Slava2004 писал(а) 11 фев 2014, 17:40:Поправте где я заблуждаюсь.
Slava2004 писал(а) 11 фев 2014, 17:40:Для будущего большого разъезда срочно необходимо определить что, куда и как?
Login007 писал(а) 12 фев 2014, 13:37:Во всех странах, валюта которых не евро, выгоднее долларовые карты.
То есть $ и Е Виза будут иметь большие потери, чем рублевая при входе и выходе не рублей?selishchev писал(а) 16 фев 2014, 13:01:В авангарде если виза, то рубли. Иначе на валютный счёт конвертация тугриков будет через рупь. Мастер можно валютный, но будет комиссия за трансгран.
Ясно. А на сколько $ Виза проиграет рублевой?selishchev писал(а) 16 фев 2014, 13:10:Да
У меня на данное время основные поступления в тугриках. А рублевые поступления идут на текучку.rty9000 писал(а) 16 фев 2014, 13:13:Я вообще сторонник рублевых карт, если зарплата в рублях....
rty9000 писал(а) 16 фев 2014, 13:13:Я вообще сторонник рублевых карт, если зарплата в рублях....
Slava2004 писал(а) 16 фев 2014, 13:17:Ясно. А на сколько $ Виза проиграет рублевой?
Login007 писал(а) 16 фев 2014, 13:36:Но в нынешней ситуации всего лишь дневной рост курса на бирже может легко перекрыть все выгоды низких комиссий рублёвых карт.
Slava2004 писал(а) 16 фев 2014, 13:17:А на сколько $ Виза проиграет рублевой?
1-2 это просто отлично. Вот Промсвязьбанк с его уже более 10% непонятных и не объяснимых комиссий..., словарного запаса не хватит выразить все свое негодование. И поднятие происходит ежемесячно и без объяснений.selishchev писал(а) 16 фев 2014, 13:45:Slava2004 писал(а) 16 фев 2014, 13:17:А на сколько $ Виза проиграет рублевой?
у авангарда курс привязан к ммвб, меняется несколько раз в день и разный для покупки/продажи, точно не посчитать. процент-два от цб, где-то.
В январе делал перевод сам себе 6000 фунтов (примерно 9500$) на рублевую визу, 33р исчезли в пространстве.selishchev писал(а) 16 фев 2014, 15:09:промсвязь недешёвый банк по части комиссий, это да, но 10% чё-то как-то сомнительно. 2% трансгран и 2-3% потери на курсах верится. ну если считать комиссии за снятие нала в чужом банкомате, особенно за счёт кредитных средств, то может и 10 вылезти.
Раньше за рамки 2-2,5% не выходил (2008-2012г), потом комиссия полезла (начало 2013г).selishchev писал(а) 16 фев 2014, 15:29:перевод внешний валютный? тогда понятно, это комиссии зарубежных банков-корреспондентов (такие переводы всегда идут через них), там непредсказуемая жопа может быть и никак заранее не узнать. в авангарде в таком случае будет тоже самое.
Canare писал(а) 16 апр 2014, 11:58:Опыт использования мультивалютных карт у кого имеется. И какого банка.
oil20 писал(а) 01 июл 2014, 09:23:Подскажите пожалуйста. Дочь (18 лет) осенью на три месяца едет учиться в Краков (Польша). Нужно оформить выгодную карту чтобы я здесь пополняла счет, а она там снимала в местной валюте.
Gudini писал(а) 02 июл 2014, 11:22:oil20 писал(а) 01 июл 2014, 09:23:Подскажите пожалуйста. Дочь (18 лет) осенью на три месяца едет учиться в Краков (Польша). Нужно оформить выгодную карту чтобы я здесь пополняла счет, а она там снимала в местной валюте.
У меня тут вся область (1 миллион человек) использует кукурузу.
http://kykyryza.ru/
До Польши у меня 30 км пути полчаса на машине
Лучше карты для простого человека для заграницы Польши нет.
Покупки в магазинах по ЦБ + насыпают фантиков бонусов.
Снятие по цб +1%
Перевод денег с вашей кукурузы на кукурузу дочки занимает пару секунд.
Можно иметь 3 карты на нос, между ними переводить и основную карту не светить.
Пополнять со своих карт либо в ларьках Евросети повсюду.
oil20 писал(а) 03 июл 2014, 09:54:А она же не именная. Проблем не будет в магазинах и тд?
Login007 писал(а) 07 июл 2014, 00:17:И чипа у неё нет.
очень удивились, когда вылез чек под роспись. Видимо в том ресторане, где кукуруза не пошла, терминал настроен строго на ввод пина.
Gudini писал(а) 07 июл 2014, 02:05:Чип уже есть, причем чиповая кукуруза имеет приоритет пина.
Gudini писал(а) 02 июл 2014, 11:22:oil20 писал(а) 01 июл 2014, 09:23:Подскажите пожалуйста. Дочь (18 лет) осенью на три месяца едет учиться в Краков (Польша). Нужно оформить выгодную карту чтобы я здесь пополняла счет, а она там снимала в местной валюте.
У меня тут вся область (1 миллион человек) использует кукурузу.
http://kykyryza.ru/
До Польши у меня 30 км пути полчаса на машине
Лучше карты для простого человека для заграницы Польши нет.
Покупки в магазинах по ЦБ + насыпают фантиков бонусов.
Снятие по цб +1%
Перевод денег с вашей кукурузы на кукурузу дочки занимает пару секунд.
Можно иметь 3 карты на нос, между ними переводить и основную карту не светить.
Пополнять со своих карт либо в ларьках Евросети повсюду.
Gudini писал(а) 08 июл 2014, 17:54:Любые, главное чтобы это был именно банкомат, а не терминал выдачи наличных замаскированный под банкомат.
Смотрите в гугле все крупные банки в кракове и гуглите точки расположения АТМ.
Своей комиссии банкоматы не берут.
псб олл инклюзив - выдача наличных до 1000 usd/mo без комиссии, но % на остаток не начисляют. в мск можно получить быстро.
fly-away писал(а) 07 авг 2014, 17:20:1500р в год обслуживание - непонятно за что.
fly-away писал(а) 07 авг 2014, 17:20:псб олл инклюзив - выдача наличных до 1000 usd/mo без комиссии, но % на остаток не начисляют. в мск можно получить быстро.
Нашел еще http://www.vpb.su/page/tarif_udobnyiy
3 бесплатных снятия в месяц в любом банкомате, 1.8% на остаток в долларах - мало конечно, но лучше чем ничего
Карта и обслуживание бесплатные.
House495 писал(а) 24 окт 2014, 14:52:На следующей неделе, возможно, нужно будет провести крупных платеж в австралийских долларах, хотелось вы прикинуть размер бедствия с курсами.
XMember писал(а) 25 окт 2014, 18:31:House495 писал(а) 24 окт 2014, 14:52:На следующей неделе, возможно, нужно будет провести крупных платеж в австралийских долларах, хотелось вы прикинуть размер бедствия с курсами.
Расчётная валюта с ПС - USD, комиссия ок. 1,7%. Это они же отвечают, если задать на сайте вопрос.
House495 писал(а) 25 окт 2014, 20:09:Чья комиссия, платежной системы?
В финансовом представлении, которое поступает в Банк от платежной системы Visa International или MasterCard International, по каждой операции указываются две суммы: сумма в валюте операции и сумма в валюте биллинга по карте.
Валютой биллинга для карт платежной системы VISA и MasterCard при совершении операции в иностранной валюте (кроме операций в евро по картам MC World Signia) являются доллары США.
Для карт платежной системы Visa сумма в валюте биллинга будет увеличена платежной системой Visa на размер OIF (Optional Issue Fee), если валюта операции отличается от валюты биллинга, т.е. базовый курс конвертации Visa будет скорректирован на величину OIF. Для карт Visa, эмитированных Альфа-Банком, значение OIF установлено в размере 1,7% (за исключением карт Visa Infinite, где значение OIF равно нулю).
Для карт платежной системы MasterCard при расчете суммы в валюте биллинга (если валюта операции отличается от валюты биллинга) со стороны MasterCard будет применяться базовый курс конвертации MasterCard, скорректированный на размер надбавки к базовому курсу конвертации МПС. Размер надбавки составляет около 1,7% (за исключением карт MasterCard World Signia, где указанная надбавка равна нулю).
При этом в Альфа-Банке действует следующее правило: если валюта операции совпадает с валютой счета Клиента, то сумма, списанная со счета Клиента, будет равна сумме операции (то есть потери от конвертации в валюту биллинга и обратно Банк берет на себя). В остальных случаях Банк проведет конвертацию суммы из валюты биллинга в валюту счета по курсу Альфа-Банка на дату обработки финансового представления, полученного от платежной системы.
House495 писал(а) 25 окт 2014, 20:09:В австралийской ветке отписались, что списания по мастеркарду вроде бы идут по 1.14, как обещано:
XMember писал(а) 26 окт 2014, 11:28:House495 писал(а) 25 окт 2014, 20:09:В австралийской ветке отписались, что списания по мастеркарду вроде бы идут по 1.14, как обещано:
У Альфы? Не нашёл такого.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать