Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
d-mon-k писал(а) 13 июн 2013, 20:57:P.S. Вообще, в госпитале даже не знают, как зовут ребёнка (пишут girlone, напр., и фамилию мамы). А справку заполняют с ваших слов. Т.е. фактически там можно написать Zoya, а в свидетельстве США сделать Zoe. Да и вообще теоретически (насколько я понял наши законы) в справке о рождении вообще может не быть имени - его вы присваиваете в ЗАГСе.
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 10:37:d-mon-k писал(а) 13 июн 2013, 20:57:P.S. Вообще, в госпитале даже не знают, как зовут ребёнка (пишут girlone, напр., и фамилию мамы). А справку заполняют с ваших слов. Т.е. фактически там можно написать Zoya, а в свидетельстве США сделать Zoe. Да и вообще теоретически (насколько я понял наши законы) в справке о рождении вообще может не быть имени - его вы присваиваете в ЗАГСе.
Скажите пжл , а в этой "справке" можно попросить не указывать имя ребенка (по аналогии со справкой выдаваемой нашими роддомами)? Чтобы при переводе на русский избежать лишних вопросов/уточнений.
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 10:37:И еще вопрос - на каком языке расписываться в американских доках (при получении амер.свид-ва о рожд, паспорта)?
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 10:37:В теме про доки какая-то сборная солянка... Такое чувство что надергано с разных тем. Например,тот же вопрос с нулями в графе SSN при оформлении амер.паспорта - человек спрашивал, а ему в ответ про стотыщ раз что нули , но при этом в теме из 38 страниц только первый раз упоминается об этих нулях где-то в районе 27й страницы...
d-mon-k писал(а) 11 янв 2014, 17:58:- Если время позволяет и вы решили не доплачивать за срочную выдачу паспорта, могут разводить - говорить, что ребёнок нигде не зарегистрирован, поэтому срок выдачи паспорта 30 дней (реально паспорт готов на след день после подачи документов) и т.п..
d-mon-k писал(а) 21 авг 2013, 11:09:Начал детальные подсчёты (с раскладкой на жильё, питание и медицину), да так и не закончил.
Думаю, порядка 1 млн. руб. по курсу весны 2013 г., но в США мы накупили кучу всего, не дешёвого и не только для ребёнка.
Из этих денег ушло:
- $6000 клиника (кесарево)
- $4000 доктор
- $450 индивидуальная палата на 3 дня
- $700-$800 педиатры
- Чуть меньше $6000 аренда апартаментов с электр-вом на 3 месяца в Sunny Isles (жалею, что не снял на 4 месяца в другом, намного более крутом кондо по $1700)
- Ну и по 250-300 евро на 2 недели аренда машины на каждый приезд. Плюс в моё отсутствие жена периодически арендовала машину вскладчину с беременной подругой (они ездили в один день к одному врачу). Один день вроде $40-$50 был.
Билеты зависят от сезона, да и цены сейчас другие. Отвёз жену я вообще за 16 тыс. руб. (прошлой осенью была распродажа), зато упустил начало продаж по летнему расписанию и билеты на апрель-май покупал уже по 30-40 тыс. руб. Ну и из-за замены обратного вылета жены с Нью-Йорка на Майами (когда покупали билеты, обратных рейсов из Майами ещё не было) её билет туда-сюда в итоге тоже вышел в 40 тыс. руб. Лучше ориентироваться на эти цены.
Еда примерно как в Москве, не считал.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей