Lana писал(а):По поводу детей. Я так поняла, что ребенок пока один (семья 3 человека).
На Пукете помимо British school есть много и других, с хорошими отзывами. Дети тут, в основном, живут круглосуточно.
Мой ребенок учится в Kajonkiet стоимость за семестр 65 000 батт. Здесь учатся дети иностранцев и состоятельных тайцев. Для поступления ребенок должен сдать тест, в детский сад берут всех.
Если взять усредненно по году, в какую сумму обходится обучение одного ребенка в Тае?
Grant писал(а):Если взять усредненно по году, в какую сумму обходится обучение одного ребенка в Тае?
от 20 000 до 1 000 000 батов
Lana писал(а):Перелет ПХТ-БКК-ПХТ + гостиница, тут на усмотрение родителей. Мы летаем TG 260$ туда - обратно на человека один раз в четверть, т.е. 2 080$ (ребенок и родитель).
Можно конечно и в Бритиш, но эта школа скорее панты для родителей ИМХО
Стоимость образования в российском посольстве для россиян 50$ месяц
УрТай писал(а):Грант, ты где такую школу надыбал? Лимон в Тае,за семестр? Лондоские цены. У Меня знакомые таиландцы учат детей в НЗ за бабки в три раза меньше????
УрТай писал(а):Грант,подскажи адреса в ПТТТ а то я все ноги сбил по поиску.
AddictedToThai писал(а):Lana писал(а):Перелет ПХТ-БКК-ПХТ + гостиница, тут на усмотрение родителей. Мы летаем TG 260$ туда - обратно на человека один раз в четверть, т.е. 2 080$ (ребенок и родитель).
Судя по всему, бизнес-классом летаете.
Цитата:
Можно конечно и в Бритиш, но эта школа скорее панты для родителей ИМХО
в тае школы, в основном, с английской или американской системой образования
на пукете с английской нашел только "бритиш"
вы считаете, что разница в этих системах только в понтах ?
Цитата:
Стоимость образования в российском посольстве для россиян 50$ месяц
не назвал бы я это стоимостью образования
На сегодняшний день это обычная международная школа
Все мы с Вами учились в бесплатных школах, при этом получили достойное образование
альтернативы российскому образованию на Пукете нет, а российский аттестат не помешает, пусть у ребенка будет выбор в дальнейшем. Я бы тоже в аналогичной ситуации не лишила ребенка возможности учиться в российском вузе в будущем, кто знает, что он захочетkon yii-pun писал(а):считаете что школа при российском посольстве может дать достойное образование - up 2 u
2 kon yii-pun
Вступать с Вами в полемику по вопросам изучаемым Вами по Инету, я не собираюсь.
Итого в год усредненно получается 7 000$. При этом ребенок учится в двух школах (3 иностранных языка)и получит два аттестата.
Можно конечно и в Бритиш, но эта школа скорее панты для родителей ИМХО.
Правда такова, что Российский диплом очень мало ценится и малопригоден, во всяком случае в США. На него будут смотреть косо, требовать дополнительных тестов, переводов, эвалуации и т.д.Сигарилка писал(а):альтернативы российскому образованию на Пукете нет, а российский аттестат не помешает, пусть у ребенка будет выбор в дальнейшем. Я бы тоже в аналогичной ситуации не лишила ребенка возможности учиться в российском вузе в будущем, кто знает, что он захочет
cowboy писал(а):Правда такова, что Российский диплом очень мало ценится и малопригоден, во всяком случае в США. На него будут смотреть косо, требовать дополнительных тестов, переводов, эвалуации и т.д.
Сигарилка писал(а): говорила про то, что ребенок может захотеть получить вышку в России, а не в Штатах Полностью зацикливаться на international - ограничивать своего ребенка в праве выбора, какая бы ни была крутая межд.школа на Пукете, ее диплом - бумажка для наших ВУЗов.
cowboy писал(а):, самое главное, не дает работы после окончания.
Olli писал(а):cowboy писал(а):, самое главное, не дает работы после окончания.
То то я смотрю вокруг меня все безработные
Полностью зацикливаться на international - ограничивать своего ребенка в праве выбора, какая бы ни была крутая межд.школа на Пукете, ее диплом - бумажка для наших ВУЗов.
cowboy писал(а):чем насобирать деньги на образование в России, качество которого весьма и весьма посредственное (как человек учившийся в 3х странах) и, самое главное, не дает работы после окончания.
А за российским образованием в регионе нужно ехать во Вьентьян (Лаос).
Сигарилка писал(а):cowboy писал(а):чем насобирать деньги на образование в России, качество которого весьма и весьма посредственное (как человек учившийся в 3х странах) и, самое главное, не дает работы после окончания.
смотря какой ВУЗ что значт "не дает работы после окончания"??? Вы про распределение? Не считаю это лучшей формой трудоустройства.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование