Нинок писал(а) 14 янв 2014, 05:33:...несколько ссылок...
О, спасибо огромное.
Билеты взяты, машина и часть отелей на этот период поездки забронирована, так что самое время всё досконально продумать, записать, просчитать.
Нинок писал(а) 14 янв 2014, 05:33:...несколько ссылок...
Нинок писал(а) 14 янв 2014, 16:50:vinp
С вас отчетик о тех местах! Хотя бы коротенький, мы тоже в ту сторону собираемся, только осенью. Хотим поколесить по самому югу на машине, так что явки и пароли на интересные, колоритные местечки не помешают!!!
vinp писал(а) 12 янв 2014, 18:02:Остаётся пять ночей на Калабрию... Вот там пока ничего толком не запланировал.
Step-by-step писал(а) 15 янв 2014, 23:30:vinp писал(а) 12 янв 2014, 18:02:Остаётся пять ночей на Калабрию... Вот там пока ничего толком не запланировал.
Если будете в Сцилле, то логично посмотреть Тропею и Пиццо, это рядом и тоже красиво. Из Матеры в Сциллу поедете, я так понимаю, вдоль Ионического моря, а потом по А3? Тогда плюс-минус по пути будут Россано (верхняя часть, с византийскими церквями), Чивита (симпатичная деревушка в Нац. парке Поллино, но главное - рядом офигительно живописные каньоны речки Раганелло), можно заехать в Морано-Калабро и Альтомонте.
vinp писал(а) 21 янв 2014, 14:27:Ищем городок недалеко от аэропорта Бари с песчаным или мелко галечным пляжем.
Нинок писал(а) 22 янв 2014, 09:02:vinp писал(а) 21 янв 2014, 14:27:Ищем городок недалеко от аэропорта Бари с песчаным или мелко галечным пляжем.
Меня тоже волнует это вопрос, приглядывалась к Джовинаццо (Giovinazzo), он почти на том же расстоянии от аэропорта, что и Бари, но так и не поняла, какие там пляжи и есть ли они вообще. Из какого-то отчета выудила информацию, что песчаные пляжи начинаются в Монополи, потому его тоже присматриваю как место базирования. Возможно мои выводы ошибочны, хотелось бы услышать мнение жителей или бывавших в тех местах.
vinp писал(а) 12 янв 2014, 18:02:Интересует всё!!! Природа, городки и местная вкусная еда.
Да, мы уже забронировали отель в Виесте на неделю. Это отдельно.
Две ночи уже в труллях забронированы. Альберобелло!!! Там и смотрим всё.
Остаётся пять ночей на Калабрию... Вот там пока ничего толком не запланировал.
Вьесте уже не рассматривается, как раз из-за отдаленности от интересностей, для пляжного отдыха уже недельку на самом юге отвела, там поблизости и Лечче любимый и Отранто еще не видели. А на вторую неделю приглядываюсь к Монополи и Джовинаццо, оттуда поездить будет не проблема даже на общественном транспорте, но и искупаться по-скромненькому тоже хочется.valsinnese писал(а) 22 янв 2014, 18:45:Нинок, не советовала бы Вам останавливаться в Виесте - уж , что называется, на самом отшибе эта самая замечательная "шпора"... Добираться что туда, что оттуда неудобно... разве что отсидеться там на месте неделю захотите
По моему мнению шило на мыло меняете, зачем Вам лишний переезд с маленьким ребенком ?vinp писал(а) 23 янв 2014, 10:12:В результате заказали отель на неделю в Барлетте и ещё неделю в Монополи
Нинок писал(а) 23 янв 2014, 12:49:По моему мнению шило на мыло меняете, зачем Вам лишний переезд с маленьким ребенком ?vinp писал(а) 23 янв 2014, 10:12:В результате заказали отель на неделю в Барлетте и ещё неделю в Монополи
Апартаменты не рассматриваете?vinp писал(а) 23 янв 2014, 13:01:Ничего не можем найти по цене не выше 100 евро за номер и при нормальных условиях и отзывах..
Нинок писал(а) 23 янв 2014, 13:42:Апартаменты не рассматриваете?vinp писал(а) 23 янв 2014, 13:01:Ничего не можем найти по цене не выше 100 евро за номер и при нормальных условиях и отзывах..
Anna_veroni писал(а) 29 янв 2014, 00:56:Теперь же основные идеи такие- либо жить все время в Риме, выбраться поездом на денек во Флоренцию, и пару раз таким же образом на побережье куда нибудь где красивые пляжи, либо часть поездки жить не в Риме, а ,скажем, в Неаполе, и уже в его окрестностях посещать пляжи и какие то красивые места...
Agafa P. писал(а) 29 янв 2014, 02:52:определитесь, составьте свой собственный предварительный маршрут, выложите его здесь, лучше отдельной темой.
И вам помогут его оптимизировать.
По другому не получится.
Anna_veroni писал(а) 29 янв 2014, 00:56:бюджет примерно 160 евро в день на двоих это максимум.
Sual писал(а) 29 янв 2014, 09:39:Anna_veroni писал(а) 29 янв 2014, 00:56:бюджет примерно 160 евро в день на двоих это максимум.
На случай если вы перестанете метаться и продумаете вариант Рим-Тоскана-Флоренция, то 200 евро за машину на 2-3 дня вполне можно вписать в этот бюджет. Надо только посчитать как будет выгодней брать/сдавать с учётом билетов на поезд.
Anna_veroni писал(а) 29 янв 2014, 21:20:Но хочу услышать советы. Больше всего меня интересует архитектура и какие то впечатляющие пейзажи.
Anna_veroni писал(а) 29 янв 2014, 21:20:В этот раз, с учетом кратковременности поездки (неделя всего), решили жить в Риме и обойтись без машины. Один день выделить на Флоренцию поездом. Еще 1-2 дня хочется потратить на что то из этого списка- Орвието, Витербо, Тиволи, Браччиано, Фраскати. Склоняюсь к Орвието и Тиволи. Но хочу услышать советы. Больше всего меня интересует архитектура и какие то впечатляющие пейзажи.
И еще день на пляжный город, думаю о Ладисполи. Получается 3 дня Рим, 4 дня другие места.
hmafa писал(а) 22 фев 2014, 16:14:кроме Альберобелло, успеем за этот день куда-то еще? Локоротондо? Кастеллано-Гроте?
hmafa писал(а) 22 фев 2014, 16:14: Из Матеры до Вилланова (это рядом с Остуни на побережье) как лучше добираться? Поездами с пересадкой в Бари или есть более короткий путь?
hmafa писал(а) 22 фев 2014, 16:14:3. Из Вилланова, кроме вылазок в Остуни, куда еще посоветуете?
hmafa писал(а) 22 фев 2014, 19:05:А дорогой ли там транспорт (см. мой вопрос №2)?
hmafa писал(а) 22 фев 2014, 19:55:А между Фазано - Альберобелло - Кастеллано автобусами ездят или электричками?
мария74 писал(а) 23 фев 2014, 13:54:хотим остановиться в Салерно .
буду рада любой информации об этом городе.
мария74 писал(а) 23 фев 2014, 13:54:хотим остановиться в Салерно . буду рада любой информации об этом городе.
Step-by-step писал(а) 24 фев 2014, 12:46:Шопинг неплох и в самом Салерно, на corso Vittorio Emanuele. Но с точки зрения экскурсионки логичней, думаю, было бы селиться в Сорренто и т.п.
innaskr писал(а) 02 мар 2014, 22:38:Скорректируйте , пожалуйста маршрут по Сицилии и югу Италии
innaskr писал(а) 02 мар 2014, 22:38:Не много ли всего?
. А вот Мессину как раз можно посмотреть быстрее, чем за день.innaskr писал(а) 02 мар 2014, 22:38:27.06.14 - Катания, Этна, Таормина
innaskr писал(а) 02 мар 2014, 22:38:При условии, что и на пляже хочется поваляться
homiegirl писал(а) 02 май 2014, 15:50:1 день поехать на Бари.И хотим в Палермо-Сицилия (2-3 дня)
Sofamilly писал(а) 01 май 2014, 12:52:Куда смотаться на один день без машины из Катандзаро Лидо? Рассматриваем вариант Тропеи и даже Сицилии...
mixau писал(а) 05 май 2014, 20:17:Через 3-и дня едем в Тропею на 2-е недели с детьми 14, 8 и 7 лет.
Пляж не интересует, может день-два поваляться.
Машина будет. Что можно посмотреть в округе?
Интересует в основном природа, крепости, зоо/ботанические парки, парки атракционов, катание на лодках/катерах.
Что есть поблизости?
mixau писал(а) 10 май 2014, 12:29:мои вопросы останутся совсем без ответа...
намного более эффективно ищутся в путеводителях или в инете... За 5 дней Вы (при желании, конечно) могли "накопать" их столько, сколько ни один коллективный разум не выдастmixau писал(а) 05 май 2014, 20:17:Что есть поблизости?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия