Нью Йорк - Майами на машине. Успокойте или отговорите :)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нью Йорк - Майами на машине. Успокойте или отговорите :)

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 08:43

Люди добрые, посоветуйте-покритикуйте-подскажите по маршруту плиз, на мне большая ответственность - планирую поездку для всей семьи, все в меня верят, подвести нельзя))))

Летим в США в мае этого года на 14 дней, нас 5 человек, мы с мужем и дочкой 10 лет и родители мужа.
Предварительно маршрут такой (мнения друзей разделились от crazy woman до wow, cool! ):

1 день. Прилетаем в NY, заселяемся в заранее забуканные апарты (селиться собираемся в Квинсе)

2,3,4,5,6 день - гуляем в NY смотрим все интересное (включая дальних родственников на 1 день)

7 день - берем заранее забуканную машину в NY и едем в Вашингтон. Там селимся в отель на 1 ночь, смотрим интересное в городе

8 день - стартуем в сторону Майами.
9 день - едем. ночевка в мотеле на трассе
10 день - едем. ночевка в мотеле на трассе
11 день - приезжаем в Майами. Селимся в заранее забуканный апарт
12 день - Майами
13 день - Майами
14 день - сдаем взятую в NY машину в Майами, садимся в самолет. Летим до NY, оттуда сразу летим домой

crazy woman? или cool?

меня больше то всего волнует путь из Вашингтона в Майами на машине, я посмотрела - там 1800 км, получается в день по 600 км. у нас два водителя, вроде как должны справиться. Я сама ездила 500 км в день совершенно без проблем по Европе. Но в Америке мы первый раз, даже не представляю, много ли это по ТЕМ дорогам для суток или нет))))

или лучше все-таки самолетом из NY? вроде как и по цене выгоднее - брать машину в одном городе и сдавать в другом - дороже...Да и бензин...
я вся в сомнениях... Родители очень хотят "почувствовать дух Америки" и проехать на большой машине)))))

как бы вы поступили на моем месте?

Спасибо что прочитали мой плач Ярославны

Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16
экскурсии в США

Re: NY - Miami на машине. Успокойте или отговорите :)

Сообщение Гость » 11 фев 2014, 11:31

Узбагойтесь! (с)
Садитесь и "едьте" себе на здоровье.
Там всё комфортно удобно и заточено под автопутешествия.
И дух почуствуете, бензин-еда по дороге гроши стоят, останавливайтесь на плазах почаще - не гоните и не торопитесь.
Первый раз всем страшно, но потом - одни восторги будут.
Только возьмите у прокатчиков хороший "Гармин" (навигатор) и пусть они сразу его на русский переключат язык. 10-14 долл в день не деньги - взамен получите покой.
Напряжение от вождения пройдет за первые 2-3 часа, потом одно удовольствие.
Удачи! И не слушайте пессимистов.
Даже в случае проблем вам на помощь придут и люди местные и полиция и все-все. Окунётесь в мир, каким он должен быть на самом деле.
Вы же туристом едете туда, а не жить-работать.
Жить-работать да, кисло там, но отдыхать и кататься - одно удовольствие.
Дерзайте!

Прошлым летом ехал окольными путями (чтобы больше увидеть) из НЙ до Ниагары - 500 миль/день незаметно, несмотря на маленькую и козлистую Каптиву
Годом раньше - из Орландо в Майами. Там было проще, ибо брали Kia Borrego V8 (вот это подходящий размерчик, такой и берите себе, господь с ними, с тратами на бензин, один раз живём).
Да я просто щенок по сравнению с тем, что пишут тут. Другие и по 700 миль делают. Вопрос - сколько есть времени на переезд. Чем больше - тем лучше.
Дорога в США - это отдельное удовольствие, которое можно и растянуть.
Гость

Сообщение Mycraft » 11 фев 2014, 17:00

не я бы не ехал всего за неделю эту трассу...там надо чтобы дух америки почуствовать...все ваши 14 дней от вашингтона до маями...

Вы за ваши три дня никакого духа не почуствуюте...кроме дороги, машин, мотелей и воздуха из кондеционера...

