Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
split82 писал(а) 04 мар 2013, 10:09:В принципе, в Кельне только собор собираюсь смотреть
zhaffsky писал(а) 04 мар 2013, 10:21:Короче непонятно к чему эта гонка. Только Кельнскому собору стоит посвятить полдня.
Андрей 82 писал(а) 23 окт 2013, 08:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будем в Дюссельдорфе, хотим в один день посетить Бонн и во второй день Кёльн. Нас двое. Правильно я понимаю мне надо взять два земельных билета Nordrhein-Westfalen на разные дни SchönerTagTicket NRW 1-5 Personen. По этим билетам мы сможем доехать и туда и обратно и ездить на общественном транспорте включая метро во всех трех городах. Спасибо.
Анна Сорокина писал(а) 31 янв 2014, 23:58:Народ, а на чем передвигаться по Кельну?
Glokuzdra писал(а) 01 фев 2014, 00:33:Анна Сорокина писал(а) 31 янв 2014, 23:58:Народ, а на чем передвигаться по Кельну?
там вообще-то общественный транспорт курсирует
http://www.kvb-koeln.de/german/home/index.html
Анна Сорокина писал(а):Нашла еще нужный сайтик http://www.stadtwerke-muenster.de/priva ... Waidmarkt..
Анна Сорокина писал(а):Гортранспорт получился встанет мне в 24 евро, так как нас 4 человека, а такси 8,4, почти в 3 раза выгоднее.!
Анна Сорокина писал(а):"Стоимость проезда на такси равна 2,2 евро за посадку, плюс 1,45 евро за каждый километр (ночной тариф вступает в силу с 10 вечера и до 6 утра, а также по выходным, он составляет 1,55 евро за каждый километр). В случает заказа официального такси по телефонам 2882 или 194 10, в стоимость также включат дополнительные 50 евроцентов."
kostja писал(а) 02 фев 2014, 23:12:Анна Сорокина писал(а):Нашла еще нужный сайтик http://www.stadtwerke-muenster.de/priva ... Waidmarkt..
Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 05:33:Из центра до ЖД вокзала мне доехать придется с пересадкой + пешком, поэтому цену билета умножьте 8.
Glokuzdra писал(а) 03 фев 2014, 05:53:Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 05:33:Из центра до ЖД вокзала мне доехать придется с пересадкой + пешком, поэтому цену билета умножьте 8.
При пересадке не нужно докупать новый билет.
Если Вы планируете в один день несколько поездок вчетвером, есть групповой билет на целый день TagesTicket 5 Personen
Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 07:28:А где его купить можно? и Можно ли купить его заранее?, то есть за сутки?
Glokuzdra писал(а) 03 фев 2014, 08:42:Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 07:28:А где его купить можно? и Можно ли купить его заранее?, то есть за сутки?
в автомате. скорее всего, можно и заранее купить...правда, не совсем понятно, зачем
Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 09:15:на каждой остановке есть автомат?
kostja писал(а) 03 фев 2014, 12:13:Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 09:15:на каждой остановке есть автомат?
На каждой станции S-Bahn'a есть автомат.
А в автобусах и трамваях Кёльна автоматы есть и внутри.
При пересадке покупать дополнительный билет не нужно.
Анна Сорокина писал(а) 03 фев 2014, 12:54:Значит билет групповой можно купить при входе в транспорт? правильно я понимаю?
Tweeling писал(а) 05 фев 2014, 22:44:Планируем из Дюссельдорфа съездить в Моншау одним днем. Может задаю глупый вопрос, но из Кельна можно попасть напрямую, или только через Аахен?
Tweeling писал(а) 06 фев 2014, 15:03:Стоимость смотреть в графе Standart fare? Так?
kostja писал(а) 17 фев 2014, 18:56:Если в Дюссельдорф-Эллере в автомате на станции S-Bahn'a будет доступен VRS-билет, то значит, он там во всём Дюссельдорфе и действует.
jabber писал(а) 18 фев 2014, 03:15:и что означает замечание "Bitte beachten Sie die eingeschränkte zeitliche Gültigkeit dieser Kombination" ?.
kostja писал(а) 18 фев 2014, 11:43:Выходит, по этому билету Вы можете поехать после 9 утра в Дюссельдорф (но только не через Золлинген)
и там в черте города пользоваться всем городским транспортом, как и в Кёльне.
Андрей 82 писал(а) 23 окт 2013, 08:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будем в Дюссельдорфе, хотим в один день посетить Бонн и во второй день Кёльн. Нас двое. Правильно я понимаю мне надо взять два земельных билета Nordrhein-Westfalen на разные дни SchönerTagTicket NRW 1-5 Personen. По этим билетам мы сможем доехать и туда и обратно и ездить на общественном транспорте включая метро во всех трех городах. Спасибо.
$upreme писал(а) 13 окт 2014, 14:56:http://www.vrsinfo.de/englisch/tickets-and-tariffs/short-term-tickets/single-ticket.html
Так и не понял, Kurzstrecke нужно пробивать в компостере или нет?
Ограничение по ним 20 минут написано, это с момента покупки?
То есть купил, пока простоял, протупил, прождал - уже время тикает?
И еще где то было для коротких билетов, правило проезда по нему не более 4 остановок. Но теперь не могу найти, оно действует?
Покупал на U-станциях и ездил на трамвайчике под землей.
Вроде на билете есть дата и время продажи и Note: All tickets from ticket machines - except for 4-person ticket - are already validated!
Ну пару раз видел тетушки подходили и компостировали какие то билетики прямо в вагоне. Что это было?
saburban писал(а) 13 окт 2014, 18:51:На билете на футбол написано: Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
Правильно ли я понимаю, что по этому билету можно ездить на всех электричках (кроме ICE) ? Входит ли ещё какой-то транспорт ?
saburban писал(а) 13 окт 2014, 19:42:Весь день ? Если я, например, еду в противоположную сторону от Леверкузена, ну скажем, из Кельна в Бонн ? Как это расценивается ?
saburban писал(а) 13 окт 2014, 18:51:Правильно ли я понимаю, что по этому билету можно ездить на всех электричках (кроме ICE) ?
Также не можете ездить на IC, EC, Thalys и т.д.
Региональные поезда из Кёльна в Бонн обслуживаются VRS
saburban писал(а) 13 окт 2014, 22:33:Меня интересует: действует ли это правило весь день ? И можно ли ездить в любых направлениях (не только на стадион и с него) ?
saburban писал(а) 13 окт 2014, 18:51:На билете на футбол написано: Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
а в билете больше ничего про ЭТО не написано? обычно они пишут все до мелочей, в каких направлениях, в какое время..
вся информация может только в билете быть указана, поищите
saburban писал(а) 14 окт 2014, 10:10:а подробности на: bayer04.de, а там черт ногу сломит
saburban писал(а) 14 окт 2014, 10:10:а в билете больше ничего про ЭТО не написано? обычно они пишут все до мелочей, в каких направлениях, в какое время..
вся информация может только в билете быть указана, поищите
на билете только : Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
а подробности на: bayer04.de, а там черт ногу сломит
..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:1) Есть ли какие то варианты оптимизации транспортных )) расходов ? Типа групповых билетов.
..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:2) Есть ли смысл заранее покупать билеты на поезд Дюссельдорф-Кёльн ?
..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:Без скидки что на сайте , что в автомате в день поездки ?
kostja писал(а) 21 окт 2014, 12:21:Есть. Вся информaция в этой ветке уже есть.
..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:Подскажите , пожалуйста. Будем 3 дня в Дюссельдорфе потом переезжаем на 3 дня в Кёльн. 3 врзослых + 2 ребенка 11 лет
1) Есть ли какие то варианты оптимизации транспортных )) расходов ? Типа групповых билетов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать