Ситуация следующая. Мы из Москвы, но сейчас проживаем в Питере, т.к. муж здесь работает, контракт до 2010 года. Сегодня была в финском консульстве, попросила сразу мульти на год. Принесла кучу документов - справку с работы мужа, копию трудового контракта, справку о доходах за последний год, справку из школы, где учится ребенок, официальная регистрация в Питере (на год). Сотрудник консульства был почему-то недоволен моим визитом, сказал, что максимум, на что можем расчитывать - однократка, а то и отказ. Мол, езжайте в Москву, там и просите. Я спросила, могу ли я попасть на прием к консулу, чтобы попытаться объяснить ситуацию. Реакция была очень негативной, к моему удивлению. Мне наговорили кучу нелюбезностей, мол, задолбали консула всякие, он мне скажет то же самое, мол, если нам визу дать, то сразу "из Москвы толпы припрутся у нас визы получать" и т.д. и т.п.
Настроение у меня резко испортилось. Визовый сбор я все-таки оплатила, но боюсь вообще откажут. Так вот, стоит ли все-таки попытаться попасть на прием к консулу. Я слышала, что он вполне адекватный и вменяемый человек. Или плюнуть на все...
Заранее всем спасибо.