Уважаемые коллеги-путешественники. Хотелось бы задать вопрос: кто-нибудь пользовался услугами вот такого сайта
http://www.thefork.com ?
Там помимо поиска и бронирования столиков в ресторанах есть скидки при бронировании; чаще всего, насколько я понял, это скидки с комплексного обеда (или как там правильнее перевести "à la carte"). Так вот, ибо французским не владею, хотелось бы поинтересоваться правильным переводом следующего пассажа:
30% sur la carte !
Conditions : Hors menu, hors boisson. Pour toute commande d'Entrée+Plat ou Plat+Dessert minimum par personne.
Validité : Dîner : tous les soirs.
Т.е. насколько я понял при бронировании с этого сайта по спецпредложению мы имеем скидку 30% с "комплексного обеда" (оно же "à la carte") состоящего из закуска+осн. блюдо либо блюдо+десерт на человека. При этом скидка не распространяется на прочие пункты меню и напитки. Т.о. я бронирую на двоих столик, приходим, говорим что по брони со спецпредложением (ну купон там предъявим, если пришлют какой), заказываем два "закуска+осн. блюдо" и имеем 30% скидки с заказа? Ну не считая там пару бокалов вина, которые без скидки.
P.S.: Я предполагаю, что то для кого-то может очевидный вопрос-ответ, но кто его знает как там в Парижах этих. Чтоб не было недоразумений.
Liberty will never perish.