Если уж очень охото прокатиться не напрягаясь на машине по Америке то летите из Вашингтона или НЙ до Jacksonville/FL и берите там машину и вдоль побережья до маями...тогда и не надо дополнительно платить за здачу машины в другом месте по флориде это бесплатно...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение O.V. » 11 фев 2014, 17:07

и зачем ехать до Miami? эка невидаль. если есть энтузиазм, то лучше доехать до Key West. всего +160 миль а уж воспоминаний будет.
O.V.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Mycraft » 11 фев 2014, 17:39

ну это ещё два дня надо...ки вест ну никак не лезет
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cherny » 11 фев 2014, 19:24

Мне кажется, ТС по дороге Вашингтон - Майами заложила лишнюю ночёвку (там, кстати, не 1800, а 1600 км, по гугл-мапс). Мы тоже планируем тот же маршрут с 25 февраля, только с возвращением в НЙ, после Вашингтона заложили одну ночёвку. В США не был, но по Европе легко по 1500 км за день проезжали (в 2, а точнее, в 1.5 водителя, т.к. супруга по времени пребывания за рулём на полного не тянет).
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Mycraft » 11 фев 2014, 19:28

А в чём прикол 1500 в день ехать? Я не понимаю...тогда можно и на самолёте лететь...или вас преследуют?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cherny » 11 фев 2014, 19:36

Mycraft писал(а) 11 фев 2014, 19:28:А в чём прикол 1500 в день ехать? Я не понимаю...тогда можно и на самолёте лететь...или вас преследуют?

Если ко мне вопрос - ехали на своей, просто возвращались после путешествия, так маршрут сложился. Я больше скажу: тогда проехали от Кёльна до МСК (2400) с остановкой только на прохождение границы в Бресте. Прошу прощения за офф.
Cherny
активный участник

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 19:43

спасибо всем за ваши ответы!!!! теперь склоняюсь больше уже к машине, не так страшно)) предварительно насмотрела Ford Escape, наверно впятером будет нормально в нем
Подскажите, а как рассчитать стоимость примерную бензина, на которую рассчитывать? я начинающий путешественник с маньячным подходом к планированию, очень хочется более-менее все знать заранее)
Actress Spring
участник

Сообщение andie » 11 фев 2014, 19:44

По европе полегче ехать - скоростной режим быстрее, чем тошнить по 90-120 по Америке. У меня в среднем европейская скорость выходит около 110, американская 80-90. Я бы летел во Флориду и там ездил. P.S. И проверьте сначала стоимость проката - боюсь, что поменяете решение при ванвей фи.
P.P.S. Бензин около доллара литр, Escape лучше для четверых и мотор прожорливый(старая модель уже). Опять же, на большой перегон я бы брал авто побольше.
Последний раз редактировалось andie 11 фев 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 19:47

andie писал(а) 11 фев 2014, 19:44:По европе полегче ехать - скоростной режим быстрее, чем тошнить по 90-120 по Америке. У меня в среднем европейская скорость выходит около 110, американская 80-90. Я бы летел во Флориду и там ездил. P.S. И проверьте сначала стоимость проката - боюсь, что поменяете решение при ванвей фи.

вы знаете, переписываюсь с ренталкарс, так они мне называют сумму в 410 USD и залог за damage 400USD
что-то тут не так?
Actress Spring
участник

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 19:51

andie писал(а) 11 фев 2014, 19:44:P.P.S. Бензин около доллара литр, Escape лучше для четверых и мотор прожорливый(старая модель уже). Опять же, на большой перегон я бы брал авто побольше.

что посоветуете? чтобы не такой прожорливый и размером побольше)
Actress Spring
участник

Сообщение Mycraft » 11 фев 2014, 20:00

нуда если домой ехать то это другое дело...я тоже могу свободно от берлина до москвы за 24 часа доехать...ну здесь то другой подход, это же отпуск...

Прожорливые машины в америке почти все...особенно такие которые вам нужны с местом для пяти людей и багажа...а сейчас думать какая машина будет это рано...в америке как правило закажываешь класс машины а потом на месте тебе либо дают какую-нибудь из этого класса или сам выбираешь то что в наборе на парковке.

причём залог ещё?

Смотрите в серьёзной конторе где всё включено без всяких залогов итд.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 20:03

Mycraft писал(а) 11 фев 2014, 20:00:нуда если домой ехать то это другое дело...я тоже могу свободно от берлина до москвы за 24 часа доехать...ну здесь то другой подход, это же отпуск...

Прожорливые машины в америке почти все...особенно такие которые вам нужны с местом для пяти людей и багажа...а сейчас думать какая машина будет это рано...в америке как правило закажываешь класс машины а потом на месте тебе либо дают какую-нибудь из этого класса или сам выбираешь то что в наборе на парковке.

причём залог ещё?

Смотрите в серьёзной конторе где всё включено без всяких залогов итд.

Hertz серьезная контора? на сайте выбрала Jeep Liberty вроде, в итоге показал Форд Эскейп...

первый раз машину бронировать буду(( совсем я лох пока(
Actress Spring
участник

Сообщение Cherny » 11 фев 2014, 20:08

Mycraft писал(а) 11 фев 2014, 20:00:Смотрите в серьёзной конторе где всё включено без всяких залогов итд.

В любой серьёзной конторе это опционально: или плати за "всё включено", или залог. Я предпочитаю залог, тем более, карта кредитная .
Cherny
активный участник

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 20:14

Cherny писал(а) 11 фев 2014, 20:08:
Mycraft писал(а) 11 фев 2014, 20:00:Смотрите в серьёзной конторе где всё включено без всяких залогов итд.

В любой серьёзной конторе это опционально: или плати за "всё включено", или залог. Я предпочитаю залог, тем более, карта кредитная .

хм... оператор из Ренталкарз предложил только вариант с залогом...
Actress Spring
участник

Сообщение Cherny » 11 фев 2014, 20:17

Actress Spring писал(а) 11 фев 2014, 20:14:хм... оператор из Ренталкарз предложил только вариант с залогом...

Ренталкарз - это дилер. Непосредственно в прокатной конторе Вам предложат варианты, когда будете оформлять.
Cherny
активный участник

Сообщение Yak » 11 фев 2014, 21:06

Нет там ничего страшного, на 95 хайвей встали и полетели, дорога спокойная (и скучная). Больше чем на 5-6 миль не превышайте, при наличии полицейской машины с работающей люстрой на обочине перестраивайтесь в левый ряд, почему-то в обоих Каролинах полиция особенно трепетно относится к этому нарушению. Проедете мимо него по правому ряду - догонит и остановит
Две ночевки и 4 дня от Вашингтона до Майами явный перебор, если ехать по 95-му хайвею, там и двух дней много,ИМХО, часов 14 хода. Другое дело если по 17 - 1а дорогам поедете (но это через миллион светофоров, ооочень утомительно)
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 21:18

Yak писал(а) 11 фев 2014, 21:06: при наличии полицейской машины с работающей люстрой на обочине перестраивайтесь в левый ряд, почему-то в обоих Каролинах полиция особенно трепетно относится к этому нарушению. Проедете мимо него по правому ряду - догонит и остановит

чего-то я не поняла) в левый перестроиться? у нас же левый для обгона и по нему как раз двигаться вроде как нельзя?
Actress Spring
участник

Сообщение andie » 11 фев 2014, 22:04

Actress Spring писал(а) 11 фев 2014, 19:51:
andie писал(а) 11 фев 2014, 19:44:P.P.S. Бензин около доллара литр, Escape лучше для четверых и мотор прожорливый(старая модель уже). Опять же, на большой перегон я бы брал авто побольше.

что посоветуете? чтобы не такой прожорливый и размером побольше)

если на герце остановитесь, то http://www.flyertalk.com/forum/hertz-go ... u-get.html
Экономичнее корейцы, больше - следующий класс. Попробуйте drive usa de - пока все брони у меня дешевле через них. И показывает сразу ванвей или нет.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль