Понравилось. Вполне достойно.
А я вот решила всё- таки продолжить отчёт.
Уже писала, что AIDAmar и AIDAsol- близнецы, только чуть разного колера.
Поэтому за фотографиями интерьеров и еды добро пожаловать в предыдущий отчёт.
А я - об экскурсионке.
Ничего экзотического. Уже много- премного написано на форуме про этот маршрут. Но всё же...
Я люблю не по разу возвращаться в уже знакомые города и просто гулять там, где ещё не была.
И элемент неожиданности всегда присутствует.
В этом маршруте первым портом после традиционного дня в море был порт Палермо.
Вообще-то согласно плану маршрута мы сначала должны были плыть в Тунис.
Но AIDA в плохую погоду не ходит!
Капитан корабля, проанализировав прогноз погоды ещё перед стартом в Пальме, объявил, что будет лучше, если Ла Гулет и Палермо поменяем местами. Так будет солнечней, решил капитан.
Мы оказались не в обиде.
Поэтому первым портом на маршруте был
порт Палермо 20 января 2014
В Палермо была во время случайнозаказанного круиза на Costa Serena в ноябре прошлого года.
Город произвёл двоякое впечатление. Даже можно сказать, что не понравился.
Город непарадный. Город хаоса и порядка, богатства и нищеты. Если одна улица сверкает разноцветными огнями и пестрит дорогими бутиками, то другая - лежит в руинах и мусоре.
Одно поняла в прошлый раз- если придётся ещё раз быть в Палермо, то к открыточным видам не пойду. Побреду с корабля сразу налево, вдоль моря.
Расчёт был более, чем верный. Город показался на этот раз гораздо более привлекательным.
Видимо просто новая встреча с городом полностью совпала с ожиданиями.
Итак, первое, что создавало настроение, была древнейшая бухта Палермо - La Cala

Пройдя по берегу вдоль бухты Кала,

можно выйти к воротам Порта Феличе (Porta Felice), построенным в 16-17 века.

От Порта Феличе выходишь на Форо Италико - набережная не то что бы очень красивая, но приятная.

Необычные тут деревья - баньяны, или бенгальские фикусы. Вот это одно дерево, и не самое большое.

Отвлекаясь в основном направо( т.к. слева было море),

вдоль набережной я дошла до улицы Линкольна, на которой находятся парк Вилла Джулия.