Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Через примерно 5 часов в одиночки пришел этот пограничник и предложил подписать 7 листов на немецком языке.
В противном случае не еды, не воды, не звонка по тел. родным мне не светило.
Как-то не очень в такое верится,честно говоря.
Да и как то легко у него получилось подписать документы, ИМХО
Вам выдали копию подписанных документов?
Вы в курсе,что именно Вы подписали?
Возможно погранцу не понравилось, что Вы как бы транзитом через Германию едете. И стал придираться, придумывать Вам вину, с которой Вы и согласились.
Antant писал(а):В посольстве Чехии проинформировали, что без визовый транзит до 3-ех дней разрешен.
.
Зайцелюб писал(а):Antant писал(а):А пограничник имеет право не пустить в страну без объяснения причин.
Счас мне наверное скажут, что штамп - "черная метка"
По идее, имхо виза не аннулирована (не перечеркнута), наверно она должна действовать.
cremedecreme писал(а):Мне кажется, что основания не пускать в Германию были вполне легитимными. Имел место притворный транзит. Конечная цель поездки была Чехия, о чем автор честно сказал на границе. Ра так, то нужна была чешская виза. А у него была итальнская, по котрой он следовал даже не в Германию, не говоря уже об Италии, а в Чехию.
Таким образом, имело место нарушение визового режима, о чем ему недвусмысленно дали понять.
Автору темы надо было лететь сразу из Москвы в Прагу, а оттуда уже в Германию, а еще лучше - в Италию. А уже оттуда - в Москву. Тогда бы было все правильно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии