Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 30 янв 2014, 20:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2014, 19:14: Такой идеальной, замечательной, не занудной и веселой попутчицы у меня никогда не было. Ни тебе истерик, ни женских параной, ни прочих тараканов. Легкий характер. И вменяемая, к доводам, что немаловажно в поездках

не упусти эту женщину!
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2014, 20:58

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 30 янв 2014, 20:07:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2014, 19:14: Такой идеальной, замечательной, не занудной и веселой попутчицы у меня никогда не было. Ни тебе истерик, ни женских параной, ни прочих тараканов. Легкий характер. И вменяемая, к доводам, что немаловажно в поездках

не упусти эту женщину!

да что же такое...стоит с кем-то просто пересечься как уже насылают проклятия в виде серьезных отношений

Вы мне ещё жениться предложите
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 31 янв 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Canmos » 31 янв 2014, 03:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2014, 20:58: Такой идеальной, замечательной, не занудной и веселой попутчицы у меня никогда не было. Ни тебе истерик, ни женских параной, ни прочих тараканов. Легкий характер. И вменяемая, к доводам, что немаловажно в поездках

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 30 янв 2014, 20:07:не упусти эту женщину!

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2014, 20:58:да что же такое...стоит с кем-то пересечься как уже насылают проклятия в виде серьезных отношений
Вы мне ещё жениться предложите

женится не обязательно, но хорошие попутчики, с которыми легко и хорошо, встречаются редко...особенно, если они противоположного пола Может, имеет смысл исследовать этот вопрос ?
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2014, 08:25

Серега_Харьков писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2014, 20:58:Вы мне ещё жениться предложите

Пока бухие - можем и предложить!

Не пей больше
Canmos писал(а) 31 янв 2014, 03:29:женится не обязательно, но хорошие попутчики, с которыми легко и хорошо, встречаются редко...особенно, если они противоположного пола

ты не поверишь насколько редко встречаются кандидатуры в невесты
кстати, хороший попутчик противоположного пола, как правило - есть первый тест на совместимость...

Но я собран и насторожен. (с)

тут вот ещё вспомнил про вторую. Тот ещё перл был.

Я каюсь, поддался на провокацию, поехал на экскурсию ориентированную на пакетников. Ну не подействовали мои аргументы в виде того, что самим быстрее и дешевле и можно смотреть, то что захотим, а не то что покажут. Что характерно без заездов на кофейную плантацию и лучшую в Азии и самую дешёвую лавку пряностей. Ругаццо не хотелось, да и привели мне "убийственный" аргумент "хочу дескать, "ни о чём не хочу думать, чтобы за меня всё сделали". Ну думаю ладно...хотя меня честно говоря "немного" (ага-совсем чуточку) напрягает общество рыл в тридцать абсолютно незнакомых мне людей, чуждых по менталитету...

"Попала собака в колесо, пищи, но беги". Обещанный комфортабельный автобус, оказался на мой взгляд вырезанной частью "ЭйрАзиевской" скотовозки, с прикрепленными к ней четырьмя колёсами, дизелем от броневика "Бюссинг", и установленной вместо кондея морозильной камерой для хранения мяса. В чью замороженную тушку я незамедлительно превратился. Надо сказать, что придерживаюсь я одного правила в трипах. Если ситуацию нельзя изменить - фигле напрягаться. Надо устраиваться с максимальным комфортом. А не ныть, как всё плохо. Лично я высказал всё одним словом "пестец" и смиренно стал ждать окончания мероприятия. Гид хоть попался нормальный - без обязательного 3.14здежа в виде "посмотрите напрво, сейчас вы увидите дом Марии Магделены, где она рожала 8-ое воплощение Будды в лице Мао-Цзе-Дуна"... кароче я тупо спал всю дорогу...

Ахтунк начался во время ланча. Дорогих гостей ресторан встретил "Только рюмка вооодки на столе". После чего я обратился в паническое бегство в харчевню для местных через дорогу, преследуемый негодующими воплями "ты куда? ведь уплоченно!!!". Дальше разговорился с гидом выяснилось, что многие соотечественники привозят с собой музыку и просят её поставить (мля флешки у пакетников - это должен стать такой же запрещенный к перевозке предмет, как и револьвер Нагана). Ну и предпреимчивые хозяева, зная, что к ним приезжают русские по всем законам азиатского гостеприимства ставят любимую музыку...

Послушав ещё немного нытья, как всё плохо - грузимся обратно. Водитель решает, что услаждения нашего слуха нуждается в родном ставит музыку. Первую пестню даже называть не буду. Вкусы на Родине не отличаются разнообразием Приезжаем на место. Да красиво. Милая бухточка. Нормальный гест. Тут слава Богу хоть нытье прекратилось. Правда от ресторана слышились подозрительные звуки в виде подготовки к вечернему мероприятию...Репертуар я так думаю объяснять не стоит. Кароче к вечеру я решительно и тихо наипенился в состояние "в легкое гавнецо" решительно отказавшись от прогулки к очередному локальному "Баунти", благо этих "баунти" на моей памяти штук восемь.

Вернулись значит баунтимены к обеду. "Нам даже дали понырять с маской и ластами". В чём прикол снорка в окруении пары сотен человек, где спуск и подъем на борт занимает больше времени, чем сам снорк - я не понял. Мои робкие попытки - а стоило ли терять столько времени на переезд, если в пяти верстах от нашего геста есть замечательные поездки на острова на спидиботе быстрее и уединёнее - были отметены железобетонным аргументом. "У меня здесь были все, кто сюда ездил". Предпринимать попытку объяснить, что прелесть в том, чтобы побывать не там, где все были, а там где никто не был - я не стал.

По возвращению мне было сказано. "Номер был шикарный, яхта (?) (баржа типа речного трамвая на Москва-реке))) прекрасна, природа красива, а вот сама поездка полное Г. о чём я всенепременно должен был предупредить, и организовать лучше.

Занавес.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Grifonomania » 31 янв 2014, 12:00

на тему травки. Не много не к поездкам, но! Встречалась вчера с друзьями, с коими работала вместе энное кол-во лет назад и с которыми хаживала в огонь и в воду. И надо будет пойти в огонь и в воду снова за ними - и еще пойду. Вместе путешествовать не очень получается, хотя в планах есть.
Таки вот. И рассказал один мой друг, как ходил подчиненную отмаливать на суд - попалась на покупке травы в Москве.
Я, конечно, не ангел. Я настолько далеко не ангел, что с человеком с травой я бы прекратила путешествие в минуту лицезрения этой травы. Как-то алкоголь и курение - это все же для меня меньшее зло.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Indomilk » 31 янв 2014, 13:03

Grifonomania писал(а) 31 янв 2014, 12:00:с человеком с травой я бы прекратила путешествие в минуту лицезрения этой травы.

Самое поганое, если ещё и загребут за компанию с ним, как сообщника, где-нибудь в аэропорту.... Так что путешествовать надо токмо с людьми, в которых уверен на 100%.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 09 фев 2014, 00:11

Ель писал(а) 02 дек 2013, 13:57:хочешь хорошего попутчика - ищи его здесь! Среди людей, имеющих опыт самостоятельных путешествий (как и подготовки к ним, что не менее важно)

При этом в разделе "попутчики" в основном люди либо не имеющие вообще сообщений на форуме или единичные, и никогда не имеющие не одного отчёта о своей поездке. Да и зарегистрировавшиеся зачастую лишь "вчера".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Indie2k2k » 09 фев 2014, 17:08

в разделе "попутчики" в основном люди либо не имеющие вообще сообщений на форуме или единичные, и никогда не имеющие не одного отчёта о своей поездке.
Отчёты могут быть в других местах, например в блогах, а малое количество сообщений может объясняться тем, что эти люди хорошо умеют искать информацию.
Спасибо всем, кто оживляет тему рассказами и выводами.
А почему бы форумчанам не придумать "опросник попутчика"? Т.е. анкету, где потенциальный попутчик ставил бы галочки и вписывал сведения. Опросник на этапе выбора попутчика позволит без всяких обид отсеять ненужных людей("Видишь – ты любишь загорать, а я люблю "музеи пыток". Мы не совместимы"), а в случае конфликта или недопонимания – распечатку с этим опросником всегда можно показать.
О себе. За 9 лет у меня было 27 поездок. Из них 24 - с попутчиками. Поездки в последние годы происходят по схеме "сам по России + вылазка с попутчиком за рубеж". Я эти поездки не разделяю, потому что живу в глубоком захолустье – Салехарде(все вылазки, в основном, через Москву). За всё время только один раз был серьёзный прокол с попутчиком (сам был виноват с выбором), в остальных случаях - всё прошло более-менее нормально. Бывали, конечно, недопонимания, но – в рамках допустимого. Попутчиков почти всегда искал, чтобы решать языковые проблемы(плюс есть небольшие бонусы: за вещами присмотреть, "две головы лучше" и пр.) при прохождении контрольных точек(контролировать всё время меня не надо, при необходимости можно и разделяться), в обмен - оплачивал транспортные расходы. Мои объявления о поиске попутчика люди обычно комментируют следующими словами: "А что сами английский язык не выучите? Вам, наверное, просто скучно одному. Многие едут не зная языков и отлично себя чувствуют. У Вас такое объявление, как будто Вы на работу принимаете" Я интроверт, мне одному не скучно. Просто - я испытываю дискомфорт, если не могу нормально объясниться в чужой языковой среде. Язык не учу, чтобы не лишать себя радостей жизни, убивая время на его изучение. Несколько поездок было с одними и теми же людьми или по рекомендации этих людей.
Не бывает попутчиков-говн, бывает плохая психологическая совместимость и недостаточная договорённость перед поездкой. Лично у меня может быть плохая психологическая совместимость, с:
- людьми возрастом 24 и младше, т.е. не имеющих жизненного опыта;
- журналистами и людьми творческих профессий;
- экстравертами;
- людьми, которые тактичные замечания подменяют нравоучениями и безаппеляционными суждениями;
- теми, кто любит поговорить о горячих темах: политике, полиции, религии итп
- злоупотреблятелями алкоголя;
Шоппингоманы меня не раздражают, если они, конечно, не настаивают ждать их часами у торговых рядов. Считаю, что, если правильно подойти к процессу выбора попутчика, то не будет проблем даже c незнакомым ранее человеком. Увеличивают шансы успешной поездки:
- хотя бы минимальные общие интересы;
- разница в возрасте 10 лет и менее;
- если попутчик, в силу своих профессиональных наклонностей, умеет решать орг. вопросы и готов держать слово(юрист, логистик, диспетчер, экспедитор, сопровождающий, приёмщик заказов итп);
- если попутчик более-менее успешно переносит перелёты и переезды. Здесь надо учитывать, что женщины тяжелее переносят дорогу. Например во время(перед, после) перелётов большинство из них становятся(в разной степени) раздражительными, и с этим надо просто смириться.
Круто, если попутчик любит и знает страну, в которую вы вместе собираетесь. Такому попутчику проигрывает любой гид. (позанудствую капитаном Америкой) Вероятность нахождения подобных попутчиков весьма высока на форумах самостоятельных путешественников.
Indie2k2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение семигор » 09 фев 2014, 17:16

Indie2k2k писал(а) 09 фев 2014, 17:08:Отчёты могут быть в других местах, например в блогах, а малое количество сообщений может объясняться тем, что эти люди хорошо умеют искать информацию.

Всё может быть (хотя, зачем помещать отчёты в блогах? ), но именно посты на форуме и рассказы о своих поездках и помогают лучше всяких опросников представить, что за человек и какой стиль поездок он предпочитает.
семигор

Сообщение Indie2k2k » 09 фев 2014, 17:36

Отчёты в блоге люди размещают потому что так исторически сложилось. Многие ведут свои блоги очень давно, и людям удобнее самим структурировать информацию по своим путешествиям. Посты на форуме и рассказы(даже длинные рассказы) о поездках _не_ могут дать _всю_ объективную информацию о человеке.
Indie2k2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Rada-ya » 09 фев 2014, 21:40

Indie2k2k писал(а) 09 фев 2014, 17:08:А почему бы форумчанам не придумать "опросник попутчика"?
На мой взгляд,такой опросник ни к чему. Соломки все равно не подстелишь. Для меня решающий фактор- самостоятельность попутчика,его самодостаточность. Терпеть истерики-аааа,ты едешь на узкоспециальную экскурсию, а я не знаю,чем мне заняться,терпеть очень сложно.

Пысы . вот-вот стартую с поездку с нашим форумянином. Вне зависимости от результата, все текущие моменты, и даже глобальные расхождения в процессе,уверена,решим кулуарно, без выноса на суд форума.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Grifonomania » 11 фев 2014, 16:50

"Не бывает попутчиков-говн, бывает плохая психологическая совместимость и недостаточная договорённость перед поездкой. Лично у меня может быть плохая психологическая совместимость, с:
- журналистами и людьми творческих профессий;"

Есть у меня приятель. Много стран объездил - где сам, где с попутчиками. У него была такая присказка - "мне не интересно пить (и беседовать) с людьми, которые не знают, как торгуются ГКО".
Впрочем, ГКО давно нет, но суть ясна - ему неинтересен пул попутчиков, кто ничего не понимает в финансах.
Сам-то он работает на Горьковском автозаводе-)))
Лично я так глубоко попутчиков не копаю.
Grifonomania
путешественник

Сообщение MC » 11 фев 2014, 17:00

Grifonomania писал(а) 31 янв 2014, 12:00:на тему травки. Я настолько далеко не ангел, что с человеком с травой я бы прекратила путешествие в минуту лицезрения этой травы. Как-то алкоголь и курение - это все же для меня меньшее зло.

Это все индивидуально. Например если люди упортебляют алколоидно содержащие жидкости, то для никаких совместных длительных путешествий с этими персонажами никогда не произойдет. Если же у человека имеется природный дар, то обычно люди понимают как и когда. Склонные к употреблению алкашки же зачастую меры не знают и могут слететь с катушек в любой момент. Накой такие в путешествии.
Indie2k2k писал(а) 09 фев 2014, 17:08:может быть плохая психологическая совместимость, с:
- людьми возрастом 24 и младше, т.е. не имеющих жизненного опыта;
- журналистами и людьми творческих профессий;
- экстравертами;
- людьми, которые тактичные замечания подменяют нравоучениями и безаппеляционными суждениями;
- теми, кто любит поговорить о горячих темах: политике, полиции, религии итп
- злоупотреблятелями алкоголя;
.

В принципе логично.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 11 фев 2014, 17:03

Четко обозначила для себя главные минусы если :
- попутчик курит,
- фанат обязательного шопинга ...
Гость

Сообщение Rada-ya » 12 фев 2014, 18:41

MC писал(а) 11 фев 2014, 17:02:Например если люди упортебляют алколоидно содержащие жидкости, то для никаких совместных длительных путешествий с этими персонажами никогда не произойдет.
Употребляют в меру или для Вас важен критерий " принципиальный трезвенник"?
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Grifonomania » 13 фев 2014, 15:52

2 MC - на тему алкоголя. Дело в том, что я-то сама его употребляю. Но стараюсь всегда держать себя в руках - как в быту, так и на отдыхе. Не всегда удается, но чтобы упасть и не встать, и чтобы меня носили - со мной такого давно не было. А когда было, оно не имело отношения к посторонним людям (было в 4-х стенах родного дома в острый период горя. Было. Прошло). Но за алкоголь (за его употребление) еще не сажают, а вот за наркоту - в ряде стран сажают. Я об этом.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 13 фев 2014, 15:57

Grifonomania писал(а) 13 фев 2014, 15:52:Но за алкоголь (за его употребление) еще не сажают, а вот за наркоту - в ряде стран сажают. Я об этом.

За алкоголь тоже в ряде стран сажают.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Grifonomania » 13 фев 2014, 16:09

Серега_Харьков - я до тех мест, где за алкоголь сажают, Слава тебе Господи, пока не доехала. Но даже если и доеду - я могу не пить алкоголь на протяжении поездки в 2-3 недели и больше. Также как и в мусульманских странах я могу ходить с прикрытыми плечами и в платке. А если человек в страну, где наркотики запрещены, везет их - это вот лично для меня большой звонок о здравоумности того человека.
Увы, большинство тех, кто это делает, не предупреждают попутчиков заранее.
Впрочем, спор пустой, я в большинстве случаев путешествую одна. Ибо редко что планирую заранее, срываюсь - и еду. Большинство подруг быстрое решение о поездке принять не могут. Это не их плюс и не их минус. Это просто несовпадение ритмов жизни, и все.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 13 фев 2014, 16:23

Grifonomania писал(а) 13 фев 2014, 16:09:А если человек в страну, где наркотики запрещены, везет их - это вот лично для меня большой звонок о здравоумности того человека.

Так это само-собой разумеется.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение семигор » 13 фев 2014, 21:05

Rada-ya писал(а) 09 фев 2014, 21:40:Для меня решающий фактор- самостоятельность попутчика,его самодостаточность.

А как это узнать-то?
ИМХО, единственный доступный путь (если это не знакомый какой или идущий "по рекомендации") - это рассказы самого путешествующего о том, как он путешествовал.
И уже сразу многое становится понятным.
Даже не "плох он или хорош", а просто стиль, ритм, привычки и предпочтения.
Они видны сразу.
Но, повторюсь, в ищущих здесь на формуе попутчиков, таких, увы. практически и нет. Т.е. крайне редко.
Обычно это "голые"; когда нет никакой дополнительной информации о человеке, кроме того, что он сам сочтёт нужным сказать.
Как правило неконкретно и коротко.
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль