Эмоции в фотографиях о Нью-Йорке

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Эмоции в фотографиях о Нью-Йорке

Сообщение Masquerade » 11 фев 2014, 17:20

Часть 21. Крайслер Билдинг, ООН, пиво, пожар.

Крайслер Билдинг неоднократно признавался на всяких сомнительных заседаниях самым красивым небоскребом Нью-Йорка. Спорить не буду. Очень нравится Крайслер и мне.

Здание было построено в 1930 году и для своей эпохи, конечно, было как из другого измерения. Шутка ли - целый 77-этажный небоскреб построен в изящном ар-деко.

Здание было самым высоким зданием планеты целых 11 месяцев, пока в нескольких кварталах к югу не подкинул Крайслеру подляночку Эмпайр Стэйт Билдинг.

Но время все расставило по своим местам. Высота - дело наживное, а красота - не совсем. Эмпайр Стэйт давным-давно не самое высокое здание мира, а Крайслер в десятке самых красивых и любимых зданий Америки. Непонятно правда, у кого, ну да это мелочи.

На старых фото Крайслер еще никем не заслонен, и выглядит как королева среди толпы прихлебателей - жалких тридцатиэтажников:

Изящный входной портал:

Зашли внутрь посмотреть, как Крайслер Билдинг существовал все это время без нас, позырить-пофоткать, да темно было, все фотки помазались. Ну и черт с ними.

По первым этажам можно лазить всем желающим, выше находятся многочисленные офисятники. Там в поте лица куется американское счастье.

Смотровая площадка же была закрыта еще в 1945 году, и попасть наверх теперь очень сложно.

Ну ладно, что делать, посмотрим на королеву ар-деко с улицы.

Корона и знаменитые "орлы-горгулии" Крайслера:

Собор Парижской Богоматери с его горгулиями не причем. Орел был одним из символов автомобильного концерна.

Орлы на первом ярусе полностью дублируют маскот автомобиля Крайслер образца 1929 года:

Маскот - это отнюдь не грязное мерзкое ругательство, которое постесняется произнести вслух даже самый крутой металлург с "Азовстали".

Что это? Аббревиатура? Маскировавшийся кот? Маленький скот? МАСКарад ОТлучился?

Нет, нет, и еще раз нет. Маскот - фигурка на капоте автомобиля. Вот она:

Маскот - это французская версия, английская - "худ орнамент". Мне больше нравится французский вариант, а то что это за орнаментный капот, художественный орнамент. Маскот - это священное животное, талисман, символ, оберег, а традиция ставить маскоты на автомобили пришла из судостроения - там с древних времен на носы кораблей водружали маскоты в виде всяческих животных, драконов, и, естественно, голых баб. Без голых баб не может обойтись ни одна эпоха.

Я почему собственно в этой теме - просто как-то углублялся в вопрос, когда на Кубе носился за всеми этими раритетными барашками, орлами, акулами и самолетиками на капотах раритетных американских машин 40-х и 50-х годов, фотографировал, очередной приступ был. Потом отпустило.

Жаль, что традиция практически полностью канула в лету, и из известных худ орнаментов-масковтов держатся только "Ягуар" да "Дух Экстаза" на Роллс-Ройсе. Бытует байка, что в Советском Союзе фигурки (в первую очередь знаменитого "оленя" на ГАЗе) запретили в связи с повышенной травмоопасностью при столкновениях с пешеходами - олень буквально протыкал пострадавшего.

Я думаю, в общемировых рамках причина исчезновения с капотов авто такой шикарной вещи, как маскот, более банальна - общее упрощение, усреднение, деградация дизайна, и вообще, нахрена делать, когда можно не делать.

Продолжая тематику, задумчиво тренькая на Лире Просвещения, и осоловело глядя на собравшихся, хочется также отметить, что советское автомобилестроение было далеко не убогим в этом вопросе, и держало марку вплоть до 1960-х - общемирового периода заката маскотов.

В моей КВД (Коллекции Всякой Дряни) есть прекрасная вещь - маскот с грузовика Ярославского Автомобильного Завода (был и такой):

Медведь - символ губернского города на Верхней Волге. Сомнений, какая тварь должна стоять на капоте грузовиков, которые выпускал Ярославль, не было.

У губернского города, кстати, вообще были славные традиции машиностроения, канувшие в бездну. Например, малоизвестный факт, что в Ярославле на том же ЯАЗе выпустили партию двухэтажных советских троллейбусов, которые в 1940-х годах ездили по Москве:

Это Пушкинская площадь. Памятник Пушкину (автор, кстати, ярославец, Александр Опекушин) пока еще стоит на Тверском бульваре, на противоположной стороне площади. Его перенесут лишь в 1950 году.

Вот так вот от Крайслер Билдинг мы перенеслись на Пушкинскую площадь в Москве. Поймал себя на месте, что это классический пример того, что человеческой мысли нет преград, что она режет реальность, как нож масло, и это ощущение, когда мозг прорывает действительность, кроша всё на своем пути - одно из самых сладких, которое только может испытать человек.

Логическая цепочка была проста.

Есть Крайслер Билдинг в городе Нью-Йорк ---> здание украшено орлами -----> орлы - это символ компании Крайслер, и украшали капоты автомобилей этого концерна ----> украшения такого плана называются маскоты, или худ орнаменты ------> в СССР тоже были маскоты, это не американская прерогатива -----> маскоты устанавливали даже на грузовиках, например, ярославского производства -----> в Ярославле делали не только грузовики, но и такие крутые вещи, как двухэтажные троллейбусы, которые ездили по Москве ----> на московском фото с подобным троллейбусом мы видим памятник Пушкину не на традиционном месте, на котором его привыкли видеть миллионы людей, почему же? ------> а памятник был перенесен в 1950 году в связи с реконструкцией площади.

В итоге простая девятиходовка!

Мысли не нужно и минуты, чтобы проделать путь от Крайслер-Билдинга до памятника Пушкину в Москве! Ну класс же, класс!

Продолжаем прогулку по 42-й улице по направлению к Ист Ривер.

Среди небоскребов затерялись небольшие церквушки:

Еще один небоскреб в стиле ар-деко - здание Дейли Ньюз:

Мне понравился шикарный входной портал с лаконичной надписью "Новости":

... и окончанием цитаты из Авраама Линкольна, "... раз создал их так много".

Полная цитата - "Господь Бог любит простых людей, раз создал их так много".

И материальное подтверждение цитаты - изображение множества простых людей. Благодаря прекрасной архитектурной детали, мы можем видеть, как выглядели люди образца 1929 года (дата постройки здания):

Внутри Дейли Ньюз Билдинг виднелись красивые интерьеры, да не пошли. Повторюсь - интерьеры небоскребов Нью-Йорка - это отдельная, чрезвычайно интересная тематика, только ради одной которой можно туда вернуться.

Топаем вдвоем дальше. Валентин неожиданно решил, что он на самом деле не на 42-й улице, а на авианосце, и призывает меня взлетать с пешеходного перехода:

Наверное, в городе Шахты Ростовской области за все эти уличные трюки Валентина давно бы поставили на деньги местные обыватели, но нью-йоркцы даже бровью не шевельнут - Нью-Йорк давным давно привык к таким, как Валентин.

И вот, вышли к Ист Ривер.

На берегу безмятежно взмыло вверх, покровительственно поглядывая на всю планету, здание ООН:

Это - здание секретариата, а сердце ООН - это зал заседаний Межагалактического Совета Федерации Звездных Систем, пардон, оговорка по Фрейду, Генеральной Ассамблеи ООН. Вот он:

Ни о чем, конечно. Уныленько. Похоже на музей ВОВ в областном центре.

Перед комплексом зданий ООН находится несколько композиций и инсталляций, призванные напоминать человеку, какой же он всё-таки на самом деле гнида и кровожадный упырь, так и тянущийся развязать очередную войнушку.

Земля, разорванная ядерным взрывом:

А это довольно-известный монумент я, конечно, же сразу окрестил кодовым названием "Х@й войне":

Вся эта тематика лишь подчеркивает двойственность человеческих стандартов. На двух концах одной улицы, 42-й, стоят совершенно разные по смысловому содержанию комплексы. На востоке, на Ист Ривер - вся эта миротворщина ООН. Тут же, на западе улицы, на Гудзоне, откуда мы пришли - стоит авианосец "Интрепид" со всей прославленной авиацией, бомбами и ядерными ракетами.

Два полюса одной улицы, так сказать. И два лица лица одновременно, двуличие, так сказать. Символично.

Что характерно, людей у военщины трется раз в пятьдесят больше, чем у миротворщины. Оно и понятнее, кровушка - оно всегда интереснее и веселее.

А теперь к хорошим новостям. Со дня на день ООН ждет появления семимиллиардного жителя планеты:

Быстро заполоняем матушку-Землю, однако. Я помню, как в 1987 году ждали пятимиллиардного жителя, появление шестимиллиардного жителя в 1999 году я просрал, и вот, сейчас уже появился семимиллиардный.

Поскольку в секунду рождается пять младенцев, все эти жители - чистый воды символизм. Тем не менее, приятно осознавать, что семимиллиардным жителем выбран Петя Николаев из Калининграда.

Фото семимиллиардного жителя. Петя Николаев (справа):

Сразу же нашего семимиллиардника начали оспаривать всякие маргиналы, вроде Индии и Филиппин, но мы же все патриоты, индусы и филиппинцы пусть идут лесом, даешь Петю!

На улице стоят машины с модными дипломатическими номерами:

Ужас! Консул ездит с поцарапанным бампером и в ус не дует!

Бамперопоколонники должны упасть в массовый обморок от такого хоррора. По их мнению, это не консул, а лох какой-то.

Даже высокопоставленных дипломатов требуют соблюдать простейшие житейские правила, например, убирать говно за своими дипломатическими собаками:

Пустынная Первая Авеню перед зданием ООН:

Панорама на остров Долгий:

Некоторые, конечно, могут докопаться, что остров Длинный, а не Долгий, но у нас же есть в наличии карта Земнаго Шара 1825 года, и мы будем придерживаться русской географической традиции 19 века. Даже не Долгий, а ос. Долгой:

Мы уходим от ООН и берега Ист-Ривер.

Самолетик в небе продолжает чертить неведомые послания. Так, сейчас он рисует словосочетание "Последний Шанс":

Становится интереснее. Кому последний шанс? Последний шанс мне и Валентину покинуть США? Последний шанс самим США? Непонятно.

У полиции в тот день, естественно, оборвали все телефоны. Кто-то запаниковал, кто-то поскорее рванул из города, пока мосты не взорвали, чтобы с острова никто не сбежал, ну, как в фильмах. Большинству было похеру.

И правильно. Все это оказалось каким-то арт-проектом какого-то профессора из Питтсбурга, который набрал фраз с рекламных бил-бордов, нарисовал их в небе, типа как символ шатающейся экономики. Мол, задумайтесь.

Так и представляю себе пол-миллиона нью-йоркских филиппинцев, смотрящих в небо, и думающих о шатающейся американской экономике.

Реклама в небе инверсионными следами - популярное явление, и берет свое начало чуть ли не со времени появления авиации вообще, то есть с начала XX века.

Мы продолжали хаотичные шатания, прошли Уолдорф Асторию, вышли на Парк-Авеню:

Я представлял, что сквер в центре этой авеню выглядит посущественнее, а оказалась куцая зеленая полоса, озеленение проспекта Машиностроителей в губернском городе и то выглядит сильнее:

Наконец, нашему дуэту надоело хаотично шляться, и мы решили придать нашему существованию смысл - покушать. Желательно не банально покушать, а с пользой, то есть с бухлишком.

Взяли такси, и поехали на Гринвич-Виллидж, там целые кварталы образуют избы-бухальни.

Мчимся мимо Гранд Сентрал:

Таксист мне сразу показался подозрительным. Обычно это прожженный негр, или на худой конец латинос, а тут сидит такой русоволосый товарищ с благородным арийским цветом кожи, который может дать только длительное отсутствие солнца.

- Ребята, вы русские что ли? - подкрепил подозрения водитель.

Это Антон, 24 года, Нижний Новгород.

История классическая, студент приехал в Америку, а студенты обычно выезжают назад из Америки как-то не очень охотно. Их, конечно, пытаются отправить обратно, но опытные русские студенты растекаются по штатам, как вода в половодье, уходят, как песок сквозь пальцы.

- А че я буду возвращаться? У меня старший брат в Нижнем работает, так я тут таксистом зарабатываю в четыре раза больше!

Только я потерял таким макаром штук десять сокурсников. Отечественное образование понесло тяжелую утрату. И я сам, я сам приложил к этому руку!

Это я в уже далеком 2000-ом году отправлял письма в нью-йоркский магазин некоей Веронике (кстати, не та ли эта парикмахерша из Гарлема, что мы видели?), где расписывал все достоинства и прелести своих одногруппниц.

Я не умышленно и бескорыстно. Наверное, это потому, что в 2000-м году только я со всего потока что-то шарил в загадочных для всех интернетах, которые у нас на факультете появились еще в 1998-ом.

Одногруппницы, кажется, расстались с госпожой Вероникой почти сразу же, после чего и растворились в бескрайних американских просторах.

И правильно. Ведь здесь есть МЯСО!

Здесь веселые фривольные нравы:

Здесь прямо на улицах продают б-у книжки по доллару, по два:

...а главное (шепотом)... в Америке... нет... КОШЕК!

Последняя цитата из мультфильма "Американская история" начала 90-х, мне очень он нравился, там по сюжету мыши из России (которых третировали коты-казаки) эмигрировали в Америку, потому что мол, в Америке халява, все здорово, и кошек нет!

"В Америке улицы вымощены сыром!"

И правда, сыра в Америке оказалось немеряно. Целые сырные супермаркеты:

Сыра просто немеряно!!

Да вот беда - несмотря на все прелести, кошки в Америке по итогу все-таки оказались.

Ладно, к чему все эти гнилые аллегории.

Вечер только начинается. Пора бы вкусить свежих мидий с винцом, что мы как нелюди то прям:

Потом рядом загорелся небоскреб, и все побежали зырить.

На самом деле, небоскреб не загорелся, а было лишь какое-то локальное задымление. Зато перекрыли весь район, съехались пожарные со всей округи, машин пятнадцать, кругом царила торжественная атмосфера спасательной операции. Небоскреб на поверку оказался десятиэтажником начала 20 века.

В общем, ни о чем.

На любую пожарную угрозу реагируют очень быстро и четко, потому что пожар в подобном городе, как Нью-Йорк где одни высотные здания - это пожар в квадрате. Профессия пожарного очень уважаема и востребована, впрочем, об этом я уже упоминал.

С пожарными мы столкнемся за этот день не раз, а сейчас мы напали на шикарный супермаркет пива!

Я, естественно, предпочел сорта покрепче, которые я уважаю последние годы. Крепкое пиво - одно из самых лучших изобретений не то чтобы пивоваров, а человечества вообще.

У людей бытуют стереотипы, что пиво - это такой легкий желтенький напиток, которым оптимально утолять жажду в жару. Отнюдь. Пиво - это гигантская мировая культура, вековые традиции множества народов и наций, целый пласт человеческой психологии, незаслуженно низведенный до примитивных форм.

У пива есть тысячи сортов, мастей и оттенков, но 95% людей почему-то пьет легонькое желтенькое.

Это объяснимо. Мне сейчас очень близка эта тематика, и я постараюсь вкратце раскрыть вопрос, тем более, он имеет отношение к тому, почему я в итоге к вечеру смальца окосел и не стал эвакуироваться из нашего Отеля Йотеля, когда объявили пожарную тревогу.

Обо всём по порядку.

Основная градация пива идет отнюдь не на "светлое" и "темное", а на "эли" и "лагеры". Лагер - пиво низового брожения, когда дрожжи при низких температурах опускаются вниз. Эль - пиво верхового брожения, когда при более высоких температурах дрожжи поднимаются вверх. Получаются два очень разных напитка. У обоих (особенно у элей) есть тысячи вариаций и оттенков.

Однако, самым популярным пивом на планете к началу XXI века стал светлый лагер, или т.н. "евролагер". Почему? Все просто.

Весь XX век пивная индустрия укрупнялась и монополизировалась. Почти весь мировой рынок заняли пивные гиганты-капиталисты. Крупные игроки пожирали мелких, происходили слияния и поглощения. Капитализм, в общем. А наиболее экономически оправданный в производстве сорт - это именно светлый легкий лагер. Естественно, капиталисты гнали только его, полностью забив на все остальные, как менее выгодные и более сложные в производстве.

По итогу человечество уже и забыло, что может быть как-то иначе.

Альтернативы нет, и весь мир хлещет всякий Heineken, Carlsberg, Bud, Coor's, ну и так далее по списку, вставьте свою Балтику.

Америка не исключение. Здесь, как и в России, как и почти по всему миру, население в массе своей также наяривает однообразное желтое пойло, налегая на сорта Light, якобы низкокалорийные (я попробовал Bud Light - пить можно только специально натренированному человеку).

Штаты подкосил Сухой Закон - именно он уничтожил почти все традиции американского пивоварения (очень неплохого, державшегося в первую очередь на немецких иммигрантах).

Но теперь по всему миру идет обратная тенденция. Человечество просыпается от пивной летаргии. Пивной оазис, который держал оборону все эти десятилетия, например, бельгийское и английское пивоварение, расширяется. Людям стало интересно что-то другое, они экспериментируют, проникаются пивной культурой, некогда низведенной пивными империалистами до кружки с желтой жидкостью.

США - в авангарде. Именно здесь наиболее распространены т.н. крафтовые пивоварни - то есть небольшие, делающие ограниченные тиражи пива. Их процент от общего рынка невелик, но растет с каждым годом.

Я к чему все это?

Я держу в руках бутылку легендарной крафтовой пивоварни "Dogfish Head":

До этого момента я ничего не знал о пивоварне Догфиш из штата Дэлавер, и её легендарном хозяине Сэме Каладжионе, а теперь знаю многое, потому что Догфищ специализируется на экстремальных сортах пива (крепостью выше 10 градусов), и завоевала невероятную популярность среди соответствующей публики. Когда Сэм Каладжионе в 1995 основал крохотную пивоварню, он был никем, а теперь уважаемый дон, имя которого говорят с придыханием пивовары всего мира.

У меня в руках бутылка крепостью 16 градусов, максимум вроде они сделали сорт в 21 градус. Больше двух бутылок пить не рекомендуют в принципе, чтобы кукушечка не слетела.

Кстати, о кукушечке. Я уже не раз говорил, что всемирными стереотипами на пивную тему можно и корыстно пользоваться. Говоришь девушке - ну, от бутылочки пивка то ничего не будет - и даешь ей монастырский бельгийский эль Рошфор (11,3 градуса). Алкоголь там чувствуется слабо, а вкус великолепен.

Забавно смотреть в недоумевающие глаза, там идет нешуточная внутренняя интеллектуальная борьба - вроде девушка пьет пивко (слабый невинный напиток, с которого ничего не будет), а уже почему-то хочется забраться на стол, стянуть кофту с лифчиком, крутить ими над головой и кричать "Йуху!".

Кстати, о бельгийских элях. Вторая бутылка, которую я приобрел - бельгийский Scaldis (12%):

В общем, после распития на Седьмой Авеню двух по 0,33, в глазах моих загорелся нешуточный неукротимый пламень.

Жалко, что энергия не нашла своего позитивного выхода, потому что завтра утром надо было улетать. Промаршировав через весь остров Манхэттен пешком до отеля, мы наконец встретили нашего третьего подельника Андрюшу, который только что прибыл со своего подпольного би-бой фестиваля.

С би-бой фестиваля Андрюша принес фотки подобного плана:

На вопрос, что это такое, мол, Андрюшенька, объяснись, что же за фестиваль то был, Андрюша лишь загадочно молчал и изредка закатывал глазки вверх.

Наступила наша последняя ночь в Нью-Йорке.

Как и водится, просто так последняя ночь пройти не может, вот и сейчас тишину нашего номера-каюты разбудил треск системы связи и голос капитана корабля, который что-то говорил о пожаре и тревоге, остальное непонятно. Мигало что-то красное.

Поскольку мы все трое родились в России, мы продолжили спать. Ради расширения кругозора я выглянул в коридор, там ходила пара пожарных, комнат никто не покидал, паники не было. - Ну и ладненько, решил я, задумчиво допил Scaldis, и лег под бок к Валентину.

Через некоторое время снова включился капитан корабля. Судя по галдежу и гаму, к нему в рубку набилось человек сто паникеров, которые собирались эвакуироваться. Капитан объявил об отбое тревоги, и мы все окончательно погрузились в последнюю нью-йоркскую ночь - с утра чутка прошвырнемся, в пару магазинчиков сходим, и всё, вамос, чемодан-вокзал-Россия!

... мы продолжим.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение vga50 » 11 фев 2014, 17:43

Masquerade писал(а) 13 янв 2014, 11:04:Сюда приходили Лузитания, "Куин Мэри", не говоря уже о "Куин Мэри II"

Кстати, как раз QM2 в настоящее время паркуется в Бруклине.
Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Хотя, строго говоря, как минимум один раз QM2 стояла и на историческом 88 пирсе.
Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Masquerade » 11 фев 2014, 17:50

vga50 писал(а) 11 фев 2014, 17:43:
Masquerade писал(а) 13 янв 2014, 11:04:Сюда приходили Лузитания, "Куин Мэри", не говоря уже о "Куин Мэри II"

Кстати, как раз QM2 в настоящее время паркуется в Бруклине.

красиво жить не запретишь)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение vga50 » 11 фев 2014, 18:00

Masquerade писал(а) 13 янв 2014, 11:04:Пароходные компании нашли интересный выход. Они вырыли несколько десятков метров береговой линии, сделав углубление, и таким образом здоровые пирсы не высовывались в реку дальше положенного.

Не, дело не в красоте, QM2 все равно высовывалась, наверное, поэтому и перевели.

O, нашел. Оказывается Qm2 не только в 2004, но и в 2010 стояла в Манхаттене. По ссылке отличные фото и интересный текст.
http://www.beyondships.com/QM2-Manhattan.html
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 11 фев 2014, 18:57

Блин, плюсов катастрофически не хватает! За пивную сагу - надо бы еще пару!

Masquerade писал(а) 11 фев 2014, 17:20:Я думаю, в общемировых рамках причина исчезновения с капотов авто такой шикарной вещи, как маскот, более банальна - общее упрощение, усреднение, деградация дизайна, и вообще, нахрена делать, когда можно не делать.

А может, достало копии делать - скручивали то их по черному!

Masquerade писал(а) 11 фев 2014, 17:20:На востоке, на Ист Ривер - вся эта миротворщина ООН. Тут же, на западе улицы, на Гудзоне, откуда мы пришли - стоит авианосец "Интрепид" со всей прославленной авиацией, бомбами и ядерными ракетами.

Ух ты, а ведь точно! Даже не задумывался, наверное потому, что за раз 42ю не проходил.
А кстати, немножко ранее и пройти то было нельзя - там гадючников/порнушников было немеряно! Как я теперь понимаю, это как бы намекало, что путь от войны к миру лежит через .....
vga50
почетный путешественник

Сообщение Masquerade » 12 фев 2014, 08:32

всё, господа, осталась последняя серия и отчет закончен)

причем добрая половина его - эссе под кодовым названием "русский самолет возвращается домой" уже написана)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Raschid » 12 фев 2014, 08:45

За маскотную тему - плюс!
Отлично помню оленей на капоте старых "Волг".
Медведей не помню.
Еще был барельеф бизоны или зубра на боковой стенке капота у какого-то грузовика.
Уж не знаю - подходит ли он под определение маскот.
Пивная тема интересна и увлекательна,но полностью не раскрыта.
Т.Е. ждет своего продолжения в следующих отчетах...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Иван67 » 12 фев 2014, 09:03

Как всегда великолепно-зачётно-отлично. Терпеливо жду окончания
Иван67
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Djim-en » 12 фев 2014, 10:43

Masquerade писал(а) 11 фев 2014, 17:20:орнаментов-масковтов держатся только "Ягуар" да "Дух Экстаза" на Роллс-Ройсе. Бытует байка, что в Советском Союзе фигурки (в первую очередь знаменитого "оленя" на ГАЗе) запретили в связи с повышенной травмоопасностью при столкновениях с пешеходами - олень буквально протыкал пострадавшего.

Это не байка,а быль.Причем общемировая. Именно из-за этого благородный Ягуар гордо возвышающийся над капотом превратился в простую нашлепку с его изображением.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Masquerade » 12 фев 2014, 10:47

Djim-en писал(а) 12 фев 2014, 10:43:
Masquerade писал(а) 11 фев 2014, 17:20:орнаментов-масковтов держатся только "Ягуар" да "Дух Экстаза" на Роллс-Ройсе. Бытует байка, что в Советском Союзе фигурки (в первую очередь знаменитого "оленя" на ГАЗе) запретили в связи с повышенной травмоопасностью при столкновениях с пешеходами - олень буквально протыкал пострадавшего.

Это не байка,а быль.Причем общемировая. Именно из-за этого благородный Ягуар гордо возвышающийся над капотом превратился в простую нашлепку с его изображением.

вероятно, я просто не видел официального подтверждения этой информации, а в таких случаях лучше сделать скидку, чтобы не быть категоричным)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Hachalacha » 12 фев 2014, 13:50

Шикарный отчет! Просто нет слов! Была 4 недели в НЙ, отчет - как еще раз побывала! Стена кабинета - респект!!!
Hachalacha
новичок

Страны: 12

Сообщение Masquerade » 14 фев 2014, 15:36

Часть 22. Самолет летит в Россию

Ласковое утреннее октябрьское солнце нежно золотило жетон дежурного полицейского на перекрестке 10-й Авеню и 42-й улицы, что в городе Нью-Йорк.

Несмотря на ранний час, три молодых человека деловито прошли перекресток, засунув руки в карманы, и целенаправленно скрылись в недрах Мидтауна.

Молодые люди прощаются с Нью-Йорком. У них есть лишь три часа.

До свидания, шикарные здания с чугунными фасадами:

До свидания, прекрасные грузовики, так органично смотрящиеся среди небоскребов:

До свидания, прекрасные уличные детали:

Да и вся 5-я Авеню, тоже до свидания! Бааай:

До свидания, наши милые нью-йоркские бомжи!

Да...

"Тяжелый смог окутал Вашингтон,
Hевесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правят ЦРУ и Пентагон"

С полицейскими надо было попрощаться с каждым лично:

Кажется, у них было что-то подобие разводки патрулей по 5-й Авеню.

Офицер в белой рубашке важно ходил перед строем и раздавал инструкции:

"... Через несколько дней нас привели к присяге. Мне выдали бумагу с ее текстом и поставили перед строем, но вдруг появился Талалаев.

— Солдаты! — выкрикнул он, — Вы знаете, что я могу вам сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче. Служите! — и он, при помощи двух офицеров, раздал всем автоматы, а кому не досталось — саперные лопатки..."

Наша цель - магазин Эпл:

Белый куб - лишь оформление входа в шахту. Весь магазин полностью находится в бункере под землей, а то мало ли что:

Классная витрина магазина! Вернее, его концепция:

Надо будет такой в Иваново открыть, на улице Куконковых, там пойдет.

Нью-Йорк провожал нас прекрасной погодой, собственно, как и все эти четыре с половиной дня.

Четыре с половиной дня! Кажется, что в них поместилась маленькая жизнь. Мы насытили эти дни настолько, что кажется, куда уж больше, но ведь нет препятствий патриотам. Можно было не спать.

Лишь на последний день мы узнали о существовании у нас в отеле наверху какого-то гламурного бара, где круглосуточно терлась какая-то богема. Ну, как в каких-нибудь фильмах или сериалах, точно не помню название. Мы поспешили влиться в тусовку, как говорится в узких кругах, чем мы хуже Ростсельмаша, и даже выпили по коктейлю на очередной вечеринке. Но поскольку дело было к вечеру, и мы с Валентином были в духе, то после наших криков "Миранда, смотри, пришла Кэрри и её новый бойфренд! А где же Саманта?! О, боже мой, Шарлотка, ты прекрасно выглядишь!!!", богема начала на нас коситься.

Нам, конечно, было все равно, я только вошел во вкус, пытаясь выдернуть бокал с шампанским из небольшой пирамидки, но как и водится, самые интересные события происходят, как назло, в ночь перед вылетом.

Вообще, Нью-Йорк - это квинтэссенция человечества. Я не знаю чего-то, что является плодом деятельности человеческой мысли и его рук, и чего нет в Нью-Йорке. Уверен, там даже есть современные горнолыжные курорты, при отсутствии гор. В Нью-Йорке есть всё. Это одно из самых основных впечатлений о городе.

Город бесконечен, его можно исследовать во всех направлениях, там можно прожить всю жизнь, и не узнать и тысячной доли Нью-Йорка. Его можно исследовать и исследовать, и не устанешь. Он всегда будет готовить открытия.

В принципе, мы ни капли не пожалели, что не потратили ни дня из нашего искрометного набега на Америку на какой-нибудь другой город или объект, и сделали верный выбор - все четыре с лишним дня исследовать Нью-Йорк.

Конечно, многое из того, что было запланировано, так и осталось планами (в первую очередь музей эмиграции на Эллис -Айленд, исторический Бруклин, Кротонская дамба), что ж, есть повод вернуться.

В Нью-Йорк хочется вернуться обязательно. Для меня это довольно редкое городское качество, так что я остался сверхдоволен. И я вернусь.

Ну а пока... пока последний завтрак в городе, не сильно блещущий разнообразием:

Однако, эта кафеха на 9-й Авеню нам запомнилась больше прочих. Почему - ниже по тексту.

Последнее такси... как обычно, прожженный негр.

В машине традиционные нанотехнологии - пассажир видит по навигации, где едет, чтобы таксист не баловал:

Одновременно крутится реклама самой нужной вещи в Нью-Йорке - кастетов.

Таксист мне запомнился своей великолепной патетической фразой, сказанной им полицейскому-регулировщику. Нужный нам поворот по каким-то непонятным причинам был недоступен, и регулировщик направлял всех прямо.

Таксист просит: - Чувак, пусти, мне один квартал и я уйду в тоннель. Там же свободно!

Полицейский: - Нет.

- Ну пожалуйста, туристы торопятся в аэропорт, я скроюсь в тоннеле, ты и не заметишь. А так мне крюк.

- Нет.

Тут то таксист и выдал полицейскому на прощание великолепную фразу, которая мне запомнилась навсегда: - ЭЙ, ПАРЕНЬ, ДА ТЫ ПРОСТО ПОЛОН ГОВНА (- Hey guy, you are just full of shit!). И поехал прямо.

Надо взять на вооружение. Вот тормознут на посту где-нибудь в Подмосковье.

- Откройте багажник. Где аптечка?!
- Эй, парень, да ты просто полон говна.

И вот, Джи Эф Кей, аэропорт, стою на трапе самолета.

Предполетный Гиннес. Всем известна народная русская примета - если перед полетом не выпить Гиннес, быть беде.

Кстати, бокалы в виде регбийного мяча смотрятся приятно.

Здесь, за Гиннесом, выясняется, что Валентин все-таки просрал свой паспорт.

Всё-таки - это потому, что Валентин якобы все теряет и просирает, но потом обязательно находит. - Кажется я потерял все деньги и права - говорит Валентин, хлопая по карманам и покрываясь испариной. Но потом все обязательно находится в каком-нибудь кармане рюкзака. В общем, Валентин никогда ничего не теряет, но всегда ищет.

А тут опа - нету паспорта. Обыскали всё что можно, даже друг друга, а нету. Слава Богу, российского, загран на месте.

Конечно, не совсем понятно, зачем Валентину в Америке российский паспорт, но запасливый Валентин всегда всё берет с собой и вообще, страхуется, абы что не вышло.

Вот и вышло - просрал.

Первичный анализ... последний раз паспорт был в кафе на 9-й Авеню, в котором завтракали... наверное, там и остался.

Нашли телефон кантины, звоним - так и есть, забыли на Манхэттене у мексиканцев серпасто-молоткастый!

Что делать? Мчаться туда и обратно на такси в теории возможно, но велик шанс не успеть. Не стоит. В конце концов, можно оформить новый. По итогу решаем, что как-нибудь вызволим его, будучи уже дома, о чем и уведомили мексиканцев из кафе, что кто-нибудь когда-нибудь зайдет и паспорт заберет.

Далее пошли крамольные мысли, что мексиканцы - парни такие, ушлые, они обязательно воспользуются валентиновым паспортом в гнусных корыстных целях.

- Ну вот нафига им мой паспорт? Что они с ним сделают? - размышлял вслух Валентин, нервно теребя кисточку на толстовке.

Мы с удовольствием генерировали варианты:

- Будут по нему людей через границу перевозить. Дадут какому-нибудь дону Рамиресу, он прикинется русским, скажет, только национальный паспорт остался, дайте убежище и пособие, меня Путин преследует, я еле ушёл.
- Возьмут по нему в кредит кофемолку.
- Но в Америке не дадут кредит по русском паспорту.
- Перешлют паспорт в Россию и возьмут кофемолку здесь.
- Впарят его за триста баксов и всего делов.
- Кому?!
- Ну не знаю... тому, кому нужен русский паспорт.
- Или найдут чувака, похожего на тебя, пойдут в русское посольство, скажут, что загран потеряли, получат временную справку на выезд, и рванут куда-нибудь.
- Куда например?
- Ну у кого с Россией безвизовый режим
- Ага, на Украину например
- А нахера мексиканцам на Украину?
- Взять кредит в быстроденьги по твоему паспорту
- ыыыыы
- Или банально будут издеваться. Усы тебе пририсуют на фото, и будут ржать
- Да что уж там, сразу встанут в круг и будут на паспорт мастурбировать
- ыыыыыыыы

В общем, крайне интеллектуальная беседа вышла.

По итогу спустя месяц паспорт в кафе забрали, и привезли в Россию. Усов пририсованных не было. Каких-то других следов тоже.

Последнее американское фото:

Кто знает, что это, тот молодец и у того светлое беззаботное будущее.

А это первое русское фото:

Кто знает, что это, тот конечно тоже молодец, но будущее уже несколько в других тонах.

Между двумя фото - целая пропасть. Самолет над Атлантикой.

Здесь, казалось бы, уже можно подводить итоги не только поездки как таковой, но и рассказа об этой поездке, который, собственно, подходит к концу. На написание этой нью-йоркской саги в 22 частях у меня ушло полгода. Это, в общем-то, нормально, учитывая порочный образ жизни и постоянные шатания по планете. Написание одной серии занимает в среднем 4 часа. Итого чистого времени я потратил трое с половиной суток.

Жалею ли я об этом времени? Нет, конечно.

Написание рассказа о путешествии зачастую становится не менее увлекательным делом, чем само путешествие. В голове окончательно формируется полная картинка, ты узнаешь то, чего никогда не знал, замечаешь на фотографиях то, чего не видел, и в итоге смотришь на город (в данном случае, на Нью-Йорк) с совершенно новой точки зрения. Угол меняется, кругозор расширяется, а как известно, слаще этого чувства мало что придумано.

Ну и это не говоря о благостном эффекте "как снова съездил". О творческом наследии, эмоциях детей, читающих это спустя лет двадцать перед поездкой в Нью-Йорк, о эмоциях близких, знакомых, всех читателей, можно особо не упоминать - сказано уже не раз.

В рассказе слабо раскрыта тема США и американского общества - это, конечно, полностью объяснимо. Вероятно, большей ясности добавит мой пока виртуальный рассказ про Калифорнию, которую наша троица посетит полугодом позже. В конце концов Санта-Барбара - это город, в котором должен побывать каждый сознательный русский человек.

Мусульмане едут в Мекку, русские едут в Санта-Барбару, у каждого свое мироздание.

На сим, казалось бы, всё, можно откланяться, но впереди ведь еще самолет домой! Самолет, летящий в Россию - это отдельная песня, сюжет, достойный целого эпоса.

Определенно, у самолетов с соотечественниками, летящих из какой-нибудь сладкой заграницы назад домой, есть своя аура, свой неповторимый дух. Особенно откуда-нибудь издалека, ну навроде Нью-Йорка. Давным-давно я научился этот дух чувствовать, и регулярно впитываю его снова и снова. Очень интересно.

При посадке на борт в точке отправления соотечественников можно даже спутать с представителями других национальностей: разношерстная толпа, зачастую позитивная, частично пестро одетая, много улыбок, пара маек с веселыми рисунками, разговоры, кто-то даже смеется, и при этом трезвый (!).

Настроение хорошее, в общем, благостное, позитивчик!

Нью-Йорк мне в целом показался очень позитивным городом, он заряжает веселой энергией. В книгах, конечно, много написано, что мол город Желтого Дьвола, кругом одни бабки, все бегают с круглыми глазами, язык на плече, бабло-бабло-бабло, машины, толпы, мегаполис сосет энергию, выжмет, как лимон, да и выбросит.

Но шиш. Может, это мое сугубо личное восприятие, но в Нью-Йорке светло, беззаботно и весело. Все на позитиве, все шутят. Солнце опять-таки.

В общем, толпа на борту заряжена энергией сладкой заграницы. И такое происходит почти в каждой другой загранице, не обязательно здесь. Все подзарядились. Импортное барахло греет салон багажа и души пассажиров. Позитивчик наполняет самолет. Хочется подмигнуть стюардессе. Помочь старушке убрать тяжелую сумку наверх. Улыбнуться соседу и спросить у него - как настроение, что делали в Нью-Йорке?

Взлет...

и... и при полете ситуация начинает меняться. Чем дальше летим, тем больше суровеют лица. Организм на физиологическом уровне начинает готовиться к встрече с Ней.

Уже в районе западной Атлантики прекращается смех. Над Исландией исчезают улыбки, сворачиваются разговоры. Над Норвегией лица становятся серьезными, сосредоточенными. В глазах появляется сталь. Скулы заостряются. Не до смеха. Позитив растворяется в воздхе и теряется еще в районе Гренландии. Люди напрягаются. Глаза их холодеют. Губы человека сжаты, и кажется, так и готовы сказать: "да пошел ты!".

При характеристике лица русского человека мне всегда приходит на ум веселый кубинский чувак, по совместительству разводила туристов на выпивку, Педро из города Сантьяго. Он определял по лицам национальность, безапелляционно раскусил мою, и тем самым снискал моё общество и бутылку рома.

Педро сказал:

- Ты спрашиваешь, как я понял, что ты русский? По лицу. Вы все одинаковые. У европейцев или американцев лица беззаботные, готовые расплыться в улыбке. Похожи на дурачков или счастливых людей. А ты просто идешь по улице, я глянул в твои глаза, и сразу подумал, что ты хочешь меня ударить. У вас, русских, сосредоточенные лица, вы готовы в любой момент отразить неожиданную атаку, и тут же ударить самому.

И вот уже над Швецией таких лиц становится полный самолет.

При перелете невидимой границы Финляндии и Великой Страны в салоне устанавливается сосредоточенное гробовое молчание.

Все готовы. Готовы к встрече с Ней. Исчезли веселые майки. Пропадает пестрота в одежде. Достаются черные кожаны, дубленки непонятного цвета и не менее черные пуховики. Еще девять часов назад разношерстная публика становится одинаковой мрачной сосредоточенной массой. Пропали улыбки.

Когда над Московской областью начинается посадка, все пассажиры вцепились в кресла, глядят в одну точку, и выглядят как триста спартанцев, идущих на свой последний бой в Фермопильское ущелье. РОССИЯ!!! АААА!!!

Ну и в связи с подобной ассоциацией, глядя на такие разительные перемены в людях, на такое зрелище, иногда в голове у меня крутятся легендарные строки. Позволю их процитировать, с моими небольшими вольными вкраплениями. Кодовое название - "Советская система воспитания".

Когда в России рождался мальчик...
... как и всех русских,
его внимательно осматривали.
Если он был слишком мал,
тщедушен, болен или уродлив...
... от него избавлялись.

Как только он вставал на ноги, он
проходил крещение
.... огнем российской действительности.
Его учили никогда не отступать
и не сдаваться.

Ему внушали, что смерть
на поле боя во имя Родины...
...высшая слава, которой он
может добиться в своей жизни.

В возрасте семи лет,
как это было принято в России...
...мальчика отлучали от матери
и ввергали в мир школьного насилия.

Его готовили, следуя традиции,
ставшей плодом 70-летней истории
...советского военного общества...
...призванной создавать
лучших солдат...
...которых когда-либо видел мир.

Эта традиция называлась
"советская система воспитания"
и, следуя ей...
...мальчик вынужден драться...
...страдать от голода, воровать...
...а, если нужно, то и убивать!

Мальчика били линейкой, выводили из строя,
выставляли из класса...
...приучая скрывать свою боль,
и забыть о жалости.

Испытания не прекращались
ни на минуту.
Его заставляли в одиночку
бороться за жизнь...
...противопоставляя свой ум и волю
натиску дикой российской действительности.

Это была его инициация...
...время, которое он должен был
провести в советской системе образования...
...Чтобы вернуться к своему
народу истинным русским...
...или не вернуться вовсе.

И вот... мальчик выходит на трап самолета...
... в аэропорту Домодедово.
На него начинает наваливаться
российская действительность...
... как огромный дикий зверь.

Когти зверя - черный металл...
...шерсть - тёмная ночь.
Глаза горят красным огнём...
...словно алые камни
из глубин преисподней.

Зверь нюхает воздух...
...и предвкушает будущую добычу.

Но не страх пронизывает мальчика...
... а лишь беспокойство,
обострённое чутьё ко всему сущему.

Он ощущает, как холодный воздух
наполняет его легкие.
Слышит сосны, что качаются на ветру
на фоне опускающейся темноты.

Ум его... ясен!
Его рука... тверда!
Его движения...
... БЕЗОШИБОЧНЫ!!!

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

По-моему, так великолепный пассаж.

Нью-Йорк остался позади. Впереди действительность и реальность. Многих, многих людей потом еще долго ломает в России после сладенькой заграницы, но это наверное, лишь значит, что "советская система воспитания" где-то когда-то дала небольшой сбой и не выработала иммунитет.

Меня уже давным-давно не ломает, наверное, потому что я знаю свою страну, и люблю её, целиком, с потрохами, со всем её говном и великолепием.

Она прекрасна!

По прилету откуда-нибудь, и глядя на открытые, смеющиеся лица юморных российских пограничников, на улыбающиеся, искрящиеся, доброжелательные глаза сотрудников таможенной службы, в уголках которых танцуют озорные бесенята, на золотозубые рты домодедовских таксистов, расплывшихся в гостеприимной улыбке, я и сам широко улыбаюсь.

Просто мне постоянно на ум приходит картина Васи Ложкина "Добро пожаловать домой":

В какой еще стране можно испытать самые невероятные эмоции?

Что, в Америке хорошо и здорово? В России плохо, грязно, темно, и первые полчаса страшно ехать по дороге?

Ну-ну.

"... но не страх пронизывает мальчика...
... а лишь беспокойство,
обострённое чутьё ко всему сущему.

Он ощущает, как холодный воздух
наполняет его легкие.
Слышит сосны, что качаются на ветру
на фоне опускающейся темноты.

Ум его... ясен!
Его рука... тверда!
Его движения...
... БЕЗОШИБОЧНЫ!!!"
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Alexandrita » 14 фев 2014, 15:49

Ян, браво
Спасибо огромное за доставленное удовольствие
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Djim-en » 14 фев 2014, 15:57

Ян поздравляю с окончанием титанического труда
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Masquerade » 14 фев 2014, 16:01

спасибо, друзья)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Onil » 14 фев 2014, 16:04

можно издавать.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Иван67 » 14 фев 2014, 19:41

Ух! Просто нет слов! И только завистливое - дал же Бог таланта Ян Санычу, полной мерой отвесил!
Великолепно
Иван67
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение mann » 23 фев 2014, 11:44

Здорово написано!
mann
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Raschid » 24 фев 2014, 09:33

Masquerade писал(а) 14 фев 2014, 15:36:Кто знает, что это, тот молодец и у того светлое беззаботное будущее.

Неужели, та самая, нарисованная муха в писсуаре?

Изменяющиеся в процессе приближения к Родине лица соотечественников неоднократно сам наблюдал.
Но так емко сочно и красочно изложить это может только Ян. Браво!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение nata_lisha » 24 фев 2014, 22:18

Прекрасный, возбуждающий, местами провокационный отчет! Собираюсь в Нью Йорк, прочитала с огромным удовольствием. Побольше бы таких отчетов и таких людей
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Masquerade » 25 фев 2014, 07:36

Всем спасибо, друзья! Рад, что востребовано и вызывает позитивные эмоции!
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение сим-сим » 25 фев 2014, 22:35

Masquerade писал(а) 14 фев 2014, 15:36:Таксист просит: - Чувак, пусти, мне один квартал и я уйду в тоннель. Там же свободно!

Полицейский: - Нет.

- Ну пожалуйста, туристы торопятся в аэропорт, я скроюсь в тоннеле, ты и не заметишь. А так мне крюк.

- Нет.

Тут то таксист и выдал полицейскому на прощание великолепную фразу, которая мне запомнилась навсегда: - ЭЙ, ПАРЕНЬ, ДА ТЫ ПРОСТО ПОЛОН ГОВНА (- Hey guy, you are just full of shit!). И поехал прямо.

Надо взять на вооружение. Вот тормознут на посту где-нибудь в Подмосковье.

- Откройте багажник. Где аптечка?!
- Эй, парень, да ты просто полон говна.

Вам повезло - за неуважение к полицейскому могли и остановить... Таксисту следовало выразиться примерно так (по-джентльментски, как в “Downton Abbey”): - I beg to differ with you, sir (what you say is wrong). На деле он сказал то же самое, но в очень грубой форме (поскольку он had an attitude). Как вариант, мог нагрубить помягче: - Bullshit! Или еще мягче: - BS!

Если в Подмосковье вам захочется намекнуть кому-то на особенности его ДНК, правильнее будет употребить не full of shit, а a piece of shit. Можно загнуть повиртуознее и поуничижительнее (приходилось слышать такое - к счастью, не в свой адрес ): a piece of maggot shit.

Masquerade, я от души присоединяюсь к похвалам, выданным предыдущими товарищами: спасибо Вам за интереснейший отчет! Буду ждать новых ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Masquerade » 27 фев 2014, 08:31

В дополнение темы

Вчера подруга привезла очередной подарок - щедрый жиганский подгон из Сан-Франциско)

Все номера - классический пример брендинга того или иного штата.

Юта заманивает туристов "величайшим снегом на планете" (В Америке, как известно, всё величайшее, даже картофан в крохотной кулинарии за углом)

И проталкивает свежий (утвержден в 2006 году) слоган штата - "Повышенная жизнь", "Жизнь на высотах", с трудом могу перевести на русский, имеется ввиду гористый рельеф Юты.

Номер Джорджии от 1993 года анонсирует сотые Олимпийские игры, которые состоятся в 1996 году в столице этого штата - Атланте. Грудь порядочного южанина, да и американца вообще, должна распираться от гордости, когда он, стоя в пробке, видит на машине спереди такой номер.

Номер же сельскохозяйственной Небраски самый скромный - он всего лишь информирует человека о том, что официальное растение штата - это золотарник, а официальная птица - некий "западный луговой трупиал".

А интересно расшифровывать обычные автомобильные номера, не так ли? Мне так нравится)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение vga50 » 27 фев 2014, 18:56

Masquerade писал(а) 27 фев 2014, 08:31:И проталкивает свежий (утвержден в 2006 году) слоган штата - "Повышенная жизнь", "Жизнь на высотах", с трудом могу перевести на русский, имеется ввиду гористый рельеф Юты.

А еще намекает на новый уровень жизни.

Masquerade писал(а) 27 фев 2014, 08:31:А интересно расшифровывать обычные автомобильные номера

Не хуже страховых табличек!
А мне понравились буквы ТТ из лапок "трупиала". Это намек?
vga50
почетный путешественник

Сообщение LNI » 27 фев 2014, 20:58

Большое спасибо за эмоции, реально зацепило. Осталось 2 дня до Нью-Йорка, и хоть погода не позволит гулять с 6 утра до позднего вечера, но думаю впечатления будут не менее яркими. Очень вкусно пишете, на одном дыхании. Отдельное спасибо за детство.
LNI
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 4

Сообщение wakidzashi » 27 фев 2014, 22:25

Огромное спасибо! Ждал каждое продолжение с нетерпением.
wakidzashi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Polno4 » 06 мар 2014, 16:36

Masquerade писал(а) 27 фев 2014, 08:31:
А интересно расшифровывать обычные автомобильные номера, не так ли? Мне так нравится)

Интересно - не то слово!

Болезнь канализационных люков и машинных номеров распространилась...
Как оказалось, не нарочно, в моей галерее есть парочка бронзовых медальонов...
И раз - Эмоции в фотографиях о Нью-Йорке
И двас - Эмоции в фотографиях о Нью-Йорке на Фоли-сквер

а еще на нашем пути встретилась вот такая радость Эмоции в фотографиях о Нью-Йорке

Получила огромное удовольствие от рассказа, ностальгия
Спасибо Ян, огромное!
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Masquerade » 19 мар 2014, 16:47

Начал новый рассказ. Выбор все-таки пал в сторону Южной Америки - пока свежо.

Прошу всех желающих

Эмоции в фотографиях о Южной Америке. Часть 1. Предыстория.
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 19 мар 2014, 18:53

Дорогой Мегаавтор!
Ну тоже объемное спасибо!даже ждать каждую новую главу в кайф!
Повторюсь охотно :до чего потрясна способность играть с ассоциациями! браво!
и, да,про детство тоже клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Плавно перемещаюсь за вами в Южную Америку!
мы там , сто пуль, встретимся!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Alexandrita » 19 мар 2014, 19:04

Masquerade писал(а) 19 мар 2014, 16:47:Прошу всех желающих

Эмоции в фотографиях о Южной Америке. Часть 1. Предыстория.

Желающие уже потянулись в сладком предвкушении
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Pick_Nick » 20 мар 2014, 01:56

Отлично пишете, автор! Словно мы с Вами в разных Нью-Йорках бывали.

Я вот как рас сейчас скитаюсь по просторам Америки и бесконечно думаю: " Какая ебическая скука... Лучше бы я в Бразилию подалась".
Впереди у меня еще 4 города, надеюсь, они порадуют.
Пока что никакого WOW не случилось ни разу.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Masquerade » 20 мар 2014, 07:59

cre-olka писал(а) 19 мар 2014, 18:53: Дорогой Мегаавтор!
Ну тоже объемное спасибо!даже ждать каждую новую главу в кайф!
Повторюсь охотно :до чего потрясна способность играть с ассоциациями! браво!
и, да,про детство тоже клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Плавно перемещаюсь за вами в Южную Америку!
мы там , сто пуль, встретимся!

