Один день в Гаване, помогите спланировать

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Один день в Гаване, помогите спланировать

Сообщение RomualdOso » 19 фев 2014, 08:54

ekatouchka писал(а) 18 фев 2014, 22:09:4км - это не напряжно, но мне сказали, что 6 часов можно только по историческому центру на эксксурсии гулять!

Кроме того, если всё, что требует транспорта, достигается в пределах часа, то тогда в микрике действительно нет особой необходимости) Тогда круче даже взять на час олдмобиль-кабриолЭт (нас как раз 5 человек) и в конце экскурсии обкатать на нём недосмотренное! Как думаете?

Тут такое дело... На кладбище лучше идти с утра... По Старому Городу действительно часов 6 с остановками в Флоридитах/Бодегитах и Сервесериях на Пласа Вьеха...
Если останется вечер в Гапване, то к 9-00 на "пушку" в ла Кабанью, а потом можно и по злачным местам... "Тропикана" - ну не знаю, стоит оно того?
Из объектов не в Старой Гаване - кладбище Колумба, отель Насиональ (и то и то в Ведадо) ... крепость эль Морро (ла Кабанья - вечером)...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение tanya70 » 20 фев 2014, 21:21

Кстати на пушку очень рекомендую, нас туда возил настоятель русской церкви в Гаване, очень понравилось. Как он нам сказал, "я смотрю это шоу третий раз, и каждый раз получаю удовольствие". Лучше не скажешь. Там же есть симпатичный ресторан в морском стиле, где очень хорошо кормили, но он был без музыки.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcrane » 21 фев 2014, 10:16

Я не понял прелестей пушки. Сама крепость вечером интересная, можно погулять, посмотреть, покушать, выпить. Но до нее добираться как-то, потом выбираться, хорошо если есть машина, а если нет ? Сама церемония по мне вообще никакая. Вышли три калеки в балахонах, покричали, зажгли факел, бабахнули из древней пушки... Что к чему... я не понял. То ли дело день ВМФ где-нибудь во Владивостоке. Вот это военно-историческое шоу, вот это я понимаю. И бесплатно.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение FinnCrisp » 01 май 2014, 09:04

alexcrane писал(а) 21 фев 2014, 10:16:Я не понял прелестей пушки. Сама крепость вечером интересная, можно погулять, посмотреть, покушать, выпить. Но до нее добираться как-то, потом выбираться, хорошо если есть машина, а если нет ? Сама церемония по мне вообще никакая. Вышли три калеки в балахонах, покричали, зажгли факел, бабахнули из древней пушки... Что к чему... я не понял. То ли дело день ВМФ где-нибудь во Владивостоке. Вот это военно-историческое шоу, вот это я понимаю. И бесплатно.

По Вашей логике вся Гавана должна быть совсем отстоем - все разваливается, никаких крутых развлекаловок нет... То ли дело Москва с Москоу-сити, парком Горького и т.д.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 01 май 2014, 17:44

FinnCrisp писал(а) 01 май 2014, 09:04:По Вашей логике вся Гавана должна быть совсем отстоем - все разваливается, никаких крутых развлекаловок нет... То ли дело Москва с Москоу-сити, парком Горького и т.д.

Бугага. Я живу в Хабаровске, гляньте карту где это находится. Кстати, там же рядом и Владивосток.
Москву терпеть ненавижу.
Пальнуть из пушки для юмы за 8 кук - это реально отстой, по-моему. В некоторых морских портах России палят из пушки каждый день бесплатно. Конечно, нет такой крепости, сопутствующих таких кабаков с едой и выпивкой, это да...
Если Гавана не разваливается, то киньте в меня камнем, хотя я об этом не говорил ничего.
Крутые развлекаловки в Гаване есть, но гаванская пушка к ним не относится. По-моему.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 01 май 2014, 20:29

Бывал я и в Хабаровске, и во Владивостоке, и в Южно-Сахалинске и даже в Петропавловске-Камчатском (в котором по сообщению московского радио почти всегда полночь)... Так что карта не нужна.
Я живу в 30 км от Москвы и также ее терпеть ненавижу. Если предстоит поездка туда - неделю плохо сплю...
Вы просто поймите, что все дома в мире построены по схеме "фундамент-стены-крыша" и в принципе похожи друг на друга. Все развлечения тоже уже придуманы, причем Гавана и Куба далеко не их инициаторы. Нафига тогда так далеко переться???? Я просто пытаюсь понять Вашу логику. По мне главное не пальба из пушки, а настроение... Настроение отдыха на великолепных пляжах с ромом, сигарами и т.д. куда круче чем настроение при той же пальбе из той же вроде пушки в Петропавловской крепости, куда приехал на выходные и постоянно зябнешь. Не согласны?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение tropikoz » 02 май 2014, 01:29

tanya70 писал(а) 20 фев 2014, 21:21:Кстати на пушку очень рекомендую, нас туда возил настоятель русской церкви в Гаване, очень понравилось. Как он нам сказал, "я смотрю это шоу третий раз, и каждый раз получаю удовольствие". Лучше не скажешь. Там же есть симпатичный ресторан в морском стиле, где очень хорошо кормили, но он был без музыки.

Тоска это "шоу".... полнейшая..
Нет, ну вроде с начала интересно так всё, колоритно, но по факту - танцы с бубном и БАБАХ!!!!
При чём при факельном освещении.
А про церковь со свечечками по цене в 1 сеусе - вообще нужно отдельную тему заводить...
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение alexcrane » 02 май 2014, 06:10

FinnCrisp
Петропавловская крепость в Петербурге, равно как и Владивостокская морская крепость позиционируют себя как музеи, т.е. очаги культуры, и там нет ни рома, ни сигар, и это правильно!
Старинные пушки есть даже в упомянутом Петропавловске-Камчатском (он тоже осаждался европейскими флотами) и на месте их установки тоже не принято бухать или собирать деньги. Это тоже правильно.
Великолепных пляжей у гаванской крепости я не заметил.
А по поводу настроения полностью согласен.
Для меня самая крутая развлекаловка для получения нужного настроения в Гаване - пешая прогулка по Старой Гаване, ничего лучше еще не придумано. Настроение можно также поймать на Малеконе или в обзорном ресторане на крыше Фоксы или Гаваны Либре, да просто гуляя по той же крепости без всяких пушек. И другие есть способы. Все это готов делать бесконечно. На пушке как церемонии один раз был, больше меня туда никто не затащит.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 02 май 2014, 08:42

2 alexcrane
Подскажите, а как Вы смогли связать эту мою фразу:
FinnCrisp писал(а) 01 май 2014, 20:29:Настроение отдыха на великолепных пляжах

и вот эту свою:
alexcrane писал(а) 02 май 2014, 06:10:Великолепных пляжей у гаванской крепости я не заметил

По Вашей логике можно не заметить пляжа и у отеля, если до него идти 200-500 метров...
И вот это еще непонятно:
alexcrane писал(а) 02 май 2014, 06:10:Петропавловская крепость в Петербурге, равно как и Владивостокская морская крепость позиционируют себя как музеи, т.е. очаги культуры, и там нет ни рома, ни сигар, и это правильно!
Старинные пушки есть даже в упомянутом Петропавловске-Камчатском (он тоже осаждался европейскими флотами) и на месте их установки тоже не принято бухать или собирать деньги. Это тоже правильно.

Как эта информация доказывает мою какую-то неправоту и в чем конкретно? Просто не понял...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение alexcrane » 02 май 2014, 11:59

FinnCrisp
Да я тоже не понял как мое частное мнение по очень узкому вопросу о военно-историческом шоу под названием "стреляющая пушка в гаванской крепости" связано с великолепными пляжами, настроением, отстоем, ромом, сигарами, развалинами Гаваны, Москвой и крутыми развлекаловками.
Просто тоже не понял.
А так Вы во всем правы! Конкретно!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 02 май 2014, 12:17

Попробую объяснить при помощи сравнения пушек гаванской и питерской. Если я в Гаване, значит рядом есть все, то что я описывал + отличное отпускное настроение + солнечные дни. Если я в Питере, то это хмурое небо с дождями, и вечный вопрос "а какого хрена меня сюда занесло".
Т.е. для меня лично присутствие при стрельбе в Гаване будет в 100 раз позитивнее стрельбы в Питере, пусть за это даже берут деньги...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение *Вован* » 03 май 2014, 01:51

давайте не отходить от сути вопроса, ок?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль