50 дней в Закавказье, совмещаем работу с путешествием.

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

50 дней в Закавказье, совмещаем работу с путешествием.

Сообщение lyapun » 16 фев 2014, 13:13

Салют!

26 апреля прилетаем с женой и 2-х летним ребенком в Тбилиси.
15 июня летим обратно из Батуми.

Планируем чуть больше месяца пожить в Тбилиси, потом двинуть в сторону моря. Собираемся каждую неделю 4 дня работать, потом на 3 дня (пятница-воскресенье) выезжать в радиальные поездки.

Прошу помочь советами, а также скоректировать планы.

Первая поездка: 2 - 4 мая. Тбилиси - Мцхета - Гори - Тбилиси

Поездка в Мцхету на маршрутке, целый день там и ночевка. На следующий день, поездка в Гори на маршрутке, осмотр Гори и окрестных достопримечательностей, ночевка в Гори. Еще пол дня где-то там полазить, и вернутся в Тбилиси.

9 - 11 мая. Тбилиси - Степанцминда - Ананури - Тбилиси

Опять же переезд на маршрутке в Степанминду, прогулки в горы, ночевка в Степанцминде. Побыть там еще какое-то время и доехать до Ананури. Осмотреть достопримечательности Ананури, заночевать там, и на следующий день вернутся в Тбилиси.

16 - 18 мая. Тбилиси - Ереван - Тбилиси

Поездка на поезде в Ереван. День погулять в Ереване, день на Гарни и Гегард, день на Хор Вирап и Нораванк. Думаем воспользоваться услугами каких-то гидов, чтобы нас повозили.

23 - 25 мая. Тбилиси - Баку - Тбилиси

Поездка на поезде в Баку. С программой в Баку пока не определился.

30 мая - 1 июня. Тбилиси - Сигнахи - Телави - Тбилиси

Тут, почитав форум, я понял что лучше взять машину на прокат, или гида с машиной. Вообщем, кружок по Кахетии с ночевками в Сигнахи и Телави.

6 июня - 8 июня. Тбилиси - Кутаиси - Батуми

Сначала переехать на поезде(?) из Тбилиси в Кутаиси. Погулять в парке, сходить в пещеру Прометея. Заночевать в Кутаиси, и на следующий день переехать в Батуми(?), где уже поселиться до 15-го июня.

Спасибо всем кто дочитал, сразу же список более конкретных вопросов, просьб: (я знаю что на многие есть ответы в форумах, я их все последовательно читаю, но если кто-то хочет что-то еще дополнить, пишите плиз)

- Кто может помочь контактами, или еще каким-то образом с снятием квартиры в Тбилиси на месяц с хвостиком (с 26 апреля по 6 июня).
- Если у кого-то есть контакты хороших гидов, гестов, пунктов сдачи автомобиля (которых нет в открытом виде на форуме) - пишите сюда, или мне в ЛС, пожалуйста.
- Если кто-то видит какие-то не логичности в планах, или может дополнить - пожалуйста пишите.
- Ну и вообще, любые советы, приветствуются, в таком формате первый раз пробуем путешествовать

Спасибо!

lyapun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Грузия самостоятельно

Re: 50 дней в Закавказье, совмещаем работу с путешествием.

Сообщение Vytas » 20 фев 2014, 00:12

Есть масса отчетов и обсуждений по этим маршрутам. Просмотрите темы перед конкретными вопросами.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль