Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 15:13

Да, я тоже обратил внимание на слишком высокие нынче цены в Италии...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexandro_K » 17 фев 2014, 15:17

МК@ писал(а) 17 фев 2014, 14:48:В Париж тоже едут, но там процентов на 20 было дороже, не на 100.

все равно, пускай это похоже на догму, летом в Италию народу стремится больше - там море.
Париж, Германия лучше весной или осенью. Так что, сезонность - это существенный ценообразующий фактор.
Но соглашусь, что ценник на это лето в Италии, куда я поеду, огого.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение MK@ » 17 фев 2014, 15:20

Интересно, на все цены выше? Жилье я бронировала еще осенью, так что цены были вполне нормальные.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 15:30

МК@ писал(а) 17 фев 2014, 15:20:Интересно, на все цены выше? Жилье я бронировала еще осенью, так что цены были вполне нормальные.

Давайте от темы авто не отклоняться...
Горыныч

Сообщение Caperucita_Roja » 17 фев 2014, 16:10

Alexandro_K писал(а) 17 фев 2014, 14:14:
Caperucita_Roja писал(а) 17 фев 2014, 14:00:А как это определить? Я бронирую через Винский, выходит список машин от разных компаний. Больше информации я не вижу.

если список от разных компаний, то это конечно агрегатор (или посредник). прокатчик показывает только свои авто на своем (как правило) сайте, зачем ему выкладывать инфу о конкурентах.
в данном случае это rentalcars.com
указано везде, в т.ч и внизу, где про copyright и в разделе terms and conditions

Спасибо) Теперь понятно, откуда ноги растут и где на них смотреть ;)
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Олег II » 17 фев 2014, 18:09

Поделюсь своим опытом бронирования в ?.

В прошлом году летом решили съездить по маршруту Париж-Нормандия-Бретань-Париж в период 21-27/08.
Четыре человека, багаж - два больших чемодана, большая сумка, ну и по мелочи. Машина нужна немаленькая.
К тому же не хотелось в чужой стране на ходу осваивать новые алгоритмы включения фар, климата, музыки и проч.
Поэтому забронировал Туран, каковым владею и дома.

Ваучер от ? не приходил долго, терпел, писал, звонил - пришел через неделю. Выпало мне Alamo.
Стоило удовольствие 39 евро брокеру и 182 прокатчику. Итого 221 евро.
За месяц до поездки позвонили прокатчику - нам подтвердили что бронь есть и порадовали, уточнив что машина дизельная.

Прилетели, погуляли по Парижу, собрались в путь. Машину брал на Северном вокзале. Следовал по шпаргалке, распечатанной с сайта Alamo.
Там на минус первом этаже в загончике сидят все прокатчики. Вывески ALAMO не увидел, спросил свободного менеджера. Он указал на стойку
Europcar - там внизу стыдливо была прислонена к стене вывеска искомого прокатчика. Больше о нем никто и не вспоминал - все было от EuropCar.

Все оформили достаточно быстро, списали 182 евро, заблокировали 800,выдали документы на машину, контракт, ключи, и шпаргалку где искать машину.
Вместо Турана - Тойота Авенсис Вагон дизель, что ничуть не хуже для моих надобностей. Зато почти новая - пробег 7500.
В документах указано - повреждения отсутствуют.

Через пару улиц от вокзала посреди тротуара - лифт. На клавиатуре набираю пароль, указанный в шпаргалке - лифт открылся. Еду на минус пятый.
Ни души, только машины. Нахожу свою, вывел на освещенное место, осматриваю. Пепельница с окурками, стекла грязные.
Явно после сдачи никакой мойки-чистки не было.
Проверил омывайку - почти пусто. Залил специально взятую воду. Масло норма, все лампочки горят.
На заднем крыле - несколько царапин и вмятин. Фотографирую со всех ракурсов, возвращаюсь в контору. Заносят повреждения в контракт и отпускают с миром.

Далее следует пробег примерно полторы тысяч километров - и возврат машины. Что интересно, грязнее она не стала. А стекла - даже чище. Протирал регулярно снаружи и изнутри. Газет халявных в отелях полно, пузырек стеклоочистителя - пара евро, вот и все что требовалось.

Опять по шпаргалке, выданной при получении документов, заезжаю на минус четвертый этаж. Огромная стоянка, машинами забито все - однозначно несколько сотен.
Длинная, метров 200 дорожка в две полосы, справа и слева вбок поперек неё размечены парковочные места. Все размеченные ячейки заняты, и одна из двух полос движения тоже заставлена. Делать нечего, встал последним в линию. Никаких представителей от прокатчиков нет. Смотрю - мечется бабушка лет 65-ти: ей досталась машина, которая наглухо заставлена другими. Пообещал сообщить о ней в конторе. Сфотографировал все кузовные детали, стекла, спидометр с пробегом. Потопал сдаваться. По дороге пытался представить как кто-то будет эти машины рассортировывать и перегонять на другой этаж - вот уж не позавидуешь.
В конторе без проблем отдал все документы, еще раз убедился что чужие повреждения зафиксированы как полученные до того как я взял машину.
Замолвил слово за бабушку с её замурованным Фордом.
Машину сдал семь вечера, а уже к полуночи разбронировали депозит. Не думаю, что за это время кто-то успел машину осмотреть и оценить отсутствие новых повреждений. Видимо, горячий сезон, не заморачиваютсяю
В общем, от ? осталось приятное впечатление.

В этом году собираемся в июле на маршрут Нант-Ванн-Кемпер-Роскоф-Динан-Нант.
Тоже мониторю цены на июль.
Тупо на одни и те же даты (12-23 июля, Нант, аэропорт) сравниваю варианты у брокеров и прокатчиков.
Стараюсь сравнивать корректно: место, даты, время и проч. - одно и тоже. Сравнение провожу в течение одного дня.
Понимаю, что цены сильно выросли и прошлогодних уже не будет. Но хочется что-то найти адекватное.
А тут - Михаил Задорнов со своими перлами отдыхает.
Понять логику ценообразования уже не пытаюсь.
Если europcar продает поло дороже мерседеса - значит так оно у них и есть.
Если в rentalcars ситроен дизи5 минивэн у AVIS стоит 1205 евро автомат, а у Budget 1216 стоит такой же но на механике - прикольно.
По версии того же rentalcars при заказе на 10 дней здоровенный пыжык5008й от Citer стоит всего на 40 евро дороже ситроена С1 от Alamo.
Если посмотреть брони через сайт Винского, то Alamo по-ходу вообще жжёт: ситроен С8 на 10 дней всего за 1919 евро , причем "количество ограничено" (надеюсь, что имелось ввиду количество мудаков).
Пассат универсал в ? стоит 521 евро, а в SIXT через rentalcars уже 841.
Из машин, куда можно положить большой чемодан, две больших сумки и троих пассажиров, в europcar дешевле всего Рено грандсценик за 890, но лучше уж тогда взять Туран за 500 в ?.
Я понимаю, что это не брокер чудит, а прокатчик. Но ведь прокатчики не дураки, сидят рядышком друг с другом, работают в одном рыночном сегменте и маркетингом тоже по идее должны заниматься. откуда тогда такая... разнообразная ценовая политика?
Пока выбираю между Пассатом универсалом и Тураном, страховку хочу брать в wwwinsure.

Планируя поездку, мы рассчитывали брать машину в аэропорту Нанта, в конце вернуться в Нант, сдать машину в городе и два последних дня провести налегке.
Но получается значительно дешевле платить два дня аренду и держать эти два дня её на платной стоянке отеля, а потом сдать её в аэропорту. Вот уж не думал.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 10:32

К вопросу о росте цен. Что происходит?
Есть у кого-нибудь соображения - кризис, жадность, сезонность, превышение спроса над предложением?
Так вроде в Европе реально нормальная ситуация, а не наша "стабильность".
Или это всегда так в это время года?
С удивлением обнаружил, что тысячи россиян готовы платить за авиабилет в Сочи в один конец по 52 тысячи и
жить там в гаражах по 350 долларов за ночь - может это они так цены взвинтили?
Но это же все-таки Европа, там большинство вполне адекватные люди.

На одни и те же даты (12-23/07 Нант, Франция) смотрю каждый день в ? три машины:

............................16/02.....17/02......18/02
Пассат....................452.....476..........559
Пассат Вариант.....514.....521..........710
Туран.....................497.....500..........500

Цены указал в евро, по состоянию на утро. вечером они уже выше утренних, хотя ещё ниже завтрашних.
На всякий случай машину забронировал, но надеюсь что цены все-таки снизятся.
Если так пойдет и дальше, дешевле будет покупать подержанную машину и продавать её перед возвращением домой.
Олег II
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 11:15

Олег II
Статистика Ваша не совсем наглядная.
Если уж отслеживать, то надо или предложения прокатчика или предложения брокера по конкретному прокатчику. А в Вашем случае, ведь, не ясно, чьи это предложения. Или Вы уверены, что это один прокатчик?
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 18 фев 2014, 11:26

Горыныч писал(а) 14 фев 2014, 22:37:А выезд в Голландию должен быть бесплатным.

Вы правы! Спасибо Подсмотрел Баджетовский ваучер у г-на Андрей Белый из той истории про аренду GLK в Берлине на 4 дня за 1000е. У Баджета бесплатно.

Подскажите пожалуйста, может я в термин не понял, когда сдаешь машину в ночью в аэропорту (авто - на стоянку, ключ - в бокс) это разве не drop off out of operating hours?
Подозреваю, что кто-то берет за это дополнительно, а кто-то - нет. У Вас есть практические примеры, что не по Баджету/Германия?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 11:28

Alexandro_K писал(а) 18 фев 2014, 11:26:Подозреваю, что кто-то берет за это дополнительно, а кто-то - нет. У Вас есть практические примеры, что не по Баджету/Германия?

У меня нет примеров, чтобы брали деньги за сдачу авто через drop-box.
А у них, что плата прописана за это?
Горыныч

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 11:43

Продублирую из норвежского раздела здсь
Нужна машина в Норвегии
Бронировать машину сейчас на июль/август или подождать до "ближе к делу"?
Есть ли шанс на то, что цена упадет?
Все весьма дорого сейчас, но это пиковое время для аренды в Норвегии, как я понимаю.
Но, например, у national все самые вкусные скидочные коды лимитированы 30/06, т.е. на второе полугодие кодов еще нет
Пока самое дешевое, что нашел, это у сикста Ford Mondeo на автомате за 71,15 доллара в день (итого USD 1.138,44 / NOK 6,924.73 / EUR 830,65), с совсем копеечной скидкой за предоплату - меньше доллара в день, не имеет смысла
Разве что если ставить на то, что рубль покатится вниз под откос
=)
25/07 вечер - 10/08 вечер, 16 дней
Пока думаю забронировать этот вариант (отмена бесплатная) и ждать скидок
Есть еще Херц с Амексовской скидкой примерно в те же деньги, Пассат с ручкой
Что скажете?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 11:50

Горыныч, а есть ли смысл устраивать на 100% корректные сравнения, когда мы говорим об общей тенденции?
Я - потенциальный клиент, отслеживаю предложения на конкретном рынке (место и время), представленные одним из самых крупных брокеров.
Так ли уж нужно мне, обычному клиенту в момент поиска машины знать прокатчика? Мне - необязательно.
Клиент смотрит день за днем что ему предлагает данный брокер и видит, что машины нужного ему класса каждый день дорожают.
Возможно, предложенная вчера более дешевая машина от прокатчика Х была забронирована и ушла с рынка,
но та что осталась от прокатчика У - существенно дороже. Возможно, в какой-то момент времени, опять возникнет дешевое предложение
от прокатчика Х. Но либо мне не везет и им успевает воспользоваться кто-то другой, либо прокатчик Х корректирует свою ценовую политику
в сторону удорожания.
Так или иначе - тенденция видна, машины сильно дорожают.

Для чистоты эксперимента я выберу на ренталзкаре машины с указанием прокатчика, послежу и за ними недельку.
Отслеживать у прокатчика не хочу: хертц и авис сразу убили ценой, в юропкаре из моего формата вижу только рено грандсценик за 890, что чрезмерно.
Олег II
полноправный участник

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 12:05

Подскажите, плз, кто знает про "аэропортовские сборы включены".
Они включены разово - взять машину и выехать, а потом приехать и сдать машину ?
Если мне ещё нужно будет приехать встретить человека нужно будет платить ?
Олег II
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 12:07

Олег II
Не путайте сборы за премиум локацию - аэропорт - и парковочные сборы
Первые - включены, вторые - нет
При заезде в аэропорт по своим делам (кроме случаев, когда забираете/сдаете авто) платите обычную плату за парковку
Volodya_A

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 12:09

Олег II писал(а) 18 фев 2014, 11:50:Горыныч, а есть ли смысл устраивать на 100% корректные сравнения, когда мы говорим об общей тенденции?

Ну, раз уж Вы занялись анализом, то логично делать его максимально корректно...
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 18 фев 2014, 12:18

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:28:А у них, что плата прописана за это?

Вы правы снова!

"You may return the vehicle out of hours if you request this at the time of booking. There is no charge for this service"
Источник: Local Additional Information-Weeze Niederrhein Airport by Budget www

Есть конечно и ложка дегтя: If the vehicle is returned outside of office hours the driver is liable for damage or theft until the car has been inspected by a member of Budget staff.
Может и стоит сэкономить полсотни евро и/ или обогатить свой опыт. Есть еще вагон времени подумать
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 12:21

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 12:09: Ну, раз уж Вы занялись анализом, то логично делать его максимально корректно...

вообще-то я просто искал машину...
Ну ладно, раз подписался - займусь. На ренталкарзе выбрал 10 машин своего формата и пару наиболее популярных.
Даты и место оставлю свои - июль, аэропорт Нант. Это будет достаточно корректно?
Отчет опубликую.

Кстати, на март - цены вполне приятные. Значит, все-таки конъюнктурный фактор.
Олег II
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 12:29

Alexandro_K писал(а) 18 фев 2014, 12:18:Есть конечно и ложка дегтя: If the vehicle is returned outside of office hours the driver is liable for damage or theft until the car has been inspected by a member of Budget staff.

Так это общая проблема...
Горыныч

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 12:30

Мда, я смотрю, неудачно я тут вклинился, тут холивары идут
=)
Volodya_A

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 12:32

Олег II писал(а) 18 фев 2014, 12:21:вообще-то я просто искал машину...Ну ладно, раз подписался - займусь.

Ну, это же познавательно...
Пригодится.
Олег II писал(а) 18 фев 2014, 12:21:Это будет достаточно корректно?

Не забудьте прокатчика отмечать.

Кстати, я вот тоже статистику веду. И публиковал ее несколько раз - о размерах блокировки средств на карте при получении машины...
Горыныч

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 13:34

Приступил - сделал таблицу с данными на сегодня.
Хотя корректным сравнение все равно не будет - ведь данных по машинам мало. У кого-то новая машина, у кого-то старая.
Но ведь и клиент до конца не знает, что именно ему достанется.

У вас - реальная статистика по исполненным сделкам.
А тут - просто мониторинг предложений.
Сам продажами занимаюсь и знаю, что предложение по супервысокой цене ещё не значит, что это соответствует рынку и кто-то по ней что-нибудь продал.
Так же и с низкой ценой - показ супервыгодного предложения ещё не значит, что вам подтвердят эти условия.
Олег II
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 14:49

Олег II писал(а) 18 фев 2014, 13:34:Хотя корректным сравнение все равно не будет - ведь данных по машинам мало. У кого-то новая машина, у кого-то старая.

Ну, это не суть. Тем более, если будет статистика в разрезе прокатчиков.
Горыныч

Сообщение ytuzov » 18 фев 2014, 16:24

Volodya_A писал(а) 18 фев 2014, 12:30:Мда, я смотрю, неудачно я тут вклинился, тут холивары идут
=)

Трудно в этой ситуации советовать, практически невозможно. Никто не может сказать точно, что будет потом. Сейчас надо брать, что есть и смотреть, что будет. Но это очевидно, поэтому все и молчат.
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 16:43

Так я хочу понять не что делать - с этим все ясно. Машину уже забронировал, жду развития ситуации.
Но я всего второй раз ехать собираюсь и вопрос был к людям с многолетней практикой:
знает ли кто-нибудь причины происходящего подорожания и является ли это регулярным ежегодным явлением,
может какие-то закономерности действуют (ближе к сезону становится дешевле или еще дороже).
Не то чтобы цены спрогнозировать, а хотя бы тренд понять. В прошлом, позапрошлом году такое было?

Может такое быть, что сейчас настолько мертвый сезон, что брокеры и прокатчики подогревают рынок,
нервируют клиентов - бронируйте по высоким ценам, мы хоть на частичной предоплате покрутимся,
а потом через пару месяцев цены пойдут вниз - так и вернем вам эту предоплату без проблем. Чем не вариант?
Олег II
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 16:58

ytuzov
Да просто понять бы - 70 баксов в день - хорошая цена для этого времени года в Норвегии?
Или в принципе не заморачиваться сейчас бронированием?
Volodya_A

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 17:13

Volodya_A писал(а) 18 фев 2014, 16:58:Да просто понять бы - 70 баксов в день - хорошая цена для этого времени года в Норвегии?

Для Мондео с автоматом? Хорошая.
Горыныч

Сообщение beDenz » 18 фев 2014, 18:23

По поводу повышения цен: искал машину на 3 недели в сентябре, мониторил как сайты брокеров, так и непосредственно самих прокатчиков со всяким скидочными кодами. В итоге выбрал автоевропу, причем их российский сайт, выходило дешевле чем на британском. И теперь спустя всего лишь месяц тот же самый класс машин, того же самого прокатчика стоит как минимум в 2 раза дороже.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Олег II » 18 фев 2014, 20:18

Сайты . и наш, и буржуйский - заметил на обоих что машин с количеством дверей больше 4х не существует. Даже такие как BMW X1, Opel Zafira, Ford Grand C-Max, Pegout 3008 и всевозможные Туреры данным брокером предлагаются без задней калитки. На нашем почему-то выбор побогаче, чем на буржуйском.

На ? заметил, что после 13-00 по Москве многие машины дорожают на 20-40 евро, а на следующий день утром опять прежняя цена.
Например, Туран по утрам стоит 500, а после обеда 530, а на следующее утро - опять 500.
Так что, кто решится - лучше действовать с утра.
Последний раз редактировалось Олег II 18 фев 2014, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Олег II
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 20:34

Олег II писал(а) 18 фев 2014, 20:18:Сайты . и наш, и буржуйский немного раздражают процессом выбора дат - приходится помесячно перелистывать аж с 2009-го года.

С какой-то неправильной ссылки заходите...
При открытии предлагает +3 дня к текущей дате.
Горыныч

Сообщение YujinG » 18 фев 2014, 20:42

Приветствую всех!
Планирую арендовать машину в марселе на 8-19 июля
на сайте http://www.auto-europe.co.uk нашел уж больно заманчивый вариант - дешевле прочих виденных в 1,5 раза

вот такой:

и такой же вариант но с полным покрытием:

получается в переводе на рубли 9 и 11 тыр
на прочих http://www../ дешевле 12-13 не находились

все дело в нюансах?
что может быть не так? отмена бронирования у них бесплатная как я понял
по второму варианту вообще ничего не страшно должно быть?
YujinG
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 21:18

YujinG писал(а) 18 фев 2014, 20:42:что может быть не так? отмена бронирования у них бесплатная как я понял

Все нормально. Отмена бесплатная, если что...
Горыныч

Сообщение sever_51 » 18 фев 2014, 21:32

YujinG писал(а) 18 фев 2014, 20:42: вообще ничего не страшно должно быть?

Вы правила и условия Auto Europe Refundable Excess Program, почитали бы
Additional Information
Auto Europe Refundable Excess Program [ - ]
If you have purchased one of our "Refundable Excess" products, you will be reimbursed for any excess paid to the supplier for accidental damage. You should decline the supplier's additional excess reduction insurance upon check out.
Exclusions:
When damage is caused to windows/windscreen, interior, wheels, hub caps,tyres, underside, or roof of vehicle.
When any rental vehicle has been driven off-road, on unpaved roads, in unauthorized Countries or areas.
When the driver is not named and authorized on the rental agreement
When the driver is under the influence of alcohol or мята
When any fraudulent, dishonest, or criminal act has been committed by the driver and/or passengers.
When the damage is caused by the driver not taking due care, attention, is reckless or negligent. (This includes - but is not limited to - adding wrong fuel, not following the rules of the road, damages incurred while parking or in a parking facility ,burned clutch, using the hand brake incorrectly etc)

дальше на сайте..
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение YujinG » 18 фев 2014, 21:57

sever_51 писал(а) 18 фев 2014, 21:32:дальше на сайте.

да, я это читал и понял что нельзя бить стекла и резину царапать
также нельзя не заявленному в договоре водителю вести, под градусом нельзя, вот только не понял это: "When any rental vehicle has been driven off-road" - по полям рассекать нельзя тоже?
я все таки думаю остановиться на первом варианте с просто страховкой и взять дополнительно страховку жопа возможно и годовую - она ж ведь покрывает все? а стоит как раз на разницу между вариантами
YujinG
новичок

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 22:04

YujinG писал(а) 18 фев 2014, 21:57:я все таки думаю остановиться на первом варианте с просто страховкой и взять дополнительно страховку жопа возможно и годовую - она ж ведь покрывает все? а стоит как раз на разницу между вариантами

Логично.
Горыныч

Сообщение YujinG » 18 фев 2014, 22:08

загвоздка возникла или трудности перевода
нашел в правилах фразу:
Rentals commencing in July and August, there will be no refunds for any vans, with pick up anywhere in Europe, once confirmed with payment and no refunds for any unsed rental days.
не очень понял, но - отмена невозможна только для минивэнов в июле и августе?
YujinG
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 18 фев 2014, 23:14

Volodya_A писал(а) 18 фев 2014, 11:43:Нужна машина в Норвегии

Volodya_A писал(а) 18 фев 2014, 11:43: Ford Mondeo на автомате за 71,15 доллара в день

Если берете именно в Норвегии и все страховки в эту цену включены, то хорошая. Если нет привязки к тому чтобы взять в Норвегии, можно рассмотреть вариант взять в Швеции, возможно будет дешевле.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 23:56

Postman Pechkin писал(а) 18 фев 2014, 23:14:Если берете именно в Норвегии и все страховки в эту цену включены, то хорошая. Если нет привязки к тому чтобы взять в Норвегии, можно рассмотреть вариант взять в Швеции, возможно будет дешевле.

Олл инклюзив
Ну кроме франшизы, но ее я страхую
Швеция, как мне объяснили - это крюк в 1100 км...
Volodya_A

Сообщение Postman Pechkin » 19 фев 2014, 00:10

Volodya_A писал(а) 18 фев 2014, 23:56:Олл инклюзив

Тогда надо бронировать, тем более вы писали что отмена бесплатная. Дальше периодически мониторить ближе к делу.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Volodya_A » 19 фев 2014, 01:40

Забронировал
Еще дополнительный водитель оказывается за 6.50, т.е. еще сто баксов
Volodya_A

Сообщение Alexandro_K » 21 фев 2014, 09:59

sever_51 писал(а) 13 фев 2014, 17:49:первый по списку Mers A klasse от Europcar

В точку! В моем ваучере так и написано
Alexandro_K
путешественник

Сообщение milit » 21 фев 2014, 21:00

Господа, кто арендовал машину в Австрии у Europcar, не могли бы Вы выложить читаемый скан договора аренды и приложений к нему? Интересует только текст (цены, ваши данные и т.п. - никоим образом). Очень хотелось бы изучить его спокойно ДО поездки.

Спасибо!

У самогО Europcar'а запросил, но они молчат че-то ((
milit
новичок

Страны: 4

Сообщение Alexandro_K » 21 фев 2014, 22:09

milit писал(а) 21 фев 2014, 21:00:
У самогО Europcar'а запросил, но они молчат че-то ((

Вы хотите нереального. Договор увидите при получении авто, не раньше
А чем не устраивает ваучер и terms and conditions?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение terentaa » 21 фев 2014, 22:18

milit писал(а) 21 фев 2014, 21:00:У самогО Europcar'а запросил, но они молчат че-то ((

А чем Вас информация на сайте Europcar не устраивает?
Вроде все подробно расписано:
http://www.europcar.com.au/EBE/module/r ... conditions
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение milit » 22 фев 2014, 00:32

Там достаточно много отсылок на договор. Вот его-то и хочется почитать.
В частности о страховке. В "условиях" она описана "не очень", а моя ответственность - наоборот.
А в ваучере сказано какую ответственноть покрывает страховка: мою перед арендодателем или мою перед третьими лицами?
milit
новичок

Сообщение terentaa » 22 фев 2014, 09:29

milit писал(а) 22 фев 2014, 00:32:В частности о страховке. В "условиях" она описана "не очень", а моя ответственность - наоборот.

А в чем "не очень" заключается?

Вот об ответственности перед третьими лицами:
All the vehicles in Europcar's fleet are insured against Bodily Injury and/or Property Damage that you might inflict on a third party as a result of an accident involving the Vehicle.

Вот об ответственности перед прокатчиком:
CDW (Collision / Damage Waiver): If chosen and indicated in the rental agreement or if included in the rate, this facility will limit your liability for any damage to the Vehicle which is not otherwise recovered from a third party, subject to the Non-Waivable Charge. Exceptions to this regulation may apply in some countries. NWC (Non-Waivable Charge): Fixed amount charged for every rental for which CDW has been taken out and where the Vehicle is returned damaged and the repair costs are not recovered from a third party. The amount of Non-Waivable charge may vary from time to time. Details are available at time of rental.

Точную сумму франшизы (Non-Waivable Charge) для выбранного класса автомобиля увидите при бронировании.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexandro_K » 22 фев 2014, 11:32

milit писал(а) 22 фев 2014, 00:32:А в ваучере сказано какую ответственноть покрывает страховка: мою перед арендодателем или мою перед третьими лицами?

Ваучер у вас, когда вы забронировали и заплатили аванс. Естественно, там уж про страховку-то все есть, что включено в rate, и что нет.
Но Вам же уже объяснили, что все условия понятны Еще до завершения бронирования, и как это смотреть.
Получите Ваучер - проверяйте, на соответствие условиям бронирования, потом когда получите договор на стойке - сверьте с ваучером раз хотите ясности.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение maestro112 » 24 фев 2014, 11:58

Two credit cards are required to rent car groups Audi A4 Avant automatic (DA3), Mercedes A-Class automatic (F1), Mercedes C-Class automatic (F2), Mitsubishi Grandis (M), Ford Galaxy (M+) and Ford Transit (M1) or similar.
Please note that all local payments will be made in Euro.

(нужно показать 2 кредитные карты)

если дать только одну карту 100% отказ?
кто брал такие автомобили отпишитесь плиз
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение Kamaran » 24 фев 2014, 12:14

maestro112 писал(а) 24 фев 2014, 11:58:(нужно показать 2 кредитные карты)
если дать только одну карту 100% отказ?
Да, если это условие прокатчика.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение milit » 25 фев 2014, 15:12

terentaa писал(а) 22 фев 2014, 09:29:...Точную сумму франшизы (Non-Waivable Charge) для выбранного класса автомобиля увидите при бронировании.

Спасибо!
То есть с 3-ми лицами Европкар сам разбирается? А мой лимит перед Европкаром =франшизе. Да?
Да, и еще вопрос: франшиза и залог - это разные вещи (с точки зрения блокируемой суммы на карте)?
milit
новичок

Сообщение Kamaran » 25 фев 2014, 15:29

milit писал(а) 25 фев 2014, 15:12: А мой лимит перед Европкаром =франшизе. Да?
Да
milit писал(а) 25 фев 2014, 15:12:Да, и еще вопрос: франшиза и залог - это разные вещи (с точки зрения блокируемой суммы на карте)?
Да, Europcar заблокирует не более 300 евро.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль