Итак, отписываюсь о развитии событий по пунктам:
Streamlove писал(а) 19 фев 2014, 01:32:1. У двоих друзей отменили рейс МАУ Дубаи-Киев, который вылетает ночью 20-го марта- у них перед этим стыковка 3 часа, которая теперь накрылась, после рейса Emirates (прилетают в DXB в 23-45) из Дели, т.к. если перенести рейс МАУ на сутки вперёд, то стыковка в Дубае получается больше 24-х часов, а точнее около 28-ми. Поэтому, если переносить, на сутки, то оба рейса. Как это сделать, учитывая, что единый билет куплен через Orbitz.com- выписан на бланке Emirates.
В Эмирейтс ответили, что решать вопрос с заменой рейсов только с агенством, т.е. с ORBITZ. Написал на сайт орбитц вчера, прошли сутки ответа нет, написал сегодня ещё два письма, пока тишина. Прошу сразу поменять вместо рейса МАУ на рейс Эмирейтс, как поменяли нам, о чём ниже.
Streamlove писал(а) 19 фев 2014, 01:32:2. У нас (3 чел.) такой же рейс Эмирейтс из Дели и такой же рейс МАУ на Киев, как в первом случае, но на Киев 15-го мая, который и отменили, а точнее перенесли в DWC (Аль-Мактум). Билет единый, покупался на сайте Эмирейтс- выписан на их же бланке. Также устроил бы перенос рейса на сутки вперёд, но у кого требовать перенос обоих рейсов из-за отмены рейса МАУ. Перенос обоих рейсов на сутки ранее не подходит, т.к. тогда накрываются билеты из Бангкока.
Вчерашний звонок в киевское представительство Эмирейтс решил проблему очень быстро. Я вначале попросил услугу "Дубаи Коннект" (типа бесплатную визу, гостиницу и трансфер) из-за того, что в бронировании рейс МАУ перенесли на сутки вперёд и стыковка стала 28 часов. Мне всё популярно объяснили и сразу же предложили поменять наши обратные рейсы Дели-Дубай-Киев на эмиретсовские со стыковкой в 4,5 часа- конечно же я согласился, поменяли на вылет на след. день (как попросил, чтобы не "урезать отдых", т.к. изменилось и время вылета из Дели).
Streamlove писал(а) 19 фев 2014, 01:32:3. Парень летит с нами четвёртым теме же рейсами, что в случае №2, но его билеты выписаны на отдельных бланках- МАУ на бланках МАУ, а Эмирейтс, соответсвенно на своих, покупались на оф. сайтах. Т.е. у него вообще, хрен знает, что можно стрясти с МАУ и как возможно перенести оба рейса на сутки вперёд? Если переносить на сутки ранее оба рейса, то по расписанию не получится- надо аж на двое раьше перенести, а нам это не подходит.
Самый тяжелый случай, т.к. билеты разные. МАУ ни при каких обстоятельствах не захотели отправить рейсами других компаний- я предлагал Эмирейтс, турков, Аэрофлот, азербаджанцев, всё равно кем. Нет, и всё- только собственным рейсом на двое суток ранее или сутки позднее. То, что нужно будет оформлять визу, то что под их рейс куплены билеты Эмирейтс, никого не волнует- "мы можем вернуть деньги". А что сейчас купишь за эти деньги, если билеты брались в октябре. Вообщем, я им там рассказал, что они идут хорошими стопами Аэросвита и на форумах их начинают уже так же "любить".
Отношение к клиенту обалденное. На мой вопрос, "Если Вы переносите мне рейс на след. сутки, я поменяю рейс Эмирейтс на след. сутки со штрафом 55 долларов, а вы опять рейс отмЕните или перенесёте свой рейс (т.к. до перелёта ещё два с половиной месяца), то мне кто мне компенсирует эти расходы на штрафы?". "Никто гарантии не даст, компенсации никто не заплатит, мы можем вернуть деньги". Вообщем, разговор с роботом)).
Выхода пока не нашли- думаем над полной отменой билетов МАУ и отменой со штрафом рейсов Эмирейтс, и покупкой новых билетов. С МАУ связываться никак не хочется. Первый раз за все мои поездки выбрал украинскую компанию для перелёта и сразу же- на тебе.
В Эмирейтс мне сразу сказали, что у них сейчас массовые проблемы с отменами МАУ на Дубай.