Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Хотя 24-105 я не пользовал, просто думаю что он оптимален для путешествия в лето в качестве единственного объектива
это не фото где включил автомат
и хреначь до опупения все равно из тысячи кадров штук 20 получаются как надо.
думаю, топовая мыльница закроет все ваши задачи. При весе в 300 граммов.Дырку закрываю днем до 8, выдержки 2000, исо автомат. Ночью и вечером практически не снимаю.
А как видео тогда снимать "при таком раскладе" ?
Не закрывая дырку - при солнце ярком, ничего не снять на видео, это не фото где включил автомат и хреначь до опупения все равно из тысячи кадров штук 20 получаются как надо.
juristkostya писал(а) 11 фев 2014, 15:48:предлагаю начать с того, что вы выложите несколько снимков, которые испорчены по вине техники, и несколько - которые вам кажутся технически-качественными.
можно ли добиться существенного улучшения на нашей тушке стеклами
да, здесь огромный запас по улучшению снимков.Хотелось бы понять, можно ли добиться существенного улучшения на нашей тушке стеклами, или просто нужно наконец-то научиться с ней обращаться как следует на том, что есть, или не стОит сравнивать своё "творчество" с теми, кто и фоткать умеет, и делает это техникой другого уровня
FOMA07 писал(а) 11 фев 2014, 16:36: Если интересно, то все мои отчеты по кругосветке до Эквадора - как раз сняты на 550D.
Потом его украли и пришлось покупать новый аппарат.
FOMA07 писал(а) 11 фев 2014, 16:36: А, ну и еще один вопрос вы в RAW снимаете или в JPEGe сразу?
Рекомендую RAW и дальнейший перевод в JPEG используя какой-нибудь RAW-конвертор.
juristkostya писал(а) 11 фев 2014, 16:51: да, здесь огромный запас по улучшению снимков.
я б рекомендовал двигаться от простого к сложному. Выжмете всё возможное из джипег - перейдёте на конвертацию рав.В JPEG. С вопросами конвертации и сжимания фото тоже не дружим
по этим фото невозможно сделать вывод, что ваш объектив - слабое звено и что его надо немедленно заменить. Это во-первых.но всё же, имеет ли смысл пробовать новый объектив, и если да, то какой именно, с учетом общей безрукости и безголовости пользователей
FOMA07 писал(а) Вт фев 11, 2014 6:36 pm: Если интересно, то все мои отчеты по кругосветке до Эквадора - как раз сняты на 550D.
Потом его украли и пришлось покупать новый аппарат.И какой, если не секрет?
В JPEG. С вопросами конвертации и сжимания фото тоже не дружим
я б рекомендовал двигаться от простого к сложному. Выжмете всё возможное из джипег - перейдёте на конвертацию рав.
имеет ли смысл пробовать новый объектив, и если да, то какой именно
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы