Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Natali7 и гости: 4

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2014, 23:47

Andre_W
Ну тогда вам в тему про выбор планшета для путешественников
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Andre_W » 05 фев 2014, 23:59

Volodya_A писал(а) 05 фев 2014, 23:47:Andre_W
Ну тогда вам в тему про выбор планшета для путешественников
=)

У меня IPad с наушниками уже есть )) Единственное -никак не научусь конвертировать файлы с фильмами на компе в тот формат, чтобы на айпаде смотреть можно было. Но это наверное вообще не на этом форуме спрашивать надо
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Kamilo » 06 фев 2014, 16:23

Ryslan1 писал(а) 31 янв 2014, 00:02:Летал недавно Будапешт-Париж-Сантьяго и обратно в премиум экономе. Друзья, упаси Вас бог брать премиум эконом на данемагистралке - я не знаю какой ДЕБИЛ придумал эти сиденья... 14 часов сплошного мучения.0 евро и заберете чемодан"
Видимо не повезло Вам Летел в премиум эконом(ALIZE) HAV-CDG 777-300, все отлично... Сразу после посадки на борт- шампанское, сок. Питание тоже не плохое. Кресла отличные...
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Paloma » 15 фев 2014, 18:35

Господа! Благодаря авиакомпании Air France мы являемся обладателями, как мне кажется, эксклюзивных посадочных талонов, выписанных вручную! То есть буквально: от руки шариковой ручкой.
Итак, по порядку!
11 февраля. В аэропорту Пунта Каны коллапс: у Air France не работает система регистрации. Самолет из 57 рядов на первом этаже+2 этаж... Не самолет - поезд!
Надо отметить, что на другие рейсы регистрации была нормальной.
Естественно, рассаживают в случайном порядке, вне зависимости от мест, указанных в вашем билете.
Багаж регистрируют только до Парижа... Логика подсказывает, что запланированные два места багажа надо сокращать до минимума, ибо до Киева вместе с нами он точно не долетит, а что от него останется после долгого путешествия не известно никому. Изначально багаж спаковали так, чтобы купленный ром был максимально безопасно упакован с точки зрения "не побить".т.е. в рюкзак между грязных тряпок и тапок. Второе место багажа - небольшая сумка, которую как раз всегда и сдаем в багаж на обратном пути с разной мелочью, запрещенной к ручной клади.
Более-менее ценные вещи - с собой в ручную изначально. И вот в этой суматохе логика нас подводит. Понимаем, что сдавать надо только одно место. Но выбираем рюкзак с вещами и алкоголем... Нет, чтобы переложить бутылки в маленькую сумку. которую потерять совершенно не страшно. Да и ром - не самая большая потеря для нас. Сдаем рюкзак...
И только отойдя от стойки регистрации, понимаем как ступили...
Настроение испорчено...
И после этого еще 2,5 часа ожидания посадки в самолет и 1.5 часа сидения в самолете до взлета... Настроение к этому моменту начинает улучшаться, поскольку приходит понимание, что багаж на киевский рейс не мог бы быть перегружен в принципе (между рейсами чуть более 2 часов), а на киевский рейс мы, судя по всему уже 100% не успеваем.
В ШДГ мы должны были прилететь в 10-15, прилетели около 12-00. Рейс на Киев - в 12-35. Мы достаточно оперативно подходим к стойке регистрации и пока остальные пассажиры активно ведут переговоры с работниками АК и требуют получить свой багаж непосредственно в Париже, мы, объяснив ситуацию. и получив заверения, что багаж будет в Киеве через пару дней, регистрируемся на киевский рейс, плюнув на возможные потери.
Подбегаем к гейту!.. Но наш самолет только что улетел!
Кто там говорил, что АК легче задержать рейс на пару часов, чем компенсировать потерю стыковки? Заметьте, не одного и даже не одного десятка человек!
Возвращаемя на стойку регистрации. Снова объяснение ситуации. И поступает предложение лететь в Киев через Москву сегодня вечером. Я даже не стала интересоваться когда рейс из Москвы (по слухам, надо было в Москве ждать 12 часов и прелететь в то же время на сл. день). Твердо говорю "Нет!" "Тогда, мадам, мы предлагаем вам лететь завтра этим же киевским рейсом!" "А accomodation?" "Да, да! и аккомодэйшн, и трехразовое питание!" Сутки в Париже! На шару! Я, наверное, даже немного мечтала об этом...
Спасибо словакам за визу! Спустились, получили свой рюкзак, зарегистрировались на завтрашний рейс, поселились в отеле и рванули вечерком посмотреть Париж (были, но достаточно давно).
Так повезло, конечно, не всем. Еще у одной пары были визы, их тоже обеспечили "всем необходимым". А также утром на погранконтроле встретились еще с одной семьей с ребенком, которым прямо в аэропорту открыли однодневную визу. В Париж они, конечн, не успели, но ночевали по-человечески. А вот остальным пассажирам, в том числе с детьми, пришлось провести ночь в лаунжах АФ. Сочувствую, конечно! Но покормили всех.

На следующий день благополучно долетели до Киева, как у ребят сложилось с багажом, к сожалению, не знаю.

Это наше первое путешествие с Air France. Теперь - любимая компания. : без косяков, судя по отзывам, не бывает никогда, но плюшки за свои косяки раздают исправно! Но визу лучше иметь! Всем легких полетов!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Poseidon » 15 фев 2014, 18:46

Вообще Air France очень оперативно решает проблемы нестыковок.
Paloma писал(а) 15 фев 2014, 18:35:Но визу лучше иметь!

Конечно. Хоть и без наличия визы тоже вопросы решаются, но на сколько лучше они решаются для пассажиров у которых они есть
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Paloma » 15 фев 2014, 18:52

Да, и просто добавлю два слова об аэропорте. Да, он огромный. С указателями в целом неплохо. логично и понятно.
И что-то писали о том, что никто не помогает?! Полнейшая ерунда! Нам помогали и подсказывали на любом необходимом этапе.
Времени занимает действительно не мало. Но иначе и быть не может: город!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Ryslan1 » 16 фев 2014, 00:25

Kamilo писал(а) 06 фев 2014, 16:23:
Ryslan1 писал(а) 31 янв 2014, 00:02:Летал недавно Будапешт-Париж-Сантьяго и обратно в премиум экономе. Друзья, упаси Вас бог брать премиум эконом на данемагистралке - я не знаю какой ДЕБИЛ придумал эти сиденья... 14 часов сплошного мучения.0 евро и заберете чемодан"
Видимо не повезло Вам Летел в премиум эконом(ALIZE) HAV-CDG 777-300, все отлично... Сразу после посадки на борт- шампанское, сок. Питание тоже не плохое. Кресла отличные...

Ну, тогда Вы, наверняка, не летали в Комфорте турков.... Тогда бы Вы не говорили, что кресла отличные. А шампанское, сок - мишура, тем более что ни туда, ни обратно сразу после посадки на борт напитки не разносили - в общем порядке перед едой.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение filby » 17 фев 2014, 10:01

я как всегда сначала делаю потом спрашиваю ...
рейс Москва-Марсель-Москва - он как приличный или не очень - я имею ввиду в плане комфорта, качества питания, какие на нем есть развлечения (ну кино, музыка итд) ?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2014, 10:09

filby
Чуть меньше трех часов вам придется провести в аскетической обстановке
=)
Ел недосыта, спал без просыпу
Покормят, телек персональный есть
=)
Апдейт - телек только в премиум салоне, в экономе - общие телеки
Volodya_A

Сообщение filby » 17 фев 2014, 10:23

Мне казалось до Марселя дольше лететь ...
А фильмы то на русском есть?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2014, 10:49

filby
У вас бизнес/премиум эконом?
Упрочем, неважно
Фильмов на русском не замечено
=)
Volodya_A

Сообщение filby » 17 фев 2014, 11:36

у меня самый обычный эконом
но на дальнемагистральных же даже у заружежных компаний можно фильмы на русском встретить
а вот на относительно быстрых рейсах (хотя Марсель не такой уж и быстрый) не знаю - поэтому решила уточнить )
filby
активный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 17 фев 2014, 11:50

Расстояние до Марселя совсем не дальнемагистральное
Да и вообще у европейских а.к хуже с фильмами на русском чем у азиатских.
Кстати на таких расстояниях персональный телек с фильмами на любом языке обычно отсутствует.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2014, 12:32

Loyal_orangeman писал(а) 17 фев 2014, 11:50:Кстати на таких расстояниях персональный телек с фильмами на любом языке обычно отсутствует.

В премиум салоне на А320 (который летает на этом маршруте) у AF обычно есть
Volodya_A

Сообщение filby » 17 фев 2014, 12:36

только салон у меня как мне думается самый обычный - хотя шут его знает - тариф не тот, который самый дешевый (где даже за багаж потом доплачивать надо), а на шаг дороже - в общем в одно сторону с буквой V это туда, а обратно с буквой R
кстати так и не поняла почему с разными буквами ....
filby
активный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 17 фев 2014, 12:40

Volodya_A писал(а) 17 фев 2014, 12:32:
Loyal_orangeman писал(а) 17 фев 2014, 11:50:Кстати на таких расстояниях персональный телек с фильмами на любом языке обычно отсутствует.

Я имел в виду стандартный эконом.

filby писал(а) 17 фев 2014, 12:36:только салон у меня как мне думается самый обычный - хотя шут его знает - тариф не тот, который самый дешевый (где даже за багаж потом доплачивать надо), а на шаг дороже - в общем в одно сторону с буквой V это туда, а обратно с буквой R
кстати так и не поняла почему с разными буквами ....

Не задумывайтесь над этим, это нормально
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mrloyalty » 17 фев 2014, 18:51

Volodya_A писал(а) 17 фев 2014, 12:32:

Странно я пару раз летал Марсель-Москва, так борт вроде 100% эконом был без всяких мониторов.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Chef » 17 фев 2014, 21:15

filby писал(а) 17 фев 2014, 10:01:я как всегда сначала делаю потом спрашиваю ...
рейс Москва-Марсель-Москва - он как приличный или не очень - я имею ввиду в плане комфорта, качества питания, какие на нем есть развлечения (ну кино, музыка итд) ?

Отличный рейс:) Седушки не откидываются, но зато очень позитивный стафф, кормят хорошо, виски с колой приносят сами без просьб, на обратной дороге даже пришлось в конце отказываться, а то можно было превратиться в тело
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение filby » 18 фев 2014, 09:09

ого .... виски ... в экономе? Это круто
А вот то, что кресла не откидываются это пллохо - лететь то долго
filby
активный участник

Сообщение Chef » 19 фев 2014, 22:48

Алкоголь был любой, кроме шампанского:) Самое приятное, что стафф очень дружелюбен:)
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль