Уехать навсегда, куда угодно, главное что бы тепло.

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение МаКсRF » 23 фев 2014, 07:51

Всем здравствуйте. Тема наверное избитая, всегда хватает тунеядцев и лентяев. Но я все таки хотел бы получить реальные советы от опытных людей, так как сам не имею достаточно опыта. У меня не депрессия и не психологический кризис, думаю при желании я мог бы здорово устроиться и в России. Всегда хотел путешествовать, с самого детства. Когда был подростком, думал заработать денег и скромненько путешествовать на проценты. Но такую внушительную сумму пока заработаешь... много чего может случится. Теперь перейду к главному, как я себе представляю путешествие:
Выбрать страну, где к нелегалам относятся лояльно, не отлавливают хотя бы, взять туда билеты, немного налички с собой, а на месте уже жить как придется. Спать под открытым небом, есть все что теоретически можно есть. Не умру же я с голоду, в самом деле? Путешествовать по стране, пока не надоест. Где то пешком, где то автостопом. Думаю это возможно, так как Валерий Шанин, обычный в плане умений и знаний человек три года осуществлял кругосветку, а из дома взял 280 долларов.
Мой вопрос к обитателям форума, как вы думаете, возможно ли это? И какая страна для этого лучше подходит.
P.S Я понимаю, что это не так романтично, как может некоторым показаться. Множество проблем и опасностей, такие как депортация, отсидка в тюрьмах и приемниках, проблемы с желудком, отсутствие мед. помощи и многое другое. Но для меня такая жизнь предпочтительней и интересней, чем работа с неплохой зарплатой, квартира и красивая машинка, а также и прочие прелести обычной городской жизни. Так что пожалуйста ответьте по существу.

МаКсRF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Уехать навсегда, куда угодно, главное что бы тепло.

Сообщение sly fox » 23 фев 2014, 08:25

Пост перенесен из Кунсткамеры в соответствующую ветку "Эмиграция, иммиграция, дауншифтинг, работа и учеба за границей"
Если тема не будет выдержана в серьезных тонах, то вернем обратно в Кунсткамеру.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение afterlife » 23 фев 2014, 08:56

МаКсRF писал(а) 23 фев 2014, 07:51: Не умру же я с голоду, в самом деле?

Т.е. вы работать совсем не собираетесь? Офигеть конечно. Кстати, можно и умереть, если вдруг вы поймете что кушать - это не для вас.

МаКсRF писал(а) 23 фев 2014, 07:51: Множество проблем и опасностей, такие как депортация, отсидка в тюрьмах и приемниках, проблемы с желудком, отсутствие мед. помощи и многое другое

Как романтично Приключения аж дух захватывает.
Езжайте прямо сейчас неважно куда не откладывая. У вас еще есть время подумать и образумиться Удачных вам "путешествий"!

Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение иголочник » 23 фев 2014, 09:22

МаКсRF писал(а) 23 фев 2014, 07:51:Выбрать страну, где к нелегалам относятся лояльно, не отлавливают хотя бы, взять туда билеты, немного налички с собой, а на месте уже жить как придется. Спать под открытым небом, есть все что теоретически можно есть... И какая страна для этого лучше подходит.

Если реально, без флера романтического очарования, то, скорее всего, никакая. Нигде особо рады не будут.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение kmaal » 23 фев 2014, 09:31

Нелегалом не советую. Есть регионы, где необязательно быть нелегалом, чтобы путешествовать долго. Например в Юго-Восточной Азии много безвизовых стран (Вьетнам - Лаос - Таиланд - Малайзия - Филиппины) и недорогих легковизовых стран (Камбоджа, Мьянма, Индонезия), и перемещаясь время от времени из одной в другую, вы сохраняете легальный статус. Это важно, потому что сделавшись нелегалом в одной из них, вы, мягко говоря, очень ограничиваете себе возможности дальнейшего путешествия.

В Южной Америке тоже есть подобные цепочки стран, но туда начальное попадание подороже, а в ЮВА нормально попадается , в т.ч. по земле через Китай.

В Таиланде, например, вполне возможно спать в палатке или в храмах и передвигаться автостопом, если это действительно то, что вам интересно. По крайней мере вне основных морских курортных зон. И если вам не лень поддерживать гигиену в полевых условиях, здесь на это обращают внимание. На еду вряд ли можно рассчитывать бесплатную, но она тут недорогая, на вечерних рынках порция еды (рис с небольшим количеством мяса) за 20 рублей - не редкость. Если соблюдать личную гигиену, проблемы с желудком - не очень реальная угроза, а вот от комаров обязательно нужно защищаться серьезно (от них денге и японский энцефалит, а кое-где и малярия), поэтому под совсем открытым небом спать не рекомендуется.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение AQUARIUS » 23 фев 2014, 09:37

МаКсRF
Вы успокойтесь. Взвесьте всё ещё 77 раз. В 25 лет ехать куда глаза глядят - рискованно не то что в дальние страны - у себя дома. Маловероятно, что Вы выдержите долгое время жизнь "под пляжным зонтиком", с собственным рюкзаком под головой. Так что... Главный Ваш козырь - молодость. Найдите приличную работу, совершенствуйте специальность и овладейте парой языков (английский +). И - тогда решайтесь.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Loquito » 23 фев 2014, 10:57

kmaal писал(а) 23 фев 2014, 09:31: а вот от комаров обязательно нужно защищаться серьезно (от них денге и японский энцефалит, а кое-где и малярия), поэтому под совсем открытым небом спать не рекомендуется.

При тех вводных данных, что есть у автора...наверняка в любой теплой стране (вне Европы) он быстро и серьезно заболеет и без надлежащего лечения (которое стоит денег) - помрет. А так - В Африку можно отправиться, в джунглях Ганы мыть золото, например. Приключений выше крыши будет, наверняка.
Хотя настроение ТС понимаю...иногда жить обычной жизнью так скучно...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение afterlife » 23 фев 2014, 11:04

Loquito писал(а) 23 фев 2014, 10:57:...наверняка в любой теплой стране (вне Европы) он быстро и серьезно заболеет и без надлежащего лечения (которое стоит денег) - помрет. А так - В Африку можно отправиться, в джунглях Ганы мыть золото, например.

Мне кажется, что в Африке сценарий описанный вами выше может случиться еще быстрее
Как то всё не позитивно получается
afterlife
участник

Сообщение afterlife » 23 фев 2014, 11:06

Loquito писал(а) 23 фев 2014, 10:57:Хотя настроение ТС понимаю...иногда жить обычной жизнью так скучно...

В 25?
afterlife
участник

Сообщение jannasm » 23 фев 2014, 12:32

МаКсRF, может, пока обойдетесь летом на Байкале? Потом автотрип по Абхазии-Грузии-Армении, денег с собой не берите, только на бензин. Выдержите - можно будет робко смотреть в сторону ЮВА, но обзаведитесь хоть какими-то знакомыми в городах по вашему маршруту. Плюс накидайте на карту благотворительные организации (от Красного Креста до частных фондов), они вам понадобятся. Ну и копите на хорошую медицинскую страховку. Проблемы с желудком - мелочь по сравнению с сепсисом от укуса бродячей собаки. А они будут вашими друзьями. А иногда и едой
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение afterlife » 23 фев 2014, 13:39

МаКсRF http://www.chaskor.ru/article/s_nog_na_golovu__27511 вот на статейку наткнулся. неплохо изложено , мне показалось.
afterlife
участник

Сообщение SgSc » 26 фев 2014, 13:49

ТС, есть и другие альтернативы. Например, подучиться в IT и работать удаленно на зарубежных фриланс-биржах, перемещаясь между странами в более комфортных условиях.
Если же хочется именно бродяжничать, то это вам вряд ли сюда. Лучше почитайте (и пообщайтесь) того же Шанина, Динеца, Кротова и других "вольных путешественников" (гуглить по этой фразе).
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kmaal » 26 фев 2014, 15:43

SgSc писал(а) 26 фев 2014, 13:49:"вольных путешественников" (гуглить по этой фразе).

Нет, похоже, это вообще не к путешественникам вопрос. Там тоже застревать в одной стране невыездным мало кому интересно. Хотя посоветовать может что и смогут.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение jannasm » 26 фев 2014, 20:50

Никогда не понимала совета стать айтишником в темах про эмиграцию. Это что, профессия, не требующая никаких способностей? Форумчан послушаешь - так ей любой может научиться, и потом левой пяткой зарабатывать себе на дольче виту.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение tausert » 27 фев 2014, 01:06

jannasm
Ну на самом деле профессий, позволяющих работать дистанционно, сейчас дополна - создание и поддержка сайтов, верстальщики, копирайтеры, smm-менеджеры, seo-менеджеры и т.д. и т.п. Подозреваю, что народная молва традиционно их всех кличет айтишниками Если задаться целью, то из этого многообразия уж можно подобрать что-нибудь по способностям. Без труда на дольче виту конечно не заработаешь, но на скромную жизнь в азии может хватить)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение SgSc » 27 фев 2014, 19:58

jannasm, IT - это не профессия, это обширная отрасль, включающая в себя множество специализаций, часть из которых не сильно сложна в освоении и перечислена tausert.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение МаКсRF » 03 мар 2014, 03:42

Спасибо всем за ответы, некоторые заставили посмеяться))) А у кого нибудь был подобный опыт? Когда в чужой стране без денег и с минимум провианта и снаряжения, а на помощь властей рассчитывать не приходится?
МаКсRF
новичок

Сообщение Котищще » 04 мар 2014, 10:16

МаКсRF писал(а) 03 мар 2014, 03:42:Спасибо всем за ответы, некоторые заставили посмеяться))) А у кого нибудь был подобный опыт? Когда в чужой стране без денег и с минимум провианта и снаряжения, а на помощь властей рассчитывать не приходится?

Был опыт. В Новой Зеландии.
С рюкзаком и спальником за 10 (местных) долларов на еду, передвижение,
ночёвки и прочее в день. Умудрялся экономить даже по 0,5 - 1 доллару.
Грабили меня дважды, дважды чуть не погиб натурально.
Собирал ракушки и ловил рыбу, чтобы поесть,
воровал апельсины и киви на "витаминный стол".
Батрачил за жратву собирая киви, выпалывал траву
и выпиливал эвкалипты, поскольку украли рюкзак,
а на новый нужны были деньги.
Мне было 23 и было весело, но иногда совсем не смешно.
В итоге: "А оно это надо?" (с)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение shustr » 09 мар 2014, 00:30

МаКсRF писал(а) 03 мар 2014, 03:42:с минимум провианта и снаряжения, а на помощь властей рассчитывать не приходится?

Под эти условия и Россия подходит в принципе )))))))))

Вообще если хочется именно "уехать навсегда, куда угодно", то здесь в первую очередь не денежный вопрос нужно решать, а "административный". В какой стране вы сможете остаться навсегда и при этом легально? Какие существуют пути для этого? Тут уже прямая дорога на изучение информации о профессиональной иммиграции в страны, где такое есть (условно теплые из них это НЗ и Австралия). То есть это предприятие совсем не подразумевает быстрого решения типа "накопил энную сумму, взял билет на самолет, прилетел и крутишься", не получится так. А в понятии "навсегда" рассматривать бесконечные визы-ран в ЮВА - не думаю, что на таких условиях выйдет что-то долгосрочное.
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение МаКсRF » 09 мар 2014, 04:06

Какие бы мнения не существовали о таком виде путешествий, я все равно думаю что это интересно и весело. А если еще и не одному, то весело вдвойне
МаКсRF
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль