ZamoRo4ka » 19 фев 2014, 12:28
maluta3
По мне - странный вопрос. А почему не купить? Тут правда, вопрос о детях не озвучен, но у меня это первое, что в голову приходит.[/quote]
Нет разницы ,что обживаться в 30, 40 лет или 56 ? , супругу наверное и то больше. Потом вы правильно упомянули про детей. Если бы приехали бы с детками то тогда смысл есть , так не очень.
Тайланд страна где евро пенсионеры могут дожить свой век поддерживая приличный уровень жизни при сносных расходах и сравнительно низкой аренде и при облегченном визовом режиме.[/quote]
Вообще то здесь тема о недвижимости, а не о всей моей подноготной. Но раз вопрос возник , напишу вкратце.
Дети у нас уже взрослые, у них свои замечательные семьи с прекрасными внучками. Дочь живет в Паттайя, сын в России.
Видимся часто, что с одними, что с другими. Вот буквально на Новый Год у нас встреча произошла на Пхукете. Сели на машину и вперед, чуть больше 600 км от нас. Благо, что сейчас есть навигаторы, дороги здесь обалденные. Права у нас тайские , с продление на 5 лет. По пути на Пхукет заехали в Ранонг, приняли курс радоновых ванн и помолодевшие и посвежевшие рванули на Юга. Отдохнули , поняньчили с внучками , получили кучу позитива.
Вот как раз "евро пенсионеры" и скупают по большей части недвижимость здесь, заводят семьи с тайками, рожают детей. Это мы, русские все всего боимся.
По поводу аренды я с Вами не согласна. Если приезжать на длительный срок и снимать жилье в течении хотя бы 10 лет, то это не выгодно, вы тем самым окупаете стоимость своего жилья, а так чужому дяде на карман. Во вторых жить в чужом старом доме так долго, где нет ничего твоего, ни строить ни каких планов на будущее. Захотелось Вам например купить кресло качалку и тысяча вопросов, а куда я его дену потом, а надо ли оно мне и так во всем- домашний кинотеатр, сауна и прочее.
Я пишу это так, потому что прожили в арендованном доме 10 мес. и прочувствовали это все на себе. Чужое оно и есть чужое.