Казюкас в Вильнюсе, 7-9 марта 2014. Подготовка к минивстрече в Друскининкай

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Казюкас в Вильнюсе, 7-9 марта 2014. Подготовка к минивстрече в Друскининкай

Сообщение Vytas » 14 фев 2014, 15:18

Чтоб наша минивстреча в Друскинкай Минивстреча в Литве. Весна в Друскининкай. За грибами, за бобаусяй! 9-11 мая 2014 удалась, надо к ней подготовиться (по правде говоря, я и так уверен что она удасться - правилная компания собираеться ) Созываеться такая свободная подготовительная микровстреча в Вильнюсе, чтоб приятно провести время и, конечно, обсудить программу основной минивстречи в Друскининкай. Контакты и т.п. в основной ветке.

Формат открытый, без большой организации - мы ведь все самостоятельные. Тем более что в это время в Вилньюсе будет происходить ярмарка Казюкас [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Казюк[/url], всякие представления, концерты, и ярмарка где можно купить нужные для хозяйства вещи (деревянную ложку, живую курицу или 5 метров колбасы). Вообще город в это время бурлит, народ сьезджаеться со всей Литвы, жариться мясо, пьется пиво и вино, и, конечно во всю идет торговля.

Программа:
  • собраться в пятницу вечером, в 17:30 в пивбаре Leičiai, Stikliu 4. Попьем пивка, вообще там тушенный кролик отличный;
  • в субботу утром погулять еще по ярмарке и приглянуться к покупкам (Nighnur организует);
  • в субботу в 13:00 культурная программа - концерт хора "Liepos" http://www.liepos.lt в Арсенале (обязатально, моя Лайма там поет);
  • в субботу в 15:00 выдвигаемся на машинах в дома отдыха в лесу, около озера Ungurinis в лесах около Белорусской границы (40 км от города). По дороге купим поесть. Банька, прорубь в озере и т.п. Ночуем в домиках (там все есть), тепло. Стоит будет 40 литов плюс общие рассходы. Путник обещал приготовить корейское блюдо. Серьезное обсуждение минивстречи в Друскининкай (заметка: в прорубь в купальниках нельзя!). Добавлено - из за ранней весны проруби не будет, только ведра с холодной водой;
  • в воскресенье кофе, шампанское в кровать для дам и возврашаемся в Вильнюс чтоб спустить последние деньги в ярмарке;

Место встречи для Унгуринис - после концерта в Арсенале. От туда поедем вместе, машины будут.

Участники:
  • Vytas + Laima
  • Путник +1
  • Pushdorf + Lena
  • cre-olka (в лес не едет)
  • nightnur
  • Valeriagrig (?)
  • Сергей 75 + 1
  • Eduardas;

Место

https://maps.google.com/maps/ms?msid=202129473007149945950.0004f25dc2a61d59df2e5&msa=0&ll=54.922259,25.692043&spn=0.045429,0.132093

Как найти самостоятельно:
  • едем из Вильнюса под дороге в Игналина через Nemencine (номер 102);
  • перед Pabrade в 36 км (?) будет указатель на право Družiliai. Поворачиваем;
  • спускаемся со склона, поворачиваем на лево, переезджаем речку Жеймена, железную дорогу и едем 7 км по грунтовой дороге (считая от 102 дороги);
  • в лесу будет указатель VTeX и асфальтовая дорожка на право - по ней доезджаем до ворот;
  • кричим, размахиваем руками и т.п. (со связью там трудно);
  • все просто

Встреча состоялась! Не секрет, как всегда удалась. Правильная компания в правильном месте

Читаем личный отчет Сергей 75 об впечатлениях в Калининград-Вильнюс-Рига: от берегов Преголи к берегам Няриса и Даугавы.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Re: Казюкас в Вильнюсе, 7-9 марта 2014. Подготовка к минивстрече в Друскининкай

Сообщение ElenaSevenard » 15 фев 2014, 18:19

TsarTV
Вот мне кажется, что и нам, питерцам, не грех бы домашнюю репетиционную встречу устроить перед грибособиранием хотя бы для визуального знакомства
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Vytas » 15 фев 2014, 18:30

nightnur писал(а) 15 фев 2014, 18:12:Vytas, я выросла на нудистcком пляже в Клайпеде и до того как переехать в Вильнюс только туда и ходила, так что стеснительность тут не причем:) У меня другие мотивы - сама решаю кому себя показывать, а не подчиняюсь , и не надо тут про здоровье- я тоже кое что уже понимаю:).

Так что дисскусию про купальники сворачиваем, лучше подумаем может на пятницу надо заранее столик где нибудь резервировать?
Участники: нам что главное- поесть, или только пива/вина выпить?

Ина, про прорубь действительно правильный совет - легла одна из нашей компании с воспалением inkstai (это не почки, но недалеко). Ходили. Заканчиваем это - а то подумает что я "сексуально озабоченный". Неудобно, я в возрасте

Столик точно разумно было бы зарезервировать, а то людей будет много. Пока может посмотрим сколько нас набереться, ну и подумаем где присесть. Думаю просче "не на поесть" ориентироваться, где-то в Старом Городе. Может Ужупис, там вероятно что-то происходить будет?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение NrNrNR » 15 фев 2014, 18:37

я вижу что нас будет 6 - вы с женами и я с cre-olka . Так ты выбери, мне все равно, можно и Ужупис. Вот если и поесть, то я бы рекомендовала свои любимые заведения, а так- пиво везде есть:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vytas » 15 фев 2014, 18:42

nightnur писал(а) 15 фев 2014, 18:37:я вижу что нас будет 6 - вы с женами и я с cre-olka . Так ты выбери, мне все равно, можно и Ужупис. Вот если и поесть, то я бы рекомендовала свои любимые заведения, а так- пиво везде есть:)

Если сейчас закажем не поймут... Подождем. В Bambalyne тоже хорошо сиделось? Вот Игорь подьедет, он скажет. Может что-то острое пойдем пить
Vytas
Навечно в списке

Сообщение NrNrNR » 15 фев 2014, 18:46

ну единственная просьба- чтобы пиво разливное было, а в Bambalyne бутылками...
NrNrNR
путешественник

Сообщение Liepa » 16 фев 2014, 00:43

Про то, что в прорубь можно только голышом впервые слышу, мы всю зиму в море из бани бегаем, а там баня общественная, все в купальниках, да и до моря далеко, пляж широкий. А море на косе как назло по колено, приходиться или далеко бежать или сразу ложиться в воду . Никто не простужается, если только ранней весной, когда все вылезают на солнышко, позагорать типа.
Баню люблю, желаю вам хорошо попариться и пообщаться, хотелось бы присоединиться, но вряд ли....
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение NrNrNR » 16 фев 2014, 15:18

Liepa, так это же любимая провокация Vytas - развести женшин на раздевание Как встреча- так Vytas за свое:) На лето аргументы уже слышали, теперь и на зиму знаем
NrNrNR
путешественник

Сообщение Valeriagrig » 21 фев 2014, 16:32

cre-olka » 14 фев 2014, 19:27
Планирую быть там, где собраться в пятницу вечером, погулять и где-то посидеть...
... в воскресенье напрягусь снова с вами встретиться и потратиться на 5 метров колбасы( очччень заманчиво!)
Не дождусь, когда смогу вас всех обнять!

Ольга, когда ты собираешься из Риги стартовать за колбасо-метрами ?
Надеюсь, что успею долететь до твоей машины.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Valeriagrig » 21 фев 2014, 16:40

Vytai, запиши меня.
Надеюсь все мои 3 самолёта вылетят и прилетят вовремя ( Гоа - Бомбей - Цюрих - Питер), и на границе РФ не будет многочасовой очереди предпраздничного дня (из Питера меня дочь на машине повезёт в Ригу).
Valeriagrig

Сообщение Vytas » 21 фев 2014, 16:47

Valeriagrig писал(а) 21 фев 2014, 16:40:Vytai, запиши меня.
Надеюсь все мои 3 самолёта вылетят и прилетят вовремя ( Гоа - Бомбей - Цюрих - Питер), и на границе РФ не будет многочасовой очереди предпраздничного дня (из Питера меня дочь на машине повезёт в Ригу).

Записал, будем ждать . может нужна помощь (ночевка и т.п.)?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Valeriagrig » 21 фев 2014, 16:56

Спасибо!
А про ночёвку Ты шутить изволишь ? Я сама ночёвки предлагаю
(после первой встречи у меня Fima ночевала, на март я уже Cre-olku пригласила).
Valeriagrig

Сообщение Vytas » 21 фев 2014, 16:58

Valeriagrig писал(а) 21 фев 2014, 16:56:Спасибо!
А про ночёвку Ты шутить изволишь ? Я сама ночёвки предлагаю
(после первой встречи у меня Fima ночевала, на март я уже Cre-olku пригласила).

Шутю Тлефонный номер сбрось в ЛС чтоб если что
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Сергей 75 » 27 фев 2014, 21:35

Мы с супругой готовы присоединиться к честнОй компании: рабочий график сдвинулся нафик. Но в пятницу мы всё же работаем, как и положено среднестатистическим россиянам, так что в Вильнюс прибудем только субботней ночью, первым же рейсовым автобусом.
Первый же вопрос: где и во сколько намечен сбор утром в субботу? И второй вопрос: как добраться в приграничную баню не на авто? Полагаю, что проще всего на такси, что никак не смущает. Вот только как объяснить водителю, куда ехать? Есть ли какое-нибудь идентифицирующее название?
Но это всё лирика, а в сухом (непоэтичном!) остатке - нас можно записать!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Vytas » 27 фев 2014, 22:33

Сергей 75 писал(а) 27 фев 2014, 21:35:Мы с супругой готовы присоединиться к честнОй компании: рабочий график сдвинулся нафик. Но в пятницу мы всё же работаем, как и положено среднестатистическим россиянам, так что в Вильнюс прибудем только субботней ночью, первым же рейсовым автобусом.
Первый же вопрос: где и во сколько намечен сбор утром в субботу? И второй вопрос: как добраться в приграничную баню не на авто? Полагаю, что проще всего на такси, что никак не смущает. Вот только как объяснить водителю, куда ехать? Есть ли какое-нибудь идентифицирующее название?
Но это всё лирика, а в сухом (непоэтичном!) остатке - нас можно записать!

Рады принять в компанию. Место сбора на прогулку решим - Nightnur обешала все показать. Дальше в 13 концерт в Арсенале, а от туда прямо едем в лес. Мест в машин хватит, не имеет смысла на такси добираться. Кто на своей машине - карта нарисована.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Сергей 75 » 28 фев 2014, 07:28

Спасибо, если подхватите, будем признательны. Свой телефон отправлю Nightnur в личке. Телефон будет включён всё время.
Как я вижу, мы прибудем в Вильнюс в 2 часа ночи, где и заночуем. Скорее всего в "Панораме" - она ближе всего к автовокзалу. И до Старого города недалече.
А баня будет правильная (без спиртного), или неправильная (с пивом и не только)? Если неправильная, то какие напитки будут предпочтительны?
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 28 фев 2014, 09:14

Конечно неправильная Обычно мы берем кто что сам любит...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Igor Boroda » 28 фев 2014, 11:31

Были бы рады присоединиться из Питера, 2 человека. Можем выехать 7 марта вечером. Хочется и с народом пообщаться, и Вильнюс посмотреть. Возможно, с собой будет диск со встречи Форума в Пушкино, Московской обл.-«Зимняя Бойня Форума Винского 1-2 марта 2014: "В Гостях у Сказки после Аяхуяски" буду в эти выходные там.Вопрос: едет ли кто-то из Питера на машине 7 марта вечером , на крайний случай, из Таллинна 8 марта утром? Хотелось бы сесть на хвост, естественно, не за красивые глаза!
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72
Отчеты: 24

Сообщение Сергей 75 » 28 фев 2014, 15:14

Вот ещё одна шальная мысль, вызванная несовпадением рабочих и выходных дней наших стран. В воскресенье, я полагаю, большинство форумчан из Литвы, после лесного сейшена, разъедется по домам: готовиться к предстоящей рабочей неделе. А у нас-то - в понедельник выходной!
Вот и подумалось: а что если рвануть воскресным днём, автобусным рейсом, из Вильнюса в Ригу, погулять там как следует, а на следующий день самолётом вернуться в Калининград. Тем более, что Вильнюс для меня - старый знакомый, а в Риге был единожды, и ещё во времена ранней юности. Сутки бы там не повредили...
Из этого вопрос (для подбора рейса в Ригу): а в какое время планируется отъезд из гостевых домиков в Вильнюс?
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 28 фев 2014, 19:11

Igor Boroda писал(а) 28 фев 2014, 11:31:Были бы рады присоединиться из Питера, 2 человека. Можем выехать 7 марта вечером. Хочется и с народом пообщаться, и Вильнюс посмотреть. Возможно, с собой будет диск со встречи Форума в Пушкино, Московской обл.-«Зимняя Бойня Форума Винского 1-2 марта 2014: "В Гостях у Сказки после Аяхуяски" буду в эти выходные там.Вопрос: едет ли кто-то из Питера на машине 7 марта вечером , на крайний случай, из Таллинна 8 марта утром? Хотелось бы сесть на хвост, естественно, не за красивые глаза!

Будем рады компании, но вы уточните когда присоединяетесь - где и когда ждать, ну и я должен сказать сколько комнат подготовить. Тогда внесу в список. Будет компьютер и проектор и телевизор с усб.

Насчет времени выезда: мы свободные люди, в субботу устанем от работы над планом минивстречи ... Думаю (по опыту) поднимемься часов в 9-10, кофе, завтрак. Где-то в 12-13 уедем. Все от нас зависит - как кому нужно.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Igor Boroda » 28 фев 2014, 19:28

ElenaSevenard писал(а) 15 фев 2014, 18:19:TsarTV
Вот мне кажется, что и нам, питерцам, не грех бы домашнюю репетиционную встречу устроить перед грибособиранием хотя бы для визуального знакомства

Так давайте устроим!
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль