Поездка в США на 2 месяца

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Поездка в США на 2 месяца

Сообщение sfdev » 01 фев 2014, 22:27

Проснулись в районе 9. Поели и поехали в парк аттракционов Six Flags. Этот парк считается одним из самых экстримальных. Я не такой фанат аттракционов, тем более мы и так уже много покатались – Disney, Universal Studio. Но Юра с Любой хотели продолжения банкета. Мы договорились, что я отвезу ребят в парк, а сам проведу день со своим одноклассником Борей, с которым мы не виделись уже 15 лет (как раз с тех пор как он уехал в Америку).

Подъехав к парку, я еще раз убедился, что принял правильное решение. Горки там просто гигантские.

Ребята с воодушевлением пошли кататься, а я дождался Борю, и мы поехали на его машине в мексиканский ресторан. Поели фахитос, попили пива и очень душевно провели время. Я не думал, что после 15 лет нам будет так легко общаться. Мне очень понравилось – мы повспоминали былые времена, поделились краткой историей жизни за эти 15 лет. В подробности вдаваться не хочу, но могу сказать, что история его меня очень удивила. Боря активно уговаривал меня переезжать в штаты. Обещал помогать мне первое время. Предлагал даже пожить у него. Время пролетело незаметно.

Юра с Любой, по их словам, получили максимум того, чего ожидали. Наконец и они устали от аттракционов! Они рассказали, что это были самые страшные аттракционы в их жизни. А еще сказали, что система оплаты в Six Flags довольно странная. Помимо оплаты входного билета иногда требовалось заплатить за отдельные аттракционы. Это немного не понравилось.

Юра в полете.

По пути домой мы заехали на пляж. Немного прошлись, а потом поехали в магазин - купили ужин и завтрак и поехали домой. Поужинали, выпили вина, купленного в Санта-Барбаре.

После этого мы с Любой, наконец, решили испытать бассейн и джакузи на улице. Провели там целый час. Не понимаю, почему до сих пор мы этого не делали. Получили огромное удовольствие.

Как жаль, что у нас так мало времени в Лос Анджелесе и в этом прекрасном районе и доме. Как много мы не успели. Ужасно не хочется уезжать Надо будет сюда обязательно когда-нибудь вернуться.
sfdev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sfdev » 08 фев 2014, 20:32

И вот настал этот день – 26 июля, пятница – сегодня мы летим в Нью-Йорк. Проснулись в 4:30. Отправление самолета в 7:30. Очень долго укладывали вещи в машину. В результате машина была полностью забита – вещи были везде. Багажник забит до упора, чемоданы на заднем сидении, сумки в руках. Если честно, я не верил, что нам удастся поместиться со всеми вещами в наш крошечный мустанг. Наконец, слава богу, мы выехали.

Нам пришлось заехать на заправку по пути в аэропорт. Я гнал как бешеный, и даже, как мне кажется, проехал один раз на красный, чтобы мы успели сдать машину и успеть на рейс. В Hertz машину у нас приняли очень быстро. Сразу же сели на шатл бас до нужного нам терминала.

Но, как оказалось, спешили мы зря. Вылет был отложен. Долетели до Нью-Йорка мы очень спокойно. Я совершенно не волновался в полете. На фото мы подлетаем к Нью-Йорку.

В аэропорту Ньюарка нас встретил водитель, которого прислал хозяин квартиры по предварительной договоренности. Цена трансфера составила 80 долларов. По тому, что я читал в интернете, и тому что говорил мне мой знакомый из Нью-Джерси, район аэропорта Ньюарк не самый приятный в городе – довольно криминальный. Мы решили, что цена адекватна, и проще заплатить и быстро добраться до дома. Благо спешить нам некуда – впереди 6 недель в Нью-Йорке!

Квартира наша находилась в районе 94 street и 2 avenue. Как я уже говорил, забронировали мы ее через .. Приехали мы туда к вечеру, заселились. Квартирка после наших хором в ЛА просто крошечная. Входная дверь показалась не слишком крепкой – но это все же Манхеттен. Думаю тут все должно быть ок. Внутри все более менее нормально - чисто, уютно. В каждой комнате небольшой кондиционер, торчащий на улицу через форточку. Думаю, они будут нас спасать, тк пока ощущение, что тут очень жарко и влажно. Удивил вход в квартиру – через кухню Очень непривычно. Но я читал, что это обычное явление в Нью-Йорке. Ванная крошечная – не знаю, как я там помещусь. В целом, квартира оставила не самое плохое, но и не самое лучшее впечатление.

Гостинная:

Спальни:

Расположившись, мы пошли гулять по району и искать место, где можно поужинать. Район показался нам невероятно грязным. Везде идет какая-то стройка. Улицы завалены мусором. Когда мы шли домой, мы увидели целую стаю крыс. Все мы были просто в шоке. Уж такого я точно не ожидал от Нью-Йорка. Надеюсь, что это такое же неверное впечатление, как и наше первое впечатление от Лос Анджелеса.

Мы поужинали в каком-то небольшом дешевом ресторанчике и пошли домой. В завершение дня мы обнаружили что-то похожее на сороконожку у нас в ванной. Похоже, прибежала она от соседей по трубе. Дыры в потолке нехилые

Распаковав минимум необходимых вещей, мы завалились спать. На завтра у нас запланирована небольшая прогулка по городу, встреча с Олегом - другом моего брата Макса и совместный поход с ним на концерт Bon Jovi.
sfdev
новичок

Сообщение SERG_Q » 18 фев 2014, 16:25

У Тони мы тоже ужинали и сидели как раз за тем столом, где на фото сидите вы. А снимали жилье тоже через . и жили в жилом комплексе Марина Сити Клаб (цилиндричиской формы дома) что на фото выше.
Вложения
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sfdev » 19 фев 2014, 22:07

SERG_Q писал(а) 18 фев 2014, 16:25:У Тони мы тоже ужинали и сидели как раз за тем столом, где на фото сидите вы. А снимали жилье тоже через . и жили в жилом комплексе Марина Сити Клаб (цилиндричиской формы дома) что на фото выше.

Здорово! Вид из квартиры у вас был просто отличный!
А где же ваш отчет? )) Интересно было бы почитать!
sfdev
новичок

Сообщение ellylex » 20 фев 2014, 00:13

интересно за какие аттракционы пришлось доплачивать друзьям в Six Flags? Там платишь за вход один раз и все..катаешься на всех аттракционах. Мне кажется они что-то не поняли и дали неверную информацию.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение SERG_Q » 20 фев 2014, 10:48

sfdev писал(а) 19 фев 2014, 22:07:А где же ваш отчет? )) Интересно было бы почитать!

К сожелению у меня нет на него времени.(( Начать охото, но боюсь не закончить. А бросать начатое на пол пути тоже "не айс". Вообще про ЛА читаю ваше чтиво, и как будто вижу нас с женой в отражении )) Правда у нас было свадебное путешествие, но в ЛА мы были тоже 5 дней, и Мустанг у нас был, и в Санту Барбару мы ездили, и в Сикс Флагс тоже были. Как там говорят.., у кого мысли схожие ?!
Вложения
SERG_Q
активный участник

Сообщение sfdev » 21 фев 2014, 00:56

ellylex писал(а) 20 фев 2014, 00:13:интересно за какие аттракционы пришлось доплачивать друзьям в Six Flags? Там платишь за вход один раз и все..катаешься на всех аттракционах. Мне кажется они что-то не поняли и дали неверную информацию.

Говорил сегодня с Любой и Юрой на эту тему. Вот то, что они мне сказали. Там было 2 новых аттракциона, на которые нужно было либо покупать билеты отдельно, либо бронировать через специальный девайс, который также нужно оплачивать отдельно. Этот девайс позволяет удаленно вставать в очередь и имеет несколько уровней - серебряный, золотой и платиновый. От уровня зависит время, которое придется стоят в очереди и цена, естественно. На те самые 2 новых аттракциона можно было попасть только имея платиновый.
На фото выше, где Юра подвешен за веревку, а потом летит, расправив руки, также изображен аттракцион, за который пришлось доплачивать.
Надеюсь, я верно передал их слова
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 21 фев 2014, 01:18

SERG_Q писал(а) 20 фев 2014, 10:48:
sfdev писал(а) 19 фев 2014, 22:07:А где же ваш отчет? )) Интересно было бы почитать!

К сожелению у меня нет на него времени.(( Начать охото, но боюсь не закончить. А бросать начатое на пол пути тоже "не айс". Вообще про ЛА читаю ваше чтиво, и как будто вижу нас с женой в отражении )) Правда у нас было свадебное путешествие, но в ЛА мы были тоже 5 дней, и Мустанг у нас был, и в Санту Барбару мы ездили, и в Сикс Флагс тоже были. Как там говорят.., у кого мысли схожие ?!

Отличная идея для свадебного путешествия! Насчет совпадения идей - думаю, мы скорее одинаково умные))) По крайней мере, хочется в это верить)))
sfdev
новичок

Сообщение SERG_Q » 21 фев 2014, 10:24

sfdev писал(а) 21 фев 2014, 01:18:...думаю, мы скорее одинаково умные)))

Спасибо! Тоже на это надеюсь

И у меня по пути родился вопрос: Почему вы не захотели выехать из Вегаса на арендованном а/м в ЛА ? Мы например так и сделали... Взяли а/м в ЛВ, сдали в а/п Лос-Анжелеса. Правда долго размышляли, возьмут ли с нас "One way fee". В конечном итоге оказалось что между штатами CA и NV такие сборы не взимаются.
SERG_Q
активный участник

Сообщение sfdev » 22 фев 2014, 15:03

И у меня по пути родился вопрос: Почему вы не захотели выехать из Вегаса на арендованном а/м в ЛА ? Мы например так и сделали... Взяли а/м в ЛВ, сдали в а/п Лос-Анжелеса. Правда долго размышляли, возьмут ли с нас "One way fee". В конечном итоге оказалось что между штатами CA и NV такие сборы не взимаются.

Все дело в том, что изначально нас должно было ехать 4 человека. А мустанг - машина маленькая, невместительная. А путешествие наше по Америке очень долгое - вещей с собой взяли много. Тк моему другу не дали визу, в итоге нас было трое, и после нескольких дней катания на машине в Вегасе, мы решили попробовать договориться с Hertz о том, чтобы оставить машину на еще 1 день и сдать ее в ЛА. Но они заломили нам такую бешеную доплату за тот самый 1 день, что пришлось отказаться от этой идеи (что-то в районе $500).
Кстати, насчет места в машине мы не ошиблись - если бы нас было 4, мы бы точно не уместились со всеми нашими чемоданами. Когда ехали сдавать машину в ЛА в аэропорт - вещи были везде. Ели ели уместились ))
sfdev
новичок

Сообщение ellylex » 23 фев 2014, 00:37

sfdev писал(а) 21 фев 2014, 00:56: На те самые 2 новых аттракциона можно было попасть только имея платиновый...

надо же! да - нашла эти аттракционы на сайте где требуется доплата. Первый раз такое слышу...хотя может кто-то в парке арендует место... но это неважно - вот они, на которых надо доплачивать:
https://www.sixflags.com/magicmountain/ ... /slingshot
https://www.sixflags.com/magicmountain/ ... dive-devil
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение sfdev » 07 окт 2014, 12:13

К сожалению, свой рассказ я так и не смог пока завершить (хотя до сих пор не оставляю надежду это сделать). Но тем временем у нас вышло видео про первую часть нашей поездки: прибытие в Баффало, прогулка, посещение Ниагарского водопада. Вначале путешествия мы снимали довольно мало видео, поэтому предупреждаю, будет много фото
Если кому-то интересно - посмотреть можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=ssUt3fnH_QU&feature=youtu.be
sfdev
новичок

Сообщение sfdev » 10 окт 2014, 11:44

Вот и вторая часть прибытие в Сан-Франциско и вечернюю прогулку по городу: http://www.youtube.com/watch?v=Yy-T448g1VE&feature=youtu.be
sfdev
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль