Moon River писал(а):Правило такое:Multiple visitor in transit visa
An applicant can qualify for a multiple visitor in transit visa if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa. This will allow the applicant to transit the UK any number of times within the period for which the visa is valid.
Тут идет какая то тонкая игра слов, и мне сложно понять их смысл правильно . Вы могли бы на двух конкретных примерах пояснить ситуацию с действием транзитной визы:
1) Я покупаю трансантлантический круиз из Майями в Лондон ( Саутгемптон) . На следующий день после прибытия ( или через день) я планирую улететь из Лондона в Москву. Билеты уже куплены и я могу их предъявить. Визовая уступка тут не действует, как я понимаю, и мне как гражданину России нужна виза Великобритании. В Великобританию я больше приезжать не планирую и хочу взять транзитную виду, как более дешевую. В этом случае мне достаточно будет транзитной визы, а не обычной туристической на пол-года?
2) Все тоже самое, но после прибытия корабля в Саутгемптон я дополнительно хочу из Лондона съездить на поезде в Париж на три ночи. Затем вернуться на поезде в Лондон и улететь в Москву на следующий день, после приезда из Парижа .В этом случае у меня два въезда в Великобританию будут.Но оба короткие.И больше в теч. полугода я не планирую приезжать в Великобританию. Могу в этом варианте тоже обойтись транзитной визой, чтобы не переплачивать на туристическую?