Пермячка писал(а) 06 фев 2014, 02:02:А то глаза в магазине разбегаются, обязательно попробую..
Лисий хвост писал(а) 06 фев 2014, 07:57:А я завтра в Лаос
Олежена писал(а) 06 фев 2014, 11:17:принимайте в свои ряды, я декабря зимуем с сунулькой, пристроила его в сад. А сама дома скучаю(((
Лисий хвост писал(а) 11 фев 2014, 19:43:Mona81
Вьентьян, сейчас уже третий день Ванг Вьенг. До Луанг Прабанга не доеду похоже... лень и возвращаться уже надо, 15-го платить за квартиру, а то выкинут мои вещички на улицу
Mona81 писал(а) 12 фев 2014, 13:29: А вот мне интересно знать: сейчас выдают бумажки с надписью кэш бэк - куда их девать? Как это работает, кто-нибудь их использовал?
Tigor писал(а) 12 фев 2014, 12:24:СБР 250, новый брал, сейчас пробег 13 тыс., пока не ломался. Максималка 152 кмч. Мне хватает, до 135 нормально разгоняется, после уже медленнее, еду обычно 110-120 кмч. Он на рост примерно 180 см, если 190 и выше, то уже маловат. Если долго ехать, то задница и плечи устают. Я максимум 500 км за раз проезжал от Пхитсанулока до Паттайи, да еще в пробку у Бангкока попал - задолбался ехать 10 часов.
MC писал(а) 12 фев 2014, 13:33:Ценное инфо. И надо сказать разумно предсказуемое. Чудес не бывает. Но при скудном бюджете пожалуй вариант. Тем более годовалые порой по хорошим ценам скидывают. Особенно фаранги, которым не поперло в Тае залипать долго.
Rafa писал(а) 12 фев 2014, 08:41:Дней 10 назад побывал в Пномпене, по моему это недооцененный город Российскими туристами. А иностранцев, как раз таки море. Мне все понравилось. Поразило обилие Лексусов, причем не паркетников, а нормальных 470 и 570, очень выделяются из огромного количества нищебродной техники, и, их немало. Еще очень много рекламы бухла. Все это чем то напоминает начало 90х в Москве. Отель супер, всего за 42 доллара в сутки, вообще ничего не напрягало, и за такие то деньги
Tigor писал(а) 12 фев 2014, 14:06:MC писал(а) 12 фев 2014, 13:33:Ценное инфо. И надо сказать разумно предсказуемое. Чудес не бывает. Но при скудном бюджете пожалуй вариант. Тем более годовалые порой по хорошим ценам скидывают. Особенно фаранги, которым не поперло в Тае залипать долго.
Можно новый дорожник СB500 в районе 200к купить, если 250сс маловато. На нее защитные дуги уже готовые есть. Без дуг все эти мотоциклы опасны, падают прямо на ногу. Уж лучше тогда скутер.
irenokk писал(а) 17 янв 2014, 22:51:savers писал(а) 17 янв 2014, 12:38:Дык надо же как-то это "болото" разворошить
Попробую все-таки направить этот топик в русло дневника, как было заявлено в названии, и напишу стандартное вступление: "Как мы собираемся в Тай." Авось, тему и не закроют.
Собираемся мы куда-н. пожить в тепле уже 1,5 года. Начинали собираться с Доминиканы. Я несколько месяцев просидела на тамошнем форуме и мы заочно от этой идеи отказались. Мужу очень нравятся Канары, но до них мы вместе пока не доехали, а прокатились по побережью Испании от Аликанте до Тарифы и поняли, что там нам климат не нравится, да и гайки закрутили в Испании с ВНЖ. Дальше были уже короткие заочные изучения Мексики, Коста-Рики и НЗ(анриал), но потом мы решили не выпендриваться и первую вылазку организовать в Тай. Муж несколько дней назад завел себе аккаунт Бамбр (прошу прощения у всех уже обитающих на форуме Bambrов), так что дальше так и буду его величать. Так вот, Бамбр сначала категорически не хотел ехать в Азию. Он провел в Китае в общей сумме более 8 лет и не хочет в том направлении селиться надолго, но я применила весь женский арсенал убеждений и все же добилась, что первая длительная вылазка будет в нежно любимую мной ЮВА. Я в отличии от него была везде пакетами, но уезжала всегда со слезами на глазах. И так, наконец, все дела в Москве сегодня закончены и я сейчас занята тем, что пытаюсь забронировать тур в Паттайю. И мне даже кто-то из библиоглобуса отвечает(в 23-20 по Москве) . Решила не париться с билетами, трансферами и отелями на первую неделю, а одним махом решить все траблы с помощью тура. На следующей недели с Пукета должны подтянуться знакомые, и уже вместе будем думать, куда двигать дальше, а пока можно недельку спокойно оглядеться в Паттайе. Тем более я была в Тае и в Паттайе лет 17 назад, а Бамбр не был ни разу.
irenokk писал(а) 30 янв 2014, 07:55:Нас интересует именно официальный статус. Быть на птичьих правах, ни сейчас ни через несколько лет не иметь возможности купить землю (хочется свой дом) в стране, в которой собираешься потратить большое кол-во сил и средств на развитие своего дела не комильфо, ИМХО.
Rafa писал(а) 12 фев 2014, 13:24:Дорогие друзья! У меня, на территории билдинга в Бангкоке, есть 7/11. Обычный, работает круглосуточно, есть кафетерий. Я в нем докупаюсь все 3 месяца которые здесь провел.
Rafa писал(а) 12 фев 2014, 13:24:Я 10 раз перепроверял, все время идет скидос. Я конечно рад, но не могу понять, всегда так было, или последние пару недель. И, что это такое?
Если кто знает в чем дело, проясните, буду очень признателен
irenokk писал(а) 17 фев 2014, 03:12:А что за рисовое вино? Сколько градусов?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде