Ellana писал(а) 21 фев 2014, 15:43:Про судейство выскажу, можно, свое мнение? Бывает однозначно чемпионское катание. Когда человек или пара откатали - и все, никому можно уже не выходить. Ну, или выйти побороться за 2-3 места. Так было у Родниной, так было у Гордеевой с Гриньковым, так было у сами-знаете-кого в Турине. Это нокаут. А бывает победа, что называется, "по очкам", когда все зависит от судей. Аделина, при всем моем уважении, даже восхищении, выиграла по очкам. Ким поосторожничала, Аделина рискнула, судьи заценили. Одна сделала чисто, другая сложнее. Кому-то надо отдать преимущество. Кому? Наверно, хозяйке Олимпиады, разве нет? Это не засуживание, просто в некоторых случаях, когда ответ не столь однозначен, как всем бы хотелось, идут в ход более субъективные факторы. И в России они, к счастью, оказываются на стороне России. Так что все честно, я считаю. Ну ведь у всех до оценок Ким был вопрос: первая или вторая??? ВСЕ ждали с трясущимися руками и остановившимися глазами. При нокауте такого вопроса нет. Уже начинают поздравлять
Практически дословно и мое мнение как зрителя-дилетанта! Высказал его вчера жене, за что получил прозвище "диванный судья" !