Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Сообщение Shweda » 21 фев 2014, 16:03

Прямой на Аликантовку - это очень гуд. Надеюсь, планы сбудутся.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Naique » 21 фев 2014, 16:06

Shweda писал(а) 21 фев 2014, 16:03:Прямой на Аликантовку - это очень гуд. Надеюсь, планы сбудутся.

Думаю, что его на чартерные блоки раздербанят операторы. По крайней мере, про одних я точно знаю.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Shweda » 21 фев 2014, 16:08

HazardToy
Радость была недолгой, блин )
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение zalmen » 21 фев 2014, 17:56

Ryanair до Пулково пока не долетел

В 2014 году аэропорт предложит пассажирам несколько новых прямых направлений. Из Петербурга, например, можно будет вылететь в столицу Португалии Лиссабон и испанский курортный город Аликанте. А вот рейсы в Дублин пока под вопросом, несмотря на то, что уже значатся в расписании аэропорта. «Воздушные ворота Северной столицы» до сих пор не договорились с ирландским лоукостером Ryanair, сообщил коммерческий директор компании Евгений Ильин.

Переговоры с представителями ирландской авиакомпании ведутся до сих пор. По словам Евгения Ильина, перевозчик запросил места в расписании, и они были подтверждены.

«Для того, чтобы начать выполнение полетов, авиакомпания должна заключить с нами договор. Над этим мы сейчас и работаем, - рассказал Евгений Ильин. – На прошлой неделе у нас была встреча с представителями авиакомпании, мы находимся в процессе переговоров. Сложностей никаких нет, есть обоюдное желание».

По словам Евгения Ильина, ирландскому перевозчику нужны нестандартные условия обслуживания в аэропорту. Пулково, в свою очередь, необходимо адаптировать свои стандарты под требования авиакомпании. Однако в ближайшее время, уверен коммерческий директор «ВВСС», договор будет подписан.

В этом не сомневаются и эксперты, опрошенные «Телеграфом». По словам одного из них, переговоры уперлись в деньги, лоукостер хочет получить максимально удобные условия, заранее занижая цену, которую готов платить за обслуживание в аэропорту. А в «Воздушных воротах Северной столицы» на такие уступки не идут, ориентируясь на цены крупнейших аэропортов Европы.

«Новые крупные перевозчики всегда торгуются, особенно, лоукостеры, - пояснил эксперт. – При этом все прекрасно знают, что рано или поздно договорятся. Если оператор выделил места в расписании, значит, уже можно говорить о том, что компания начнет полеты, потому что, если стороны не готовы идти друг другу навстречу, то до этого никогда не дойдет».

Если рейсы в Дублин пока под вопросом, то в Лиссабон в скором времени смогут улететь все желающие. Весной 2014 года португальская авиакомпания Tap Portugal откроет рейсы из Петербурга в столицу Португалии. Стоит отметить, что этот город интересен не только сам по себе, но и в качестве хаба, через который удобно совершать путешествия в города Бразилии или на североафриканский курорт Кабо-Верде.

Испанский перевозчик Vueling, уже знакомый петербуржцам по рейсам в Барселону, к лету откроет еще одно прямое направление в Аликанте. Пока этот город не слишком известен в России, но среди жителей Южной Европы очень популярен.

Стоит также отметить новый рейс авиакомпании «Россия» в Минск. Самолеты в этом направлении начнут летать с 16 июня, а билет будет стоить 99 евро. «Международные авиалинии Украины» также предложат петербуржцам прямые полеты в Донецк и Симферополь.

Новое внутреннее направление в Киров представит авиакомпания «РусЛайн». Перевозчик, еще недавно специализировавшийся лишь на чартерах, активно развивает регулярную сеть. В его планах открыть из Петербурга прямые рейсы в Ульяновск, Пензу, Белгород, Ставрополь и Грозный. «РусЛайн» также готовится освоить страны Балтии, в первую очередь, Литву.

С этими перевозчиками договоры уже подписаны, сообщил Евгений Ильин. Он также подчеркнул, что «Воздушные ворота Северной столицы» постоянно ведут переговоры с российскими и зарубежными авиакомпаниями и, возможно, уже в этом году станет известно о других новых направлениях.

http://rustelegraph.ru/news/2014-02-19/ ... etel-8077/
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение 097MCN » 22 фев 2014, 03:06

Слетали тут из нового терминала Пулково в Сочи. Авиакомпания "Россия". Мои впечатления.

Зона регистрации и ожидания понравилась. Большая и просторная, на двух этажах, много укромных уголков, где можно на лавочках ждать рейса (мы приехали из Нарвы в полночь, а вылет в 9:10 утра). В зоне несколько кафешек и магазинов, главное, что есть Макдо ;) так что можно поесть по вменяемым ценам. Есть Il Patio и Starbucks. Мест для зарядки мобильников нет, разве что пристроиться к пустующим розеткам, вделанным в стены для подключения разных автоматов/банкоматов. Но сесть рядом негде, приходится "пасти" свои вещи и стоять рядом, да и не знаю, как персонал отнесется к несанкционированному использованию их розеток. Ну неужели блин так сложно наделать много розеток рядом с креслами? Сейчас же все летают с гаджетами, которые постоянно требуют зарядки!
Да, еще не понравились кресла. Они вполне удобные, но дизайн их своей квадратностью напоминает СССР. Но зато мягкие.

На третьем этаже контроль безопасности. Стерильная зона внутренних вылетов маленькая и скучная. Из торговли есть только "Шоколадница" и все. Водки разумеется взять негде, баров с алкоголем нет. Сцуко, даже в Индии на внутренних рейсах они есть. Так что лететь пришлось без допинга, тренируя силу воли, благо недалеко, всего 2:45 :)

Для сравнения - в олимпийском Сочи и зона регистрации, и особенно стерильная зона внутренних вылетов намного веселее, чем в новом Пулково.

Да, на обратном пути набитый под завязку усталыми, но довольными болельщиками российской команды ;) Боинг-767 пришвартовали к новому терминалу и - что бы вы думали? Сцуко, полчаса ждали автобуса!!! Кто нибудь знает, зачем строить новый терминал, если пассажиров широкофюзеляжных самолетов по-прежнему возят автобусами? Забыли предусмотреть телетрапы?
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Lesovik » 22 фев 2014, 09:09

097MCN писал(а) 22 фев 2014, 03:06:Слетали тут из нового терминала Пулково в Сочи. Авиакомпания "Россия". Мои впечатления.

Но сесть рядом негде, приходится "пасти" свои вещи и стоять рядом, да и не знаю, как персонал отнесется к несанкционированному использованию их розеток. Ну неужели блин так сложно наделать много розеток рядом с креслами? Сейчас же все летают с гаджетами, которые постоянно требуют зарядки!
Боинг-767 пришвартовали к новому терминалу и - что бы вы думали? Сцуко, полчаса ждали автобуса!!! Кто нибудь знает, зачем строить новый терминал, если пассажиров широкофюзеляжных самолетов по-прежнему возят автобусами? Забыли предусмотреть телетрапы?

По первому абзацу, добро пожаловать в Вип-залы и Бизнес-залы, там такой проблемы не существует. Эконому такая роскошь по умолчанию не положена, персоналу в массе своей все равно, они вашу проблему понимают.
Большая часть нового терминала рассчитана на международные рейсы, ждите окончания реконструкции старого терминала.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение zalmen » 22 фев 2014, 23:43

Lesovik писал(а) 22 фев 2014, 09:09:Большая часть нового терминала рассчитана на международные рейсы, ждите окончания реконструкции старого терминала.

в приличных аэропортах и в эконом-залах полно розеток
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lesovik » 23 фев 2014, 10:29

zalmen писал(а) 22 фев 2014, 23:43:
Lesovik писал(а) 22 фев 2014, 09:09:Большая часть нового терминала рассчитана на международные рейсы, ждите окончания реконструкции старого терминала.

в приличных аэропортах и в эконом-залах полно розеток

Зачем вы мне это высказываете?
Это Россия, хотите комфорта - платите. Может новые корпуса Домодедово, Внуково и Шереметьево изобилуют розетками в общих залах? такого не помню.
С критикой можно выступить в официальных группах аэропорта в соц. сетях, они с удовольствием трут такие сообщения.
Lesovik
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 23 фев 2014, 22:01

097MCN писал(а) 22 фев 2014, 03:06:Боинг-767 пришвартовали к новому терминалу и - что бы вы думали? Сцуко, полчаса ждали автобуса!!! Кто нибудь знает, зачем строить новый терминал, если пассажиров широкофюзеляжных самолетов по-прежнему возят автобусами? Забыли предусмотреть телетрапы?

Возможно крайний рейс был

Вот и я испытал терминал не по учебному, а по настоящему
Лента выдачи сломалась отгрузив лишь половину... видимо выгружать багаж на другие, свободные, ленты не допустимо, потому мы ждали слесаря...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Un-drei » 24 фев 2014, 11:47

097MCN писал(а) 22 фев 2014, 03:06:баров с алкоголем нет

Внизу же наливают пиво, вроде?.. У гейтов 90-каких-то (через 91, кажется, я вылетал).

А вот скажите мне, зачем там сетка над головой? Метра 3 от пола. В зале, где Шоколадница — точно.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 097MCN » 24 фев 2014, 16:27

Un-drei писал(а) 24 фев 2014, 11:47:
097MCN писал(а) 22 фев 2014, 03:06:баров с алкоголем нет

Внизу же наливают пиво, вроде?.. У гейтов 90-каких-то (через 91, кажется, я вылетал).

А вот скажите мне, зачем там сетка над головой? Метра 3 от пола. В зале, где Шоколадница — точно.

Да, пиво кажется было этажом ниже, где уже сами гейты на улицу. Но я пиво не пью, а эквивалент 100 грамм это сколько же пива будет - я столько не выпью :) Так что в отдельных случаях приходится лететь без допинга.

На сетку тоже внимание обратили. Наверно это чтобы ничего не перебрасывали через стенку на головы пассажиров :)
Или может быть там еще строительство идет и это чтобы ничего не упало случайно.

Вообще внутренняя зона конечно немного странная. Заходишь туда, где Шоколадница и видишь всего один гейт. Видел, как пассажиры бегали туда-сюда, искали свой гейт, спрашивали, а оказалось, что надо пройти через единственную дверь 81-91 и там внизу будет еще одна зона с несколькими гейтами. Так все запутано.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение SunSeeker » 24 фев 2014, 16:33

Un-drei писал(а) 24 фев 2014, 11:47:

это метод, широко применяемый в колониях, борьбы с перебрасыванием по воздуху разных предметов.
рядом, за невысокой стенкой, зона вылета заграницу, чтобы беглому бизнесмену не перебросили пакет с котлетами.
но Вы ничего плохого не думайте - это всё ради Вашей безопасности.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Un-drei » 24 фев 2014, 16:40

097MCN писал(а) 24 фев 2014, 16:27:Вообще внутренняя зона конечно немного странная. Заходишь туда, где Шоколадница и видишь всего один гейт. Видел, как пассажиры бегали туда-сюда, искали свой гейт, спрашивали, а оказалось, что надо пройти через единственную дверь 81-91 и там внизу будет еще одна зона с несколькими гейтами. Так все запутано.

Мне тоже эта часть не понравилась.
SunSeeker писал(а) 24 фев 2014, 16:33:
Un-drei писал(а) 24 фев 2014, 11:47:А вот скажите мне, зачем там сетка над головой? Метра 3 от пола. В зале, где Шоколадница — точно.

это метод, широко применяемый в колониях, борьбы с перебрасыванием по воздуху разных предметов.
рядом, за невысокой стенкой, зона вылета заграницу, чтобы беглому бизнесмену не перебросили пакет с котлетами.
но Вы ничего плохого не думайте - это всё ради Вашей безопасности.

Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение SunSeeker » 24 фев 2014, 17:18

по состоянию на 13 февраля организация прилета-вылета была следующей:

- подъезд на машине для встречи пассажира - "как обычно". одна дорожка, проехать которую можно было за 12 минут. Проектантов в СССР учили проектировать без учета фактора наличия автомобилей - тому масса примеров по обустройству дворов и пропускной способности улиц советских гордов. Учили хорошо, потому что как в новом терминале садиться в вызванное такси или приехавшую за тобой машину я не понял. Пока пользуюсь инверцией, то есть жду машину в зоне вылета на 2 этаже эстакады.

- досмотр на вход был на каком-то уровне безопасность "террористическая угроза", вскрывали чемоданы людям, больше минуты уходило на проход 1 пассажира, работало 3 поста. Рядом с рамкой мебель не предусмотрена, класть мобильник и прочее нужно на какой-то притянутый неизвестно откуда столик-подставку под фруктовую корзину высотой 50 см, в результате чего ты должен кланяться досматривающему тебя служителю.

- после того, как прорвался, пошел на стойку. организация внутреннего просттранства бестолковая, такое ощущение, что здание терминала спроектировано для использования его под другим углом, не вдоль, как сейчас, а поперек. ??? Мне кажется, что там будет летом теснее, чем в старом терминале.

- вход в чистую зону - очередной ахтунг. от стенки ло линии рамка - рентген машина расстояние метра 2. Нас было человек 6, мы толкались и не могли разойтись, перед машиной есть скамейка аж на 3 сидячих места. В этой зоне будет коллапс. Отдельный проход с надписью "бизнес класс" не работал.

- после досмотра сразу же попадаешь в зону лонжа. Всю старую мебель из П1 и П2 перетащили в какой-то угол, отгороженный от выходящих из зоны предполетного досмотра людей стеклянными прозрачными стенами без потолка, сидишь как идиот на кресле и все смотрят что там такое и, естесственно, думая, что это такая чистая зона с диванами валят туда, им там объясняют что это для небыдла, а вам туда, по корридору. В "лонже" нет ничего, кроме бонаквы.

- чистая зона представляет из себя большой корридор, в корридоре можно присесть на железные скамейки с перилами, чтобы пасахеросы или их дети не спали на сиденьях. В корридоре есть туалет, потом коридор повернет направо, в конце корридора снова железные скамейки, кафе, вроде шоколадница и дверь "на посадку".

- дверь " на посадку" это бетонная лестница вниз в пристройку, расположенную на летном поле. Там есть много железных скамеек и еще один маленький лонж из какой-то убогой мебели, в нем тоже была только вода. В этом помещении стоит стойка для проверки посадочных и ты вырываешься на свежий воздух и в автобус.

- по прилёту тебя садят в автобус, везут через все летное поле, подвозят к месту между старым и новым терминалом, оттуда бегом в машину.

Я не знаю про какое новое лицо россии говорили на закрытии олимпиады, но можно мне старое обратно. На сегодня старое убогое разноуровневое серое Пулково-1 мне милее
хочется верить, что сегодняшняя компоновка терминала временная и требуется интеграция старого пулково в новый и тогда все встанет, но пока это ахтунг и я представляю, что там будет летом.
Почем Сапсан нынче?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Lesovik » 24 фев 2014, 18:01

SunSeeker
будете с деньгами заходи в ВИП-залы, там немножко борются с маразмами... но все не побороть, увы.
В целом судя по вашему описанию ничего не изменилось, а мне сходить погулять все некогда, да теперь и не зачем.
Lesovik
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 24 фев 2014, 20:30

24.02.14
Авиакомпания "Россия" переводит все рейсы в новый терминал

С 00:00 ч. по московскому времени 26 февраля 2014 года ОАО "Авиакомпания "Россия", входящее в группу компаний "Аэрофлот", приступит к эксплуатации всех воздушных линий* из нового Терминала-1 аэропорта Пулково.
Таким образом, обслуживание всех вылетающих и прибывающих рейсов компании по России, СНГ и дальнему зарубежью будет осуществляться в одном месте.
С переводом операционной деятельности в новый Терминал-1 компания не будет осуществлять обслуживание пассажиров в старом терминале Пулково-1 вплоть до его открытия после реконструкции в качестве одной из посадочных галерей единого пассажирского терминала Пулково. Полеты из Пулково-2 прекращены в декабре 2013 года.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 24 фев 2014, 21:08

От старых терминалов была в шоке Особенно где внутренние рейсы (я их путаю по номерам) Новый терминал тестировала в команде волонтеров Очень современно выглядит и должен быть удобен Мне напомнил Шереметьево Из плюсов старых терминалов - в отличие от Москвы можно купить кофе и воду дешево ( а не за 80-100 р) и нет такого расстояния между воротами (компактно) Но Шереметьево + аэропорт Пекина пока- the best, еще Борисполь понравился - внес позитив
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Lesovik » 24 фев 2014, 21:10

Anetta1234567
просто слетайте в Сингапур.
Lesovik
путешественник

Сообщение Anetta1234567 » 24 фев 2014, 22:19

Из Пулково летала в Испанию летом (причем зал внутренних рейсов)
Старый аэропорт моего детства
Перед регистрацией на рейс (!!!) всех допрашивали , зачем и надолго ли летим
Смотрели билеты и потом только по одному пускали к стойке регистрации!!
Летели ночью
Привезли нас на автобусе к самолету в какую-то глушь и в полнейшей темноте
Было жутко , так как освещения не было
Запомнила грязь, духоту и полно "черноты"
Обратно прилетали в другой терминал
Перед нами была группа американцев Пока стояли на паспортный контроль , вещи выехали все
Я была последняя фактически
Одиноко стоял мой чемодан, снятый с ленты, в зале
Американцев конечно проверяли не слабо
Потом еще летала в Китай из терминала новее (международные рейсы)
Не понравилась эта рамка на входе как сейчас на Ленинградском вокзале в МОскве
Все кидают свои вещи на твои, особенно иностранцы, все куда-то бегут
В итоге мне пролили сок в пакет, помяли сумки чемоданами (я не сообразила их сложить в лоток, думала, что культурно все будет, а там , гады одни закидали сверху свои грязные вонючие чемоданы)
Контроль опять всех расспрашивал и пускал дозированно Но все же не так, как в другом терминале тогда Понравилось, что штампы выезда мне там ставили< куда я их просила (чтобы не портили разворот паспорта)
И еще летала с Украины в Пулково Вроде бы тоже без эксцессов
Нравится, что ходит автобус до "Московской" по нормальной цене (35 руб) и городской некоммерческий транспорт Нравится< что все рядом
Но все же пора переходить к современным стандартам
Только вот я из (в) Пулково явно полечу не скоро
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Над.К » 25 фев 2014, 23:08

Перед регистрацией на рейс (!!!) всех допрашивали , зачем и надолго ли летим
Смотрели билеты и потом только по одному пускали к стойке регистрации!!
Это ГТК Россией летели? У них так происходит визовый контроль.
Было жутко , так как освещения не было
Запомнила грязь, духоту и полно "черноты"
А чего Вы ожидали на летном поле? Праздничной иллюминации? Тем более, что там тоже реконструкция шла (и идет).
Американцев конечно проверяли не слабо
Да обычно их проверяют, как и других иностранцев.
Потом еще летала в Китай из терминала новее (международные рейсы)
Вообще Пулково-2 старее. И я никогда не видела, чтобы там кто-то что-то куда-то кидал при досмотре на вход в аэропорт. Все вещи едут по ленте друг за другом и я не понимаю, кто и что может сверху на них накидать.
И никогда никто ни о чем не допрашивал при входе в аэропорт.
Нравится, что ходит автобус до "Московской" по нормальной цене (35 руб)
Автобусы стоят 25 рублей. А 35 рублей стоят коммерческие маршрутки. Не знаю как где, а у нас автобусами называют общественный транспорт в виде автобуса.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль