Я Россиянин (специально пишу с большой буквы). Мексиканского паспорта у меня нет.Карусельщик! Ответьте на один простой вопрос- Вы за белых или за красных? В транскрипции Вы Россиянин или мекс? специально пишу с маленькой буквы, чью правду отстаиваите?
Я не добиваюсь Вашего уважения, мне бы себя научиться уважать в полной мере...я бы Вас безмерно уважал если бы Вы писали ,что ребята будьте бдительны, бывают инсинуации.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.называйте "купюры по номиналу вслух" и будет все пучком, и много Вы знаете туристов которые смогут сделать это?
Еще раз: ни на чью защиту я не кидаюсь. Еще раз: я пытаюсь объяснить, что явление это НЕ ПОВСЕМЕСТНОЕ, и нет нужды въезжать на каждую заправку "на танке"... Я пытаюсь объяснить, как этого избежать. И для этого ну нужно знание языка, достаточно выучить наименование нескольких купюр.mir_ogromen писал(а) 29 май 2013, 17:25: Как вы себя поведете, если вам вместо 500 песо покажут 50 и попросят доплатить? Как вы себя поведете, если .......... Улыбнетесь и скажете Амиго ты ошибся, давай попиздим за жизнь и ты все исправишь поняв свою ошибку?
Вот я совсем не похож на туриста, но езжу на арендованных машинах часто. И все, все заметьте! попытки развода были только на арендованной машине. Ломали купюры (Тулум) Ввводили завышенную сумму на картридере (Вальядолид, заправка на выезде где обслуживают по международным картам), заявляли что ошибся в номинале купюры..
И как себя вести человеку который не знает языка?
Нихера они не понимают. А вот два пальца к виску понимают быстро. Это у них общее.
karuselshik писал(а) 29 май 2013, 17:57:И хочу обратить внимание, что заправщик тоже не поднимает скандал, не устраивает спектакля, как это сделали бы у нас в России, а просто с улыбкой возвращает деньги...
Так то в России! ))) Но вы же не в Россию приезжаете... Здесь не принято устраивать скандалов, и даже самые напряженные ситуации решаются с улыбкой.smolny писал(а) 29 май 2013, 18:27:karuselshik писал(а) 29 май 2013, 17:57:И хочу обратить внимание, что заправщик тоже не поднимает скандал, не устраивает спектакля, как это сделали бы у нас в России, а просто с улыбкой возвращает деньги...
В России за такое в большинстве случаев сразу морду бьют, а то, что заправщик не поднимает скандал это, да, он молодец! Тонкий психологический ход.
,", ЕСЛИ БЫ СТАЛКИВАЛСЯ с подобными случаями. Не знаю, к счастью, или к сожалению, о таких случаях я узнал из этого форума.называйте "купюры по номиналу вслух" и будет все пучком, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Лично я, впервые прилетев в Мексику, зайдя в первый же магазин за сигаретами, сразу "срисовал" этот способ вручения сдачи. И ведь почему-то я задумался - почему так, а не как принято в России... И даже догадался о причине... Но вот сам - не сталкивался
ЛОЖЬ!
На заправках не разводят! ребята, которые работают на колонказ заправщиками, зарплату не получают, их заработок - ваши чаевые. В Мексике НИКТО не станет из-за такой мелочи рисковать своей работой..
Shweda писал(а) 25 июн 2013, 14:33:Там все строится по принципе "Прокатило/Не прокатило", как мне показалось.
Надо просто относиться к этому как к цирковым фокусам, и все дела. )))hmelnik писал(а) 09 дек 2013, 11:05:Настроение было подпорчено.
hmelnik писал(а) 09 дек 2013, 13:11:Вы все упираетесь...
hmelnik писал(а) 09 дек 2013, 15:06:Но кидают на трассе Канкун-Плая и будут кидать.
karuselshik писал(а) 19 фев 2014, 04:45:Я с ними разговаривал несколько раз. Им самим стыдно до слез.
Сытый голодного не розумиет. Это хорошо, что Вы не понимаете. Значит у Вас всё хорошо, работа есть, дети сыты-обуты. Рад за Вас.Павлин писал(а) 19 фев 2014, 21:35:А про "стыд" заправщиков -это из серии, как в анекдоте - "ебу и плАчу, плАчу..."
Ну так не ездите по тёплым странам, не кормите хитровых... Лучше отдайте деньги российским старикам.Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 10:59:Чем кормить хитровые..., лучше отдать деньги российским старикам.
ОДНОМУ человеку. При чем тут море, не понял... Добавьте еще семеро по лавкам.Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 10:59:И, например, за 100 песо в сутки можно жить в Мексике, включая завтрак, на берегу моря.
Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 10:59:Мексы довольно часто - известные халявщики. Вороватые к тому же.
karuselshik писал(а) 22 фев 2014, 11:50:...Отняли копеечку у юродивого...
Это в ваш адрес было. Мне за 8 лет в Мексике ни разу за свои копеечки беспокоиться не пришлось.Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 12:59:Не беспокойтесь за свои копеечки. "Дышите глубже" (с)
karuselshik писал(а) 22 фев 2014, 13:02:Это в ваш адрес было. Мне за 8 лет в Мексике ни разу за свои копеечки беспокоиться не пришлось.Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 12:59:Не беспокойтесь за свои копеечки. "Дышите глубже" (с)
Ну по крайней мере мне нет нужды хвастать, что меня обули на первой же заправке.Ta_tiana писал(а) 22 фев 2014, 13:07:Вам больше нечем хвастать, кроме нескольких лет жизни в стране попрошаек?
Все вопросы - к модераторам. Найдут в моих словах хамство - забанят, и все дела.Cава писал(а) 22 фев 2014, 13:08:И хамить людям не надо.
Я не пойму, заправщики вам процент отстегивают или что .
Пишу то же самое ровно столько же, сколько читаю то же самое.Cава писал(а) 22 фев 2014, 13:08:Вам самому не надоело писать одно и тоже надцать раз.
karuselshik писал(а) 22 фев 2014, 13:15:Ну по крайней мере мне нет нужды хвастать, что меня обули на первой же заправке.
Shweda писал(а) 22 фев 2014, 14:13:Заканчиваем перепалку и обсуждение, не имеющие отношения к теме. Дальнейший оффтоп буду удалять.
На Пемексе?.. Как это им удалось?valeriyAla писал(а) 24 фев 2014, 09:40:Я один раз заправился на трассе, так меня обманули литров на 5-6.
Не на всех. Встречаются и без карточек. Еще бывает подъезжаешь с карточкой, а у них "нет системы" - то ли со связью что-то, то ли с комьютером....valeriyAla писал(а) 24 фев 2014, 09:40:на всех заправках принимают карты
На Пемексе?.. Как это им удалось?karuselshik писал(а) 24 фев 2014, 11:49:valeriyAla писал(а) 24 фев 2014, 09:40:Я один раз заправился на трассе, так меня обманули литров на 5-6.
valeriyAla писал(а) 24 фев 2014, 12:05:Заправлял до полного бака, он залил 50 с лишним литров, хотя раньше на заправке в центре Мериды заправлял с большим остатком в баке на целое деление всего 47,5 литров. Думаю, счетчик неправильно работал.
Да... Тяжело вам живется... ))valeriyAla писал(а) 24 фев 2014, 14:13:я считаю, что меня обманули.
А то что все веде проверяют и какие люди честные, мы знаем. Но самолеты падают, банки банкротятся, пожары случаются и т.д. и т.п.
А я считаю, что такова погрешность поплавка в бензобаке, на которую еще накладывается погрешность реостата, который, собственно, и решает, насколько сдвинуть стрелку указателя топлива, и когда зажечь лампочку. Вы, кстати, никогда не задумывались, на сколько литров может врать стрелка, если машина стоит немного под уклон, или с легким креном?valeriyAla писал(а) 24 фев 2014, 14:13:Третье, когда горит лаппочка и проезжаешь еще 20 км, потом заправляешь до горловины в бак с объемом по паспорту 50 литров 47,5 литров, а второй раз заливаешь до горловины 50,4 л, когда еще почти два деления до нуля и лампа и не думает гореть, я считаю, что меня обманули.
karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 22:13:ЛОЖЬ!
На заправках не разводят! ...
vivaespana писал(а) 12 мар 2015, 08:12:karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 22:13:ЛОЖЬ!
На заправках не разводят! ...
полностью подтверждаю историю описанную выше!!! 100% слово в слово, жаль что прочитала этот пост только вернувшись! наш пробег составил около 9000км, столкнулись с этим только на юкатане. при чем нас разводили на бумажках в 500 песо, а в условиях нынешней стоимости доллара это более 2000 рублей! подмениваю на 50, и один раз им даже удалось развести... во второй раз попытался, а когда я начала ругаться - сказал что я его не так поняла и это была сдача! оба случая на участке между Тулумом и Канкуном.
И расскажу еще один развод автомобилистов... платная дорога Канкун-Мерида, состоит из 2х участков: Канкун-Чиченица и Чичен-ица-Мерида. Мы ехали из Канкуна в Ик-киль, т.е. съезжали на Чичен-ицу. первый кусок дороги под 300 стоит второй около 200. на въезде на дорогу оплатили въезд, а на выезде потребовали еще 150 песо... мы удивились но заплатили.... мужик в будке взял деньги, дал сдачу, всучил буклет Чичен-ицы, сказал что справа стойка информации... короче заговорил... мы отъехали и задумались "а за что собственно деньги и почему нам не дали чека".... но было уже поздно... съезд на одностороннюю однополосную тропу, назад не сдать, права не покачать...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться