Запреты и правила в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запреты и правила в Сингапуре

Сообщение Alex_Y » 12 окт 2013, 19:27

KatyaMi писал(а) 12 окт 2013, 18:51:Скажите, а если мне нужно будет покормить ребенка грудью, я могу накрыться и сделать это допустим на лавочке на улице или в фудкорте том же? Или тут два варианта, комната мать и дитя и место проживания? Как вообще к этому там относятся?

Катя, да ради бога, конечно Как то раздражает этот миф что в Сингапуре даже пёрнуть нельзя без штрафа...
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Shwed » 12 окт 2013, 19:29

Alex_Y писал(а) 12 окт 2013, 19:27:Как то раздражает этот миф что в Сингапуре даже пёрнуть нельзя без штрафа...

Точно так! Все чего-то боятся, хотя Сингапур очень открытая и дружелюбная страна, в которой очень хорошо относятся к туристам.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение THAI WARRIOR » 13 окт 2013, 08:58

Kela писал(а) 19 авг 2013, 22:29:переходили дорогу в неположенном месте 1 раз, видели мусор, курящих людей и плюющего на улице индуса. Не все так страшно, никто не был оштрафован

Я много раз переходил улицу в неположенном месте. Ничего не случилось. Правда в метро пить не стал, там камеры везде В принципе в метро лучше везде не пить и не есть.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение THAI WARRIOR » 13 окт 2013, 09:00

Shwed писал(а) 12 окт 2013, 19:29: Сингапур очень открытая и дружелюбная страна, в которой очень хорошо относятся к туристам.

Согласен, все спокойно и миролюбиво. Притеснений не замечено. С удовольствием поеду еще раз туда.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение nikros » 13 окт 2013, 12:56

DEN WARRIOR писал(а) 13 окт 2013, 08:58:
Kela писал(а) 19 авг 2013, 22:29:переходили дорогу в неположенном месте 1 раз, видели мусор, курящих людей и плюющего на улице индуса. Не все так страшно, никто не был оштрафован

Я много раз переходил улицу в неположенном месте. Ничего не случилось.

а зачем? с пешеходными переходами в Сингапуре проблем нет.
меня всегда умиляют такие посты. я мусорил, переходил дорогу не по светофору, и ничего не случилось. я могу понять-ребенок в метро плачет, дать ему попить-поесть. но вы же взрослый человек, неужели вам обязательно нужен кнут и видеокамеры, чтобы вести себя культурно.
а потом в местном инете появляются статьи о некультурных русских.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение THAI WARRIOR » 13 окт 2013, 13:33

nikros писал(а) 13 окт 2013, 12:56:а зачем? с пешеходными переходами в Сингапуре проблем нет.
меня всегда умиляют такие посты. я мусорил, переходил дорогу не по светофору, и ничего не случилось. я могу понять-ребенок в метро плачет, дать ему попить-поесть. но вы же взрослый человек, неужели вам обязательно нужен кнут и видеокамеры, чтобы вести себя культурно.
а потом в местном инете появляются статьи о некультурных русских.

В Гейланге было дело, там жил, спешил и там на самом деле не удобно было переходить. Где удобно, без проблем переходишь по переходу. А иногда пить или есть хочется, по жаре находишься, набегаешься, так всегда в путешествиях, чтобы по максимуму все увидеть, приходится иногда есть и пить на ходу, а в метро просто сидишь, можно и поесть, есть время лишнее А вообще меня за русского мало кто принимает, если сам захочу этого конечно. Китайцы кстати едят вообще везде, где приспичило Вот у нас в России не штрафуют, поэтому и бардак, отсюда вывод: надо штрафовать и вешать камеры соответственно
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение defender.b » 13 окт 2013, 13:56

В Гейланге переходят все на любой свет светофора и никого это не напрягает. В центре же очень удивятся, если так сделать. Один раз попили в метро как-то по инерции, даже не задумываясь, потом сразу заметили напоминалку в виде знака о штрафе $5000. Никакой реакции не было от окружающих, рядом ехал, кажется, местный прилично одетый с бутылкой воды, но чтобы пил - замечен не был. Вообще сложилось впечатление, что законы не о том, что нельзя делать то-то и то-то, а нельзя умышленно что-то делать, например сидеть и пить всю дорого в метро или специально выкидывать мусор где попало, при наличии мусорки недалеко, а не случайно промахнуться. То есть все очень по-человечески.
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение nikros » 11 ноя 2013, 06:30

defender.b писал(а) 13 окт 2013, 13:56:В Гейланге переходят все на любой свет светофора и никого это не напрягает..

а если все будут из окна 25-го этажа прыгать, вы тоже будете?
Никакой реакции не было от окружающих, рядом ехал, кажется, местный прилично одетый с бутылкой воды, но чтобы пил - замечен не был.

мог бы всю дорогу упиваться, никто бы слова не сказал. питье воды из бутылки-не возбраняется. нельзя пить из открытых стаканов, ну и есс-но спиртное.
То есть все очень по-человечески.

ну вот к вам по-человечески, а а многие туристы к ним как свиньи.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение SVaus » 14 ноя 2013, 10:07

nikros писал(а) 19 авг 2013, 14:47:Вы не сможете купить на улице готовую еду. А вот киоски с мороженым на улице встретить можно, так же в магазинчиках 7-eleven и Cheers на станциях метро можно купить currry puff (пирожок с карри) или сосиску на палочке. Причем продается в маленьком бумажном пакете, из которого эта сосиска торчит наполовину. Явно предназначена, чтобы съесть на месте. Как вы думаете, можно ли было их продавать там, где их нельзя есть?

Так получается вообще нельзя купить еду take away?
Ну к примеру купили еду, дошли до гостиницы и там поели спокойно в номере. Мы обычно так делаем. В Сингапуре не получится take away купить?
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение nikros » 14 ноя 2013, 10:14

Вы вполне можете купить еду take away. Попросите на фудкорте, и вам ее завернут в пакет или коробочку. Съедите в гостинице.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 14 ноя 2013, 10:22

как там дела насчёт веществ, запрещённых к употреблению?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Mihalych » 14 ноя 2013, 10:41

Grey area писал(а) 14 ноя 2013, 10:22:как там дела насчёт веществ, запрещённых к употреблению?

а поконкретней?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение SVaus » 14 ноя 2013, 11:04

Grey area писал(а):
Mihalych писал(а) 14 ноя 2013, 10:41:а поконкретней?

Думаю, что очень строго.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Grey area » 14 ноя 2013, 13:08

SVaus писал(а) 14 ноя 2013, 11:04:Думаю, что очень строго.

вопрос не о степени строгости закона, а о наличии предложений
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2013, 09:20

SVaus писал(а) 14 ноя 2013, 10:07:Ну к примеру купили еду, дошли до гостиницы и там поели спокойно в номере. Мы обычно так делаем. В Сингапуре не получится take away купить?

Купите и на фудкорте, и в любом супермаркете...
Кстати, в супермаркетах тоже просто огромный выбор...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Equatorial Occupant » 15 ноя 2013, 21:45

nikros писал(а) 16 фев 2013, 07:31:запрет на еду и питье. у китайцев принято торговать готовой едой на улице и покупатели поглощают ее из коробочек/пакетиков палочками прямо на месте. запрет на еду на улице был обоснован тем, чтобы искоренить именно эту привычку. торговев еды просто загнали на фудкорты. фудкорты попадаются на каждом шагу и страждущим еды особо голодать на улице не приходится.
никто вас не оштрафует, если вы съедите на улице пирожок или печенье, запрет в основном касается тех, кто ест из тарелки/коробки. и пить в метро можно, если ваш напиток закрывается крышкой, нельзя пить из открытых стаканов.

Вот так и рождаются мифы и домыслы!!! Что за бред вы несете? Когда это в Сингапуре запрещали есть на улицах?
Запрет на еду касается общественного транспорта: метро, автобусов, такси (исключительно из соображений чистоты в оных).
Кстати на питье воды в транспорте тоже запрет.

А так: ешьте и пейте где вам удобно и нравиться: на лавочке, под пальмой, на газоне, на набережной...

Просто для многих на фудкорте или в кафе удобнее есть и пить, пока тепленькое, в привычной посуде.

Что выдумывать-то : только в фудкорте, только в гостинице в номере! А историю про фудкорты-то как исказили-то...
Вот они, мифы-то!

И алкоголь не запрещено на улице пить, а скажем не принято у местных на бегу хлестать пиво или тем более вино. Но не запрещено! Русские часто с пивом ходят, так понимаю, это у них вместо прохладной газировки
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rty9000 » 09 фев 2014, 09:42

Вы все еще думаете, что живете в неправильном государстве?

1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю - правитель Сингапура с 1959 по 1990 год, обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей c безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются:
- Штраф за плевок на землю - 500 долларов.
- Штраф за курение в общественных местах - 500 долларов.
- Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф - 500 долларов.
- Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов - 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.

9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов. В Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

Автор неизвестен.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tapochki » 09 фев 2014, 11:15

1. Брехня
2. Брехня
3. В бОльшей степени миф
5. Брехня
6. Брехня
7. Брехня
8. Брехня
12. Брехня
13. Брехня
tapochki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 09 фев 2014, 11:20

Категорично. Хотя вот пункт 4 вроде близок к правде.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Equatorial Occupant » 15 фев 2014, 21:35

Пункт 9 - не правда тоже

Пункт 11 - про секс писать не запрещено (было такое, но о-о-очень давно, может лет 30-40 назад), про политику можно (толерантно), опозиция - то существует (маленькая).
Пункт 10 - искажен. За взятки смертной казни нет и не было.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль