Нью-Йорк-Калифорния, август 2014. Подскажите по маршруту.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нью-Йорк-Калифорния, август 2014. Подскажите по маршруту.

Сообщение hicago » 13 фев 2014, 22:38

Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19: Еще , как я понял, есть кемпинги, где вообще нельзя ничего бронировать. Т.е. кто раньше приехал, тот место и занял. Наверно, нам именно такие и нужны.

Да, есть такие, в нацпарках особенно - кто первый приехал, тот и занял. Но приезжать тогда нужно до 10 утра, а если это викэнд - то люди селятся на 2-3 дня и приехав в пятницу даже с утра можно обнаружить, что всё заселено до понедельника утра.
То есть речь идёт о кемпингах внутри парков или очень близко к паркам.
Если далеко от парков - то есть много частных кемпингов возле маленьких городков, есть кемпинги КОА. Чем дальше от парка, тем больше шансов найти кемпинг.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Mycraft » 13 фев 2014, 22:40

ну а если уж кемпинг будет занят...дешевых мотелей/отелей в этой стране просто навалом...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 13 фев 2014, 23:00

Из перечисленных автором парков в одном из них точно найдётся место в кемпинге - в Долине Смерти. Но к этому парку в августе надо соответсвенно подготовиться. Помню я как Улиткины там в палатке ночевали.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 13 фев 2014, 23:24

мдаа, вот как раз там я бы в августе иммено в отеле заночевал....
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 13 фев 2014, 23:53

Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19: В Сан-Франциско жить все-таки хотим в центре. И гулять пешком по городу. Отели примерно по $80-90 - пока есть.

СФ - очень немаленький город, и далеко по холмам вы там не нагулятесь. Основное, конечно увидите: район Union Square + Chinatown + верфи. Но тогда 3-4 дня будет много, особенно при вашем насыщенном графике. Я бы сделал 2 дня в СФ, дальше в машину и по пригородам.
Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19: Что касается кемпингов - я пока по сайтам пробежался поверхностно (например вот тут смотрел: http://www.recreation.gov/camping/ ) Ценник порадовал, действительно есть кемпинги по $10-20. Но возможно ли забронировать, а потом без штравоф отменить за пару дней до заезда, пока не понял. Еще , как я понял, есть кемпинги, где вообще нельзя ничего бронировать. Т.е. кто раньше приехал, тот место и занял. Наверно, нам именно такие и нужны.

Там к этим $20 ещё за резервацию накрутят. Штраф за отмену - порядка $10. Кстати, резервировать за 2-3 дня не получится, минимум - за 5 дней.
Там где нельзя бронировать мест часто нет, можно так долго ездить. Как вариант - можно попросить кого-то подселиться к ним, если сайт большой, а их 2-3 человека.

Просто для примера: я зарезервировал себе один из не самых популярных кемпингов на 24-26 мая, так там в данный момент занято 38 из 56 мест.
Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19:В Европе (например в Хорватии, на побережье, в августе 2012 ) мы сталкивались с отсутствием места в кемпингах. Но их там много, и во-втором - третьем место находилось. Хотя ценник там резко выше - приходись платить до 45 евро (60 долл) за ночевку в палатке. Так что наверное придется рискнуть - очень не хочу привязываться к маршруту и точным датам. Буду пытаться бронировать на ближайшие день-два-три.

За 60 тут можно и мотель/хостел найти. =) Я в кемпингах был только в Италии, там всё было довольно плотненько забито, и сильно заранее.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Adventurer » 14 фев 2014, 00:01

Mycraft писал(а) 13 фев 2014, 22:40:ну а если уж кемпинг будет занят...дешевых мотелей/отелей в этой стране просто навалом...

