Из Нью-Йорка в Нью-Йорк (почти онлайн)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Нью-Йорка в Нью-Йорк (почти онлайн)

Сообщение sly fox » 22 ноя 2013, 05:10

Центральный парк

Метро в Нью-Йорке особенное, сразу не разберешься. Глядя на схему кажется обычным, но по ходу пользования выясняется, что есть масса моментов. Если ветка идет туда куда вы направляетесь, еще не значит что на поезде с указанной буквой вы доберетесь до нужно станции, то есть вы ее, безусловно, проедете, но мимо. Как идет поезд объявляют по громкоговорителю, но с не очень хорошим знанием языка, как у нас, услышать это невозможно. Также, если на платформе, куда вы вышли, следуя всем указателям, вы видите два пути, то совсем не значит что они противоположные. Например, и с той и с другой идет поезд D, с обеих по направлению на Бронкс, но один проскакивает кучу станций и является экспрессом, второй останавливается у каждого столба.

И вот отправившись в Центральный парк, и планируя выйти из подземки посередине этого самого парка, мы проскочили его как фанера над Парижем и смогли выйти только после его окончания, на 125 стрит. Но, не сильно расстроившись, двинулись к парку, рассматривая утренний воскресный город.

В жилых кварталах дома невысокие, с лестницами, выходящими на дорогу. Все фасады обвиты паутиной пожарных лестниц.

85.jpg

71.jpg

На улице мы одни. Из дома вышел мужчина, преклонного возраста, в тренировочных шортах и футболке, на ногах кроссовки. Задержался на крыльце, видимо думая, не замерзнет ли, и побежал по направлению к парку.

Народ бегает по беговым дорожкам, катается на велосипедах, гуляет с собаками, с другими людьми. Команды играют в футбол и другие подвижные игры. Родители проводят фотосессии своих детей на рыжем ковре из листьев, даже с участием профессиональных фотографов. Кто-то пришел сюда на пикник. Белки снуют с дерева на дерево, перебегая дорогу то тут то там. В общем всей этой активности не описать. Весь город собрался в воскресение утром в центральном парке, чтобы провести свой досуг.

72.jpg

73.jpg

74.jpg

75.jpg

76.jpg

В такой красоте и тишине можно только мидитировать, принимая солнечные ванны

77.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sly fox » 22 ноя 2013, 05:15

За людьми с собаками можно наблюдать до бесконечности. Не буду утомлять вас большим количеством фото, всего парочку.

78.jpg

79.jpg

Многие отдыхают на лавочках, рассматривая карты Нью-Йорка, наверное рассуждая куда последовать дальше

81.jpg

Вот и Вафля решила это сделать, пройдя парк до середины.

82.jpg

Он оказался настолько большим, что ее хозяева, решили, что хватит им любоваться и пора поесть. А для этого нужно выйти в город.
Город, в который мы вышли, предстал перед нами 5й авеню.

83.jpg
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 11 янв 2014, 21:29

Хорошо, что мы решили завтра, ой, уже сегодня, приехать в Екатеринбург и встретиться с тобой. А то я не увидела бы этого отчёта.

Оля, прекрасно пишешь , жаль, что ещё не окончено . Тем более, такой анонс про Чикаго !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение asserqw » 16 янв 2014, 21:15

Спасибо за подробное начало Большого отчета.
Планируем в апреле тоже проехаться на машине из Нью-Йорка в Нью-Йорк через пляжи Майами примерно по Вашему маршруту. На все 30 дней.
Вопрос. В итоге Вы ехали так как изначально планировали или маршрут принципиально поменялся. Просто сейчас надо принимать некоторые решения. Если возможно сообщите свое мнение: стоит ли ехать на машине по Вашему маршруту или его надо где-то подправить. Спасибо.
asserqw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sly fox » 17 янв 2014, 05:35

asserqw писал(а) 16 янв 2014, 21:15:Спасибо за подробное начало Большого отчета.

самой очень хочется дописать, поездка была такой яркой и насыщена смешными и интересными событиями и местами
asserqw писал(а) 16 янв 2014, 21:15:В итоге Вы ехали так как изначально планировали или маршрут принципиально поменялся.

Проехали все запланированные точки. У нас было 15 дней полных, без дороги, и этого оказалось в притык. Но и в тоже время очень много.
На 10й день выгрузившись с круиза с Багам, очень пожалели, что прямо отсюда сейчас не летит домой самолет, а летит он через неделю из Нью-Йорка. Но взявшись за второй кусок маршрута, получили гигантское удовольствие от огненно-красной осени в Америке. Великолепные Атланта, Сент Луис, Чикаго, Ниагара. Всё это перекрыло все впечатления от Майами, Багам и Вашингтона, мы вышли на новый круг впечатлений.
Если бы не проделали этого пути, то Америка осталась в воспоминаниях только как небоскребы Манхэттена, а это лишь маленький брильянтик в огромном кольце украшенном россыпью драгоценных камней (во как загнула)

Но устали изрядно.
У вас 30 дней и это совсем другая категория отдыха, вы можете двигать дни, в тех местах где понравилось задерживаться, а где не цепляет уезжать.
Будь у меня 30 дней, я бы поехала с восточного на западное побережье

Единственное что бы я исключила - это Багамы, но мы хотели искупаться, в Майами это было не бюджетно. Но после поездки в мини-круиз мы спустились с лайнера нервнобольными при таком темпе который мы держали в начале маршрута и какой нужно было выдержать до возвращения домой, эти два дня было просто жалко

И еще один совет при планировании закладывайте время на шопинг. Я никогда этого не делала, сейчас поняла что просто не ездила в такие места. Мы три раза оставляли по полдня в этих оутлетах, потом по трассе нагоняли в ночь, приезжая в отель после полуночи
sly fox
почетный путешественник

Сообщение asserqw » 17 янв 2014, 17:12

Спасибо за оперативный ответ.
Мы планируем дней за 8 спуститься из Нью-Йорка до Майами по побережью. Из расчета часа 4 в день на дорогу, чтобы не напрягало, учитывая интересы двух детей. Потом зависнуть в Майами на недельку. Далее в Орландо парки развлечений. Потом также дней за 8 в Нью-Йорк через Миссисипи, Чикаго?, Ниагару. Примерно Ваш маршрут по схеме Из Нью-Йорка в Нью-Йорк (почти онлайн). На Багамы не в этот раз. А по западному побережью, включая Диснейленд, Лас-Вегас, каньоны,нац. парки (в том числе Йеллоустоун) мы прокатились за месяц в том году. Хотя в планах поездка с одного побережья на другое тоже стоит.
asserqw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sly fox » 02 фев 2014, 00:55

Дорога в Вашингтон

Как тяжело начинать после такого перерыва, да еще новогодняя поездка наложилась новым слоем впечатлений…
но никто не виноват кроме меня?))
Но дело нужно доделать, отчет дописать!

Выйдя из Центрального парка мы двинулись в сторону центра, хотелось перекусить, а после этого отправиться в аэропорт где нас ждал автомобиль.

Понятие перекусить американцам не знаком, возможно, это по нашим наблюдениям. Зайдя в кафе как в американских фильмах, с пластиковыми столами, расположенными вдоль стены. Мы заказали по гамбургеру. Их размер просто поверг нас в шок. Нам еще много раз за поездку пришлось пугаться порциям и только под конец мы научились заказывать литл или чилдрен порции, либо просить боксы и потом еще полдня питаться тем что невозможно было съесть на обед.

Дав отдохнуть ногам и набив желудки до отвала, мы выкатились на улицу, нашли метро и поехали в аэропорт.
Без каких либо проволочек, был найден прокатчика Budget, у которого была забронирована машина.

За стойкой был афроамериканец с жутчайшим насморком. Разобрать, что он говорит, сначала было вообще не возможно, заложенный нос, искажал выдаваемые им звуки. Интуитивно вели беседу.
Не смотря на его болезненное состояние, он пытался шутить.
Подивился нашим планам доехать до Майами и вернуться обратно всего за две недели.
Отпустил шуточку по поводу того, что женитьба снимает ряд вопросов. Являясь законной супругой человека, который берет в прокат машину, я могу управлять этим авто без дополнительных плат и вписаний в документах прокатчика.

Закончив все бюрократические моменты, нам выдали ключи от корейского авто, это немного расстроило мужа, у него было ожидание американской машины. А я была довольна, машинка была красной и на мой взгляд милой и комфортной, что еще нужно девочке)))

84.jpg

Проехать до места ночевки нам предстояло около 250 миль.

Весь учет расстояний в дальнейшем повествовании я буду вести в милях, потому что гугл дает их и мозг за время поездки перестроился на эту единицу измерения.
Хотите получить километры, умножьте указанное количество миль на 1,61.

Следующая остановка Вашингтон

Просмотреть увеличенную карту

С нами одновременно, казалось, выезжает весь Нью-Йорк, ужасное количество машин. Гигантский поток в оба направления. Даже где-то пришлось постоять.

Вот возникает первая платная дорога. Подъехав к шлагбауму, мы зависли. Что делать. Места куда нужно было внести деньги не было.
На стекле была прикреплена коробочка, мы использовали похожую систему в Норвегии, нас она не смущала. Но шлагбаум не открывался. Собрав за собой очередь из желающих быстрее ехать, мы никуда не двигались с места.

Долго незамеченными мы стоять не могли, к нам направилась работница станции. Махая руками, очень эмоционально пыталась нам объяснить что-то. Одно мы только поняли, что она указывает на коробочку на стекле. Так мы и так знаем, что должна сработать. Супруг тоже стал махать руками, показывая что не фурычит.
И только потеряв терпение, сотрудница выдала безапелляционный приказ
- Отдай мне коробку!
Я точно помнила о запрете в Норвегии снимать эту коробку с места и ехать без нее, а тут такое! Как потом это крепить на место?!
Работница повторила еще более жестко и эмоционально, и я отодрала пластик от стекла.

Взяв руки коробку, нам идиотам показали, как она откидывается влево за торчащую маленькую ручку и обратно ставится на место. При этих манипуляциях, шлагбаум успешно открылся, нам повторили еще раза три для закрепления увиденного и кинули коробку в машину. Махая руками, сотрудница удалилась, а мы с хохотом поспешили убраться восвояси. Коробка прекрасно прикрепилась обратно на стекло, на специальные многоразовые крепления.

По пути сразу заехали в супермаркет, запаслись продуктами и напитками первой необходимости.
Вокруг Хэллоуин и мы решили не отставать. У нас появился попутчик. Мистер Пампкин.

85.jpg

Для нас неожиданностью стал тот факт, что в это время года в Америке темнеет также рано как и у нас))) в 17 часов уже было темно.

Это наложило отпечаток на нашу поездку, приходилось внимательней относиться ко времени, в которое мы начинали свой путь. В темноте, как выяснилось, ехать быстро практически невозможно и причину усложняющую такое движение мы увидели в первый же день.

На одном из участков уже приближаясь к Вашингтону, в темноте на обочине я увидела десятки глаз.
- Кто это?! – воскликнула я.
- Олени?!! – нерешительно заключил супруг.

Да это были они, наш страх на всю дальнейшую поездку. По неподдающимся моему пониманию причинам, эти животные появлялись в невероятном количестве вдоль трас после того как темнело. Они ели травку, поглядывая на проезжающие мимо машины. В светлое время суток нам не удалось увидеть ни одного живого. Но сколько сбитых тушек мы видели, мы сбились со счета. Однажды, затормозили перед собакой, удирающей с трассы с куском свежатинки в зубах. На обочине ее ждал другой пес.
И ладно если бы олени выходили на ужин и потом исчезали, сколько бы мы не ехали, они встречались и в 11 и в 12часов ночи, и на парковке в час ночи в районе Буффало, мимо прошагало три оленя, офигевшие мы даже фотоаппарат не успели достать.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 02 фев 2014, 01:34

У нас есть привычка, сопровождающая все наши автотрипы, по дороге мы покупаем на автозаправках стаканчики горячего чая, особенно актуально в зимние поездки.
Тут нам, тоже, захотелось чая, съехав с магистрали, мы подъехали к Макдаку.

86.jpg

Подойдя к сотруднику, я попросила «Хот ти».
В ответ последовало четкое – What?!

- Хот ти, - я показала, как воображаемый пакетик опускается в чашку с горячей водой…
На лице девушки было дичайшее недоумение. Она не понимала что мне нужно, в ее меню не было горячего чая.

Ко мне присоединился мой супруг.
- Она не понимает, что такое «Хот ти»…
- Хот ти, - повторил он, думая, что я говорю как-то не так…
Никакой реакции, подтянулись другие сотрудники, пытающиеся помочь
Я начала перебирать разные варианты,
- Хот тее…

Махнув рукой, я ушла в туалет.
Там меня осенило, я вспомнила, что у меня есть пакетики с чаем, задача упростилась в два раза
- Хот вотер! – заявила я вернувшись к кассе.

И о слава богам, она поняла, заповторяла это слово «Хот вотер, ок! Хот вотер!» и тут выдала «Хот ти!»
Поняла, что ли? Да именно так, она налила в пенопластовый стакан горячую воду. В придачу дала пакетик с чаем.

Мы с супругом улыбались. Он положил монеты за чай на тарелочку. Девушка, взяв одну из них, развернулась к старшей, держа монету на уровне глаз и спросила:
- Что это?
- Это деньги! – утвердительно заявила старшая.

Мы чуть не рухнули со смеху, нас уже было не остановить, мы хохотали еще долгое время, когда уехали с этой стоянки.

История с добычей чая запомнилась до конца поездки. Всегда это была целая история, мы даже приспособились сразу брать по поллитра, чтобы на дольше хватало)))
Потом нас часто выручал вариант добыть горячую воду и заварить пакетики, которые мы припасли с собой. Несколько раз нам просто наливали эту воду бесплатно. Ну нет у них ее в системе.

Путь до Вашингтона, показался вечностью. Как-то неожиданно не получалось ехать больше 110 км. Вспоминая Европу, мы двигались по немецким автобанам со скоростью 130 кми выше, даже в ливень.

Постоянно возникающие ремонты дороги. За несколько километров до этих мест, появляющиеся знаки, ограничивающие скорость и рядность, разметки. В общем быстро ехать не получалось.
Ближе к 12 ночи мы прибыли в Пентагон, там располагался наш отель, носящий схожее название.

87.jpg

Точнее, это был классический Мотель. Всё как в фильмах, только сотрудник на рецепции вроде был не монстр и не убийца)))
Уж больно представления об Америке неразделимы с их кинематографом.

Машину припарковали у дверей номера. Разница во времени и безумные планы на завтра, вынудили начать отдых без промедления.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 02 фев 2014, 02:14

Пентагон

На завтраке обнаружили, что завтрак в Вашингтоне такой же как и в Нью-Йорке, тот же ассортимент, те же термосы для кофе, те же одноразовые пенопластовые тарелки, пластиковые вилки, бумажные стаканчики, молоко в одинаковых пакетах, чищенные яйца в холодильнике, соевые сосиски. К 15му дню нас это подбешивало. Сами виноваты, выбрали сетевые отели. Но честно признаться, в Европе мы с таким не сталкивались, всё равно даже в одних и тех же Holiday Inn, в разных городах завтрак разный в принципе, но не в Америке. Он одинаковый даже в разных сетях!

Сказать, что мы информационно были готовы к поездке это слукавить. Нас спасал Лонели Планет, заезжая в каждый штат, я читала вслух, что же нам предстоит здесь посмотреть. Делали метки и разрабатывали маршрут осмотра достопримечательностей. Очень советую именно этот путеводитель. Тяжелый да, но в нем есть практически всё.

В Пентагоне мы планировали увидеть мемориал, посвященный 184 жертвам теракта 11 сентября, когда самолет компании Американ Аирлайнз врезался в здание Пентагона

Наша попытка взять штурмом Пентагон не удалась. Блин))) дальше подробности

Подъехав к парковке, располагавшейся у Пентагона, мы обнаружили, что в каждой машине на зеркале висит табличка с буквами соответствующая обозначению конкретной парковки. С чего-то мы решили, что здесь только служебные машины могут останавливаться, а наше авто в лучшем случае эвакуируют, пока мы тут ходим, а в худшем, нас повяжут. Мы выросли в полицейском государстве…

92.jpg

Покрутившись в округе, не найдя парковок для туристов, решили сделать ход конем и поехали в ворота ведущие в Пентагон. А чего нам? На парковке страшно, а на территории, наверное, нам самое место припарковаться)))

Охранник, остановивший нас, уж сильно улыбался нашим вопросам. А когда на вопрос, откуда нас занесло, услышал гордое - Россия! То вообще не мог сдержать удивление и улыбку… Нахал)))
Объяснил нам, что мемориал, который мы хотим увидеть справа.

Ну мы туда и поехали))) И заехали в еще один КПП ведущий в Пентагон, на этот раз это была дорога для машин везущих грузы.

Это сейчас смешно вспоминать, а тогда уже было не весело. Охранник, а точнее военный с оружием, спросил - куда мы? И услышал ответ про Мемориал. Ему пришлось запарится, и самолично идти нас выпускать через боковой съезд, так чтобы мы не попали на территорию.

Выехав, мы сделали круг и вернулись обратно к Пентагону, припарковались на одной парковке для прессы, потом подумали, сели в машину и поехали опять на парковку к Мемориалу, даже если начнут эвакуировать авто, то мы быстро метнемся и остановим несправедливость.

На все эти круги, взятие штурмом пары КПП мы потратили около часа. Дурные, одним словом)))

Мемориал оказался очень уютным местом, в отличии от его собрата в центре Нью-Йорка

88.jpg

Ни одного человека кроме нас. Мемориал выполнен в виде 184 скамеек, под которыми журчит вода. Они расположены друг за другом по возрасту пассажиров, от самого младшего (3 года) к самому старшему (71 год)

89.jpg

90.jpg

91.jpg

Закончив осмотр, пошли к машине, которая преспокойно стояла на своем месте, среди сотен других, не интересовав никого. Поснимали вдоволь Пентагон. Никакой платы за посещение Мемориала нет.
Нас ждал Вашингтон.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 02 фев 2014, 20:59

Оля, ура!!!
Очень интересно !

А как понять, под скамеечками журчит вода? Она как отдельной озерце для каждого или они все сообщаются?
Я знаю, что скамеечки расположены так, как сидели на них жертвы этого теракта во время полёта. А про воду я ничего не нашла.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Sahrai » 08 фев 2014, 22:17

Спасибо, ждём.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение sly fox » 09 фев 2014, 04:25

Тарифа писал(а) 02 фев 2014, 20:59:А как понять, под скамеечками журчит вода? Она как отдельной озерце для каждого или они все сообщаются?

Лен, скорее всего разводка одна, но утверждать не возьмусь, водичка однозначно перетекает под лавочкой, создается легкий приятный умиротворяющий звук

Sahrai писал(а) 08 фев 2014, 22:17:Спасибо, ждём

обязательно, я буду продолжать
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Sonya111 » 17 фев 2014, 08:36

Добрый день. Если можно тоже подпишусь. у нас будет через 2 месяца похожий маршрут, только мы до Флориды на самолете, а обратно на машине. Размышляем по поводу круиза на Багамы и через какие города проехать на обратном пути в Нью-Йорк. Очень ждем продолжения и полезных советов!)))
Sonya111
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sly fox » 22 фев 2014, 18:51

Sonya111 писал(а) 17 фев 2014, 08:36:Если можно тоже подпишусь.

Конечно можно

Постараюсь закончить отчет до вашего отъезда. Советы дам, но боюсь повлиять на выбор. Все люди разные и кого-то одно может зацепить не на шутку, а другому вообще не понравиться.
Нам не понравилось в круизе на Багамы, но вернувшись мы поняли, что пусть они были и зато мы знаем что нам это не нужно, чем думали бы постоянно, что зря не поехали на Багамы. Кому-то нравится пляжинг, но это не наше, нам жалко было времени.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 22 фев 2014, 18:57

На осмотр Вашингтона у нас было выделено несколько часов.

Очень быстро нашли бесплатную парковку возле мемориала Джеферсона, на удивление она была практически пуста и мы оставили машину там, двинувшись в сторону основных достопримечательностей.

Парковка отмечена на карте "You are here"

93.jpg

Мемориал Джеферсона, остался по другую сторону от направления нашего движения и мы запланировали вернуться в него на обратном пути. Но не получилось

94.jpg

В разных отчетах, размещенных на форуме, была разная информация. Кто-то писал, что там смотреть нечего, кто-то писал, что и трех дней мало. Ориентируясь на свой быстрый темп передвижение, мы заложили один световой день … И ошиблись!
Пусть у вас лучше будет возможность раньше уехать из города, если вы всё успели, чем, просто не будет возможности посетить и половины мест.

Город просто восхитительный. Национальная аллея в Вашингтоне, это просто кладезь объектов архитектуры. Несколько километров парка, с многочисленными памятниками, строениями, мимо невозможно пройти, всё хочется рассмотреть в деталях.
Но мы будем надеяться, что в скором времени вернемся в Вашингтон и посвятим городу больше времени.

Недалеко от парковки нам попалась стая, диких гусей приземлившаяся на ланч, пощипать травки.
В Америке живет невероятное количество животных и птиц, и ты прямо замечаешь это. Разговаривая уже после поездки с подругой, мы пришли к выводу, что у нас в стране много незаселенных мест и животные живут там. А в Америке им приходится жить рядом с городами, ну или вот пролетать над городами, мигрируя в теплый Штат.

95.jpg

96.jpg

Полюбовавшись красивыми птицами, двинулись дальше.
Первое, что было на пути, это был Мемориал Франклину Рузвельту.

97.jpg

В парковом комплексе гуляли школьники, у каждого в руках был лист бумаги формата А4. Наблюдая за ними, мы поняли, что у них урок, на листе вопросы, они ищут на них ответы, осматривая мемориал. Думаю достаточно интересное изучение собственной истории.

99.jpg

Рядом расположен аэропорт, самолеты взлетают, каждые 5 минут. Преимущественно Дельта. В нашем городе в день всего несколько десятков вылетов. Мы непривыкшие к такому, не могли не реагировать, на очередную звуковую волну, сопровождающую каждый взмывающий Боинг..

98.jpg

101.jpg

100.jpg

Уютно шумят фонтаны, на улице октябрь. А здесь тепло и восхитительная осень. Невероятная аура, которая осталась в душе.

102.jpg

103.jpg
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 22 фев 2014, 19:54

Следующий мемориал посвящен Мартину Лютеру Кингу, борцу за гражданские права чернокожих в США

104.jpg

105.jpg

Пройдя мемориал, перешли через улицу, и наткнулись на ограждение. Идти вдоль него до входа было лень, время поджимало. Решили срезать напрямик. В первый раз это у нас получилось, а на обратном пути было не так просто, но всё по порядку.

106.jpg

Мы вышли к мемориалу, посвященному Корейской войне.
Красота невероятная. На мемориале группа туристов, судя по всему, это были корейцы.

107.jpg

Несколько фотографий солдатов. Очень колоритные скульптуры. Каждую можно рассматривать, морщинки, складочки, выражение лица. Всё привлекает внимание.

108.jpg

109.jpg

110.jpg

111.jpg
sly fox
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 22 фев 2014, 20:07

sly fox писал(а) 22 ноя 2013, 05:10:Метро в Нью-Йорке особенное, сразу не разберешься. Глядя на схему кажется обычным, но по ходу пользования выясняется, что есть масса моментов.

Может Вам и не пригодится, но для тех, кто за Вами следом.

Метро в Нью-Йорке устроено по тому же принципу, что и российские электрички - т.е. по одной колее/станциям могут идти и скоростные и местные поезда и поезда с разными конечными станциями. И прекращают работу разные маршруты-поезда и станции в разное время, а некоторые работают круглые сутки. Поэтому надо у кассира взять карту (или на инете) и заранее сделать домашнюю работу, чтобы не плутать.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sly fox » 22 фев 2014, 20:19

vagabondit
спасибо за такой полезный комментарий и советы с картой

мы всерьез не планировали пользоваться метро, думали по ходу разберемся, если нужно будет
передвигаемся преимущественно пешком, привыкли к Европам) где всё крохатное
Это только в Пекине были шокированы расстояниями, сначала спустились в подземку, а потом и в такси пересели
sly fox
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 22 фев 2014, 20:27

sly fox писал(а) 22 фев 2014, 20:19:vagabondit
спасибо за такой полезный комментарий и советы с картой [...] мы всерьез не планировали пользоваться метро, думали по ходу разберемся

Вам спасибо за отчет.

Метро в НЙ - хоть и не самый комфортный, но самый быстрый способ передвижения, особенно если собрались дальше чем Манхеттен. А так, при хорошей погоде по острову можно вполне пешочком.

Вашингтонское метро уже по устройству напоминает екатеринбургское метро, только на пару веток побольше.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sly fox » 22 фев 2014, 20:30

vagabondit писал(а) 22 фев 2014, 20:27:Вашингтонское метро уже по устройству напоминает екатеринбургское метро

Ха, а набережная Екатеринбурга напоминает Национальную аллею, а недостроенная башня, Мемориал Вашингтона

106564.jpg

vagabondit писал(а) 22 фев 2014, 20:27:Вам спасибо за отчет.

Очень лестно мне ваше спасибо! Думаю вы догадываетесь насколько
sly fox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль