Галина, Ваша макросъёмка очень интересна, совершенно другой мир, можно увидеть то что обычному глазу недоступно. Я, честно сказать, ожидала действительно гадостей, всё ждала когда же уже? И что могло случиться такого что бы так назвать, а оказалось просто макро насекомых
GalaN писал(а) 18 фев 2014, 09:42: к сожаленью, маршрут меня разочаровал
Неужели??? Жалко. , хотя судя по количеству интересных фоток - так вроде все "срослось". Я пока набегами, у нас обстановка не располагает, но то, что я уже увидела могу сказать, что: во-первых, увы, но меня совершенно не впечатлил Таиланд. Понимаю, что сейчас забросают тапками, но все равно не могу понять почему туда народ пачками ездит . Трансы? колоритная любовь? дешевизна? У меня нет ответа, возможно кто-то расскажет больше. Минусов я насчитала значительно больше, чем плюсов
Камбоджа.Как ни странно, но судя только по фоткам - мне показалось, что тебе эта страна понравилась больше. Просто сложилось такое мнение после просмотра фотографий.
Вьетнам очень жду. Хотя заявленные страны сами по себе колоритны
O'lena писал(а) 19 фев 2014, 16:12:Понимаю, что сейчас забросают тапками, но все равно не могу понять почему туда народ пачками ездит
Ну народ разный, соответственно, ездит за разным. Кто-то за трансами и проституками, кто-то за красивой природой, тропическими лесами, снорком, вкусными фруктами и дешевыми морепродуктами, а массаж... Тут вообще слов нет. Такой цены-качества нигде не видела. Я при всей моей любви к круизам могу согласиться с Галей - лучше его смотреть сухопутно. Паттайя не самое лучшее место в Таиланде и в смысле пляжей, и в смысле окружающих красивостей. Нонг Нуч - самое красивое, что там есть, на мой вкус. А вот Краби, Пи-Пи, Рейли - совсем другое дело. Даже Пхукет гораздо лучше. Не зря в Тай народ пачками ездит. Я вот четыре раза была и еще поеду.
присоединяюсь! Есть в Тайланде завораживающая красота, и вы правы, изначально Тайланд стоит сухопутной "мессы", а потом уже можно и из круиза, посмаковать
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Порт Пху Май (Phu My), Вьетнам. Поездка в город Вунг Тау.
Стоянка с 6:00 до 17:00
Из этого порта все едут в Хошимин. Но мы решили туда не ехать. Во-первых, очень долго, в одну сторону писали около двух часов, во-вторых, по фото в отчетах я совершенно не впечатлилась строениями послевоенных времен. И патриотические музеи нас не интересуют.
В одном отзыве прочитала про городок Вунг Тау (Vũng Tàu). Решено было прокатиться туда.
Порт находится у черта на куличках. Шаттлов никаких ХАЛ в этом порту не предлагал.
Вот такие просторы открываются с палубы корабля
До самого городка Пху Май пешком примерно 3.5 км. Да и город какой-то крохотный, растянувшийся вдоль трассы.
Таксисты стоят за воротами порта. Цены драконовые, меньше, чем за 80 USD никто не соглашался ехать.
Мы пошли вперед по дороге, уже не надеясь, что удастся кого-то поймать. И даже думали вернуться на корабль. Реально глушь несусветная. Но тут нам сигналит таксист. Видно, узнал за сколько мы хотим ехать и сразу предлагает 70 USD, мы снова свою цену – 50 USD. Сошлись на 60 USD. Это на 6 часов. До Вунг Тау ехали 50 минут - туда, обратно 40. Обратно водитель уже гнал, не смотря на ограничивающие скорость знаки, хоть мы никуда и не спешили. Уже в полтретьего были на корабле. Но это я забежала вперед.
Первая остановка была около статуи Христа на горе. Дорога наверх
Я поднялась наверх, смотровая площадка с двух сторон - на руках статуи, такие крохотные пяточки на двух человек. И вот там ко мне обратилась женщина на русском языке. Вот интересно как русские узнают друг друга. Сразу здороваются и заговаривают. Женщина рассказала, что здесь они на зимовке. Уже 2 месяца живут, снимает с сестрой двухэтажные апартаменты за 225 USD в месяц, на питание уходит примерно 200 USD, еще на электричество 450 рублей. Подсказала, куда поехать и что посмотреть. Встреча оказалась очень удачной, потому что увидев город сверху, я немного растерялась. Куда идти, и что в нем делать не было никакого понятия.
Спустившись вниз, мы сказали водителю, чтобы ехал вперед. Увидев набережную, попросили остановиться и ждать нас.
Набережная красивая, в зеленой зоне есть фонтан и установлены различные каменные изваяния. Но они не очень привлекательные, и я не стала их фотографировать.