Елена Белозерцева писал(а) 20 фев 2014, 14:25:zatson писал(а) 20 фев 2014, 14:03: Я так понял что "Большой Будда" там на отдалении, а остальное почти в шаговой доступности ....
Я пешком гулять люблю )) глазами смотреть )
А вот и нет. Достропримечательности на разных островах, как это Вы пешком с острова Гонконг до Kowloon пойдете? Поедете на метро или пароме, октопус в помощь. В Оушен парк, на пик Виктории - на метро, автобусе, тоже октопусом удобно расплачиваться. Биг-Будда на Лантау - однозначно метро, в аэропорт вернуться - метро, экспресс. Пообедать, на некоторых фудкортах октопусом расплатиться можно. Потом за билеты на Биг-Будду, Оушен парк тоже октопусом можно расплатиться, причем в общую очередь в кассу стоять не нужно, отдельно пройти можно. Так что октопус за 150 долларов запросто израсходуете. А если что-то останется, в аэропорту его сдать времени много не нужно, залог и остатки вернут.
Блин ну ушатали прям (в смысле уговорили )
То есть вы советуете 150 долларов США положить изначально на октопус? Не много ли ? Я буду в ГК два с половиной дня
Ну хотя днём у меня самолёт из Гонконга ... Верну наверное остатки
.
Ирина356
.
Как так ?
Даже если день в ГК, но обязательно хочу посетить БигБудду
А интересно )) Не возвращают 9ХКД - так саму карту я на память увожу? )) Или это весь залог надо потерять при этом ? ))