Ж/Д поезда во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: dnk-stv и гости: 2

Re: Ж/Д поезда во Вьетнаме

Сообщение Alexey Makarovskiy » 02 янв 2014, 22:10

Приветствую, уважаемые форумчани!
9 января 2014 мы большой компанией прилетаем в Хошимин в 18.50 и по плану сразу без остановки отправляемся в Нячанг на поезде.
Билеты на поезд еще не покупали. Написали запрос в несколько агентств http://www.vietnamimpressive.com, http://www.vietnamrailways.net. Но у них как-то дороговато получается да еще и нет гарантии что все вместе будем ехать в одном купе. За билет просят 40-50$ за место. Хотя как я понимаю стоимость за мягкое спальное место (Soft Sleeper) в четырехместном вагоне стоит 540-560 килидонгов, если приобретать в кассах вокзала в Хошимине. Совсем не хочется переплачивать комиссию соизмеримую со стоимостью билета какому то агентству.
Информацию о реальной стоимости брал с "уважаемого" сайта http://www.seat61.com/Vietnam.htm#.UsWkq9JdWE4 на этой странице есть табличка с ценниками. Или она устарела?

Просьба к тем, кто в данный момент находится или проживает в Хошимине.
Помогите пожалуйста купить билеты на поезд Хошимин-Нячанг. Выезд 9 января 2014 в 23.00 поезд SE4 класс мест Soft Sleeper.
Времени остается немного, поэтому попрошу ответить как можно скорее.
За помощь обязательно отблагодарю
Пишите пожалуйста мне в ЛС.
Заранее спасибо!
Alexey Makarovskiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thehien » 03 янв 2014, 07:30

Alexey Makarovskiy
Январь – самое напряженное время с билетами на поезда по направлению юг-север, а первая половина февраля – то же самое для направления север-юг. И это касается не только поездов, а всех видов транспорта. Дело в том, что до половины жителей Сайгона (Хошимина) составляют уроженцы более северных провинций (Севера и центральной части Вьетнама). Эти люди ежегодно приезжают в родные места отмечать Новый год по лунному календарю (который наступает в конце января – начале февраля) и возвращаются в Сайгон в феврале, отсюда такая картина.
Сейчас с билетами по направлению север-юг нет никаких проблем, однако с билетами из Хошимина в северное направление очень и очень трудно – почти нет шансов.
Попробуйте вариант со слипинг-басами.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexey Makarovskiy » 04 янв 2014, 04:08

thehien
Спасибо!
Alexey Makarovskiy
новичок

Сообщение Марсианка1 » 06 янв 2014, 21:44

Ездила на поезде из Нячанга в Хюэ и обратно из Дананга в Нячанг. Билеты покупала в кассе на вокзале Нячанга. 20 декабря купила, 22 вечером уехала. Места были.

Кстати, в Хюэ ехала на поезде SE22. Такого поезда я не видела в расписание ни на одном сайте. А он оказался очень удобным по времени. В 20-30 выехала из Нячанга и в 10-30 была в Хюэ. В Дананге поезд был около 7 утра.
Этот поезд идет из Сайгона в Хюэ, т.е Хюэ у него конечная станция.

Нижняя полка в 4-х местом мягком купе стоила 681тыс донгов.
Обратно ехала в сидячем мягком вагоне. Дананг-Нячанг 418тыс донгов. Этот поезд опоздал на час. Если ехать днем, то сидячий вагон меня вполне устроил. Всю дорогу как в сериале наблюдала за вьетнамцами, а они за мной ) Нас в вагоне было всего 5 иностранцев.
Но вот ночью я бы в таком вагоне не поехала, разница с купе не такая уж и большая.
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Татьен » 08 янв 2014, 17:51

На днях заказали билеты на сайте http://www.vietnamrailways.net/ Начанг - Хуэ на 14 февраля, soft-sleepers, поезд SE2. Деньги с карты ушли тут же, за два билета 94 доллара. Зато на следующий день на почту пришло сообщение от сотрудника следующего содержания: soft-sleepers отсутствуют, и не хотите ли поменять кровати на hard. Мы отказались. Заказ аннулировали тут же, а что касается денег, то обещали вернуть их по возвращению менеджера из отпуска, через несколько дней. Странно, дорогие билеты и уже за месяц вперед отсутствуют?

Написали в отель с просьбой забронировать такие же билеты. Нам ответили: все хорошо, билеты есть, когда будете в отеле - тогда и закажем.

И в отеле, и на сайте просили билеты Сайгон - Фатьен на поезд SE2 на 27 января. Нам ответили одинаково, что билетов нет. Кто-нибудь в курсе, есть ночной автобус Сайгон - Муй Не?
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение Vinh » 08 янв 2014, 20:08

Татьен писал(а) 08 янв 2014, 17:51:Кто-нибудь в курсе, есть ночной автобус Сайгон - Муй Не?

Есть.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Марсианка1 » 09 янв 2014, 11:10

На вьетнамские поезда покупать билеты через интернет совсем невыгодно. Даже в местных турфирмах выйдет дешевле. Но ещё лучше дойти/доехать до вокзала и купить там. На вокзале Нячанга девушка в кассе довольно неплохо говорила на английском.
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Micknitch » 04 фев 2014, 17:03

Прочитал всю ветку.
Как я понял прямых поездов из Дананга в Лао Кай нет.
В таком случае планирую приобрести билеты на вокзале Ханоя .Покупать буду 6.04 на 16.04 в Лао кай ( я так понимаю оптимальный вариант SP1 или SP3) и обратно на 19.04 (Оптимальные SP2 и SP4. А SP6? судя по количеству остановок больше ориентирован на местное население?). Какова вероятность отсутствия билетов?
Смогу ли сразу приобрести билеты туда и обратно? как это написать?
Tôi cần 2 vé, khoang 4 giường, đi Lào Cai vào 20h35- этого я так понимаю мало)))
Были у кого-то случаи большой задержки поездов ( если прибытие поезда в 6-25 в Ханой, успеваю ли на самолет с отправлением 10.05?)
Спасибо, друзья)
Micknitch
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Ольга Зуева » 04 фев 2014, 17:31

Мы ехали ночным из Нячанга в Хошимин. Задержка была часа 3. Я бы не рисковала.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 17:42

Вот ссылка на мой отчет про переезд из Сайгона в Ханой чере Хуе несколько недель назад

Поезд Сайгон-Хуе-Ханой и сам Ханой

Если есть вопросы отвечу про поезда S6 и т.д.
de19
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение chucha1 » 04 фев 2014, 18:10

de19 писал(а) 04 фев 2014, 17:42:Если есть вопросы отвечу про поезда S6 и т.д.
Да, очень интересно. Сколько там вагонов? Есть ли мягкие?

По поводу поезда из Сапы - есть же поезд приходящий около 5 утра. Тогда на самолет без проблем на 10.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Micknitch » 04 фев 2014, 21:15

Ольга Зуева писал(а) 04 фев 2014, 17:31:Мы ехали ночным из Нячанга в Хошимин. Задержка была часа 3. Я бы не рисковала.

chucha1 писал(а) 04 фев 2014, 18:10:По поводу поезда из Сапы - есть же поезд приходящий около 5 утра. Тогда на самолет без проблем на 10.

Где три там и четыре может быть...)) и уже проблема , придется наверное лишний день на Ханой закладывать.
Micknitch
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение TheFog » 16 фев 2014, 14:43

Народ, скажите.
В поездах все так же сильно работают кондиционеры ???

Два года назад, мне пришлось с этим даже бороться, насколько сильно в купе дул кондишен...
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 16 фев 2014, 14:47

TheFog писал(а) 16 фев 2014, 14:43:Народ, скажите.
В поездах все так же сильно работают кондиционеры ???

Два года назад, мне пришлось с этим даже бороться, насколько сильно в купе дул кондишен...

Это как повезет, но что-то теплое взять навсякий случай нужно. Когда я в этом году ехал не сильно дуло, но сама погода не жаркая была
de19
путешественник

Сообщение TheFog » 16 фев 2014, 14:53

Я в свое время был вынужден скотчем заклеить сами дырки в потолке откуда дуло. Стало получше. Это было в поезде из Ханоя в Нья Чанг. А когда ехал из Нья Чанга в Сайгон, то там даже не получилось заклеить. И спал на верхней полке. Дуло ужасно, прямо в голову. Хорошо толстовка была с капюшоном...Проспал всю ночь полностью укутавшись....Насколько сильно работал кондиционер....
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andriyana » 17 фев 2014, 07:22

Люди! Пожалуйста подскажите, где находиться ж/д вокзал в Хошимине вообще? Аэропорт то на карте нашли, а вот вокзал никак не могу!
Дело в том, что прилетаем в 21:05 и на поезд в Нячанг в 23:00 наврятли успеем.
Планируем ехать утренним в 9 утра. Но опять же проблема с покупкой билетов. Перед самым поездом может и не быть, как я поняла. Поэтому думаем прямо с самолета заехать на вокзал..купить билет, а потом в отель помыться и поспать. отель друзья порекомендовали в Районе 1.
Вот и думаю как вообще ориентироваться то? Доверять таксистам которые кругами возить будут? )))) В общем...что делать? Самостоятельно едем впервый раз)
Andriyana
новичок

Сообщение de19 » 17 фев 2014, 16:36

Andriyana писал(а) 17 фев 2014, 07:22:Люди! Пожалуйста подскажите, где находиться ж/д вокзал в Хошимине вообще? Аэропорт то на карте нашли, а вот вокзал никак не могу!
Дело в том, что прилетаем в 21:05 и на поезд в Нячанг в 23:00 наврятли успеем.
Планируем ехать утренним в 9 утра. Но опять же проблема с покупкой билетов. Перед самым поездом может и не быть, как я поняла. Поэтому думаем прямо с самолета заехать на вокзал..купить билет, а потом в отель помыться и поспать. отель друзья порекомендовали в Районе 1.
Вот и думаю как вообще ориентироваться то? Доверять таксистам которые кругами возить будут? )))) В общем...что делать? Самостоятельно едем впервый раз)

http://seat61.com/Vietnam.htm#How to buy tickets

На этом сайте очень подробно разжевано как купить билет. Я месяц назад без труда нашел это агентство в центре Сайгона. Билеты там без наценки, это гос контора и очередей нет. На вокзалах покупать билет полная ж..а. В Ханое я потратил 4 часа чтоб билет купить. Посмотрите еще информацию в моем отчете
de19
путешественник

Сообщение Andriyana » 18 фев 2014, 05:54

Спасибо конечно! Но ночью искать в Сайгоне агенство что бы купить билет на утренний поезд - на мой взгляд бесполезно.
Еще нюанс - в некоторых источниках говорится, что вокзал работает с 7 до 19:35 - как такое может быть? разве вокзалы не круглосуточно работают? т.е. в 12 ночи нельзя будет купить билет на утро?

Мой план таков. Уже забронировала отель рядом с жд вокзалом. Приедем с самолета прямо на вокзал, купим билеты на утро, заночуем и в 9:00 утра будем сидеть в поезде.
Но опять же это возможно если вокзал работает круглосуточно.

как думаете...реально?
Andriyana
новичок

Сообщение casper79 » 22 фев 2014, 13:52

я так понимаю сам вокзал вы уже нашли. Ну, может еще кому пригодиться.
Add: No. 1, Nguyen Thong Str, 9 Ward, Dist 3, Ho Chi Minh City.
Tel: 84 8343 6528 | +84 8346 6091
http://www.vietnamrailway.com/station/s ... tion.html#
Мы покупали билеты на самом вокзале в середине января, правда за пять дней вперед, но с другой стороны тогда был китайский НГ и большой напряг с билетами. Для страховки был англоговорящий местный, но нам повезло - кассирша говорила кое-как. По поводу круглосуточности, во Вьетнаме возможно все. Мы как то 50 минут стояли возле касс Дананга, потому как они все одновременно закрылись на какой то там перерыв.
С другой стороны, если вы собираетесь купить билет по прибытию, т.е. в 22-00, то почему вы думаете, что этих билетов не будет в 7-00 следующего дня при условии, что вокзал работает с 7 до 19-35. Так что волноваться уже не стоит.
Удачи
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Andriyana » 23 фев 2014, 01:07

casper79 спасибо! да..я тоже пришла к такому выводу..ну если что проведем еще один день в Сайгоне..в любом случае там есть что посмотреть)))
Andriyana
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль