Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:11

merial писал(а) 07 фев 2014, 15:05:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:Но в Визовом центре сказали, что справку примут только на английском, а не на русском и что надо перевести ее в бюро переводов.

Справку примут без перевода, как и все другие документы.
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:А как сделать выписку движения средств по счету?

Сбербанк-онлайн по инету. Можно просто принести минивыписку из банкомата + ксерокс лицевой стороны карты.

А точно примут? Тут вон в факе написано, что могут развернуть на донос переводов.
Я вот зашла в сберонлайн и не соображу дажу, куда нажимать. И тем более, выписка за 6 месяцев, это ж просто километр бумаги будет, я наличкой редко плачу.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 15:41

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:11:И тем более, выписка за 6 месяцев, это ж просто километр бумаги будет, я наличкой редко плачу.

Вас не просят показывать движение по карте. Достаточно показать доступный остаток.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:43

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 15:41:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:11:И тем более, выписка за 6 месяцев, это ж просто километр бумаги будет, я наличкой редко плачу.

Вас не просят показывать движение по карте. Достаточно показать доступный остаток.

Так доступный остаток и в этой справке написан банковской. Или этого недостаточно получается?
Или из Сберонлайн сделать детатльную выписку, где указа номер карты и остаток.
Чую принесу им километр бумаги)
Vampirgirl
участник

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 15:46

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:43:Так доступный остаток и в этой справке написан банковской. Или этого недостаточно получается?

Вам выше посоветовали взять выписку в банковском терминале и приложить ксерокс карты.
Persian tramp

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:48

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 15:46:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:43:Так доступный остаток и в этой справке написан банковской. Или этого недостаточно получается?

Вам выше посоветовали взять выписку в банковском терминале и приложить ксерокс карты.

Спасибо! Так я тоже сделаю. Просто с этими доками вообще непонятно. Коллега в декабре делала, так еще и справку 2НДФЛ потребовали принести.
А французы, наоборот, никаких справок не взяли, кроме об остатке на счете.
Vampirgirl
участник

Сообщение willipong » 07 фев 2014, 15:49

я делала выписку за 6 мес и тоже картой чаще плачу - не скажу, что прям необъятный объем
я еще девушку-операционистку просила на каждой странице ставить синий штампик и расписываться
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 15:50

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:48:Просто с этими доками вообще непонятно.

У австрийцев с доками как раз все понятно.
Persian tramp

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:52

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 15:50:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:48:Просто с этими доками вообще непонятно.

У австрийцев с доками как раз все понятно.

Кому как)
Мне если честно, не совсем понятно, особенно в случае, когда банк не выдает справку на английском. Но может повезет и так, с таким комплектом.
Спасибо всем за ответы!
Vampirgirl
участник

Сообщение antel18 » 07 фев 2014, 16:00

У австрийцев всё очень просто и понятно, не кошмарьте себя.
Банк не обязан выдавать справку на другом языке, кроме русского. А если Вы на хинди попросите? Берите на русском. 100 руб. ничего не переводите.
Выписка онлайн для подстраховки (у меня взяли, не вернули). Не нужно километров бумаги, должно получиться 1-2 страницы. Я писал, что не нужна подробная выписка.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение merial » 07 фев 2014, 16:17

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:52:когда банк не выдает справку на английском.

Перевод ни одного из документов не требуется. Перевод носит рекомендательный характер.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение willipong » 22 фев 2014, 12:16

подскажите, пожалуйста.
Если я планирую визит в Австрию по частному приглашению, то мне требуется тот-же список документов, что и при обычной туристической поездки, но вместо брони отеля - приглашение от частного лица в Австрии?

Читаю то, что пишут на сайте ВЦ
Приглашение:
При частной поездке необходимо предоставить приглашение, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашающих, ФИО и количество тех, кто приглашает их адреса в Австрии и возможной степени родства. Приглашение может быть как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение которое необходимо указать в Анкете 31 пункт.
При предоставлении приглашения в печатном варианте, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта приглашающего лица.

не понимаю, что значит,"как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение".
это должен быть вордовский документ? это должен быть скан документа с подписью?
По своей форме, как приглашение должно выглядеть? Просто как текст с описанием поездки и прочих данных?
У австрийцев, вроде нет общегражданского паспорта, а что-то вроде ID card. копию чего что нужно предоставить?
У кого был-есть опыт поездки по приглашению, поделитесь, пжл!
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2014, 14:02

willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:"как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение".

Да.
willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:По своей форме, как приглашение должно выглядеть? Просто как текст с описанием поездки и прочих данных?

При чем тут описание поездки? Просто: фройляйн Гугенцоллер приглашает свою старинную подругу по кружку церковного пения Иванову Марию Сигизмундовну навестить её с такого - то по такое - число в городе таком-то. Адрес такой-то...."
Persian tramp

Сообщение willipong » 22 фев 2014, 14:06

Persian tramp писал(а) 22 фев 2014, 14:02:
willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:"как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение".

Да.

Persian tramp ,"да" - это скан с подписью или просто ворд?
а вы не знаете, копия какого документа австрийского гражданина должна быть приложена к приглашению?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2014, 14:43

willipong писал(а) 22 фев 2014, 14:06:Persian tramp ,"да" - это скан с подписью или просто ворд?

Безразлично. Выше ясно написано.
Persian tramp

Сообщение willipong » 22 фев 2014, 14:45

Persian tramp писал(а) 22 фев 2014, 14:43:
willipong писал(а) 22 фев 2014, 14:06:Persian tramp ,"да" - это скан с подписью или просто ворд?

Безразлично. Выше ясно написано.

если бы ясно было написано, я бы, наверное, не задавала вопросов.
но спасибо и на том.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Julirus » 22 фев 2014, 20:40

willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:подскажите, пожалуйста.
Если я планирую визит в Австрию по частному приглашению, то мне требуется тот-же список документов, что и при обычной туристической поездки, но вместо брони отеля - приглашение от частного лица в Австрии?
У кого был-есть опыт поездки по приглашению, поделитесь, пжл!

На мой взгляд проще получить именно электронное приглашение, и Вам проще - необходимо будет знать только номер этого приглашения, и приглашающей стороне (в моем случае, точно проще) - предоставить в Fremdenpolizei (если не ошибаюсь..) все необходимые документы и в течение 10-15 минут оформить приглашение (после этого Вам продиктуют его номер). НО это в случае с подачей документов в посольство, но я не думаю, что в ВЦ иначе
Julirus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение TGK » 23 фев 2014, 03:03

Приглашение имеет смысл делать, если у человека недостаточно средств, или хочется получить визу на более длинный срок, чем первая поездка. Больше никаких преимуществ, от Вас остальные документы по списку как обычно на визу.
А так мороки меньше, если просто на обычную туристическую, без приглашения, подавать, и не надо напрягать кого-то.

Для электронного приглашения EVA приглашающему лицу лучше сразу в печатном виде заполнить BM.I Verpflichtungserklärung Formular, чтобы работнику Bezirkshauptsmannschaft было легче перенести данные в электронный документ. Потом этот документ распечатывают с номером SVO, который и нужно указать в визовой анкете.
Нужны ID (или паспорт+вид на жительство), справка с места работы, выписка по зарплате за три месяца, документы на жилье (собственность/аренда) приглашающему как подкрепляющие документы к этому заявлению. Они должны показать способность содержать приглашаемого человека.
Вообще приглашение, конечно, налагает ответственность за человека, которого приглашаешь, за это расписываешься, фактически.
А ещё не забывайте, приглашающий дважды в свое рабочее время должен сходить в конторы - Bezirkshauptsmannschaft и мэрию.
В мэрию - т.к. в течение трех дней надо зарегистрировать приехавшего по месту жительства приглашающего человека. А это опять заполнение формы.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Julirus » 23 фев 2014, 12:11

TGK писал(а) 23 фев 2014, 03:03:Для электронного приглашения EVA приглашающему лицу лучше сразу в печатном виде заполнить BM.I Verpflichtungserklärung Formular, чтобы работнику Bezirkshauptsmannschaft было легче перенести данные в электронный документ. Потом этот документ распечатывают с номером SVO, который и нужно указать в визовой анкете.
Нужны ID (или паспорт+вид на жительство), справка с места работы, выписка по зарплате за три месяца, документы на жилье (собственность/аренда) приглашающему как подкрепляющие документы к этому заявлению. Они должны показать способность содержать приглашаемого человека.
Вообще приглашение, конечно, налагает ответственность за человека, которого приглашаешь, за это расписываешься, фактически.
А ещё не забывайте, приглашающий дважды в свое рабочее время должен сходить в конторы - Bezirkshauptsmannschaft и мэрию.
В мэрию - т.к. в течение трех дней надо зарегистрировать приехавшего по месту жительства приглашающего человека. А это опять заполнение формы.

В анкете не указывается номер приглашения-SVO, более того, при подаче документов в посольстве эти приглашения выделены в отдельный "список" и, в моем случае, ни разу этого номера не спрашивали... Просто сверяли фамилии. А как быть без приглашения, если человек останавливается у приглашающих, а не в гостинице или каком-то месте временного пребывания?
Julirus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение willipong » 23 фев 2014, 13:06

TGK, спасибо за развернутый ответ!

Приглашение имеет смысл делать, если у человека недостаточно средств, или хочется получить визу на более длинный срок, чем первая поездка. Больше никаких преимуществ, от Вас остальные документы по списку как обычно на визу.
А так мороки меньше, если просто на обычную туристическую, без приглашения, подавать, и не надо напрягать кого-то.

я буду в Австрии всего три дня и хочу пожить у друга, в его квартире. Зачем платить за гостиницу, если можно не платить.
мне не нужно его спонсорство и запрашивать я буду визу только на 3 дня.
Можно было бы сделать и туристическую, но аннуляция брони отеля после получения визы, сами понимаете, чем грозит.

вот я и думаю, неужели все настолько сложно и будет недостаточно просто письма за его подписью (при том, что он сам работает в австрийской полиции)+копия ID
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение TGK » 23 фев 2014, 13:35

Хотела предложить забронировать отель, потом отменить - что, в Австрии кого-то ловили без регистрации? Не помню, писал ли кто-то на форуме.
Но если уж в полиции человек работает, то сам захочет все по правилам сделать. Попробуйте рукописное, я не имела с этм дело, просто у меня подозрение, что в этом случае нужно нотариальное заверение. Уточните по телефону посольства - нервные у окошек сидят, адекватные по телефону отвечают.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль