Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Позор » 26 окт 2007, 10:35

Не хотел, но видимо придётся.... итак политика ))))
Существует так называемая зеленая линия, она отгораживает территории освобождённые в ходе войны 67 года. Арабы палестинские на эту территорию претендуют, мы им её почти всю кода либо отдадим, но понятно не всё, например север мёртвого моря останется наш наверно )))))(хотелось бы) а пока они и на 25% не справляются......
а блок-пост на мёртвом море есть, просто он не у всех документ спрашивает )))) скажем у славянских лиц нет, ясно, что не террорюги ))))))))))( наши лица здесь тоже славянские )))))) ирония)
надеюсь никто не обиделся, теперь снова вне политики.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 11:37

ssln писал(а):Рестораны в основном вдоль набережной, как то вечером в центре поесть хотели,чуть с голоду не умерли всё закрыто.

Наверное, в пятницу вечером проголодались?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Pomaranch » 26 окт 2007, 15:42

Так получается мы можем проехать свободно на северный берег м.моря и там остановиться (не могу объяснить почему, но хочется именно туда. Очень уж не понравились картинки с высотными отелями на южной оконечности моря, наверное )?
Я еще как-то давно записала себе рекомендацию из чьего-то отчета на кибуцный отель Kalia, это на севере. Прямого сайта не могу найти, на www.weekend.co.il есть, но дальше идет переход на сайт на иврите . Позор, ты мог бы посмотреть действительно ли он рядом с морем (а то вчитываюсь-вчитываюсь в те несколько строчек, что есть на англоязычных сайтах и не очень-то понимаю ), сколько там 1 ночь в выходной стоит и хоть какой-то E-mail ихний? Спасибо за помощь! Ничего что я в выходной нагружаю? ))))
Pomaranch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_ka » 26 окт 2007, 15:46

Позор писал(а):Не хотел, но видимо придётся.... итак политика ))))
Арабы палестинские на эту территорию претендуют, мы им её почти всю кода либо отдадим.

Это личное мнение Позора, разделяемое отнюдь не всеми и даже не большинством, а определенными партийными карьеристами и той беспринципиальной частью молодежи, которой хорошо промыла мозги левая пресса. Лично меня и еще большую часть из 250000 тысяч еврейских жителей Иудеи и Самарии можно будет отсюда унести только на носилках.

На этом полемику заканчиваю. Для меня разговор с моим соседом-арабом гораздо конструктивнее и полезнее, чем с не знающим реалий наивным автором приведенной выше цитаты.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ТомБомбадил » 26 окт 2007, 19:37

Нет, не было блок постов,абсолютно точно, вот на въезд в Эйлат был,я бы запомнил.На севере мёртвого моря по моему купаться негде,там вообще только на специальных пляжах (в спец. отведённых местах) купаются как мне показалось.
2Димыч в том то и деле что нет, просто праздник какой то очередной.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Позор » 26 окт 2007, 20:48

ну ещё разок о политике ))))
Это моё мнения что случится, а чего я хочу это совсем другое...... но в дальнейшем попрошу политику, в виде споров имеется ввиду, в личку. пожалуйста, я стараюсь помочь людям получить удовольствие..... для политики есть море других мест ))) спасибо заранее всем
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 20:56

Позор писал(а): Арабы палестинские на эту территорию претендуют, мы им её почти всю кода либо отдадим, но понятно не всё, например север мёртвого моря останется наш наверно )))))(хотелось бы) а пока они и на 25% не справляются......

Надеюсь, что Израиль территории не отдаст. Это сразу поставит под вопрос существование Израиля. Есть еще много политических и экономических причин, по которым не стоит этого делать, одна из них- красота и многообразие природы Иудеи и Самарии, которые охраняются и берегутся израильским управлением заповедников (или что-то в этом роде). Палестинцы это не иорданцы или тунисцы, которые берегут свои заповедники и памятники культуры и стараются привлечь туда туристов. Сами иорданцы отзываются о палестинцах мягко говоря не очень. Если Израиль отдаст хотя бы часть территорий Иудеи и Самарии, то эта часть максимум через полгода превратится в подобие сектора Газа сегодня. От заповедников и природы не останется ничего. У меня были возможности убедиться в этом своими глазами. Довелось побывать на территориях до и после отдачи и сравнить.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 26 окт 2007, 21:04

Теперь по делу ))))))
Калия находится в одноимённом кибуце, рядом с пещерами кумран, там где нашли самые древние ( на нынешний момент) свитки Торы (ветхий завет который). В кибуце есть деревня отдыха где эти домики и распологаются. Расстояния до берега около 5 минут езды, есть пляж Калия и пляж Минерал, про минерал я рекомендовал, на Калии не был....... сказать что-то внятное не могу, но сказанно, что он благоустроен. Верить рекламе или нет? ))))))))))))) проверите )))
Дополнительно там есть: кондиционер, общее благоустройство ))),бассеин( в сезон),оздоровительные процедуры,живой уголок,езда на лошадях. близко минемаркет. с ценами разберусь в воскресенье, поскольку сайт отказался мне служить ))))))

Про блокпост на мёртвом море...... он таки есть, но незаметен, поскольку именно там наши снеплеры назначили точку сбора..... там вечно десятки людей и велосипедей, а так же горного оборудования, солдаты незаметны )))))) курят нервно всторонке ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение dmitri.ko » 27 окт 2007, 11:40

В северной части Мертвого моря не много мест покупаться. Плюс последнее время там появилась новая опасность-каверны. Из-за высыхания Мертвого моря земля там иногда проваливается на несколько метров и это делает огромные ямы. Как с этим бороться-не понятно.
Отличить креветочный ресторан просто, в Эйлате их полно. На входе в меню написано KASHER, значит труба, нет креветок. Готовят их везде по разному, и так как в Тае, не разу здесь не ел.. Может просто не по карману. Хорошая тарелка одних креветок от 9 до 12 штук, будет стоить от 15 до 25 дол. Однако. Есть по дешевле, но их надо искать. Советую также рыбные рестораны. Их в изобилии и многие умеют вкусно готовить. Но опять-так ки где идет толпа туристов, ни чего стоящего не найдете.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Pomaranch » 29 окт 2007, 14:24

Ребята! Про политику - не ввязываюсь. Но объясните еще раз: так я могу от ММ проехать на север по дороге №90, вдоль реки? Или надо все это объезжать?!!!
А от Иерусалима к ММ по дороге №1 подъехать можно? Или тоже - объезжать через юг?!!! Если объезжать - тогда никак, думаю, не получится 40 минут до кибуцов в Калие и Алмоге, как это указано на их сайтах.
Позор, а ты какие-то адреса кибуца в Калии можешь дать, чтобы написать им?
Кстати, просветите: а что, бывают какие-то зависания Интернета в Израиле? С утра пытаюсь отправить несколько мейлов в разные гостиницы в Израиле - и постоянно все возвращается....
И еще - про шабат. Скажите, а насколько затруднительно будет найти где поужинать в пятницу вечером в не очень больших городах, например, в Цфате, Тверии? Или лучше заказывать циммер сразу с ужином?
Pomaranch
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 29 окт 2007, 15:14

90-ая дорога проезжаема с юга на север вся,из И-лима попадал на ММ через север ММ кумран-эйн-геди-мосаду-эйлат
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Позор » 30 окт 2007, 00:24

По дорогам ездить можно, более того по 90 шоссе из Тверии в Иерусалим идёт авторбус. Дорога там в одном месте не очень приятна, где она проходит сквозь один из арабских посёлков..... впрочем до сих пор именно там ничего не случалось ))))) в Иерусалим же дорога с мёртвого моря проста и безопасна )))) все едут там )))
Про шабат: поесть можно почти везде, всегда найдётся какая-то забегаловка или ресторан..... в городах с преобладающим религиозным населением это несколько сложнее, к таковым отнесу Бней-Брак, Цфат, частично Иерусалим, пара городков на юге.
На мой взгляд заказывать с ужином ничего не надо. Есть чудненький сайт www.isra.com/rest/ таь не дурные рекомендации ))))) можете спросить и меня, я везде был ))))) вообще-то я пользуюсь другим сайтом, но он полностью на иврите.......к сожалению, но скажите город, я дам адреса или ссылки всех прикольных мест... в перевыоде естесно, моём уж не обессудьте ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 30 окт 2007, 00:26

про зависания не знаю..... сам вис, может и другие висят )))))) в любом случае телефон, краткий звонок по англицки )))) и лёгкая торговля обычно обеспечивают результат ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение dmitri.ko » 30 окт 2007, 01:35