В сезон, в популярном месте - далеко не факт. Я так раз хотел в Монтерее спонтанно заночевать, был какой-то слёт, так аж до Салинаса пришлось ехать.
Adventurer
активный участник

Сообщение Mycraft » 14 фев 2014, 00:13

да ну это же не проблемма...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 00:24

Насчёт бронирования кемпингов тоже пример приведу. Мне нужно было место на 1 мая в Юте. Бронь открылась 1 января и я тут же забронировала. Вечером просто из любопытства проверила - мест уже не было. Правда это маленький кемпинг, всего на 20 мест, но в уникальном месте - не национальный парк, а state парк Юты.
И ещё - кемповать имеет смысл, если местоположение кемпинга позволяет окунуться в красоты природы, а если ночевать на переездах между парками, на трассах, в маленьких городках - то действительно лучше пользоваться мотелями.
hicago
почетный путешественник

Сообщение colt » 14 фев 2014, 05:30

Mycraft писал(а) 13 фев 2014, 22:40:дешевых мотелей/отелей в этой стране просто навалом...

Возможно. Только надо уметь их еще найти. Дешевые. (Кстати, дешевые - в вашем понимании - это сколько? А то вон бюджет у ТС и так не ахти!)
Я вот искал по навигатору с гарминовской картой, потом просто съезжая с трассы по рекламному щиту и в результате остановился на бронирование в режиме он-лайн с сайта мотелей. Так вот дешевле 59 долларов (с учетом налога) этой весной мне ни разу не удалось ничего забронировать. А в среднем получилось больше (где-то 70-80). Я конечно не американский житель, но и не в первый раз в США - какой-то опыт есть.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение the_bird » 14 фев 2014, 06:38

Там к этим $20 ещё за резервацию накрутят. Штраф за отмену - порядка $10. Кстати, резервировать за 2-3 дня не получится, минимум - за 5 дней.
Там где нельзя бронировать мест часто нет, можно так долго ездить. Как вариант - можно попросить кого-то подселиться к ним, если сайт большой, а их 2-3 человека.

слушайте, вы же тут вроде бы живете, почему вы пишете такие странные вещи? государственных кемпингов по 40 долларов на западе нет, по 10, впрочем, тоже, резервация стоит ровно 9 долларов и ее же при заканселивании не возвращают, резервацию принимают и канселят ровно за три дня.
Последний раз редактировалось the_bird 14 фев 2014, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение the_bird » 14 фев 2014, 06:47

Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 20:01:
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:54:Только на территориях национальных лесов и(не путать с парками) федеральных земель.
Бронировать отель лучше всего утром для следующей остановки вечером.

Ага, т.е. в федеральных лесах можно стоять диким образом! А как их узнать? Ну, что это не частная территория? Можно ездить на машине по лесным дорогам? (Хотя джип я не планировал арендовать )

федеральный лес называется national forest, в горах калифорнии их много. например, есть национальный парк Юсимити, а места вокруг него принадлежат sierra national forest, stanislaus national forest, mono national forest и так далее. стоять в них можно где угодно, но, как вы понимаете, туалета и воды из крана там не будет. Федеральных территорий в лесах я не знаю. Есть в пустынях, например, в окрестностях Рино и Бриджпорта. Там можно делать что угодно, даже стрелять, но воды и туалетов, опять же, нет. Узнать их можно глядя на карту. Что касается джипа, то у нас практически все лесные дороги асфальтированные. В пустынях есть и грунтовые, но во-первых, на рентованной машине по ним будет запрещено ездить, во-вторых, внедорожник реально нужен только на очень небольшой части этих дорог.
the_bird
полноправный участник

Сообщение the_bird » 14 фев 2014, 06:57

hicago писал(а) 14 фев 2014, 00:24:Насчёт бронирования кемпингов тоже пример приведу. Мне нужно было место на 1 мая в Юте. Бронь открылась 1 января и я тут же забронировала. Вечером просто из любопытства проверила - мест уже не было. Правда это маленький кемпинг, всего на 20 мест, но в уникальном месте - не национальный парк, а state парк Юты.
И ещё - кемповать имеет смысл, если местоположение кемпинга позволяет окунуться в красоты природы, а если ночевать на переездах между парками, на трассах, в маленьких городках - то действительно лучше пользоваться мотелями.

во-первых, все кемпинги имеют пару резервных мест. Во-вторых, если бы вы проверяли в течение следуюшего полугода, то увидели бы, что места регулярно появляются - народ сначала резервирует все, до чего может потянуться, а потом канселит.
the_bird
полноправный участник

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 07:10

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 06:57:во-первых, все кемпинги имеют пару резервных мест.

Да, действительно, у них из было 3 места, которые не бронируются онлайн - но я не настолько наивна, чтобы надеяться, что когда я в этом парке появлюсь в 7 вечера - а именно так получается по моему плану - там эти три места будут свободны.

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 06:57:Во-вторых, если бы вы проверяли в течение следуюшего полугода, то увидели бы, что места регулярно появляются

Возможно, но шансов мало.

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 06:38:
the_bird писал(а) 14 фев 2014, 06:38: государственных кемпингов ... на западе ...
резервация стоит ровно 9 долларов и ее же при заканселивании не возвращают, резервацию принимают и канселят ровно за три дня.

Наверно всё таки есть различия у разных государственных парков на западе в условиях бронирования и отмены. Надо смотреть индивидуально по каждому парку. Вот например условия моего парка

Important Information About Your Stay With Utah State Parks

Cancellations
Cancellations are accepted online 24 hours a day, seven days a week, or by calling our Reservation Call Center Monday through Friday 8:00 a.m. to 5:00 p.m. (Mountain Time)
Individual site cancellations made four days or more in advance of your scheduled arrival incur an $8.00 cancellation fee in addition to the $8.00 reservation fee. Cancellations made less than four days in advance forfeit one night's fee in addition to the cancellation and reservation fees.
hicago
почетный путешественник

Сообщение the_bird » 14 фев 2014, 07:21

если собираетесь появиться в семь вечера, то конечно. Но в 10 утра шансы велики если это не какие-нибудь большие выходные и не кемпинг в главной долине юсимити.
на деле у государственных парков одна система - recreation.gov - и резервация и канселинг идут по этой системе. частные, естественно, отличаются, но их и меньше в разы. Есть, может быть, удаленные места, которые еще не подключены, да и цены кемпингов разнятся (от 16 долларов в орегоне до 26 в некоторых местах калифорнии в выходные, но уж не 10 и не 40), но главные парки к ним не относятся. 20 долларов на неделе, 22 в викенд, за три дня - стандарт. Имеются в виду места с водой и туалетами.
the_bird
полноправный участник

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 07:41

Kesha U писал(а) 12 фев 2014, 15:01:Далее планируем взять машину и поехать примерно так: Йосемитский Нацпарк, Нацпарк Секвойя, Долина смерти, Лас-Вегас, Гран -каньон и обратно.

Хватит ли 18-19 дней на это?

Если 3-4 дня на СФ, то остаётся дней 15 на Йосемити, Секвою, Долину Смерти ( жара!!!), ЛВ и ГК. Маловато как-то за две недели. Или у Вас там ещё что-то по плану есть, но Вы не упоминали?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Kesha U » 14 фев 2014, 18:21

Не, у меня как раз 18 дней уже после Сан-Франциско . Да, я не все указал. Еще и планах Дамба Гувера (ну это почти по пути), Гранд Каньон интересно посмотруть и с юга и с севера, Нац Парк Зион, Нац парк Брайс, Лос-Анжелес и пробег по побережью до Сан-Франциско.
На картe это будет так:
Просмотреть увеличенную карту
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Adventurer » 14 фев 2014, 19:13

the_bird писал(а) 14 фев 2014, 06:38:

слушайте, вы же тут вроде бы живете, почему вы пишете такие странные вещи? государственных кемпингов по 40 долларов на западе нет, по 10, впрочем, тоже, резервация стоит ровно 9 долларов и ее же при заканселивании не возвращают, резервацию принимают и канселят ровно за три дня.

А кто (кроме вас) писал что надо останавливаться исключительно на государственных кемпингах?

Вот полный прейскурант по кемпингам штата. На самом деле, есть кемпинги и дороже, но во всех обсуждаемых местах можно найти до $40:
http://www.parks.ca.gov/pages/737/files/Current_web_camping.pdf

Сайт recreation.gov при попытке заказа пишет "Earliest arrival date for on-line reservation is Tue Feb 18 2014. Please choose a later arrival date." Где же ваши 3 дня?

