power11, спасибо, ага, "сзади пионерка, спереди пенсионерка"
Нет, муж не ревнует. Он философ, в прямом смысле этого слова.
Насчет поездок вместе или по отдельности - возраст наш такой. Ему 65, и сколько лет каждому из нас осталось, неизвестно. У меня опять будет поездка к маме, в Россию. "Ему туда не надо" . Пусть он своей пенсией воспользуется, не ждет моих отпусков и свободного времени для него.
По Тортоле. Я все ссылки находила на форуме, сейчас не знаю, в чьих отчетах.
Вот ссылка на Спиди,
http://www.bviferries.com/Цена туда и обратно с доставкой на пляж 38 долларов с человека. Плюс вход в сам национальный парк THe Baths по 3 доллара.
От причала с нашими кораблями до причалов с паромами минут 10 ходьбы. Как выйдете из порта, так сразу налево, и по дороге до их вокзала. Касс там несколько, несколько разных компаний, они все рядышком. И все уехали раньше нас Только говорят, что по времени некоторые могут плыть дольше. Спиди плывет 30 минут.
С темой про погладить.... У меня было почти все немнущееся. Платья или полиэстер, или вискоза. Пару хлопковых отвешивала в душе при включенной горячей воде. Но для этого нужны плечики. Те, которые есть в кабине, не имеют крючков при снятии, поэтому ими воспользоваться нельзя. А вот со всякими хлопковыми штанами было проблемнее, сначала они немного в шкафу отвиселись, а потом ходила в полумятых. Взято с собой было много всего, даже не все надевала. Летняя мелочь много места не занимает. Белье стирала под краном, в душевой кабинке есть шнур для сушки. Крупное не стирала ничего, оставила на потом после круиза. Их услугами по стирке и глажке не пользовалась.
К бассейну ходила в пляжном платье-халате. Там переодеться тоже негде. Так что немного обсыхала, потом накидывала платье на полумокрый купальник. Там все такие ходят вокруг бассейнов! Брала с собой 3 купальника, но использовала в основном один. Один у меня есть для бассейнов с хлоркой, слитный. Но он так и пролежал, не хотелось от солнышка прятаться. В бассейнах вода морская, а в джакузи пресная хлорированная.
Муж сначала ходил в бассейны в длинных шортах "по моде" , а потом плюнул на них и надевал плавки для бассейнов, говорит, что в них комфортнее.
Оля, можно на ты.