Насчет покушать тут верно подмечено. Именно в городах с религиозным преобладанием это проблема. В Тверии, Цфате вечером в пятницу умучаешься искать где поесть. Но в остальных городах, а они обычно в 15-30 минутах езды от кашерных, все работает и иногда до утра. Спрашиваете и подскажем нужное местечко, а нет, так просто заезжайте поужинать, будем рады!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Позор » 30 окт 2007, 08:25

про футбольные билеты:
на трибуну Россиёских болелов это около 120 шекелей (30 баксов), на смешенные трибуны около 80 шек (20 бак). но...... фанаты у нас довольно агрессивные, поэтому на смешенную советую предварительно подумать. хотя кроме самого футбола они нормальные ребяты )))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение LordD » 02 ноя 2007, 23:15

Здраствуйте! Собираемся из Шари-Эль-Шейха попасть в Израиль, в Тель-Авив на футбол Израиль-Россия. Подскажите пожалуйста можно ли получить одно-двухдневную визу в Египте или ее надо обязательно получать в России?

Заранее спасибо!!
LordD
новичок

Сообщение Позор » 03 ноя 2007, 01:46

Вот наверное единственный вид вопросов на который я ответьить не в состоянии к сожалению, я не знаю как решаются визовые вопросы..... но, советую обратиться в посольство или консульство ещё в России и там точно скажут. Как добраться из Шейха до стадиона, билеты, где, куда, то пожалуйста..... визы, это к сожалению не могу помочь ))) извините )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 03 ноя 2007, 06:07

тут я смогу помочь наверно , на магребовском клубе-форуме , уже давно мусулили эту тему .
если коротенько - то достаточно без проблем , визы делают 3-5 дней , проблем на границе в общем нету , а вернее - как повезет . штампик в паспорт не ставят , что бы проблем небыло с другими арабскими странами ...
поговаривают на форуме , что есть и автобусо и авио сообщение между Каиром и Т.-авивом .....
простите - поправка (пишу ответ и одновременно прочитываю форум магреба) , автобусы вроде уже не ездют , а :
Авиасообщение тут таковое:

1) EL AL AIRLINES - летает 3 раза в неделю
2) SINAY AIRWAYS - летает 2 раза в неделю
3) NATIONAL AIRWAYS - летает 1 раз в неделю

вылеты из Каира, из старого аэропорта.

дальше идет 3-4 страницы "бля-бля-бля" о любви и ненависти 2 соседствующих народов ....

Есть. Но билеты недешевые. В одну сторону - 270$, в обе - 350$

это про билеты сказали .
ага , вот интересное :
Тут кто-то спрашивал про автобусы.

Есть автобусы каждый день до Табы из Каира и с Синая по несколько раз в день. Египетские, East Delta. В Табе просто переходите границу, берете такси до автостанции в Эйлате за 8$, и оттуда автобус в любую желаемую точку. Или самолет до Тель-Авива или Хайфы.

это про экскурсии
Мы вылетаем вечером из Хургады в ШЭШ, далее - автобусом до Табы. Переезд ночной, дабы с раннего утра уже начать экскурсию. Программа следующая. В Иерусалиме: храм Гроба Господня (Голгофа), Крестный Путь, Масличная гора, Гефсиманский сад, Стена Плача, русский монастырь Марии Магдалины. В Вифлееме - храм Рождества Христова. 1 час - остановка около Мёртвого моря для купания. Обед ("шведский стол"), ужин ("сухой паёк"), египетская виза на обратном пути - всё входит в стоимость.

стоимость - $310-315. Из ШЭШ дешевле где-то на $50.
все ссылки взяты с данного форума clubmaghreb , за достоверность не ручаюсь ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение VladimirNYC » 07 ноя 2007, 16:53

Подскажите как из Израиля добраться до Шарма и обратно. Как до Эйлата - не вопрос, до границы тоже... От границы ( я как понял это насленый пункт Таба) до Шарма? Автобусы, маршрутки...? Время , стоимость... Спасибо. Предыдущий пост прчитан... но там у них будет экскурсия в Израиль, это немного другое. И как часто ездят басы?
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 126

Сообщение Alex_ka » 07 ноя 2007, 18:34

Расписание автобусов:
http://www.ask-aladdin.com/bus_schedules.htm
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57