Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Solnechnya писал(а) 30 янв 2014, 21:20:YuliaKRSK писал(а) 30 янв 2014, 18:00:Наталья добрый вечер. Благодаря вашему дневнику решилась на зимовку с ребенком в Тайланде. Вчера гуляли по Джомтьену, решили снять жилье там. У вас в доме еще есть свободные комнаты? Завтра пойду искать жилье, к 3 февраля надо переехать.
Привет! Вы зайдите к нам с утра и узнайте! Вроде б должны быть квартирки, видела сегодня съезжали люди!
Лисий хвост писал(а) 08 фев 2014, 14:36:Solnechnya
на военный пляж делают. С правами то ли 40, то ли 20 бат, не помню точно.
Давайте как я вернусь из Лао, сгоняем туда! Офигенский пляж и вообще хочу купацца внезапно
krotsdot писал(а) 08 фев 2014, 15:34:И как, сложные там тесты на английском?
Я вот думаю, может, мне тоже, на всякий случай, сдать на байк... хотя я на байке не езжу, но пусть бы были...
Tigor писал(а) 08 фев 2014, 14:10:Ребенка только пожалейте и не возите на байке.
Solnechnya писал(а) 10 фев 2014, 05:20:krotsdot писал(а) 08 фев 2014, 15:34:И как, сложные там тесты на английском?
Я вот думаю, может, мне тоже, на всякий случай, сдать на байк... хотя я на байке не езжу, но пусть бы были...
Сами тесты по себе очень простые! Но английский язык там не правильный, муж сдал с 4й попытки. Там можно пользоваться онлайн переводчиком!
Solnechnya писал(а) 14 фев 2014, 04:54:И ещё, открыли для себя гуаву! Мы покупаем на рынке её, она там обычно не дозрелая, зелённая. МЫ её кладём на балкон на пару дней, и потом едим вкусную и ароматную гуаву! И шейк из неё, тоже очень вкусный!
Мы с мужем купили одинаковы футболки с символикой праздника! Он сам предложил, неожиданно! В Тае мой супруг стал как-то более мимишным что ли! НЕ знаю как назвать, но эти изменения в нём, мне нравятся! В первые за 5 лет брака, в этот день мне подарили цветы и коробочку конфет в виде сердечка! Что Тай делает с мужьями?
Solnechnya писал(а) 14 фев 2014, 04:54:Savers, я знаю, что если цена написана - то она для фарангов, для тайцев всё дешевле.
savers писал(а) 14 фев 2014, 07:51:Наташ, а можно картинку сего фрукта? Название я слышал, а вот как выглядит? Может и видел, но не знал как называется.
Solnechnya писал(а) 14 фев 2014, 04:54:Savers, я знаю, что если цена написана - то она для фарангов, для тайцев всё дешевле.
Tigor писал(а) 14 фев 2014, 09:46:savers писал(а) 14 фев 2014, 07:51:Наташ, а можно картинку сего фрукта? Название я слышал, а вот как выглядит? Может и видел, но не знал как называется.
На тайском называется "фаранг" )
savers писал(а) 22 фев 2014, 18:18:Пока Tigor не пришёл и панамками меня не закидал, выскажусь.
Послушай совета, и прими правильное решение.
Сам был в глубоких раздумьях о покупки недвижимости в Паттайе.
Потом народ показал тонкую, но как мне кажется правильную тропинку.
Возьми сумму предполагаемую для покупки недвижимости, и раздели на сумму потраченную за сезон пребывания в этом году.
Вот столько лет ты можешь без проблемно жить в Тае.
А представь что будет лет через 10, если Паттайи из доступного курорта станет по цене равной Самуи и прочим курортам?
Или просто что-то разонравится?
Деньги потратить на недвижку в Тае - нет проблем. А вот вытянуть обратно, продав эту самую недвижимость - ооочень большая проблема.
Помни ещё одну вещь: нынешний король вполне либерален к туристам, что будет после его смерти один Будда ведает.
На том же Самуи и в южной части Таиланда уже были выступления против русских. Это отдельная история, но как она в итоге аукнется?
И ещё. Возможно знаешь, может нет, но земля в Таиланде принадлежит только королю.
Все басни риэлторов на счёт "вкланывания денег в недвижимость" просто сказки.
Вдруг (недай Бог) чего случится - выкинут без компенсации.
Надеюсь не сильно жути нагнал. Просто ещё раз очень хорошо подумай.
ЗЫ
Готовтесь к культурному шоку по возвращении домой.
Надеюсь пойдёт быстро и безболезненно.
Solnechnya писал(а) 01 мар 2014, 17:28:не пукает ни муж ни дочь! А так хотелось заскочить к друзьям!
Solnechnya писал(а) 03 мар 2014, 05:18:А вот не давно сходили в ресторан Капуста и Кондомы
Solnechnya писал(а) 03 мар 2014, 05:18:Так что рекомендую этот ресторанчик всем!
Solnechnya писал(а) 03 мар 2014, 05:18:Тайскую еду муж готовит дома! .
Лисий хвост писал(а) 04 мар 2014, 19:39:DDA63
Очень зря. Место и по оформлению, и по кухне великолепное.
Лисий хвост писал(а) 05 мар 2014, 08:52:Присик
сегодня там буду - подробно постараюсь описать и сфоткать. На мой предвзятый взгляд место лучше и интереснее всяких пафосных "Хилтонов"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде