Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19: В Сан-Франциско жить все-таки хотим в центре. И гулять пешком по городу. Отели примерно по $80-90 - пока есть.
СФ - очень немаленький город, и далеко по холмам вы там не нагулятесь. Основное, конечно увидите: район Union Square + Chinatown + верфи. Но тогда 3-4 дня будет много, особенно при вашем насыщенном графике. Я бы сделал 2 дня в СФ, дальше в машину и по пригородам.
Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19: Что касается кемпингов - я пока по сайтам пробежался поверхностно (например вот тут смотрел:
http://www.recreation.gov/camping/ ) Ценник порадовал, действительно есть кемпинги по $10-20. Но возможно ли забронировать, а потом без штравоф отменить за пару дней до заезда, пока не понял. Еще , как я понял, есть кемпинги, где вообще нельзя ничего бронировать. Т.е. кто раньше приехал, тот место и занял. Наверно, нам именно такие и нужны.
Там к этим $20 ещё за резервацию накрутят. Штраф за отмену - порядка $10. Кстати, резервировать за 2-3 дня не получится, минимум - за 5 дней.
Там где нельзя бронировать мест часто нет, можно так долго ездить. Как вариант - можно попросить кого-то подселиться к ним, если сайт большой, а их 2-3 человека.
Просто для примера: я зарезервировал себе один из не самых популярных кемпингов на 24-26 мая, так там в данный момент занято 38 из 56 мест.
Kesha U писал(а) 13 фев 2014, 22:19:В Европе (например в Хорватии, на побережье, в августе 2012 ) мы сталкивались с отсутствием места в кемпингах. Но их там много, и во-втором - третьем место находилось. Хотя ценник там резко выше - приходись платить до 45 евро (60 долл) за ночевку в палатке. Так что наверное придется рискнуть - очень не хочу привязываться к маршруту и точным датам. Буду пытаться бронировать на ближайшие день-два-три.
За 60 тут можно и мотель/хостел найти. =) Я в кемпингах был только в Италии, там всё было довольно плотненько забито, и сильно заранее.