Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение volodya_rus » 13 фев 2014, 11:37

Попробуйте найти амоксиклав или что-то подобное, у меня 1-2 раза в год с ушами проблемы. Ребенку тоже лор подобное прописывала при отите (дозировка разная только была). Греть не советую, т.к. не известно что там с ухом. Можно капать отипакс или фурацилиновый спирт если отипакс не помогает.
volodya_rus
новичок

Сообщение horechec » 13 фев 2014, 14:35

Спасибо! Сходили к врачу, выписал кучу таблеток (4 препарата), среди них 2 препарата антибиотики и капельки в уши.
horechec
новичок

Сообщение volodya_rus » 13 фев 2014, 14:42

стандартный набор
антибиотики, капли, от аллергии что-то и от дисбактериоза
volodya_rus
новичок

Сообщение Иринка10 » 13 фев 2014, 20:48

Добрый вечер! Делали страховку в Согласии, к сожалению пришлось воспользоваться, очень оперативно страховая созвонилась с госпиталем(причем мы были на острове), в течении часа пришло письмо с подтверждением. Консультация врача 4000 БТ лекарства еще 4000, это мне.Мужу было хуже ставили капельницу и тоже лекарства примерно около 12000 БТ. Мы ничего не платили.Со страховой я созванивалась из госпиталя так как предлагали еще дополнительные обследования, мне сказали что просто нужно их информировать о дальнейших шагах, они будут присылать подтверждение в госпиталь.
В общем страховкой от Согласия остались довольны.
Иринка10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_Tank » 14 фев 2014, 02:45

Иринка10 писал(а) 13 фев 2014, 20:48:Добрый вечер! Делали страховку в Согласии, к сожалению пришлось воспользоваться, очень оперативно страховая созвонилась с госпиталем(причем мы были на острове), в течении часа пришло письмо с подтверждением. Консультация врача 4000 БТ лекарства еще 4000, это мне.Мужу было хуже ставили капельницу и тоже лекарства примерно около 12000 БТ. Мы ничего не платили.Со страховой я созванивалась из госпиталя так как предлагали еще дополнительные обследования, мне сказали что просто нужно их информировать о дальнейших шагах, они будут присылать подтверждение в госпиталь.

Какой страховой полис покупали, т.е. как называется пакет?
Учитывает ли этот пакет активный отдых?
Сколько стоит?
Alex_Tank
новичок

Страны: 9

Сообщение Иринка10 » 14 фев 2014, 18:22

Полис называется Согласие international SOS, программа страхования В на стандартные 30000 USD, нет активный отдых не был включен,стоило 1662 рубля на 2-их. Можно оформить у них на сайте,он-лайн, по моему даже дешевле.
Иринка10
участник

Сообщение ar2r4ik » 16 фев 2014, 21:33

подскажите пожалуйста, у нас тоже согласие international sos, жена разбила коленку, не сильно но кожу порвало, позвонил в sos? сказали через пол часа будет письмо в samui int. hospital, приехал через час, даю паспорт, спрашиваю письмо есть? что-то ищут, и говорят все ок!!!!
паспорт забирают, чтоб откопировать, предупредили на тест на алкоголь, говорю, ок, ни капли дня 3 уже... да жена вообще не пьет почти.

уходим в процедурную, берут кровь на анализ, обрабатывают, говорят на перевязку завтра, подхожу забирать паспорт, говорят не отдадим, либо ждите 3 дня пока придет тест, либо опалтите 4100 !!!!!!!
какие 4100 ? за простую перевязку?
звоню в sos, описываю ситуацию, говорят все нормально, если тест на алкоголь пройдете, никаких проблем, я начинаю нервничать, говрю нам лететь через 2 дня в другой город, че за дела... вообщем не знаю что теперь делать, завтра на перевязку идти, хочу забрать паспорт... буду звонить в страховую и выпытывать что делать, платить не хочется, и 3 дня ждать паспорта не хочется... какие есть рычаги давления, что говорить ?
ar2r4ik
новичок

Отчеты: 1

Сообщение shigrev » 17 фев 2014, 02:07

Этот вопрос здесь последнее время задавали несколько раз, но ответа так никто и не дал. Какие страховые/асистанcы сейчас на Самуи отправляют в Бангкок Самуи Госпиталь?
shigrev
новичок

Страны: 16

Сообщение triol777 » 17 фев 2014, 07:24

Иринка10 писал(а) 13 фев 2014, 20:48:Добрый вечер! Делали страховку в Согласии, к сожалению пришлось воспользоваться, очень оперативно страховая созвонилась с госпиталем(причем мы были на острове), в течении часа пришло письмо с подтверждением. Консультация врача 4000 БТ лекарства еще 4000, это мне.Мужу было хуже ставили капельницу и тоже лекарства примерно около 12000 БТ. Мы ничего не платили.Со страховой я созванивалась из госпиталя так как предлагали еще дополнительные обследования, мне сказали что просто нужно их информировать о дальнейших шагах, они будут присылать подтверждение в госпиталь.

Вот и я доволен был. И хотел дальше у них страховаться. Но - обращался не один раз, живя постоянно в Хуа Хине по лечению детей. И в один из разов - мне оператор сказала, что можем в след раз попросить копии паспортов прислать. И вот когда подошел срок - заключать нов договор страхования, я активно "покопал" в этом направлении, созванивался с Питерским офисом (зарегестрирован в этом городе), потом в - Москву, т.к. в Питере конкретики не получил. В итоге - ответ - см переписку выше в форуме. Платить за нов договор страхования, и при этом иметь риск - непокрытия, в тот момент - когда "дорога ложка к обеду"- нет, на такое пойти не могу. Поэтому - по Согласию - ностальгия, но теперь в- Либерти. Этой компанией - недоволен. Причину тоже описывал выше. Думаю теперь про Бупу..
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение rhumb » 17 фев 2014, 10:59

triol777 писал(а) 17 фев 2014, 07:24:Думаю теперь про Бупу

если реально решите взять этот вариант - прошу поделиться инф.: какой выбрали полис, цена, условия, порядок действий при страховом случае и тп.

как я понимаю, имея местную страховку, не нужно звонить ни в какой ассистанс, нужно просто ехать в указанный в полисе госпиталь и получать там помощь без всяких залогов, гарантийных писем, наличной оплаты с последующим выбиванием возмещения и прочей хрени.

развейте или подтвердите вышесказанное, пожалуйста
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение 1000pochemu » 17 фев 2014, 12:39

Вообще у Бупы все подробно и явно расписано на сайте - http://www.bupa.co.th/en/individuals.aspx
Мы лично выбрали Платинум с покрытием 2 миллиона бат (этот план и выше позволяет в случае чего ложиться в БКК госпиталь как самый дорогущий без доплаты с нашей стороны).
Мы взяли только госпитализацию и инциденты. Без франшизы.
Персональную карточку показал и вопрос оплаты, писем, залогов и т.п. вроде как вообще не должен тебя волновать (по крайней мере так задумано). Может по этому страховки тут стоят не 2 рубля за год.
С простудой мы просто к врачу ходим в частную клинику благо стоит это не дорого и переплачивать включая это в страховку смысла не увидели.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение triol777 » 17 фев 2014, 19:04

Мы лично выбрали Платинум с покрытием 2 миллиона бат
Мы взяли только госпитализацию и инциденты. Без франшизы.
Сколько получилось на одного за год? И - может в курсе - дают ли скидки за двоих взрослых и трех детей ?
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Сомневающая » 17 фев 2014, 20:06

Хочу высказать негативное впечатление о страховой компании Согласие. Пришлось воспользоваться страховкой для ребенка. Заболел ночью животик. Позвонила по указанному телефону, оператор сказал , что прежде чем ехать в госпиталь нужно поговорить с доктором по телефону, он перезвонит вам сам, минут через 10. Вот честное слово не понимаю, как доктор, на телефоне может дать какую то консультацию, ехать или не ехать в госпиталь? Очень странно. Собрались и поехали сами в госпиталь, т.к самый близлежащий был Бангкок госпиталь на Самуи, то поехали на такси в него. Прошло около часа наконец то звонит оператор из страховой и говорит, что поговорите с доктором он даст вам консультацию ехать или не ехать, прошел 1 час!!!!! А если бы у ребенка был аппендицит, я должна была дожидаться его звонка дома? Странная система. Дальше еще хуже, оператор спрашивает, а у вас госпитализация предполагается, отвечаю, не знаю сейчас доктор посмотрит скажет. А вы знаете это очень дорогой госпиталь мы не можем оплатить вам госпитализацию, езжайте в другой на госпитализацию. Это заявление вызвало просто шок!! А если экстренный случай был бы, я должна была гоняться по острову в поисках дешевого госпиталя? Я прежде чем застраховаться выясняла все подробности и ни кто мне не сказал о дорогом или дешевом обслуживании. Я застраховала ребенка на 50 000 дол. Что этой суммы мало, почему меня ограничивают, не понимаю. Да письмо гарантийное пришло быстро, даже поинтересовались, потом что и как, но на будущее ни ногой в эту компанию.
Сомневающая
новичок

Страны: 8

Сообщение АnnаKV12 » 17 фев 2014, 21:59

Хотим сейчас оформить онлайн-страховку от Согласия..для мужа отдельно так как нужно включить в страховку дайвинг...выбираю Цель поездки-туризм- программу В-активный отдых...далее листаю чуть ниже есть Дайвинг..нажимаю рядом галочку,чтобы добавить его..но почему то после Дайвинга убирает галочку с Активного отдыха? Подскажите,кто может знает? в Программу Дайвинга же не входит Активный отдых группы В..? Спасибо..
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение 1000pochemu » 18 фев 2014, 08:46

triol777 писал(а) 17 фев 2014, 19:04: Сколько получилось на одного за год? И - может в курсе - дают ли скидки за двоих взрослых и трех детей ?

На сайте можно получить цены. ฿27,975 на одного в возрасте 35. ฿2,333 в месяц.
Оплата ежемесячно автоматическим списанием со счета в БКК банке. Естественно можно и сразу за год.
Нам дали скидку 10%. Насколько я знаю - это стандартно если страхуется сразу семья.

No advance payment for hospital in network - вот важный и удобный пункт как мне кажется.
И еще - 2 миллиона бат это максимальная сумма по 1 случаю. Не годовой потолок!

Мне кажется все эти мутные схемы с удаленной покупкой через Интерент когда явно прописано что сраховку надо покупать ДО выезда - в случае серьезных неприятностей могут встать большим боком и длинным батом.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 18 фев 2014, 08:51

Сомневающая писал(а) 17 фев 2014, 20:06:Я застраховала ребенка на 50 000 дол. Что этой суммы мало, почему меня ограничивают, не понимаю. Да письмо гарантийное пришло быстро, даже поинтересовались, потом что и как, но на будущее ни ногой в эту компанию.

Есть правила страхования, есть госпиталя с которыми работает ассистанс. Вы же им не 50 000 долларов заплатили и теперь на все решили отработать. Это бизнес.
А БКК госпиталь славится своими дикими ценами для страховых.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение AMORDA » 19 фев 2014, 13:40

1000pochemu писал(а) 18 фев 2014, 08:51:
Сомневающая писал(а) 17 фев 2014, 20:06:Я застраховала ребенка на 50 000 дол. Что этой суммы мало, почему меня ограничивают, не понимаю. Да письмо гарантийное пришло быстро, даже поинтересовались, потом что и как, но на будущее ни ногой в эту компанию.

Есть правила страхования, есть госпиталя с которыми работает ассистанс. Вы же им не 50 000 долларов заплатили и теперь на все решили отработать. Это бизнес.
А БКК госпиталь славится своими дикими ценами для страховых.

Полностью согласен 1000pochemu Согласие здесь не причем, они Вас отправили в тот госпиталь с которым есть у них договор и в компетенции врачей которого они полностью уверены, так поступила б любая страховая компания, бизнес-есть бизнес....только странно то что они час Вам не звонили.....У меня были проблемы с ребенком (наступил на морского ежа) правда не в Тае, врач перезвонил через 15 минут, поговорив еще через 15 мин. приехала скорая и отвезла нас в госпиталь, никаких залогов, гарантийных писем и подтверждений не требовали, только сняли ксерокопию страхового полиса и загранпаспорта и все...
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение JasterOne » 20 фев 2014, 04:08

Информация от сотрудника ISOS: - Согласие теперь строго будет проверять паспорта, при подозрении, что страховка куплена уже ПОСЛЕ выезда из РФ.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение мася. » 24 фев 2014, 10:41

Много читала форум перед отъездом, думала где застраховаться, выбрала СОГЛАСИЕ.
Пришлось обратиться. Пхукет, 23 ч, ребенка рвало с 16ч. Позвонила, сразу соединили с доктором, все рассказала, переключили на оператора опять, тот сказал куда ехать. Взяли такси и приехали. Конечно, если бы ситуация была супер экстренная, то я бы с ума сошла столько ждать, но девушка в приемном плавала и на 5 просьб дать ребенку чем-то укрыться - делала вид что не понимает или не слышит. . .
Нас положили, до следующего вечера подлечили, прокапали, страховая по моей просьбе при выпеске оперативно прислала окончательное гарантийное письмо, чтобы не приезжать повторно за паспортом.
Вообщем, спасибо СОГЛАСИЮ.
мася.
участник

Страны: 13

Сообщение MC » 24 фев 2014, 12:04

JasterOne писал(а) 20 фев 2014, 04:08:Информация от сотрудника ISOS: - Согласие теперь строго будет проверять паспорта, при подозрении, что страховка куплена уже ПОСЛЕ выезда из РФ.

А кто либо знает в чем причина? Ведь часто бывает срок действия страховки истек , а люди еще за рубежом. Или решили сменить страховую, не лететь же в Россию через полмира для этого. В общем кто ЗНАЕТ страховые компании без этих гемороев- сообщаем тут всем путешественникам.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль