Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RomualdOso писал(а) 28 фев 2013, 15:57:Матрос писал(а) 28 фев 2013, 13:34:RomualdOso
В Ойянте-Олланте ночевать не будем. Поезд в Мачу Пикчу отправляется из Ойянты в 19.00. А обратно из МП в Ойянту приезжаем через день почти в 11 утра.
Т.е. после МП ночуете в Агуас Кальентес?
Тогда на пути "туда" Писак - Ойанта, на пути "от туда" Салинас, Морай, Чинчеро... Логично получается и по времени не "бегом-бегом"...
Матрос писал(а) 07 мар 2013, 22:48:parom
"до самого Писака" - значит до развалин Писака? (Если бы ещё знать, как это место испански называется?!) Мы собираемся весь путь проделать на такси. Так что по моим ощущениям должно хватить времени на осмотр хотя бы ещё одного объекта помимо Писака и Олланты.
Матрос писал(а) 13 мар 2013, 00:22:Такси на такую поездку лучше искать (заказывать) в утро отправления или накануне? И как, через ресепшен гостиницы или на улице ловить? Насколько хорошо таксисты знают английский?
RomualdOso писал(а) 13 мар 2013, 08:54: обязательно оговорите, что Вас интересует не сам Писак, а руины близ Писака (серка де Писак)! Цена до Писака и до руин сильно разная!
Ж/д билеты мы распечатали с сайта, на всякий случай подошли к касам в Ойанте, спросили, надо ли что-то ещё делать. Нам ответили, что ничего более не надо - прямо по этим распечаткам и садитесь в поезд, что мы и проделали.
Матрос писал(а) 13 мар 2013, 10:46:Значит, руины на зываются "Серка де Писак", это полезная информация... Правильно ли я понимаю, что билеты на поезд НЕ пришли на ваш e-mail? В наших билетах ни о какой "легализации" по английски не написано.
Матрос писал(а) 25 мар 2013, 13:35:Сколько времени посоветуете зарезервировать на осмотр руин Писака и на осмотр горы в Олланте? (как я понял все достопримечательности в Олланте находятся у этой горы).
Испанский почти на нуле. Английский знаю хорошо.
parom писал(а) 25 мар 2013, 16:04:Ну, естественно. Все индо- европейские языки вышли из латыни, а итальянский и испанский к ней ближе всего.
Я так понял, что сам город Куско он не смотрел в тот день.parom писал(а) 24 апр 2013, 10:28:Я что то не поняла, вы в 1 день посмотрели и Писак, и Морай, и Марас , и Олланту, и пофотографировали Куско?
RomaN-Dnepr писал(а) 24 апр 2013, 21:17:Спокойно посмотрел эти достопримечательности. Не спеша. Писак(руины) примерно час сорок минут. (Верхнюю часть тоже).
RomualdOso писал(а) 24 апр 2013, 22:43:RomaN-Dnepr писал(а) 24 апр 2013, 21:17:Спокойно посмотрел эти достопримечательности. Не спеша. Писак(руины) примерно час сорок минут. (Верхнюю часть тоже).
40 минут на весь Писак?
Больше вопросов не имею. (ц)
vvbkn писал(а) 25 апр 2013, 07:43:
Теперь про окрестности Куско... Совсем не понимаю истерии по поводу такси и так далее. ЗАЧЕМ вам такси??? Тур в Морай и Салинас стоит всего 20 солей, начало в 9-00, возврат в Куско в 14-00, вас обеспечат автобусом и гидом, не только все покажут-расскажут, еще и шутками-прибаутками местными вдоволь накормят.
Vl Shev писал(а) 29 окт 2013, 13:29:За один день всю секретную долину объехать - очень бегло получится.
Купидоновна писал(а) 24 сен 2010, 14:56:Alatriste писал(а):Справа от основной цитадели,куда идет основной поток туристов,находится еще одна гора с двумя крепостями на отвесных склонах.Чтоб туда попасть надо потратить 2-3 часа.
Alatriste, а если из Куско выехать рано утром...часов в 6- 7, хватит ли времени на всю Ойанту до поезда в 16 часов? Уже купила билет...
Oliv писал(а) 18 фев 2014, 18:04:Подскажите, сколько реально занимает дорога из Урубамбы (ночевку планируем именно там) до Ольянтайтамбо? Googlemaps подсказывает, что 19мин, но как-то
слабо верится. И успеем ли мы к 10 ко входу на ВП, если наш поезд прибывает в АК в 8:27 утра (чисто субъективно, понятно, что раз на раз не приходится)?
Будем в примерно 24 марта, несезон как-никак…
и сколько по времени займет дорога от выхода из автобуса до входа на ВП средним темпом? Или нам уже только вприпрыжку придется?
И еще в связи с закрытием части ЖД на обратном пути в Куско Perurail предлагает пересадку на какой-то Pachar. Что это за автобус?
Можно ли в Ольянтайтамбо взять такси до Куско и будет ли это быстрее?
RomualdOso писал(а) 18 фев 2014, 18:28:4. Имхо из Ойанты правильнее - можно на обратном пути Соляные разработки или Писак посетить... Да и в самом Ойантайтамбо есть что глянуть.
Oliv писал(а) 18 фев 2014, 18:44:RomualdOso писал(а) 18 фев 2014, 18:28:4. Имхо из Ойанты правильнее - можно на обратном пути Соляные разработки или Писак посетить... Да и в самом Ойантайтамбо есть что глянуть.
За день до этого планируем посетить Чинчеро, Писак, Морай и Марас, Ольянтайтамбо и заночевать в Урубамбе. Только из соображений, чтобы не делать лишний крюк.
Поэтому на обратном пути сразу в Куско. Порой до мая закрыт, к сожалению. Вот и пытаюсь понять - что за зверь Pachar?
RomualdOso писал(а) 18 фев 2014, 20:36: Если Вы планируете в этот день осмотреть Ойантайтамбо, то зачем ночевать в Урубамбе, а затем обратно ехать в Ойанту?
RomualdOso писал(а) 18 фев 2014, 20:36: Pachar... Нашёл только точку с таким названием и типом "Руины" около ответвления ж/д от реки Урубамба в сторону Пороя...
Oliv писал(а) 18 фев 2014, 21:25: Просто возвращаться будем последним поездом из АК, будет уже темно и как-то стремно, если они
в стоимость комбибилета включили какой-нибудь автобус-развалюху, да еще по серпантину…бррр, лучше уж на такси)) Видела в этой ветке кто-то писал, что Ольянта тот еще неприятный городишка, поэтому может там и такси-то нет?
Oliv писал(а) 18 фев 2014, 21:25:Все просто, из близлежащих мест только там есть хороший отель))
Я так понимаю, что это место пересадки с поезда на автобус до Куско. Просто возвращаться будем последним поездом из АК, будет уже темно и как-то стремно, если они
в стоимость комбибилета включили какой-нибудь автобус-развалюху, да еще по серпантину…бррр, лучше уж на такси)) Видела в этой ветке кто-то писал, что Ольянта тот еще неприятный городишка, поэтому может там и такси-то нет?
parom писал(а) 18 фев 2014, 22:40:В отношении Ваших "планов громадье" у меня большие сомнения, что можно в один день посмотреть Чинчеро, Морай, Марас, Писак и Олланту. У нас на это ушло 3 неполных дня. Если Вы планируете посмотреть, а не просто проехаться, то нужно закладывать больше чем 1 день.
parom писал(а) 18 фев 2014, 22:40:Ничего не знаю про комбобилет и правильно ли Вы поняли, что он включает билет на поезд +билет на автобус?
RomualdOso писал(а) 19 фев 2014, 08:44:parom писал(а) 18 фев 2014, 22:40:В отношении Ваших "планов громадье" у меня большие сомнения, что можно в один день посмотреть Чинчеро, Морай, Марас, Писак и Олланту. У нас на это ушло 3 неполных дня. Если Вы планируете посмотреть, а не просто проехаться, то нужно закладывать больше чем 1 день.
Вот меня это тоже смущает в планах вопрошающего... Если под Писаком понимается городок Писак, то можно и за 30 минут посмотреть, если руины Писака, то часа 3 минимум...
RomualdOso писал(а) 19 фев 2014, 08:44:1. Совсем не правильно. В Ойанте прямо по дороге от центра города к вокзалу несколько вполне себе гламурных отелей. Из тех, где шампунь в фирменных флакончиках, в ресторане белые скатерти и т.п. Из-за отеля ехать в Урубамбу точно как-то нелепо.
Oliv писал(а) 19 фев 2014, 13:32:На вкус и цвет все фломастеры разные Я как-то не нашла ничего что бы мне понравилось, а в Урубамбе есть такое. Тем более, если между ними всего 20 мин на авто.
Annatortuga писал(а) 25 июн 2015, 23:58:Цены так разнятся. есть 19$ весь тур на автобусе, а есть 250$.
Annatortuga писал(а) 25 июн 2015, 23:58:где в Куско купить?
Annatortuga писал(а) 25 июн 2015, 23:58:И я так понимаю надо заранее купить единый билет.
hover писал(а) 21 май 2015, 21:28:Кроме этого собираемся посетить крепость в Куско и поидее все. Нужно ли покупать этот билет
Annatortuga писал(а) 26 июн 2015, 01:25:Не будет ли такого, что выходной и типа никто не работает?
Annatortuga писал(а) 26 июн 2015, 01:25:за19$ на чел. реально найти тур групповой с остановками на этих местах?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу