Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Cloverfield » 09 фев 2014, 17:10

Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 16:40:Единственный минус - далековато от Нойкёльна, где собираюсь обосноваться.

Никакого смысла нет ехать за продуктами в другой район. Еще подешевле, чем Aldi, считаются сети типа Penny (дискаунтер REWE), Netto (дискаунтер EDEKA), примерно в одной ценовой категории с Aldi находится Lidl. Нойкельн один из самых дешевых районов Берлина, где много этих магазинов и еще куча турецких лавок, где часто можно еще дешевле купить мясо и овощи.
Но, если честно, на продуктах в Германии ничего особо не сэкономить, они и так стоят копейки.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cromanionec » 09 фев 2014, 17:27

Cloverfield и bromisaich,спасибо большое за информацию.
Впечатление о дороговизне продуктов из-за цены завтраков в хостелах - от 4 евро. В каком-нибудь польском гастрономе на 4 евро можно на несколько дней продуктов купить. Если в берлинских магазинах или лавках цены существенно ниже, то это супер.
Cromanionec
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Крошка-енот » 13 фев 2014, 10:07

всем утра)
собираемся с мужем и сыном 2,9 в Берлин, прилетаем 22 апреля вечером,улетаем 28 утром,итого полных 5 дней,планируемая программа такая:
1й день: берлинская стена и покатушки на 100 автобусе с выходом у Европа-центр, Бранденбургские ворота, Унтер-ден-Линден, парк тиргартен, памятник жертвам холокоста, площадь александрплац, телебашня. Сразу вопрос: обратно этот автобус или 200 идут, или надо на с-бане?
2й день: зоо с океанариумом и музейный остров, разумеется не все музеи с трехлеткой, посему выбираю между пергамским и новым, посоветуйте,в каком интереснее? после музея хочу на кораблике прокатиться, или надо делать до? реально они до 18? в кафедральный собор зайти стоит? а подняться?
3й день: леголенд и ботанический сад
4й день: магазин риттер спорт, замок бриц и сувениры. Кстати,где их лучше приобретать?
5й день: купол рейхстага. За сколько времени открывается запись? сейчас на наши даты вижу только экскурсию,но 90 минут с трехлеткой тяжеловато будет,или можно записаться на экскурсию,войти и не слушая экскурсовода сразу подняться на купол?

по моим подсчетам у нас останется полдня свободными,что еще посоветуете посмотреть? может из нашей программы что-то чем-то заменить? др.города не предлагать,у нас все осложняется дневным сном,т.е. каждый день нам придется в середине дня возвращаться в отель(

где в Берлине можно накормить трехлетку? в нордси съедобно? может кто знает проверенные кафешки рядом с основными достопримечательностями или около станции бисмаркштрассе,наш отель там расположен)
и подскажите,плз, где попробовать немецкое пиво и рульку не очень дорого? у них в ресторанах курят?

еще я так и не поняла,вэлкомкард распространяется на маршрут 100 и 200? или на них отдельные билеты?

кто-то здесь писал про возможность управлять трабантом, это в прокате их можно взять? яндекс нашел только экскурсии на трабантах,когда вас возят....

сорри за такое кол-во вопросов,это наше первое самостоятельное путешествие,хочется по максимуму все предусмотреть заранее)
Крошка-енот
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Mycraft » 13 фев 2014, 11:47

1й день: берлинская стена и покатушки на 100 автобусе с выходом у Европа-центр, Бранденбургские ворота, Унтер-ден-Линден, парк тиргартен, памятник жертвам холокоста, площадь александрплац, телебашня. Сразу вопрос: обратно этот автобус или 200 идут, или надо на с-бане?

без разницы...любой транспорт довезёт вас до места назначения...и все три примерно по одинаковым маршрутам...

2й день: зоо с океанариумом и музейный остров, разумеется не все музеи с трехлеткой, посему выбираю между пергамским и новым, посоветуйте,в каком интереснее? после музея хочу на кораблике прокатиться, или надо делать до? реально они до 18? в кафедральный собор зайти стоит? а подняться?

пергамон...это точно...кораблик это на вкус...я может быть до обеда покатался...Берлинский собор однозначно надо посмотреть и подниматся тоже там вид красивый сверху...

4й день: магазин риттер спорт, замок бриц и сувениры. Кстати,где их лучше приобретать?

Сувениры? Ну это опять на вкус...около европацентра или там на унтер ден линден...магазины есть везде...

5й день: купол рейхстага. За сколько времени открывается запись? сейчас на наши даты вижу только экскурсию,но 90 минут с трехлеткой тяжеловато будет,или можно записаться на экскурсию,войти и не слушая экскурсовода сразу подняться на купол?

зайдите сюда https://visite.bundestag.de/BAPWeb/page ... equest.jsf и запишитесь только на купол

оставьте ваши пол дня на непридвиденные обстоятельства...

где в Берлине можно накормить трехлетку? в нордси съедобно?
Да если вы рыбу любите очень вкусно...

кафешки рядом с основными достопримечательностями дорогие...так что смотрите где нибудь за углом...в берлине достаточно...

и подскажите,плз, где попробовать немецкое пиво и рульку не очень дорого?
А что дя вас представляет немецкое пиво? Оно здесь почти всё немецкое...

у них в ресторанах курят?
только на улице или в спецальных отсеках.

еще я так и не поняла,вэлкомкард распространяется на маршрут 100 и 200? или на них отдельные билеты?

велком kард на все виды общ. транспорта

кто-то здесь писал про возможность управлять трабантом, это в прокате их можно взять? яндекс нашел только экскурсии на трабантах,когда вас возят....

Есть траби-сафари около чекпойнт чарли...там спереди гид на трабанте а остальные за ним едут и он по радио рассказывает...между прочем чекпойнт чарли тоже очень интерессно...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Крошка-енот » 13 фев 2014, 12:17

спс за развернутый ответ!
т.е. в нордси не рыбные гамбургеры с фри,а нормальная еда?

на купол я на этом же сайте пытаюсь записаться,на нашей недее еще записи нет просто на купол в отличии от экскурсии......

про пиво с рулькой я имела в виду просто традиционное немецкое местечко какое-нибудь,а не турецкие-вьетнамские кафешки и пиццерии

про траби-сафари я как раз и нашла,сильно сомневаюсь,что у них есть детские автокресла)))))
Крошка-енот
новичок

Сообщение Крошка-енот » 13 фев 2014, 12:20

ой,хотела еще про метро спросить,а чем оно такое запутанное,как все говорят? вроде,при первом взгляде на схему так не скажешь!
Крошка-енот
новичок

Сообщение Mycraft » 13 фев 2014, 12:52

Да Nordsee это просто рыбный ресторан в стиле забегаловки...очень вкусно и примерно не дорого...а так ещё бюджетно можно везде в больших торговых центрах питаться там в основном есть Food Court...

На траби-сафари можно с детьми но увы детское кресло надо с собой приносить...

да ну если ещё нету на ваше время на купол просто подождите появится...или уже просто разобрали?

Насчёт пива в берлине просто в любой "Biergarten" вот например http://www.eierschale-zenner.com/ там как раз памятник русским солдатам в трепров-парке можно тоже глянуть...но они на каждом углу здесь так что смотрите сами...

А метро не знаю чё оно всем запутано говорят...на мой взгляд...чисто по немецки всё продуманно и много веток так что можно в одно и тоже место с трёх сторон подъехать...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ovaru » 13 фев 2014, 13:07

Из нашего опыта двух поездок в Берлин с сыном (ему 7 и 9 было), после ЗОО с Океанариумом ни сил, ни желания куда-то идти не было. У нас поход туда фактически целый день занимал Я не уверена, что в день посещения ЗОО музейный остров, кораблики и т.п получится совместить.
А Леголенд в Берлине маленький, и там, предполагаю, на долго не задержитесь. Мы со своим сыном-фанатом Лего где-то часа 2,5 там провели последний раз, побыв на всех аттракционах.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Крошка-енот » 13 фев 2014, 13:09

интересно,а экскурсии эти с остановками,или просто мимо всего проедешь?

за ссыль спасибо!

на купол,видимо,еще не открыи,т.к. начиная с 7 апреля ни одну дату выбрать нельзя! я вот просто думаю,если записаться на экскурсию,чтоб совсем не пролететь,а потом вдруг на купол отдельно на одно и то же число,у них там вопросов к нам не возникнет при входе?
Крошка-енот
новичок

Сообщение Крошка-енот » 13 фев 2014, 13:14

ovaru писал(а) 13 фев 2014, 13:07:Из нашего опыта двух поездок в Берлин с сыном (ему 7 и 9 было), после ЗОО с Океанариумом ни сил, ни желания куда-то идти не было. У нас поход туда фактически целый день занимал Я не уверена, что в день посещения ЗОО музейный остров, кораблики и т.п получится совместить.А Леголенд в Берлине маленький, и там, предполагаю, на долго не задержитесь. Мы со своим сыном-фанатом Лего где-то часа 2,5 там провели последний раз, побыв на всех аттракционах.

благодарю за мнение! только у нас все дни будут делиться нашим сном дневным,так что зоо с океанариумом с утра и максимум до 12, что успеем посмотреть, то и хорошо) а вот после сна в музейный остров,в чт как раз до 21 они работают, с корабликами да,надо подумать,куда их впихнуть.... вообще,в конце апреля не холодно там будет на воде?
так же у нас получится и с леголэндом, до сна на пару часов,после сна- в бот.сад погулять)
Крошка-енот
новичок

Сообщение bromisaich » 13 фев 2014, 17:24

С оффтопом завязываем. Какое отношение имеют карты, кэш, вэлком кард, отели и их меню к теме, коллеги!?

Крошка-енот
Прошу Вас ознакомиться: Правила русского языка. Просьба ознакомиться, особенно обратите внимание на п.2.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение ventmb » 20 фев 2014, 11:08

Всем добрый день. Сейчас задам дурацкий вопрос Есть в Российских магазинах так называемая Bundeswear - вроде, немецкая военная одежда. У меня муж балдеет от таких шмоток. В апреле будем в Берлине, в мае у него День Рождения. Есть повод сделать подарок Никто не в курсе, где найти такие магазины в Берлине или Мюнхене? Заранее спасибо.
ventmb
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 10

Сообщение Mycraft » 20 фев 2014, 14:33

на гугле много такого вот например:

Army Depot
Wilmersdorfer Str. 164
10585 Berlin
Tel.: (030) 342 74 51
Fax: (030) 342 70 33
mail: armydepot@web.de
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ventmb » 20 фев 2014, 20:18

Mycraft писал(а) 20 фев 2014, 14:33:на гугле много такого вот например:

Army Depot
Wilmersdorfer Str. 164
10585 Berlin
Tel.: (030) 342 74 51
Fax: (030) 342 70 33
mail: armydepot@web.de

Во. Спасибо. А Вы что именно забивали в гугл? Я писала bundeswear Berlin, ничего толком не отыскала. Лучше Army?
ventmb
участник

Сообщение Mycraft » 20 фев 2014, 22:06

Bundeswehr Shop Berlin
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ventmb » 21 фев 2014, 15:33

Аааа, пишется по-другому Жаль, сайтика у них нет. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь.
ventmb
участник

Сообщение MaggyS » 22 фев 2014, 16:17

Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 15:17:Не нашел, где задать вопрос, задам здесь )
Где в Берлине можно закупаться относительно дешевыми продуктами питания ?
Может кто даст какие-нибудь советы на тему пропитания в Берлине для студенческого бюджета.

LIDL (мой фаворит), ALDI, PENNY, NETTO есть в любом районе, однозначно. Если не все сразу, то какой-нибудь из этих точно будет.
В "Лидле" на мой взгляд, самый широкий ассортимент + в нашем филиале недавно стали печь свежий хлеб (тоже недорого), есть свежая рыба, мясо само собой, и т.п. Цены во всех примерно одинаковые, "дискаунтовые".

Cloverfield писал(а) 09 фев 2014, 17:10: Нойкельн один из самых дешевых районов Берлина, где много этих магазинов и еще куча турецких лавок, где часто можно еще дешевле купить мясо и овощи.

Согласна. Хотя у турков нужно обязательно на ценники смотреть. В отл. от дискаунтов, где все б-м. недорого.
Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 17:27:В каком-нибудь польском гастрономе на 4 евро можно на несколько дней продуктов купить. Если в берлинских магазинах или лавках цены существенно ниже, то это супер.

Нет, на 4 евро на несколько дней Вы не накупите. Евро на 15, минимум. Если без шика.
MaggyS
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ventmb » 22 фев 2014, 16:52

Ой, раз тут про продуктовые магазины, можно я тоже спрошу? Мы прилетим в Берлин в воскресенье в 17:40. Я так понимаю, что найти чего-нить пожевать и попить вряд ли получится, так как почти все закрыто. Есть ли магазины, которые открыты по воскресеньям в районе Ораниенбургер штрассе? Или лучше не морочиться, а пойти сразу в сторону Александрплатц в какой-нить Браухаус покушать?
ventmb
участник

Сообщение MaggyS » 22 фев 2014, 17:20

Я бы так и сделала, именно чтобы не морочиться. В р-не Ораниенбургерштрассе полно недорогих заведений любых направлений, немецкие, индийские, азиатские, мексиканские и и и ..., лаже не обязательно до Алекса идти. Будет всяко приятней, чем магазины искать. А с утра и они, родимые, откроются.
Если что-то ну очень захочется купить, есть вариант зайти на любую заправку, они везде по городу натыканы и работают круглосуточно. Самое необходимое типа хлеба-молока там, как правило, есть, хоть и раза в полтора дороже, чем в магазине.
Не знаю, как в том районе, а в Шарлоттенбурге, прямо у станции с-бан с одноименным названием, работает продуктовый магазин "Россия"))), открыт 24 часа в сутки. Ассортимент соответствующий. Это если вдруг ностальгия прихватит. Может, и в восточном Берлине что-то такого типа есть.
MaggyS
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ventmb » 22 фев 2014, 17:30

MaggyS писал(а) 22 фев 2014, 17:20:..., даже не обязательно до Алекса идти.

Благодарю за помощь. Просто в ту сторону у меня на карте отмечено несколько ресторанов, которые на форумах особенно хвалят, вот и подумала, что все-равно в семь вечера спать ложиться рано. Пойдем погулять в ту сторону и заодно отужинаем, чтобы не было неудачных экспериментов
ventmb
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль