Log_Rus » 21 фев 2014, 12:10
Уходите с основной трассы. Мы прошлым летом прокатились от Бангкока до Краби, правда у нас было всего 11 дней. Впечатлений масса. Не заморачивайтесь с отелями заранее. В реальности их гораздо больше, чем в интернете. Многие вообще больше на самих Тайцев расчитаны, две-три надписи на английском, все остально по-местному. Но проблем никаких. При нашем, практически нулевом знании английского, и чуть лучшем у тайцев, общение не вызывало затруднений. Ехали вдоль побережья. Редко выезжали на трассы. Туристы были только в городах. Зато бесконечные, практически пустые пляжи. Но лето, все же вроде как не сезон в Тае. Пользовался GPS от Garmin с картами Таиланда и iPad с картами от Гугл. Не заблудились. ;) Машину брал в Avis в аэропорту, по прилету. Там будочки есть от всех крупных ренткаровских компаний. Подходишь, говоришь нужна машина, тебя отвозят бесплатно на стоянку, выбираешь, оплачиваешь КАРТОЙ, и в путь. Кэшь не берут! Маленькую машинку не берите, джип на двоих тоже лишнее. И на дорогах внимательно! Езда на встречу по обочине - фирменный стиль тайцев. Правда всегда габаритами и поворотниками предупреждают о возможности совершить обгон и о встречке. Хватает и отмороженных, которые жмут на газ до упора. Но такие только на трассах попадались. Левые повороты разрешены и на красный, если нет явного запрета. Garmin чем хорошь, показывает движение по поласам и заранее позволяет спрогнозироват перестроения на трассах, при подъезде к развязкам.
Вобщем, все просто, только раздражает постоянное включение дворников, когда пытаешься включить поворотник. Первый день дергаешься, потом привыкаешь и получаешь удовольствие
Удачи!
ЗЫ: Не делайте больших перегонов, у вас полно времени, лучше почаще останавливайтесь, где понравилось. Максимально 200-250 км на перегон, а лучше в 2 раза меньше, но это ИМХО
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал