Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Fenia » 09 фев 2014, 18:42

У моей тети диагностировали рак сигмовидной кишки. Она со своим сыном (т.е. моим двоюродным братом) поехала в Израиль на обследование. Поскольку никто из нашей семьи и наших знакомых с такой болезнью раньше не сталкивался (вот же счастливые мы были, но это лирика), нам пришлось обратиться к посредникам. Посредника выбрали фирму "Топ Ассута". К сожалению, на тот период времени не прочитала я отрицательные отзывы о посреднике "Топ Ихилов" (А Топ Ассута -это их филиал).
Приехали они в Израиль, их встретили, провели обследование: анализ крови, исследование стекол и ПЭТ КТ, кторое обошлось в 4800 долларов. И после этого некий координатор этой фирмы Топ Ассута Олег, отвел на консультацию тетю не к онкологу, а к проктологу. Стоимость консультации составила 1000 долларов. При этом проктолога тете и брату представили онкологом (обманули как детишек). О чем говорила доктор "онколог/проктолог" они не знают, т.к. говарила исключительно на иврите и не с нимим, а с Олегом. Но посредник Олег перевел ее слова так: "Вашу опухоль мы можем вырезать уже в ближайшее воскресенье. Стоимость операции составит 200 тысяч долларов. Химию делать смысла нет. На операционном столе Вы можете умереть, и в этом случае мы вернем Вам часть денег за операцию (?????)". Нормально, да? Такое разводилово и в России не встретишь.

Для нас эта история закончилась неплохо: мы сменили координатора, нашли хорошего онколога и сейчас тетя проходит ХТ. Потом планируют и операцию тоже, стоимость которой озвучили примерно 60 тысяч долларов.

Еще раз напоминаю: с фирмой-посредником "Топ Ассутой" лучше не связывайтесь.
Fenia
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение v.miron » 09 фев 2014, 18:56

Очевидно, что это "милый" конкурент пишет. Слишком абсурдно про 200 тысяч, специально делает акцент на слове посредник, хотя это провайдер, который входит в ассоциацию медтуризма в Израиле, куда высокие критерии приема. И про проктолога абсурд, эти ребята не опускаются до не профессионализма. Видимо автор сам имеет богатый опыт "левого" посредничества.

Валерий
Последний раз редактировалось v.miron 09 фев 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
v.miron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 10 фев 2014, 01:35

v.miron,тема называется "Отзывы о лечении онкологии в Израиле".
Обсуждение дачи взятки не относится к отзывам.
Попрошу также не допускать обвинений в адрес других участников дискуссии.
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 11:44

Ребята, я не посредник. Живу в России, Нижнем Новгороде. И работаю вообще юристом. Я даже в Израиле ни разу не была - собираюсь только сопровождать тетю на следующую химию.
Про 200 тысяч и проктолога - правда. И очень жаль, если как вы пишите уважаемый в Израиле провайдер оказался нечистым на руку. Но это стоило нам слез и бессонных ночей.
И я действительно не понимаю что этому Олегу (или его фирме-я уж теперь запуталась кто есть кто)мешало организовать нам нормальное лечение и получить свои комиссионные. Это был явно с коммерческой точки зрения неправильный ход.
Плюс, если бы согласились на его предложение (фиг с деньгами), мы подвергли бы тетю смертельной опасности, т.к. оперировать ее сейчас,до ХТ, нельзя.
Fenia
новичок