"мы встретимся, друзья, мы обязательно встретимся!")

спасибо, приятно слышать.
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Masquerade » 20 мар 2014, 08:03

Pick_Nick писал(а) 20 мар 2014, 01:56:Отлично пишете, автор! Словно мы с Вами в разных Нью-Йорках бывали.

Я вот как рас сейчас скитаюсь по просторам Америки и бесконечно думаю: " Какая ебическая скука... Лучше бы я в Бразилию подалась".
Впереди у меня еще 4 города, надеюсь, они порадуют.
Пока что никакого WOW не случилось ни разу.

Скука зависит от многих факторов... погода, настроение. Но главный фактор - вы сами. Как вы смотрите на город - таким он вам и покажется) Банально, но это так)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение NYCgirl » 31 мар 2014, 07:24

Потрясающий репортаж. Я живу в Нью Йорке уже 30+ лет и исходила его вдоль и поперёк и столько новой информации открыла в ваших posts и фотографиях. Вы должны написать tour guide - лучше вашего я ещё никогда не читала.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Masquerade » 31 мар 2014, 11:17

NYCgirl писал(а) 31 мар 2014, 07:24:Потрясающий репортаж. Я живу в Нью Йорке уже 30+ лет и исходила его вдоль и поперёк и столько новой информации открыла в ваших posts и фотографиях. Вы должны написать tour guide - лучше вашего я ещё никогда не читала.

Приятно слышать. Мне это важно - показывать людям мир в целом и конкретные города в частности под несколько другим углом.

Это получилось с моим родным Ярославлем, ну да это логично - я тут живу. Рад осознать, что у меня также вышло кому-то показать с другой стороны и заокеанский город, в котором я пробыл всего 5 дней.

По поводу публикации этого рассказа в печатном виде уже начата работа, не знаю, получится что-либо или нет, качество значительного количества фоток не дотягивает до типографии.
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Sahrai » 31 мар 2014, 11:51

Качественных фотов для маньяков, полный тырнет))) Кому надо пусть смотрят.
А мы лучше вас читать будем.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение sarmat » 02 апр 2014, 22:52

Masquerade, а такой номер есть в коллекции? )))
Детройт, Мичиган.

Не езжу в страну-агрессор
sarmat
участник

Страны: 27

Сообщение nusa2013 » 10 апр 2014, 00:57

Умно, остроумно, увлекательно, талантливо, эмоционально, зажигательно, всеобъемлюще, позитивно, лаконично, информативно, умело, вдумчиво, грамотно, прекрасно!!! Огромное спасибо!!! Будут ждать с нетерпением дальнейших Ваших творческих произведений. Талант надо постоянно развивать!!!
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение reaktiv » 24 апр 2014, 21:25

Ян Санычем мы гордимся!
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение swallow17 » 24 апр 2014, 22:53

Да........ это нЕчто!!! Респект и уважуха! Ян Саныч, Вы талантище! Прочитала на одном дыхании, обязательно в печать - это бестселлер! Браво!
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Masquerade » 25 апр 2014, 09:58

*покраснел и убежал в угол рефлексировать
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Sahrai » 01 май 2014, 22:44

Не фиг , там по углам рефлексировать. Быстро в угол к компутеру, отчёты дописывать.
PS. Ваша Бейлиза и вправду ничего. На прошлой неделе при перелёте в Пекин вдвоём с женой литр раскатали, точно помогает))))
Пишите Ян Саныч. Мы ждём.
Sahrai
участник

Сообщение hihihi » 12 май 2014, 20:01

Супер отчет. хочу в НЙ.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Kvaterina » 16 июн 2014, 15:58

Дорогой автор!
Я зарегистрировалась на этом форуме всего 5 минут назад, придумала ник и пароль, прошла тест на антиспам только для того, чтобы выразить огромный респект за этот отчет! Так держать!
Kvaterina
новичок

Сообщение Masquerade » 17 июн 2014, 08:27

Kvaterina писал(а) 16 июн 2014, 15:58:Дорогой автор!
Я зарегистрировалась на этом форуме всего 5 минут назад, придумала ник и пароль, прошла тест на антиспам только для того, чтобы выразить огромный респект за этот отчет! Так держать!

Спасибо вам, Кватерина) сверстница)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение inters » 18 июн 2014, 05:57

Магазин Toys"R"Us позиционирует себя как самый крупный и самый расписной детский магазин на всем белом свете. Да что уж там - во Вселенной.

По-крайней мере, знаменитое колесо высотой в три этажа внутри магазина действительно крутится:

Так-то магазин можно смело назвать "Кошмар советского ребенка". Мне кажется, любой советский ребенок, взращенный на пластмассовой кукле-ляле и азбуке из кубиков, здесь сошел бы с ума за 15 секунд.

Как сейчас помню, однажды, в апофеоз советского товарного дефицита, в 1989 году, среди детей города Мурманска поползли страшные слухи.

А именно, завтра в центральный городской магазин игрушек "Детский мир" (все витрины которого были забиты одними лишь надувными матрасами - очень важной вещи в полярном городе) привезут из Москвы партию МАШИНОК НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ.

Да, так все и было...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dude_zcom » 22 июл 2014, 20:46

Ян Саныч, спасибо тебе большое за такой увлекательный рассказ о NYC, очень понравилась просветительская составляющая, узнал много интересного, и конечно совершенно замечательное чувство юмора и ироничный слог автора так и притягивали к рассказу, пока не дочитаешь до конца не оторваться. Продолжай в том же духе, успехов!
dude_zcom
новичок

Страны: 12

Сообщение JuanPablo » 04 авг 2014, 18:43

Это свершилось! Самый лучший автор, пишет о моем городе мечты, мечты с детства(ну или с 13-14лет)! Ян Саныч, пардон за скромность, но твои путешествия, твоя тяга к ним, твое умение и желание писать о них.....блин, я горжусь тобой)))))С отчета о Кубе я понял что ты это я, каким бы я хотел быть(в плане путешествий), с отчета о Кубе я путешествую вместе с тобой! Куба, Корея, ближний Восток и многое другое! Продолжай пожалуйста......Про отчет о NYC ничего не скажу, я сейчас буду его читать(в сторону кино и инет), сейчас будет Нью-Йорк глазами Ян Саныча! Спасибо!
JuanPablo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Masquerade » 14 авг 2014, 11:52

JuanPablo писал(а) 04 авг 2014, 18:43:Это свершилось! Самый лучший автор, пишет о моем городе мечты, мечты с детства(ну или с 13-14лет)! Ян Саныч, пардон за скромность, но твои путешествия, твоя тяга к ним, твое умение и желание писать о них.....блин, я горжусь тобой)))))С отчета о Кубе я понял что ты это я, каким бы я хотел быть(в плане путешествий), с отчета о Кубе я путешествую вместе с тобой! Куба, Корея, ближний Восток и многое другое! Продолжай пожалуйста......Про отчет о NYC ничего не скажу, я сейчас буду его читать(в сторону кино и инет), сейчас будет Нью-Йорк глазами Ян Саныча! Спасибо!

Спасибо, доброе слово и кошке приятно)

Во многом подобное и стимулирует меня на творчество, и трату времени на него, несмотря на большое количество проектов в реальной жизни)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Сообщение Sahrai » 09 ноя 2016, 11:33

С победой))))
Sahrai
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль