rasana писал(а) 24 фев 2014, 02:05:Вермут, непонятно, что можно, что нельзя. Я просто стараюсь не нарываться. Но по здравому смыслу это может вызвать пожар, например, и поэтому запретить легко. У меня ничего не пахло), мы просто чай заваривали и сразу в термос, а народ кофе по утрам любит.Вообще, сделать любимый напиток - это здорово.
Ну мне не трудно на улицу выйти покипятить. У меня же суперкрутая горелка Jetboil с ветрозащитой )
rasana писал(а) 24 фев 2014, 02:05:Лучше, конечно, пристроиться в хвост группе при переходе Конгма Ла. Я бы старалась пристроиться, потом можно обогнать по тропе ( у вас должна быть акклиматизация лучше), погулять перед -по перевалу, а потом на спуске их пропустить и ледник переходить за ними.Хотя с навигатором можно и самой, просто морально одной бывает труднее.)) Но мне кажется, в начале марта народу будет достаточно. Напишите, как сходите.)
Да, я присторюсь конечно. Я достаточно труслива, чтобы не рисковать понапрасну. А если что не так, погода или самочувствие, перевал обойду, я не гордая. Насчет обогнать кого-то, это врядли. На Торунг Ла я плелась последняя несмотря на хорошую акклиматизацию.
Значит нужен еще день в Пангбоче. Ну вот сюда я сэкономленный день и пристрою, или надо поднажать и быстрее пройти участок Джири-Чаурикхарка
b-olegh писал(а) 24 фев 2014, 08:59:Как же так? Вы выкидываете из своего плана-графика такое шикарное место, как Монг!
Ну я же не знала, что Монг - шикарное место! Значит надо вставлять в график. А может в него радиалкой из Кензюмы сходить? Или переночевать? 3975 м ...
b-olegh писал(а) 24 фев 2014, 09:06:Я заметил, что убрали из своего плана-графика Фериче... В принципе, это нормально...
Но на Дингбоче такой отрезок времени - явный перебор..
Genia
так хорошо писала про Дингбоче, она там все время оставалась у Мингма Шерпы. Вот я и подумала, что это место не может быть плохим и заменила Фериче на Дингбоче.
b-olegh писал(а) 24 фев 2014, 09:06:А на 17-й день стоит перейти в Чуккунг с утра (там два часа хода), и уже из Чуккунга сходить к озеру...
Можно и так. Я посмотрю, если мне Dingbochе понравится так же, как и Genia, останусь, а если не зацепит, пойду на 17-й день в Чуккунг и оттуда на озеро Duwo. Спасибо )