Сообщение v.miron » 10 фев 2014, 15:54

Специально узнал про эту ситуацию, там все не так, вы не были в Израиле, но сообщаете факты, которых не было. Есть такие люди, которые делают подобное, но это не они, и можно посмотреть многие десятки видеоотзывов пациентов с онкологией на их сайте. Там тоже люди, которые хотят, как лучше. Можно посмотреть на их отзывы, это реальные пациенты, это видно. И решение об операции принимает хирург, а не онколог. Онколог определяет стратегию лечения в целом.
К сведению, подобных денег может стоить только операция у профессора Йозефа Клаузнера, выполненная в элитном центре в Герцлие, и то, если это комплексная операция, когда затронут весь ЖКТ. Он один берется за то, за что прочие не берутся вообще. У него же столько стоит и консультация = 1000$. Он же президент ассоциации хирургов-онкологв США! И самый дорогой врач в Израиле.
И еще, эти ребята недавно спасли маму моего друга с обширной онкологией в ЖКТ, которую "списали" в клинике РАН в СПб, которая сама была глав. врач поликлиники и с деньгами там было в порядке. Ее оперировал проф. Черняк (недавно умер) и сын пациентки очень высоко оценил их работу. Лечение обошлось более ста тысяч, но это с химией и большой операцией на ЖКТ.
Обобщая, и обращаясь ко всем пациентам хочу сказать, что:
- пациенты часто неадекватны, трудно быть им адекватными с 4-й стадией рака, и их родственникам тоже. Ну так не запущенная болезнь лечится в разы проще. Но чаще едут за границу уже перепробовав все на родине. Это неправильно. Это и не выгодно, в итоге. Особенно, когда не просто оплачивать недешевое лечение. Ну так медицина самая дорогая штука на свете, вон в США затраты на лечение онкологии могут быть и в миллион (смотря что). И алчности тут особой нет, расценки строятся по строгим правилам, простая арифметика, И нет непорядочности. А операция за 60 тысяч, если комплексная, столько стоит в гос. больнице у дежурного врача, но она, наверное, будет носить паллиативный характер. Это слишком глубокая тема, и в ней нужно хорошо разбираться, чтобы судить.

Просмотрел этот форум, смотрел и другие, и могу сказать следующее:
- на форуме есть немного отзывов пациентов, реальных,
- но больше отзывов от "ненастоящих пациентов", это я как профи вижу, нередко это промо посредников, вот например Руслана, всем, в узких кругах, известного, реальный пациент на эту удочку ловится,
- сводятся счеты конкурентов, когда какая-либо структура подается "криво",
- сводятся счеты со стороны неумных пациентов, которые попали, по собственной глупости, к плохому посреднику, но клевещущие на отличную клинику. А как можно расценить действия человека, который попадает на лечение в чужую страну через плохо сделанный лже-сайт и потом отдает деньги без договора, зачастую, в холле больницы. У многих посредников офис находится за столиком кафе при больнице, так они и дальше работают. Это кем нужно быть, чтобы "глотать" такое? Человек у себя в Москве, Питере и т.д. приходит в клинику или больницу, понимая куда он попал, деньги платит в кассу клиники. А за границей можно иначе? Абсурд.
- масса мнений от дилетантов, от сотрудников банка, юристов, а также волонтеров и далее, эти мнения вносят полный хаос в головы людей, ищущих вариант лечения, эти мнения имеют не много общего с действительностью. Зачастую подается факт, который интерпретируется в корне неправильно, злорадно, и без знания дела. Фантазии зашкаливают. НИКАКОЙ пользы пребывание на таких форумах нет, а вред есть. Если хотите лечение попроще, дешевле, идите на сайт гос. больниц. Хотите покачественее, к профессору - идите в частную клинику. Иногда будет не дороже - проверяйте, сравнивайте предложения, письменные. Можно пользоваться услугами официальных провайдеров клиник (кто это? - это мощные специализированные структуры, например, есть проайдер ММ. , не буду рекламировать, у него офис-клиника в два роскошных этажа рядом с МЦ Ассутой, в штате там израильские врачи, даже сопровождающие там с высшим медицинским образованием, там принимают профессора, есть своя специализация, именно через такие структуры и едут ВСЕ сильные мира сего в Израиль на лечение, а вовсе не в гос. больницы ), нельзя пользоваться услугами посредников, опасно. Не можете разобраться? Читайте сайты о лечении в Израиле с большим массивом информации, обязательно с ценами и программами на лечение, конкретными врачами и с конкретными фигурами врачей (обязательно сразу врачей), которые будут сразу, еще до приезда в Израиль, с Вами работать, их немало. Там есть почти вся необходимая информация. Если сайт такой: открытый, конкретный, понятный, с Ф.И.О то, значит Вы попали туда, куда нужно.
Вот и все. Пользуйтесь и не хворайте.
Последний раз редактировалось v.miron 11 фев 2014, 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
v.miron
новичок

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 16:08

Я сообщаю факты как родственник пациента.
Кстати, после публикации этого отзыва мне на электронную почту тот самый Олег прислал.... чужой анализ крови))) с фамилией другого пациента!!! Ну и ну Профессионализм и порядочность зашкаливает у сотрудников Топ Ассуты.
И еще. Мы не просили консультацию хирурга. Мы просили в первую очередь консультацию онколога. И лично мне по телефону другая сотрудница Топ Ассуты убеждала еще до приезда в Израиль, что тетя записана на консультацию к онкологу Элле Теппер.
Зачем было проктолога выдавать за онколога- я не понимаю. Не получилось с доктором Теппер- так бы и сказали.
Fenia
новичок

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 16:32

Зашибись. Больные и родственники неадекватны))) Они виноваты конечно в непорядочности и алчности посредников.
Fenia
новичок

Сообщение v.miron » 10 фев 2014, 16:34

К Элле Теппер не проблема попасть, она онколог-химиотерапевт, Вы же юрист, и ситуацию описываете как дилетант. Не знаю деталей, но уверен, что и врач был "правильный" и действия тоже. Вы же действия некоего посредника заранее считаете правильными. А может все наоборот? Видимо все юристы еще отлично разбираются и в медицине. Ну это финиш. До свидания. И желаю успешного лечения.
v.miron
новичок

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 16:45

Мирон, я Вам не хамила. И Вы уж воздержитесь от хамства, пожалуйста.
Я вообще не понимаю почему лично Вы так оскорбились. У меня претензии исключительно к Топ Ассуте. И я имею право в теме о лечении онкологии в Израиле рассказать о случившимся в моей семье. Нравится Вам это или нет.

Сейчас пишу с телефона, а вечером (раз пошла такая пьянка) напишу более подробный рассказ о работе сотрудников Топ Ассуты. Мне есть чем еще поделиться.
Fenia
новичок

Сообщение BorisBo » 11 фев 2014, 11:41

Anniko18 писал(а) 01 дек 2013, 14:00:Всем доброго времени суток!
Уж не знаю, как им там промывали мозги, но в результате: консультация врача + гистология стекол = 20 тыс. руб. Через 10 дней получаем заключение. Цитата: «ИГХ-препараты для пересмотра не предоставлены… На основании гистологической структуры опухоли сделать окончательные выводы (метастаз рака молочной железы? Гепатоцеллюлярный рак?) не представляется возможным». Что такое ИГХ-препараты? Где их взять? Почему не предоставлены??? Оказывается для получения окончательного диагноза надо проводить ИмунноГистоХимическое исследование (ИГХ), т.е. сравнить клетки из груди и из печени, если они одинаковые, значит метастазы, если разные – 2 вида рака (такое тоже, оказывается, бывает!). Звоню в клинику, мол почему не сделали? Что значит, не представляется возможным??? А деньги свои получили! В ответ говорят, мол, вы отдавали стекла на гистологию – вот и получите, а хотите диагноз, так вам еще нужна консультация врача (5 тыс. руб) + ИГХ исследование (15 тыс. руб.). Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха!

Уважаемая Anniko18! Как медицинский директор Европейской Клиники, обязан дать комментарий на Вашу ремарку, которую цитирую выше.
Жаль, что Вы сами, вероятно, не были на приеме наших онкологов и ситуацию поняли в пересказе родственников. Смысл и трактовка событий при этом существенно изменились.
Как Вы, надеюсь, понимаете, гистологическая верификация очагов в печени была совершенно необходима для определения дальнейшей тактики лечения. Не было понятно первичная ли это опухоль печени (HCC) или метастаз опухоли молочной железы. Для этого необходим был пересмотр стекол. Мы не являемся лабораторией, стекла для нас смотрят в трех ведущих лабораториях Москвы. Какая была в вашем случае сейчас сказать не могу, но если нужно - подниму архивы. Так или иначе, но качество материала в блоках не позволило судить о происхождении ткани опухоли в печени. Тогда, после получения этого ответа, сотрудниками лаборатории было предложено выполнить иммуногистохимическое исследование (ИГХ), от которого, как понимаю, вы отказались. Безусловно, попытки посмотреть стекла потребовали какого-то времени и расходов. Вся эта ситуация подробно объяснялась и обсуждалась с теми родственниками, кто был у нас в клинике. И совершенно не в том ключе и тоне, что Вы здесь цитируете. У нас так не принято. Вижу, что Вас более всего расстроила необходимость тратить такие большие деньги на исследования. Увы, хороших лабораторий в Москве (да и во всем мире) очень мало, их услуги стоят недешево. Мы сами хотели бы, чтобы цены были ниже. В онкологии существуют некоторые анализы ткани опухоли, которые могут стоить 450 000 рублей, и это тоже не предел. Мы на лабораторной диагностике, как понимаете, не зарабатываем - это не наша компетенция. Тем не менее, приношу извинения за любую некорректность, которая могла возникнуть с нашей стороны.
Если у Вас будут другие замечания, соображения, жалобы и предложения - можете смело писать мне на 7493149 @ gmail.com Мы серьезная клиника, нам очень важна обратная связь, чтобы работать лучше. Я тут, чтобы разбираться со всеми ситуациями, когда наша работа не вызывает полного удовлетворения.

Медицинский директор Европейской Клиники,

Борис Юрьевич Бобров.
BorisBo
новичок

Сообщение Panterik » 17 фев 2014, 18:02

Fenia писал(а) 10 фев 2014, 16:08: Топ Ассуты

либо Топ Ихилов, либо Ассута. а Топ Ассута нет такой клиники

Элла Теппер отличный врач.
лечусь у нее год.
Panterik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Fenia » 17 фев 2014, 18:15

Panterik писал(а) 17 фев 2014, 18:02:
Fenia писал(а) 10 фев 2014, 16:08: Топ Ассуты

либо Топ Ихилов, либо Ассута. а Топ Ассута нет такой клиники

Элла Теппер отличный врач.
лечусь у нее год.

А я и не говорила про клинику. Я писала про посредника "Топ Ассута" (можно здесь дать ссылку на его сайт? или нет наеврное), который не "посредник, а провайдер", как здесь говорят.

А к Элле Теппер тетя и не попала "благодаря" Топ Ассуте(((
Fenia
новичок

Сообщение v.miron » 17 фев 2014, 18:21

Топ А - та это провайдер Ассуты, крупный и легитимный, как и еще несколько провайдеров. Лечится в МЦ Ассута "напрямую" дорого и почти не возможно, и нет смысла. Нужно выбрать хорошего провайдера. Иногда они называют себя клиниками. Почему?
А что такое клиника в Израиле?
Что касается клиники в Топ Ас -е, то там принимают многие врачи пациентов израильтян. Тут нужно простое сочетание = врачи + помещение с разрешением на прием + пациенты, которые приходят к этим врачам на прием + называться клиникой. Вот и все, это и есть клиника в Израиле. Может быть клиника 2-3 врачей, или более, любого профиля. В России клиника это нечто гораздо более крупное, с госпитализацией. Кстати, Ассута это не клиника, а медицинский центр. В Израиле медицинский центр это только огромные комплексы, куда входят больницы, клиники. В России, часто, наоборот МЦ это какая-либо мелкая организация.
v.miron
новичок

Сообщение Hispano » 17 фев 2014, 20:25

v.miron писал(а) 10 фев 2014, 15:54:у профессора Йозефа Клаузнера...Он же президент ассоциации хирургов-онкологв США!

Прошу пруф-линк. А то тут, например, он к США не имеет никакого отношения и уж точно не в президентах числится http://www.annsurgoncol.org/Roster_and_board.html

P.S. сегодня занимался одной пациенткой, ей в "Топ Ихилов" сделали КТ, описание к-й не совсем правильное, что, к счастью, не повлияло на объем оперативного вмешательства.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение v.miron » 17 фев 2014, 21:25

Это информация, про проф. Клаузнера с его резюме, наверное там не одна ассоциация, в США. не президент, а председатель (есть разница?), а вот запись с Вашей ссылки: "председатель Международного комитета общества хирургической онкологии", видимо в США? Не надо блох ловить. Я ему не пр-менеджер, линки посылать.
Любой врач в Израиле на высоких позициях в ведущих больницах, зав. отделения и пр., становятся таковыми, только высоко зарекомендовав себя в США. Это видно, если почитать их резюме. И я слышал об этом. А про "Топ Их-в" - так не факт, что это именно они. Да и все это "бабушка надвое сказала". У них КТ расшифровывает профессор Блашар, вряд ли он что-то путает.
Последний раз редактировалось v.miron 17 фев 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
v.miron
новичок

Сообщение Hispano » 17 фев 2014, 21:54

v.miron писал(а) 17 фев 2014, 21:25:А про "Топ Их-в" - так не факт, что это именно они. Да и все это "бабушка надвое сказала".

Если не они, то, видимо, их реквизиты просто так красуются?
Что значит "бабушка..."? Заключение КТ пишется черным по белому, а не под диктовку "бабушки..."

И про "блох" - у меня некоторые сомнения по поводу объективности Вашей информации, ибо Вы зарегистрировались на форуме по путешествиям , но ведете активность исключительно в данной теме по израильской медицине (все Ваши 9 сообщений на настоящий момент).
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 17 фев 2014, 22:07

Hispano писал(а) 17 фев 2014, 21:54:И про "блох" - у меня некоторые сомнения по поводу объективности Вашей информации, ибо Вы зарегистрировались на форуме по путешествиям , но ведете активность исключительно в данной теме по израильской медицине (все Ваши 9 сообщений на настоящий момент).

Согласна на 100%.

Кстати, об Асуте

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D0%B2)
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение v.miron » 17 фев 2014, 22:13

Могут и просто так красоваться реквизиты, я и не то встречал. Споры на медицинскую тематику (да и любые споры), про некое заключение, не имеют перспективы. Это просто беспредметно. Правильно, неправильно... Это могут только врачи - специалисты обсуждать. И все ошибаются, может переводчик ошибся. А может у Вас посредник был. А про объективность, так я конечно субъективен, а Вы нет? На 100% объективны? Так бывает? Что в этом плохого? На форуме должны быть только пациенты? Я в теме глубоко, автор сотен материалов по этой теме, пишу на заказ на сайты, в том числе медицинские. И в Израиле бывал раз двадцать, пол медицины лично "облазил". Конечно, не обо всем знаю, но много больше, чем посетители форума.
v.miron
новичок

Сообщение Мика. » 17 фев 2014, 22:24

v.miron писал(а) 17 фев 2014, 22:13: пишу на заказ на сайты

если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (С)
Вот теперь, я вам верю. Кто платит - тому и песенку поют.

И в Израиле бывал раз двадцать

Быть наездами и жить в стране - очень и очень разные вещи.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Hispano » 17 фев 2014, 22:25

Мика. Cогласен с вами, также на 100%
-
Hispano
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль