Путешествие по Европе: вопросы

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Путешествие по Европе: вопросы

Сообщение Romeo0822 » 12 фев 2014, 08:42

Всем доброго времени суток.

Этим летом я хочу посетить пару европейских городов и начать подготовку к путешествию я решил здесь.
Главные вопросы , как правильно распределить финансы , и каким транспортом пользоваться.

В идеале поездку я вижу так Прага , Амстердам , Венеция , Париж , Лондон , хотелось бы узнать , на чем лучше будет перемещаться , сколько будут стоить билеты (опять же в идеале передвигаться на самолете) , так же немаловажный вопрос , где останавливаться (в каждом городе думаю буду задерживаться примерно + - дня 3)
Сам знаю только английский язык , но вроде я думаю особых проблем с языковым барьером не будет(на худой конец в телефоне есть голосовой переводчик.
Какую визу(ы) лучше делать и наверное вы уже поняли , как при всем этом сэкономить.

Конечно хотелось бы еще узнать о каких либо основных проблемах , которые могли бы возникнуть и о которых я и не подозреваю.

Ну и пара советов тоже не помешало , это будет моя первая такая обширная поездка)
Romeo0822
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
италия форум
Похожие темы

Re: Путешествие по Европе: вопросы

Сообщение Rezoner » 12 фев 2014, 08:57

Romeo0822 писал(а) 12 фев 2014, 08:42:В идеале поездку я вижу так Прага , Амстердам , Венеция , Париж , Лондон ,

Именно в такой последовательности?
на Ваши вопросы нет однозначного ответа.
Придется Вам форум почитать и реальный маршрут составить. Определить, когда и на сколько собираетесь ехать (июнь и август - разные цены)
В Лондон - точно хотите? Знаете, что по шенгенской визе туда не пустят?
Для начала прочтите ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
и посмотрите предложения по авиабилетам
Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь
Да и отчеты почитайте - там и цены, и визы описаны
Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)
Подешевле - может вам подойдет Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Romeo0822 » 12 фев 2014, 10:09

Нет нет нет , последовательность не обязательная , как раз и пытаюсь составить максимально удобный маршрут , в Дублине есть родственники дальние , думаю можно будет сделать документы для въезда в Лондон . Маршрут написан просто в плане городов , которые хотелось бы посетить . А в каком порядке еще ничего не решено)
Romeo0822
новичок

Сообщение Горыныч » 12 фев 2014, 11:06

Почитайте для начала информацию на форуме, потом попробуйте составить маршрут. И уже затем выставляйте его для советов и обсуждения.
Только не забудьте сперва реалистично оценить свои финансовые возможности...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Romeo0822 » 12 фев 2014, 11:43

Спасибо) я сам конечно подрабатываю , но в основном буду честен , родители решили сделать подарок на 20-летие и оплачивать им все , поэтому финансы меня заботят , но не в полной мере)

Да и как я понял из того , что прочитал краучсерфинг , небольшие дешевые хостелы , авиабилеты за 60 евро внутри европы( интересно это правда или я как то не правильно прочитал) , скромные запросы в плане проживания помогут мне сэкономить.

Мне кажется даже , что больше всего денег уйдет во время шопинга )
Romeo0822
новичок

Сообщение anna_timosha » 15 фев 2014, 20:59

А мне нравится евротрип!
Каучсерфинг в европе и хостелы, на хорошем уровне=)
Из Праги в Амстер можно улететь с easyjet за 20евро даже.
В целом, вам бы продумать даты, я бы советовала сделать так ПРАГА-АМСТЕР-ЛОНДОН-ПАРИЖ-ВЕНЕЦИЯ и потом домой, хотя почему только Венеция? в Италии не мало городов заслуживающих внимания=)
Да и в Великобританию нужна отдельная виза, можно с нее и начать, ибо сейчас дикие скидки на перелет Москва-Лондон от того же easyjet, недавно сама на них слюни пускала
Перемещение по европе конечно самолет, дешево, но есть минусы, не увидите замечательных пейзажей как на поезде например...Поезд есессно дороже

Да и вот еще у какого посольства запрашивать шенген, у той страны где вы проведете большее кол-во дней по плану=) т.е если везде 3 дня, то допустим в италии 4 и тогда го к ним за визой=)
anna_timosha
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль