Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение Alex 55 » 16 фев 2014, 02:29

Дорогая вы моя , Хикаго/hicago, вот так бы взял и расцеловал бы таки прямо за обалденную инструкцию по проезду в Белый карман. который у меня случился абсолютно неожиданно без карт, GPS и прочих приблуд - я только и успел, что загнать в кэш-память телефона страницу с вашим описанием и фотками - никаких карт не нужно вообще!!!!!!

Теперь просто пару замечаний/уточнений

hicago писал(а) 12 май 2013, 02:32:11апреля - Белый Карман - White Pocket, Аризона.

Мы выбрали третий вариант - синюю дорогу.

Мы встретились с рейнджером - ее рекомендация только эта дорога и никая другая. Местные гиды используют только эту дорогу.

Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Не ожидайте увидеть этот знак на перекрестке - этот знак будет примерно ч-з 0,7 миль после начала движения по этой дороге, которая обозначена №1017 коричневыми знаками BLM

ехать на восток 3 мили до точки JCT2 N 36°57'34" W112°00'40"

Здесь у вас просто механическая ошибка/описка - должно быть N 36°51'34" W112°00'40"

А вообще по всем координатам мой GPS Garmin, куда я предварительно попытался забить эти координаты чуть-чуть уводил в сторону (правда я все равно в конечном итоге этот ЖПСы просто забыл бросить в машину
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение Cate » 16 фев 2014, 11:56

Как здорово, Алекс! Спасибо за комментарии, пригодится )) Не могу уже дождаться апреля, чтобы увидеть своими глазами красоту Кармана.
И с нетерпением ждем ваш отчет!
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 16 фев 2014, 15:50

Alex 55 писал(а) 16 фев 2014, 02:29:Дорогая вы моя , Хикаго/hicago, вот так бы взял и расцеловал бы таки прямо за обалденную инструкцию по проезду в Белый карман. который у меня случился абсолютно неожиданно без карт, GPS и прочих приблуд - я только и успел, что загнать в кэш-память телефона страницу с вашим описанием и фотками - никаких карт не нужно вообще!!!!!!

Алекс, спасибо за такую оценку. Я конечно знала, что моя инструкция хороша, но что она настолько обалденная - не ожидала. Очень рада, что Вам удалось туда съездить. Ждём рассказ и фоточки.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 16 фев 2014, 18:14

Да-да, хотелось бы отчетик поскорее, или хотя бы вкратце словами, что понравилось, что не впечатлило, что было самое самое, а то некоторые перфекционисты фотки месяцами разгребают
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Alex 55 » 16 фев 2014, 19:37

Самое большое впечатление произвел, конечно же, Белый карман. Не буду здесь грузить свои фотки - вот ссылка на первую обработанную фотографию Re: Причуды природы: необычные места Мира в фотографиях

Потом очень понравился Национальный Монумент Chiricahua на юге Аризоны почти на границе с Нью Мексико. Короткий вывод такой - если вы добираетесь до Белых Песков, то очень неразумно не потратить еще один день на этот парк, который находится всего то в полуторасотнях миль от песков.

Очень необычным оказалось место Granite Dells возле Prescott. По виду напоминает Альстром Пойнт, но при этом вполне реально обойти все озеро, любуясь видами с разных сторон, а не с одной точки. Ну и к воде есть несколько вполне безопасных подходов.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 16 фев 2014, 19:49

Спасибо, а какой получился кружок или два кружка в итоге (просто карта без фоток)? У вас же там было всего несколько дней - просто интересно какой был маршрут чтобы все это уместить.

У меня начался какой-то новый приступ планирования - столько мест куда охота, что плохо и хорошо одновременно
Думаю в район Tucson таки выбраться либо на День Благодарения либо в следующем феврале - у нас сейчас 3 дня школьных каникул, но в этом году из-за немного подвешенного состояния планы на зиму-весну порушились.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 17 фев 2014, 01:33

Да карта здесь не поможет - 2 ночи в Tucson + 4 ночи в Седоне + 1 ночь в ГК + 2 ночи в Пэйдж + ночь в Phoenix....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 17 фев 2014, 02:49

Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 17 фев 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение hicago » 17 фев 2014, 03:21

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 17 фев 2014, 02:49:Ах-ах-ах....а если нет времени и хчется по максимуму. Мы все фраера ПОСЛЕ...А что делать когда пять дней в кармане и хочется ...ехоу.
Только не надо банальностей...

Как автору отчёта, мне бы хотелось чтобы вопросы были членораздельными и с уважением к предыдущим комментаторам.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 17 фев 2014, 04:49

Alex 55 писал(а) 17 фев 2014, 01:33:Да карта здесь не поможет - 2 ночи в Tucson + 4 ночи в Седоне + 1 ночь в ГК + 2 ночи в Пэйдж + ночь в Phoenix....

Ааа, это уже много ночей, я думала меньше и не поняла как все можно было успеть. Буду ждать отчета
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 17 фев 2014, 04:52

seaagal писал(а) 16 фев 2014, 19:49:Думаю в район Tucson таки выбраться либо на День Благодарения либо в следующем феврале

Туда можно ехать в любое время года, но самое лучшее время примерно с самого конца февраля до конца марта. Тогда там цветут и кактусы (они уже сейчас потихоньку стали зацветать) и расцветает вся пустыня. Причем в некоторых местах пустыня покрывается красными маками...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 17 фев 2014, 04:58

Alex 55 писал(а) 17 фев 2014, 04:52:
seaagal писал(а) 16 фев 2014, 19:49:Думаю в район Tucson таки выбраться либо на День Благодарения либо в следующем феврале

Туда можно ехать в любое время года, но самое лучшее время примерно с самого конца февраля до конца марта. Тогда там цветут и кактусы (они уже сейчас потихоньку стали зацветать) и расцветает вся пустыня. Причем в некоторых местах пустыня покрывается красными маками...

Знаю-знаю, классно должно быть, столько всего охота, но пока в приоритетах не разобраться плюс обьективные обстоятельства из-за которых тяжело планировать.
seaagal
путешественник

Сообщение stpl » 15 май 2014, 13:54

Alex 55 писал(а) 16 фев 2014, 02:29:Дорогая вы моя , Хикаго/hicago, вот так бы взял и расцеловал бы таки прямо за обалденную инструкцию по проезду в Белый карман. который у меня случился абсолютно неожиданно без карт, GPS и прочих приблуд - я только и успел, что загнать в кэш-память телефона страницу с вашим описанием и фотками - никаких карт не нужно вообще!!!!!!

Присоединяюсь:)
Ехали по синей. На gps не смотрел вообще. На самом деле там достаточно "немецкой карты", но комментарии hicago закрыли все возможные вопросы! Доехали "как до дома".
Впрочем надо учесть что теперь(?) на дорожных столбах подписаны не только номера дорог но и "пункт(ы) назначения"
Alex 55 писал(а) 16 фев 2014, 02:29:Мы встретились с рейнджером - ее рекомендация только эта дорога и никая другая. Местные гиды используют только эту дорогу.

Мы были там 28 Апр. за пару дней до того были дожди, после которых дорога обычно лучше.
В результате: на арендованном Jeep Jeep Cherokee 4x4 было просто не интересно - он проезжал там везде и вдоль и поперек.
У кармана было 5 или 6 машин включая обычные AWD паркетники. По пути туда полный привод включил один раз, после остановки в песке. Уверен что можно было и не включать.
Назад из любопытства поехали через Paw Hole.
Того "холма" между ним и карманом вообще не заметил. (т.е. был "какойто" подъем спуск но не более того)
По пути встретили девушек на чистеньком Range Rover которые не напрягаясь приехали с BML-1066
"Лестница" после от PawHole - просто дорожка с несколькими валунами - вопрос только в клиренсе и траектории. А вот холм от House Rock до PawHole действительно заметен и дорога идет не по прямой. Но и его каким то образом преодолел AWD паркетник стоявший выше.

(После этого ездил на Alstrom Point - там дорога похуже. Подробности будут позже в отд рассказе)

А White Pocket это конечно Must-see!
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение GTan » 15 июн 2014, 19:57

ашипка
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение michel055 » 22 фев 2015, 20:23

Хочется поблагодарить ТС за подробную карту с комментариями и советами. Это очень помогло. Были с супругой в Белом Кармане вчера, 22.02.15. Впечатления неописуемые! Успели все обойти с рассвета до обеда, было солнечно и тепло, потом небо затянуло и подул холодный ветер. Пришлось в 15 часов уехать. А хотелось закат застать... Дорога была сложной, ехали по синей,от точки WP2 глубокий песок и колея.Осложнялось тем, что попадались выходы скалы, где приходилось сбрасывать скорость. Джип Патриот справился. Хочется дать совет тем кто поедет в БК, да и не только туда, а вообще, где приходится ездить по глубокому песку. Все современные машины оснащены противозаносной системой, или ESP. По крайней мере на Патриоте она есть. По умолчанию она включена постоянно и хорошо помогает на дороге с твердым покрытием от заноса, если одно колесо "срывает" с сцепления с дорогой. Но на рыхлом покрытии (глубокий снег или песок) она только тормозит и мешает. Отключается кнопочкой с обозначением машинки с извилистой колеёй. На приборной панели загорается соответствующая лампочка. При отключении этой системы Патриот прет по песку как танк без башни, гребя под собой песок, где глубокая колея. Удачи всем, очень рекомендую БК, впечатления на всю жизнь! Ещё раз благодарность hicago!
Чем труднее битва, тем слаще победа.
michel055
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IrinaKK » 22 фев 2015, 21:55

hicago писал(а) 25 апр 2013, 07:52:Racetrack Playa - Рейстрек.
Ночевать мы собрались в палатке в кемпинге неподалёку.

Здравствуйте!
кажется, Вы не писали ничего про необходимость бронирования этого кемпинга, хотела уточнить - все-таки не надо его бронировать заранее? Приезжаете просто и ставите палатку? Хочу там быть, так же, как и Вы, в апреле. Ну и все-таки волнуюсь (я всегда чрезмерно волнуюсь, что меня арестуют/посадят/т.д.) - на арендованной машине туда хочу поехать по грунтовке - ездят же "все"? ))))
А еще Вы писали, что перебрались спать в машину. Люди, сейчас задам, может быть, тупой вопрос, но он меня мучает реально Если что - как спать в машине? Выключить все, вытащить ключ, нажать кнопку закрытия замков? (смайл, надевший каску) ) Я пыталась эту тему проштудировать на форумах, но там пишут, что зажигание не выключают, а в Штатах, как я заметила, даже лишний раз машину не греют, так что...
Спасибо!
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex 55 » 22 фев 2015, 22:29

Кемпинг там бронировать не нужно - он работает по принципу "кто первый приехал - тот и место занял"

В машине спать можете, как вам заблагорассудится. Я обычно ключ оставляю в зажигании потому, что всегда заряжаю какую нибудь батарею от телефона/компа/камеры. Аккумулятор от этого не разряжается до критических параметров (обычно ) Замки закрыть - по желанию. Но рекомендую оставить немного приоткрытым одно из окон для доступа свежего воздуха и вентиляции
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 фев 2015, 00:40

michel055 писал(а) 22 фев 2015, 20:23:Ещё раз благодарность hicago!

Очень рада, что вам мой отчёт помог.
Хочу и вас поблагодарить за подсказку с ESP. Я и дома езжу на машине с такой штукой, но не подозревала, что отключение этой функции помогает ехать по песку. Попробуем такой трюк в мае, так как будем там опять - в этот раз пробираемся к Южным Койотам. Машина скорее всего будет тоже Патриот - если это действительно работает, то тогда и на Белый Карман заглянем ещё раз. Спасибо вам!
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 фев 2015, 00:51

IrinaKK писал(а) 22 фев 2015, 21:55:кажется, Вы не писали ничего про необходимость бронирования этого кемпинга, хотела уточнить - все-таки не надо его бронировать заранее? Приезжаете просто и ставите палатку?

Ничего бронировать не надо.

IrinaKK писал(а) 22 фев 2015, 21:55:А еще Вы писали, что перебрались спать в машину. Люди, сейчас задам, может быть, тупой вопрос, но он меня мучает реально Если что - как спать в машине? Выключить все, вытащить ключ, нажать кнопку закрытия замков? (смайл, надевший каску) ) Я пыталась эту тему проштудировать на форумах, но там пишут, что зажигание не выключают,

Ну, да. Зажигание выключаем ( зачем оно вам ?), ключ вытаскиваем, замки закрываем. Укутываемся в одеяло, куртку или спальник, принимаем максимально удобное положение и спим. Если нет сильного ветра и не слишком холодно - тоже немного открываем окно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Vadimovna » 05 мар 2015, 15:25

Уже не первую поездку в США планирую не без помощи Вашего отчета. Перечитываю каждый раз. Тут еще вопрос назрел про Homestake Dry Camp. Как все-таки дело обстоит с разведением костра там? Вы пишите, ребята жгли. А здесь http://www.birdandhike.com/Hike/DEVA/Ca ... estake.htm пишут, что костер запрещен, несмотря на наличие колец для него. А на сайте парка вообще не нашла такую информацию. Может есть на месте какие-либо запреты на этот счет или какие-то общие правила для долины?
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль