Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Египет автобусы

Re: Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Сообщение Raison » 05 апр 2013, 15:39

Табло автовокзала ШЭШ, район Руассет. Рейсы на направление ШЭШ - Дахаб и дальше в Нувейбу и Табу:

Табло автовокзала Дахаб. Автобусы в Каир проходят через автостанцию ШЭШ.

ЗЫ
Наиболее точное расписание, которое подвергается наиболее частой корректировке, висят на сайте "Ask-Aladdin", присутствует расписание на поезда, автобусы и паромы:
http://www.ask-aladdin.com/Egypt-transp ... ables.html
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Сообщение orion_x_x » 14 дек 2013, 22:43

Сегодня был на автобусной станции в Хургаде. Там висит большое расписание, но на арабском, от которого мне толку никакого. По моей просьбе кассир написал расписание автобуса Хургада - Луксор:
10-30 AM
1-30 PM
5-30 PM
10-30 PM
12-30 PM
Оно существенно отличается от представленного на http://www.ask-aladdin.com/Egypt-transp ... ables.html
Если очень надо, то могу попытаться сфотографировать арабское расписание и выложить куда-нибудь.
Ударим азимутом по топографическому кретинизму!
orion_x_x
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6

Сообщение gae13 » 20 янв 2014, 23:25

Друзья, а кто что слышал про ограничение передвижения по стране для иностранцев? Хотим съездить в Луксор дня на 2-3, чтобы все неспешно осмотреть, но местные утверждают, что после революции билеты белым не продают, тк запрещено. Стандартные туры короткие и с выездом в 4 утра, это не наш формат - если есть у кого информация, прошу помочь.
Ну, или может кто-то знает в Хургаде хорошую контору с индивидуальными траснферами по Египту, тоже пойдет.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Pihto_88 » 21 янв 2014, 07:27

Отображается хорошо. А цены актуальные?
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение orion_x_x » 22 янв 2014, 23:18

gae13 писал(а) 20 янв 2014, 23:25:Друзья, а кто что слышал про ограничение передвижения по стране для иностранцев? Хотим съездить в Луксор дня на 2-3, чтобы все неспешно осмотреть, но местные утверждают, что после революции билеты белым не продают, тк запрещено.

В кассах, действительно не продавали, велели садиться в автобус. А там подходил кондуктор и спокойно билет продавал.
А вообще, мне кажется, лучше прилететь в Хургаду, съездить на автовокзал и в кассе спросить. Мне на бумажке написали, когда и что. Только избегайте всяких местных "помогаек", которые в изобилии шастают возле расположенного неподалеку рынка.
orion_x_x
участник

Сообщение orion_x_x » 22 янв 2014, 23:31

Bojulia писал(а):с индивидуальными трансферами могу помочь...
новое расписание январь 2014

Сообщите - хорошо ли отображается картинка, с медленным траффиком из Еги - мне непонятно

Они что, каждый месяц расписание меняют?
orion_x_x
участник

Сообщение orion_x_x » 23 янв 2014, 23:21

Bojulia писал(а):orion_x_x
Если Вы заметите расписание, которое я вывешивала ранее - год прошел
Я обновила информацию. Опубликована в журнале ежемесячном за январь 2014 года.
А расписание и цены тут меняют, когда "левая пятка начальства зачешется"

Bojulia: Хорошо, что Вы обратили мое внимание на расписание 2013 г, хотя я в предыдущем сообщении имел в виду новое, 2014 (но, как говорится - думать-то думал, а никому вслух не сказал ) И, смотрите какая странная вешь: расписание Хургада-Луксор и обратно абсолютно одинаковое на обеих картинках.
Departure From To
08:30 Hurgada Luxor
19:30 Luxor Hurgada
14:30 Hurgada Alex
21:00 Alex Hurgada
С автобусами 08:30 и 19:30 все понятно, а автобусы 14:30 и 21:00 - они следуют до Александрии через Луксор или я что-то не так понял? И самое главное - ничего похожего на расписание, которое мне дали в кассе в Хургаде, а это было 14 декабря 2013, собщ. № 3.
10-30 AM
1-30 PM
5-30 PM
10-30 PM
12-30 PM
Ничего не понимаю... Получается, что есть автобусы, следующие в Каир через Луксор?
orion_x_x
участник

Сообщение Катерина А. » 24 янв 2014, 21:46

https://www.gobus-eg.com/searchResult.php - официальный сайт компании Go Bus (насколько я понимаю, это бывшая Эль Гуна, если нет - поправьте!). Здесь можно узнать актуальное расписание, цены, а также купить билеты, причём уже с местами.
Катерина А.
участник

Страны: 11

Сообщение Pihto_88 » 24 янв 2014, 23:30

Зарегистрировался. Телефон вводил левый. Он нужен только в качестве логина. Подтверждение по емэйлу.
Я оплатил картой. Всё получилось. Особенно понравилась возможность выбрать себе место в салоне. Просто супер!
Они дают секретный номер, который надо показать в кассе и тогда выдадут уже настоящий билет.

Как всё-таки своевременно Катерина К. дала ссылку!
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение orion_x_x » 25 янв 2014, 13:14

Молодец Катерина К.! Теперь будем знать, как попасть в столицу Египта. Однако, остался еще один вопрос на повестке дня - Луксор и ряд других городов, до которых автобусы GoBus не ходят. Во время моих вылазок по Хургаде я наткнулся вот на это расписание, которое находилось на автостанции, БЛИЖАЙШЕЙ к храму св. Шенуты. Может, в нем есть какая-то полезная информация для тех, кто владеет арабским. Когда я ездил в Каир, автобус отправлялся с этой же станции.
Вложения
Последний раз редактировалось orion_x_x 25 янв 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
orion_x_x
участник

Сообщение orion_x_x » 25 янв 2014, 13:33

По логике, автобусы, следующие в Ассуан, должны проезжать через Луксор. Или это не так?
orion_x_x
участник

Сообщение Катерина А. » 26 янв 2014, 18:32

Рада, что помогла! Сама случайно наткнулась на этот сайт, когда искала расписание. Зарегистрировалась, указав московский мобильный, но билеты пока не покупала: мы со временем поездки ещё не определились окончательно. Порадовала информация Pihto_88, что они дают секретный код, который предъявляешь в кассе. Я думала, что пришлют электронные билеты на почту и надо будет их распечатать, а значит, бронировать придётся ещё в Москве. Если получаешь билет по коду в кассе, можно будет забронироваться накануне отъезда, что в нашем случае удобнее.
Вот, кстати, ещё сайт "Дельты", тоже с онлайн-бронированием: http://www.bus.com.eg/EBus/OnlineServic ... ation.aspx. "Дельту" часто ругают, но, может, пригодится кому. Расписание там можно и без регистрации посмотреть.
Катерина А.
участник

Re: Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Д

Сообщение Pihto_88 » 29 янв 2014, 12:13

Когда я вчера получал эти билеты в Хургаде, кассир минут 15 тупил, не понимая, что от него требуется. Но обошлось: билеты на руках.
Последний раз редактировалось Pihto_88 16 фев 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Катерина А. » 10 фев 2014, 14:17

Подскажите, пожалуйста, в Хургаде один автовокзал? Поедем на автобусе GoBus, если сказать таксисту в Сафаге: "Hurghada Bus station", он поймёт, куда нас везти?
Катерина А.
участник

Сообщение Катерина А. » 10 фев 2014, 18:59

Bojulia писал(а):Нет, надо сказать GoBus
не одна здесь станция, несколько

Большое спасибо! Может, дадите ещё какой-нибудь ориентир на всякий случай? Прочитала, что там вроде магазин "Метро" поблизости.
Катерина А.
участник

Сообщение orion_x_x » 10 фев 2014, 23:50

Катерина К. писал(а) 10 фев 2014, 18:59:
Bojulia писал(а):Нет, надо сказать GoBus
не одна здесь станция, несколько

Большое спасибо! Может, дадите ещё какой-нибудь ориентир на всякий случай? Прочитала, что там вроде магазин "Метро" поблизости.
Вложения
Станция GoBus
Станция GoBus
orion_x_x
участник

Сообщение Катерина А. » 13 фев 2014, 18:00

Фотографию orion_x_x скачала в мобильник, чтоб сверить с окружающим пейзажем при выходе из машины)))
Ещё вопрос: ездил кто-нибудь на автобусах Elite Class компании GoBus? Вот на таких: https://www.gobus-eg.com/tripDetails.ph ... E1MC4wMA==
Есть там какие-то "нехорошие" места, у которых спинка не откидывается, телевизор прямо над головой орёт и т.п.? Или всё равно, какие бронировать?
Катерина А.
участник

Сообщение orion_x_x » 13 фев 2014, 22:29

Катерина К. писал(а) 13 фев 2014, 18:00:Фотографию orion_x_x скачала в мобильник, чтоб сверить с окружающим пейзажем при выходе из машины)))
Ещё вопрос: ездил кто-нибудь на автобусах Elite Class компании GoBus? Вот на таких: https://www.gobus-eg.com/tripDetails.ph ... E1MC4wMA==
Есть там какие-то "нехорошие" места, у которых спинка не откидывается, телевизор прямо над головой орёт и т.п.? Или всё равно, какие бронировать?

Да, на чем-то подобном ехал в Каир. Я весь автобус не осматривал, а по привычке сел на задние сиденья (их там в ряд 4 или 5) и поехал. Кресла мягкие, ноги можно вытянуть. В автобусе туалет, только непонятно, в каком месте там свет включался. Телевизор сначала показывал какой-то сериал, звук был тихий, а потом, когда он кончился -по радио начали петь молитвы. Тоже не громко...но в сон от них потянуло. :-) Обратно ехал уже автобусом другой фирмы, там дополнительно были столики в сиденьях. И еще ужином кормили. Хочу сказать, что его остановка в Хургаде находилась в десяти минутах ходьбы от указанной. Три автобусных вокзала находятся на одной и той же улице, только не знаю, как она называется. А четвертый - если повернуть направо. И, если не ошибаюсь, от каждой есть автобусы в Каир.
orion_x_x
участник

Сообщение Катерина А. » 13 фев 2014, 22:32

orion_x_x писал(а) 13 фев 2014, 22:29:Кресла мягкие, ноги можно вытянуть.

Ноги можно вытянуть - уже хорошо! А телевизор не мешал? Многие пишут, что его даже на ночных рейсах на всю громкость включают.
Катерина А.
участник

Сообщение orion_x_x » 13 фев 2014, 23:04

Катерина К. писал(а) 13 фев 2014, 22:32:
orion_x_x писал(а) 13 фев 2014, 22:29:Кресла мягкие, ноги можно вытянуть.

Ноги можно вытянуть - уже хорошо! А телевизор не мешал? Многие пишут, что его даже на ночных рейсах на всю громкость включают.

Когда ехал в Каир - слышно было плохо. Даже прислушивался, чтобы песню послушать. Кстати, песни, которые играли в сериале, мне понравились. Чем-то напоминали русские народные, но еще более "заводные". Но я сидел на самом заднем ряду, что и Вам советую.
Из Каира сидел примерно в середине, телевизор работал, там пол-дороги гоняли какие-то ролики с социальной рекламой, а потом вырубил его вообще. Было не очень громко. А телевизора в том автобусе было даже два, чтобы все видели.
И потом - возьмите беруши на всякий случай, если в ночь поедете.
orion_x_x
участник

Сообщение Катерина А. » 13 фев 2014, 23:10

orion_x_x писал(а) 13 фев 2014, 23:04:Когда ехал в Каир - слышно было плохо. Даже прислушивался, чтобы песню послушать. Кстати, песни, которые играли в сериале, мне понравились. Чем-то напоминали русские народные, но еще более "заводные". Но я сидел на самом заднем ряду, что и Вам советую.
Из Каира сидел примерно в середине, телевизор работал, там пол-дороги гоняли какие-то ролики с социальной рекламой, а потом вырубил его вообще. Было не очень громко. А телевизора в том автобусе было даже два, чтобы все видели.
И потом - возьмите беруши на всякий случай, если в ночь поедете.

Ясно, спасибо! Значит, лучше во второй половине салона выбрать места. Беруши я всегда беру в дорогу, только муж не признаёт их категорически.
Катерина А.
участник

Сообщение Катерина А. » 14 фев 2014, 12:03

Bojulia писал(а):да, лучше во второй части салона - там бывает незаполненность и по ходу можно занять себе свободный ряд))))
В общем, останавливаемся на второй части.
Bojulia писал(а):автобусы ГоуБас (Эльгуна бас стейшн - по-старому) отличаются в плане "элитности и повышенной цены" только тем, что быстрее доезжают до Каира, без остановок - минимальное время в пути 4 часа 15 минут и сухим пайком, более разнообразным....
4.15 - это здорово! Вот только найдём ли мы в Хургаде такси в 5:45 утра? Elite Class - так называются у них автобусы, у которых 31 место в салоны ( а не 44, 47 или 49, как у остальных). Вот я и думала, что там есть какие-то особенности в плане удобных/неудобных мест. И кстати ванной/туалета на сайте в описании именно этих автобусов нет, в отличие от остальных, хотя стоят они дороже всех - 150 фунтов (но лучше всего подходят нам по времени отправления).
Катерина А.
участник

Сообщение Катерина А. » 14 фев 2014, 19:41

Bojulia писал(а):такси в Хургаде - море - 24 часа в сутки
свет в туалете сразу слева при входе

Отлично, спасибо большое!
Катерина А.
участник

Сообщение lena55313 » 17 июн 2014, 12:06

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GoBusEgy?ref=profile
Есть страничка Go bus в фэйсбуке. На ней довольно быстро отвечают, если задать вопрос.
Я узнавала про ночные автобусы, когда еще был комендантский час.
На сайте автобус стоял в расписании, а на самом деле его не было.

Расписание из Каира дается с площади Тахрир. Если уезжать из Наср-сити, то можно прибавлять минут 15 к указанному времени.

Дневные автобусы обычно останавливаются на обед в Зафаране. Ну это для водителей автобуса - обед, т.к. для них есть столовая. Пассажиров туда не пускают. Для них магазин и кафе с бургерами. Чай 10 фунтов.

Туалет в Зафаране большой, кабинок на 20 и чистый.
lena55313
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alkaxest2 » 27 мар 2015, 17:47

Нужно попасть вечером из Табы в Дахаб. Не могу найти актуальное расписание автобусов из Табы, вся инфа старая, похоже. Помогите?
Не может же быть, что ходит один-единственный автобус на Каир в 7 утра?
Alkaxest2
новичок

Страны: 7

Сообщение Pihto_88 » 27 мар 2015, 20:04

Alkaxest2 писал(а) 27 мар 2015, 17:47:Не может же быть, что ходит один-единственный автобус на Каир в 7 утра?

Ещё как может.
Здесь лучше всего ехать на попутке. Фунтов за 200 - 300 доедете.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Alkaxest2 » 25 апр 2015, 23:46

Как итог: договорились с хозяином снимаемого жилья (7heaven, если что) о трансфере за 300 егф. Нормально. А 200 егф - нормальная цена шарм-дахаб.
На прохождение границы с Израилем нужно закладывать дополнительное время. Можно проскочить и быстро, если повезет, а можно нарваться на нескончаемый поток тургрупп (чаще утром, начиная часов эдак с 7) и застрять часа на 2-3
Кстати, с такой вот тургруппой (Пегас) мы мухой долетели до Иерусалима с заездом на Мертвое Море. В итоге были на месте даже раньше рейсового автобуса. Официально так делать нельзя, но человек с египтянином всегда договорятся ))
Alkaxest2
новичок

Сообщение Ilia1818 » 22 дек 2016, 19:36

Ищу расписание Каир - Таба, ничего не нахожу. Прошу о помощи. И стоимость если известна.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 67

Сообщение Alkaxest2 » 22 дек 2016, 19:51

Может быть и 90 egp, если автобус повышенной комфортности.
А вообще всё тут: http://www.ask-aladdin.com/Egypt-transp ... ables.html
Alkaxest2
новичок

Сообщение Аня Р. » 29 дек 2016, 20:23

Alkaxest2 писал(а) 22 дек 2016, 19:51:Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Я бы не доверяла этой информации, она сильно устаревшая. Например, они пишут, что поездка GoBus от Луксора до Хургады стоит 35 фунтов, а на сайте GoBus уже указана цена 50, и осталось меньше рейсов, чем указано на Алладине.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Ilia1818 » 29 дек 2016, 20:37

Аня Р. писал(а) 29 дек 2016, 20:23:
Alkaxest2 писал(а) 22 дек 2016, 19:51:Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Я бы не доверяла этой информации, она сильно устаревшая. Например, они пишут, что поездка GoBus от Луксора до Хургады стоит 35 фунтов, а на сайте GoBus уже указана цена 50, и осталось меньше рейсов, чем указано на Алладине.

Может подскажите от куда в Каире отправляются автобусы на Табу? И нет ли аналога гоубаса в том направлении? Ну чтоб через сайт тоже можно было спокойно купить билет...а то застрять в Каире как-то не очень хочется ;)
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Аня Р. » 29 дек 2016, 20:52

IliaVodopian писал(а) 29 дек 2016, 20:37:Может подскажите от куда в Каире отправляются автобусы на Табу?

Могу только сказать, что путеводитель Rough Guide пишет, что они уходят с терминала "Синай", который находится в районе Аббасия. Терминал-то, наверное, не изменился...
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение _traveler_ » 29 дек 2016, 21:43

думаю удобного (что бы купить билет через интернет) и прямого способа не найдете....
я бы go bus-ом доехал Каир-Шарм, а от шарма уже другим автобусом до Табы....
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение IceCat » 22 янв 2017, 14:08

Автобус Шарм-Таба-Шарм ходит один раз в сутки. Отправление из Шарма утром (примерно в 8), из Табы в 15 часов. Январь 2017.
IceCat
новичок

Сообщение Ilia1818 » 13 фев 2017, 18:30

Короче полная борода...с Каира на табу ничего нет. Есть автобус 4 раза до дахаба, куда я и взял билет. Стоиость 130 фунтов. С дахаба я так понимаю единственный варик это вот этот автобус, который ходит с шарма раз в сутки? Такой крюк делаю((
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение _traveler_ » 13 фев 2017, 20:38

IliaVodopian писал(а) 13 фев 2017, 18:30:Короче полная борода...с Каира на табу ничего нет. Есть автобус 4 раза до дахаба, куда я и взял билет. Стоиость 130 фунтов. С дахаба я так понимаю единственный варик это вот этот автобус, который ходит с шарма раз в сутки? Такой крюк делаю((

как я понимаю в Табу Вы едите чтобы потом попасть в Петру и далее в Иерусалим???
я бы на доехал бы из Каира до Шарма...а от туда взял бы двухдневную экскурсию Иерусалим-Петра...и постарался бы сбить цену (например, обратно в Египет Вы не планируете.. и т.д.)...
конечно это будет стоить дороже чем самому...но зато будет проще и быстрее...
например я в прошлом году переходил пешеходную границу в Табе (в составе группы) и у меня остались не самые лучшие впечатления об израильских погранцах..(тупо не хотели пускать в Израиль...милион вопросов...кто куда почему, почему сам... почему так долго были в Египте и т.д.)...

но в любом случае пожалуйста отпишитесь чем закончился Ваш квест и сколько денег понадобилось для перехода/транспорта...(думаю это будет именно квест )...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 13 фев 2017, 20:46

Да у меня такое ощущение, что вся моя жизнь квест. Без сохранений)) я хз чё погранцы могут напрягать...я был два раза в Умани, был в меноре в Днепре, имею кучу друзей в Израиле, танцевал на выпускному с еврейкой, есть бронь аирбнб, билеты на вылет с тельавива...короче обязательно отпишусь.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 13 фев 2017, 20:48

Накрайняк один друг переехал пару лет назад, а сейчас полицейским работает, номера телефонов есть...меня больше беспокоит вопрос транспорта. Ибо бабло лишние тратить не хочется)
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 15 фев 2017, 10:18

В общем добрался я до Дахаба. Могу подтвердить информацию про один автобус с шарма до табы. С дахаба этот автобус идет в 10-30. Стоимость 45 фунтов. Можно уехать на мини бусе. Сначала цена была 70 евро. В окончательном итоге стоимость упала до 20. Сижу жду автобус за 45 фунтов.
П.С. Пока ехали с Каира до Дахаба было огромное количество постов. Каждые 40-50 минут у нас проверяли документы.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение _traveler_ » 15 фев 2017, 11:14

IliaVodopian писал(а) 15 фев 2017, 10:18:П.С. Пока ехали с Каира до Дахаба было огромное количество постов. Каждые 40-50 минут у нас проверяли документы.

вы наверное хотели написать с Шарма до Дахаба...потому как с Каира до Шарма проверка только на Суэце...
а с Шарма до Дахаба проверки понятно почему...вы поднимаетесь на "север Синая"....

жду продолжение Вашего квеста....переход границы...транспорт по Израилю от погранпункта..и последующая Иорндания...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 16 фев 2017, 21:21

Да нет...в том то и дело. Постоянно тормозили. Вот сколько автобус в пути идет, каждые 40-50 минут пост. От шарма до Дахаба три поста. С Дахаба до Табы около 5-6. в автобусе холодина жуткая, только согреешься и заснешь вновь остановка -это я про автобус с Каира. Короче эмоции не из приятных. Что правда в Дахабе очень понравилось. Напоминает безумно Карадаг, а Крым я люблю больше всего на свете. До границы с Табы минут 5. На границе сказали заплатить 2 фунта за какуе-то марку...нихера я не понял, но спорить с ними через два фунта было глупо. В автобусе было куча туристов, из местных пару человек. Автобус этот только и ходит для таких самостоятельных туристов. Есть еще полезная инфа. познакомились с девушкой из ЕКБ, просрочила синайский штамп. Ее марку покупать не заставили, а вязли на другому контроле 150 фунтов и все. Короче бред полный...виза -25 баксов или штраф 8-9 баксов??? и не надо ездить продлевать, тратить время и т.д. Короче бред египетских порядков и законов. Границу прошел моментально. Египет минут 5, Израиль минут 10. Различие стран конечно колоссальное. Про Иорданию, пожалуй в блог напишу.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение _traveler_ » 17 фев 2017, 10:12

а как дальше добирались после перехода израильской границы...какой транспорт...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 17 фев 2017, 23:15

_traveler_ писал(а) 17 фев 2017, 10:12:а как дальше добирались после перехода израильской границы...какой транспорт...

на границе от Израиля ходит автобус, 16, стоит 4,2 шекеля. Идет до автовокзала. Ходит постоянно, на остановке есть расписание.
Боюсь, чтоб админ не удалил, а то уже вроде про другую страну пошло.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Jovich » 23 фев 2017, 19:48

Кто-нибудь может подсказать сейчас безопасно путешествовать по Египту передвигаясь на местныx автобусаx? Xотелось бы сделать маршрут по всем основным достопримечательностям, от Каира до Абу Симбель. Благодарю!
Jovich
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение _traveler_ » 24 фев 2017, 12:12

Jovich писал(а) 23 фев 2017, 19:48:Кто-нибудь может подсказать сейчас безопасно путешествовать по Египту передвигаясь на местныx автобусаx? Xотелось бы сделать маршрут по всем основным достопримечательностям, от Каира до Абу Симбель. Благодарю!

это дорого....и передвигаться на рейсовом автобусе в Египте сейчас думаю не опаснее чем в России....

если перевозчик будет нормальный...тот же go bus....можете ехать...от Каира до Асуана доедите...

с Асуана до Абу Симбела, насколько я знаю, там рейсовых автобусов нет...утром идет колона из Асуана до Абу Симбела....там туристические автобусы...возьмете тур в какой-нибудь местной компании...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 23:23

IliaVodopian писал(а) 15 фев 2017, 10:18:В общем добрался я до Дахаба. Могу подтвердить информацию про один автобус с шарма до табы. С дахаба этот автобус идет в 10-30. Стоимость 45 фунтов. Можно уехать на мини бусе. Сначала цена была 70 евро. В окончательном итоге стоимость упала до 20. Сижу жду автобус за 45 фунтов.
П.С. Пока ехали с Каира до Дахаба было огромное количество постов. Каждые 40-50 минут у нас проверяли документы.

Так значит с аэроопорта Каира до Табы получаеться 720 км.
https://www.google.ru/maps/dir/''/%D0%9 ... 924783!3e0 если смотрет на карту целый груг делает автобус.Да длиная дорога.Может какой небуд другой вариат есть на автобусе ?
Гость

Сообщение _traveler_ » 20 мар 2017, 09:07

другой это какой? напрямую Суэц-Таба (не опускаясь вниз в Шарм) через Nekhel....(но там население 10 000 человек по википедии...) ради него рейс не будут делать...

насколько я знаю автобусы так не ходят... да и Nekhel Это уже северный Синай
если позволяют средства возьмите билет на самолет Каир-Шарм... а от Шарма на автобусе....
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 20 мар 2017, 13:49

Северный синай закрыт для туристов. Во первых вам никто не продаст билет на автобус. Во вторых, если поедите на попутке или каким-то образом на автобусе или минибусе, то на первом контроле вас с него снимут и отправят все равно через шарм и дахаб...ох как мне не хотелось делать такой крюк...но спустя время понимаешь как классно, что попал в Дахаб рано утром, никого нет, чистые, пустынные пляжи, лежаки...вода парит, ммм красота.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Jovich » 02 апр 2017, 22:59

Недавно вернулась с Египта. Путешествовала одна, в основном на местном транспорте (автобусы, миниваны, поезда). Страна безопасная, нигде не было никакиx проблем, еда, транспорт дешёвые. Всем рекомендую.
Jovich
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль

Loading...