На том же сайте recreation.gov английским по белому написано: "A $10.00 service fee will apply if you change or cancel your reservation" (http://www.recreation.gov/marketing.do?goto=acm/faqs/cancelReservations.htm). Хотя да, для некоторых заказов это фи действительно $9. А ещё недавно брали $8. А завтра это фи может стать $11. А в кемпингах штата берут от $8 до $10. И именно поэтому я написал такую очень "странную" по вашему вешь: "порядка $10".
Adventurer
активный участник

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 20:22

Kesha U писал(а) 14 фев 2014, 18:21: Да, я не все указал. Еще и планах Дамба Гувера (ну это почти по пути), Гранд Каньон интересно посмотруть и с юга и с севера, Нац Парк Зион, Нац парк Брайс, Лос-Анжелес и пробег по побережью до Сан-Франциско.

Да, я как раз вам хотела посоветовать обязательно заехать на Северный Рим ГК - мы там были в конце июля - это просто сказка. Там совсем другая атмосфера, чем на Южном. Никаких шатлов и толп. Природа, леса, звери - невероятно. Но там только один лодж и один кемпинг. Вот там кемпинг обязательно закажите заранее, оно того стоит.

В Зайоне кемпинг всегда заполнен и забит. В Брайсе есть кемпинг, но если там не будет мест, то рядом находится парк Юты под названием Red Rock Canyon State Park - там места можно найти и очень красиво. Ещё есть один обалденный парк штата Юты, между Канабом и Зайоном - Coral Pink Sand Dunes. Там очень здорово, мы там останавливались. Правда бронировали заранее, но можно попытаться так. В самом Канабе есть несколько частных кемпингов.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Kesha U » 14 фев 2014, 20:49

hicago писал(а) 14 фев 2014, 20:22:
Да, я как раз вам хотела посоветовать обязательно заехать на Северный Рим ГК - мы там были в конце июля - это просто сказка. Там совсем другая атмосфера, чем на Южном. Никаких шатлов и толп. Природа, леса, звери - невероятно. Но там только один лодж и один кемпинг. Вот там кемпинг обязательно закажите заранее, оно того стоит.

Спасибо за информацию, полюсанул А я еще думал, стоит ли на северный Рим ГК ехать! Тепербь, точно поеду:))

Adventurer писал, что если кемпинг забит, а в больших сайтах стоит 2-3- человека, то можно попроситься стать рядом с ними. Насколько это вообще принято в США? В Европе я таким не сталкивался.
Просто насколько я понял, сайт это отгороженная кустиками-заборчиком площадка для размещения палатки и машины. В Европейских кемпингах они либо вообще не встречаются, как таковые, либо слишком маленькие - реально влезает одна машина, одна палатка.

Что такое лодж?
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 21:14

Kesha U писал(а) 14 фев 2014, 20:49:Просто насколько я понял, сайт это отгороженная кустиками-заборчиком площадка для размещения палатки и машины. В Европейских кемпингах они либо вообще не встречаются, как таковые, либо слишком маленькие - реально влезает одна машина, одна палатка.

Cайты в разных парках бывают разные. Разных размеров. Они ничем не огорожены. Сайт имеет место под палатку и заезд для вашей машины. Многие сайты имеют место и для RV. Также очень часто сайт имеет столик с лавочками, мангал или железное кольцо под костёр.

Kesha U писал(а) 14 фев 2014, 20:49:Adventurer писал, что если кемпинг забит, а в больших сайтах стоит 2-3- человека, то можно попроситься стать рядом с ними. Насколько это вообще принято в США?

Не знаю. Если кемпинг заполнен, то мне кажется, что вам вообще не дадут въехать на его территорию.

Kesha U писал(а) 14 фев 2014, 20:49:Что такое лодж?

Lodge. Это такой вид отеля/мотеля в США, если он находится в более диком месте. Часто это бревенчатые домики, имеет особую уютную атмосферу и индивидуальное исполнение в отличие от стандартных мотельных номеров. Лодж на Северном Риме - мы там останавливались - это как раз отдельные бревенчатые домики из одной комнаты. Заказывать надо минимум за полгода - это проверено, разбирают всё.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль