Подскажите по проезду от Москвы до Закопане через Краков.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Подскажите по проезду от Москвы до Закопане через Краков.

Сообщение acidsas » 18 янв 2014, 15:32

Добрый день!
Планируем поехать в Закопане (экипаж из 2х человек) на досках покататься, заодно заехать в Словакию. Выезжать из Москвы планируем 7.02 (пятница) около 15 часов. На границе будем в 2-3 ночи по Москве (в 1-2 по Беларуси). 8.02 (суббота) в обед надо быть в Кракове, желательно уже отдохнувшими. На всю поездку планируем дней 9-10.
Теперь вопросы
1. Где лучше переходить границу? Домачево или Тересполь?
2. Стоит ли заливать полный бак бензина перед границей с Польшей? Как качество 95го в Беларуси? Сколько стоит литр? Оплата наличными рублями или лучше карточкой?
3. Какую гостиницу/мотель порекомендуете для ночлега после перехода границы? Буду признателен за координаты.
4. Посоветуйте по каким дорогам лучше добраться до Кракова. Автобан от Жешува до Кракова функционирует? Есть смысл ехать до Жешува?
5. Если есть контакты жилья в Закопане, буду признателен за предоставленные явки и пароли.
6. Где лучше кататься в Польше и Словакии с учетом уровня выше среднего. Какая ситуация со скипасами?

Заранее благодарю за ответы.

Забыл еще один момент... Виза открыта с 8го числа. Если польскую границу проходить в 22-23 часа по польскому времени, могут паны пограничники пропусть и печать 8м числом поставить или придется ждать до 00:00? Если белорусы выпустят, а поляки не впустят до 00:00, где нам стоять еще час-два?

acidsas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Подскажите по проезду от Москвы до Закопане через Краков.

Сообщение sergeyf73 » 18 янв 2014, 23:18

acidsas писал(а) 18 янв 2014, 15:32:1. Где лучше переходить границу? Домачево или Тересполь?

Без разницы. В пятницу вечером скорее всего будет пусто и там и там.
Просто подъедете к погранпереходу в Бресте. Если там увидите большую очередь машин, то едьте на Домачево.
acidsas писал(а) 18 янв 2014, 15:32:2. Стоит ли заливать полный бак бензина перед границей с Польшей? Как качество 95го в Беларуси? Сколько стоит литр? Оплата наличными рублями или лучше карточкой?

Конечно, стоит. Качество нормальное, только заправляйтесь на заправках крупных сетей, типа Белнефтехим. Литр 95-го - 9500 белорусских рублей. Платить можно как белорусскими, так и российскими рублями, а также евро.
acidsas писал(а) 18 янв 2014, 15:32:3. Какую гостиницу/мотель порекомендуете для ночлега после перехода границы? Буду признателен за координаты.

Выбирайте любую какая понравится, их там много, особенно на дороге после Тересполя.
acidsas писал(а) 18 янв 2014, 15:32:Забыл еще один момент... Виза открыта с 8го числа. Если польскую границу проходить в 22-23 часа по польскому времени, могут паны пограничники пропусть и печать 8м числом поставить или придется ждать до 00:00? Если белорусы выпустят, а поляки не впустят до 00:00, где нам стоять еще час-два?

Конечно, не впустят. Стоять там негде (на мосту нельзя). Так что придется ждать до границы.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Cергей Жаворонков » 19 янв 2014, 14:02

А я езжу через Домачево и вам советую.Потом чрез Люблин,Радом,Краков.Около Люблина могу посоветовать отель с рестораном,где всегда останавливаюсь у своего польского товарища.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение printer » 19 янв 2014, 15:20

Тоже ехал бы через Домачево. Сколько раз ездил, всегда получалось быстрее, чем в тот же день через Брест.
Далее на Радом и на Краков - самый быстрый путь.

По гостиницам после Домачево делал для себя выборку из сети:
- около Радзынь-Подляски в 70 км от границы мотель Petro Tur http://www.petrotur.pl
- Отель Лагуна по дороге в Домачево, http://www.niedziela.emeteor.pl/, тел. мобильный, можно позвонить со Скайпа, он хорошо говорит по-русски:+48 501460261 m. Kolonia Skrobów 101a, Lubartów - 120 злотых = 1300 рублей за 4-ых
-"Дукат" очень хороший отель в Бяло Подляске (на трассе через Брест)
- http://www.gosciniecpodkowa.pl/
- Корчма Горальска - Вышнице. Новое заведение, кормят очень вкучно. 170 злотых за 3-х местный номер, 200 - за 6-местный. Минус - нет круглосуточного ресепшн, в 22-23 по польскому ресторан закрывается и они идут по домам.
- В Пулавах есть неплохой отель 3 короны со своей пивоварней. Все сорта попробовать и можно падать.
- Ну чтоб упасть - в Коцке есть Hotelik Olimp. Справа от дороги. Есть указатель. 20 Евров за двушку и вполне себе ничего для переночевать.

Сами опробовали только PetroTour - грязно и холодно, не рекомендую.

За каталку в Закопане не скажу, а в Словакии - Ясна и Штребско плесо вполне неплохо, скипасс у них общий в этом году.
Здесь описывал немного: Горные лыжи в Словакии на автомобиле. Январь 2011.
printer
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение sergo144 » 03 фев 2014, 22:05

Я ездил на новогодние праздники в Краков и как раз ездили в Закопане из Кракова. Могу кое-что рассказать...))
1. Где лучше переходить границу? Домачево или Тересполь?
Переходили в Домачево. Достаточно удобно и в стороне от основного потока. Когда подъезжали позвонил в Москву и попросил посмотреть где меньше очереди, поэтому поехал в Домачево. И вообще через Домачево ехать как бы по пути получается.
2. Стоит ли заливать полный бак бензина перед границей с Польшей? Как качество 95го в Беларуси? Сколько стоит литр? Оплата наличными рублями или лучше карточкой?
В Домачево в 100 м перед погранпереходом на территории Белоруси есть заправка. Можно залить полный бак. Позволит съэкономить процентов 50 на одной заправке. Бензин хороший, я заправлялся 95. Проблем не было. Оплачивал картой, на многих заправках есть возможность платить рублями.
3. Какую гостиницу/мотель порекомендуете для ночлега после перехода границы? Буду признателен за координаты.
Переходили границу ночью, ночевали в мотеле на заправке Shell. Это где-то около часа езды от границы. Если будите ехать от границы, то мимо не проедите. Она будет на противоположной стороне дороги. За номер заплатили в районе 600 руб. на двоих. В номере душ, кровать.
4. Посоветуйте по каким дорогам лучше добраться до Кракова. Автобан от Жешува до Кракова функционирует? Есть смысл ехать до Жешува?
Ехали до Жешува, потом повернули на Краков. Автобан там построен не целиком. Причем на навигаторе он уже нарисован полностью, но в реальности есть кусок, по которому объезжаешь строящийся участок, под настойчивые указания навигатора вернуться на несуществующий автобан) Там везде указатели, так что не заблудитесь. Потом выезжаешь опять на шикарный автобан.
5. Если есть контакты жилья в Закопане, буду признателен за предоставленные явки и пароли.
Про Закопане почитайте здесь: http://zakopane.polska.ru/podroz/zima/sklony.php

Пару советов: Планируйте на обратном пути ночевку в Польше, поближе к границе. Мы после прохождения границы так и не смогли найти ночлег на дорогах в Белоруси. Все было занято) Или бронируйте заранее.
И еще мой товарищ тоже ездил в это время. Его остановил полицейский за превышение скорости. Подошел, посмотрел и еще вдобавок оштрафовал за не пристегнутых задних пассажиров и горящие противотуманки))) Так что их лучше включать по делу...
sergo144
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение acidsas » 08 фев 2014, 12:08

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении!
07.02.14 около 15 часов дня выехали с алтуфьевского шоссе и через 8-9 часов были в Бресте. Средняя скорость на участке Москва-Брест составила 128км/ч. Расход 12.7 л/100км. Покатались по Бресту, с горем пополам нашли где поесть )) если кто ночью будет в Бресте, поздно поесть можно в бригантине (у рынка, Ул. Пушкинская). И поехали в сторону ДомАчево. Прошли белорусов минут за 10. Поляков минут за 15-20, долго фонариком нас не приглашали заехать. Спросили куда едем, брони не спрашивали, записали сколько бензина в баке, глянули в салон, и багажник. Таможенник попросил открыть сумку, уивидел в ней вещи и сказал спасибо ))
Тонировка передней полусферы никого не интересовала. Правда стекла были опущены ))
Доехали, относительно быстро, до Пулав. Один раз дорогу перебежал олень, другой — лиса. Знаки, действительно, установлены логично. Дорожное полотно по Польше местами не очень...
В пулавах могу посоветовать отель олимпик. Находится около стадиона. Номер на двоих стоит 120 злотых. Все новое, есть телек, кабельное и кухня.
acidsas
новичок

Сообщение VladG » 08 фев 2014, 13:03

acidsas писал(а) 08 фев 2014, 12:08:Доехали, относительно быстро, до Пулав. Один раз дорогу перебежал олень, другой — лиса. Знаки, действительно, установлены логично. Дорожное полотно по Польше местами не очень...

Делитесь! Точно сколько по времени до Пулав?
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение acidsas » 11 фев 2014, 00:55

Около часа в пути. Но ехали ночью, дороги свободные.
Сейчас, находясь тут уже три дня, могу сказать, что скоростной режим в Польше соблюдают примерно как и у нас. Знак 50, все едут 60-75. По трассе ограничение 120, поток идет 140-160. А многие и больше. Полиция видит наши номера и делает вид, что просто не замечает вас.
acidsas
новичок

Сообщение Trolll » 11 фев 2014, 10:00

acidsas писал(а) 11 фев 2014, 00:55:Около часа в пути. Но ехали ночью, дороги свободные.
Сейчас, находясь тут уже три дня, могу сказать, что скоростной режим в Польше соблюдают примерно как и у нас. Знак 50, все едут 60-75. По трассе ограничение 120, поток идет 140-160. А многие и больше. Полиция видит наши номера и делает вид, что просто не замечает вас.

Не замечает...??? То-то помню меня не заметили на 500 злотых штрафа.
Засады бывают такие же как и у нас. Именно специальные, в неудобных местах. Чтобы поймать и наказать. Часто и ночью. Особенно в населённых пунктах.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение printer » 11 фев 2014, 10:45

acidsas писал(а) 08 фев 2014, 12:08:Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении!
Средняя скорость на участке Москва-Брест составила 128км/ч.я.

Полиция видит наши номера и делает вид, что просто не замечает вас.

Это из книжки "Вредные советы"?
Если вас не поймали, то это не значит, что не ловят.
Почитайте тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1078&t=215647
Ну и где-то было как остановили за превышение в Польше, а заодно выписали штраф за включенные противотуманки в отсутствии тумана и непристегнутых задних пассажиров.
printer
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение acidsas » 11 фев 2014, 13:37

Trolll писал(а) 11 фев 2014, 10:00:
acidsas писал(а) 11 фев 2014, 00:55:Около часа в пути. Но ехали ночью, дороги свободные.

Засады бывают такие же как и у нас. Именно специальные, в неудобных местах. Чтобы поймать и наказать. Часто и ночью. Особенно в населённых пунктах.

Когда я писал не замечает, хотел написать про небольшие нарушения в городе, когда заблудился. ... Поворот не из того ряда и т.п.
За скорость понятное дело заметят. Но если не наглеть, а ездить как местные, то и проблем не будет. Почитав форум складывается впечатление, что тут все ездят по правилам и не нарушают. Увиденное с прочитанным не совпадает. Мне кажется, я пешеходов пропускаю больше чем местные ))
acidsas
новичок

Сообщение Nora L » 11 фев 2014, 14:04

Trolll писал(а) 11 фев 2014, 10:00:

После прохождения польской таможни в Тересполь , при выезде в сторону Польши , стоит знак - 50. В двух случаях из трех за знаком , в 500 метрах после знака приблизительно , за кустами прятались польские полицейские с радаром. Около 19 - 20 часов.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение acidsas » 12 фев 2014, 13:47

На выезде из ДомАчево в сторону Польши тоже стоит знак 50. Но знак действует до перекрестка или другого знака отменяющего его действие. На выезде с перехода стоит огромный билборд с разъяснениями где, в какое время и с какой скоростью можно ехать. Выехали со словатыче в начале первого ночи по польскому, за мной ехал польский грузовик размером с газель на расстоянии метров 70-80. Ехали с незначительным превышением, (115 - 120км/ч), грузовик меня подгонял сначала )) через километра 2-3 на остановке стояла полиция, так мимо них и проехали вместе с ним с такой скоростью.
P.s. В закопане дожди снег только на склонах и мокрый
acidsas
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль