Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

gae13 писал(а) 20 янв 2014, 23:25:Друзья, а кто что слышал про ограничение передвижения по стране для иностранцев? Хотим съездить в Луксор дня на 2-3, чтобы все неспешно осмотреть, но местные утверждают, что после революции билеты белым не продают, тк запрещено.
Bojulia писал(а):с индивидуальными трансферами могу помочь...
новое расписание январь 2014
Сообщите - хорошо ли отображается картинка, с медленным траффиком из Еги - мне непонятно
Bojulia писал(а):orion_x_x
Если Вы заметите расписание, которое я вывешивала ранее - год прошел
Я обновила информацию. Опубликована в журнале ежемесячном за январь 2014 года.
А расписание и цены тут меняют, когда "левая пятка начальства зачешется"
Bojulia писал(а):Нет, надо сказать GoBus
не одна здесь станция, несколько
Катерина К. писал(а) 10 фев 2014, 18:59:Bojulia писал(а):Нет, надо сказать GoBus
не одна здесь станция, несколько
Большое спасибо! Может, дадите ещё какой-нибудь ориентир на всякий случай? Прочитала, что там вроде магазин "Метро" поблизости.
Катерина К. писал(а) 13 фев 2014, 18:00:Фотографию orion_x_x скачала в мобильник, чтоб сверить с окружающим пейзажем при выходе из машины)))
Ещё вопрос: ездил кто-нибудь на автобусах Elite Class компании GoBus? Вот на таких: https://www.gobus-eg.com/tripDetails.ph ... E1MC4wMA==
Есть там какие-то "нехорошие" места, у которых спинка не откидывается, телевизор прямо над головой орёт и т.п.? Или всё равно, какие бронировать?
orion_x_x писал(а) 13 фев 2014, 22:29:Кресла мягкие, ноги можно вытянуть.
Катерина К. писал(а) 13 фев 2014, 22:32:orion_x_x писал(а) 13 фев 2014, 22:29:Кресла мягкие, ноги можно вытянуть.
Ноги можно вытянуть - уже хорошо! А телевизор не мешал? Многие пишут, что его даже на ночных рейсах на всю громкость включают.
orion_x_x писал(а) 13 фев 2014, 23:04:Когда ехал в Каир - слышно было плохо. Даже прислушивался, чтобы песню послушать. Кстати, песни, которые играли в сериале, мне понравились. Чем-то напоминали русские народные, но еще более "заводные". Но я сидел на самом заднем ряду, что и Вам советую.
Из Каира сидел примерно в середине, телевизор работал, там пол-дороги гоняли какие-то ролики с социальной рекламой, а потом вырубил его вообще. Было не очень громко. А телевизора в том автобусе было даже два, чтобы все видели.
И потом - возьмите беруши на всякий случай, если в ночь поедете.
В общем, останавливаемся на второй части.Bojulia писал(а):да, лучше во второй части салона - там бывает незаполненность и по ходу можно занять себе свободный ряд))))
4.15 - это здорово! Вот только найдём ли мы в Хургаде такси в 5:45 утра? Elite Class - так называются у них автобусы, у которых 31 место в салоны ( а не 44, 47 или 49, как у остальных). Вот я и думала, что там есть какие-то особенности в плане удобных/неудобных мест. И кстати ванной/туалета на сайте в описании именно этих автобусов нет, в отличие от остальных, хотя стоят они дороже всех - 150 фунтов (но лучше всего подходят нам по времени отправления).Bojulia писал(а):автобусы ГоуБас (Эльгуна бас стейшн - по-старому) отличаются в плане "элитности и повышенной цены" только тем, что быстрее доезжают до Каира, без остановок - минимальное время в пути 4 часа 15 минут и сухим пайком, более разнообразным....
Bojulia писал(а):такси в Хургаде - море - 24 часа в сутки
свет в туалете сразу слева при входе
Alkaxest2 писал(а) 27 мар 2015, 17:47:Не может же быть, что ходит один-единственный автобус на Каир в 7 утра?

Alkaxest2 писал(а) 22 дек 2016, 19:51:
Может быть и 90 egp, если автобус повышенной комфортности.
А вообще всё тут: http://www.ask-aladdin.com/Egypt-transp ... ables.html
Аня Р. писал(а) 29 дек 2016, 20:23:Alkaxest2 писал(а) 22 дек 2016, 19:51:
Может быть и 90 egp, если автобус повышенной комфортности.
А вообще всё тут: http://www.ask-aladdin.com/Egypt-transp ... ables.html
Я бы не доверяла этой информации, она сильно устаревшая. Например, они пишут, что поездка GoBus от Луксора до Хургады стоит 35 фунтов, а на сайте GoBus уже указана цена 50, и осталось меньше рейсов, чем указано на Алладине.
IliaVodopian писал(а) 29 дек 2016, 20:37:Может подскажите от куда в Каире отправляются автобусы на Табу?
IliaVodopian писал(а) 13 фев 2017, 18:30:Короче полная борода...с Каира на табу ничего нет. Есть автобус 4 раза до дахаба, куда я и взял билет. Стоиость 130 фунтов. С дахаба я так понимаю единственный варик это вот этот автобус, который ходит с шарма раз в сутки? Такой крюк делаю((
IliaVodopian писал(а) 15 фев 2017, 10:18:П.С. Пока ехали с Каира до Дахаба было огромное количество постов. Каждые 40-50 минут у нас проверяли документы.
_traveler_ писал(а) 17 фев 2017, 10:12:а как дальше добирались после перехода израильской границы...какой транспорт...
Jovich писал(а) 23 фев 2017, 19:48:Кто-нибудь может подсказать сейчас безопасно путешествовать по Египту передвигаясь на местныx автобусаx? Xотелось бы сделать маршрут по всем основным достопримечательностям, от Каира до Абу Симбель. Благодарю!
IliaVodopian писал(а) 15 фев 2017, 10:18:В общем добрался я до Дахаба. Могу подтвердить информацию про один автобус с шарма до табы. С дахаба этот автобус идет в 10-30. Стоимость 45 фунтов. Можно уехать на мини бусе. Сначала цена была 70 евро. В окончательном итоге стоимость упала до 20. Сижу жду автобус за 45 фунтов.
П.С. Пока ехали с Каира до Дахаба было огромное количество постов. Каждые 40-50 минут у нас проверяли документы.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Транспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту