Где вкусно поесть на Ко Самуи

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где вкусно поесть на Ко Самуи

Сообщение Сима » 25 фев 2014, 08:46

Ещё одно местечко своё любимое забыла упомянуть.
John Garden

http://www.johnsgardensamui.com/

Привела меня туда моя подруга-тайка, которая мне делает акупунктуру. Вот же кто знает толк в здоровом и вкусном питании!
Ещё очень удачно вышло, что недалеко от моего дома.
С удовольствием рекомендую любителям здоровой и вкусной пищи!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Cherepashka » 25 фев 2014, 15:34

Сима писал(а) 25 фев 2014, 08:46:Ещё одно местечко своё любимое забыла упомянуть.
John Garden

http://www.johnsgardensamui.com/

Какое красивое местечко и недалеко от нас! Поставлю в список посещений А ценник там в среднем какой?
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сима » 25 фев 2014, 18:09

Cherepashka

Цены вполне нормальные. Качество отменное.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Raison » 11 мар 2014, 17:45

Цены вполне нормальные. Качество отменное

Кому и кобыла - невеста...
У каждого свой вкус, свои критерии "нормальности" цен, свои предпочтения.
Для меня - качество и подача - вполне заурядны, а ценник высоковат.
Заказал Ям Тале Пет - принесли какое то гавно и запросили 350 бат. Всё адаптировано под фарангов и к РЕАЛЬНОЙ тайской кухне имеет весьма отдалённое отношение.
В принципе, такой ширпотреб как Том Ям Кунг, Пад Тай Гай, спрингроллы и подобное - весьма съедобны. До шедевра и аутентичности - как до луны раком...
Всё ИМХО.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 18:37

Raison

Конечно, у всех свои понятия о качестве и вкусности. Хорошо, что мои вкусы сошлись с моей тайской подружкой, которая там постоянно кушает. За качество она и любит этот ресторан. Мне тоже он очень понравился.

А Ваши рекомендации на Самуи?
Сима
почетный путешественник

Сообщение Raison » 11 мар 2014, 18:40

Как раз сейчас готовлю большой пост по тем местам, где я обычно столуюсь. В основном - Натон и Мэйнам.
Обязательно будут фото заведений, фото меню и блюд.
ЗЫ
По поводу тайских друзей.
Моя подружка, тайка, родом из под Сисакета. Обожает всё вери спайси и очень экзотическое для фарангов меню.
Полная её противоположность - мой тайский приятель, родом с Самуи. Ненавидит перец и производные от него в принципе и с удовольствием лопает преснятину типа Чок.
Так что, тайцы тоже очень и очень разные...
Последний раз редактировалось Raison 11 мар 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 18:42

Raison

Ну про Менам я послушаю с большим интересом и скептицизмом))) Говорю заранее. Это моя деревня с 2008г. Всё везде по 100 раз перепробовано
Сима
почетный путешественник

Сообщение Raison » 11 мар 2014, 18:45

Говорю заранее. Это моя деревня с 2008г.

Уважаемая Сима, половина заведений на Мэйнаме сменилась за последние 2 года. Про срок в 6 лет - я вообще молчу...
Так что все ваши знания, уж извините, весьма не актуальны...
Ни в коем случае не хотел обидеть, это просто действительные реалии.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 19:04

Raison

Конечно-конечно . Но дело в том, что за последние два года я там провела 4 месяца. При мне только три владельца в Баракуде сменились. Сравнение и личное мнение имеется про каждого. Сейчас не самый лучший вариант. Открылся индийский, потом японский на нашей Walking. И там перепробовала много чего. Индийский сдулся быстро, по четвергам пару неудачных лепёшек предлагают на маркете. Японский проигрывает тому, кот в Теско. Итальянский Санремо-только не надо его рекомендовать Хоть по первому времени был ничего.. Влезла там в секреты готовки и ходить перестала. Твинс испаганился до ужаса за последние годы....Это так, на вскидку. Ну немецкие сосиски, "австралийскую говядину", русские котлеты, надеюсь, предлагать не будете

Мне очень интересно, что ж Вы там порекомендуете
Сима
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 11 мар 2014, 19:31

Сима
В июле прошлого года переодически столовались у Ларса в Санремо, жене понравилось как готовят итальянские блюда. Она в этом неплохо понимает, так как несколько лет работала поваром в итальянском ресторане Весна на Новом Арбате в Москве. А я по тайской кухне да с Ларсом друг друга угощали то Русским стандартом, то шнапсом.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 19:35

Yurigun

Да, при открытии там было без нареканий как к пище, так и к обслуге. Они очень старались.
Хозяйка, там кстати, тайка. Как и повара. Замечены были два европейских официанта. Один вполне качественно обслуживал, второй-балбес.

Несколько раз в феврале там поужинала, нравилось через раз. Масло оливковое стало хуже по сравнению с летом и прошлым годом. Я это быстро различаю и для меня это важно в итальянской кухне.
А то, что выставляет этот ресторан на маркет-полный отстой, вообще.
Сима
почетный путешественник

Сообщение theislander » 11 мар 2014, 20:15

Raison писал(а) 11 мар 2014, 17:45:...Всё адаптировано под фарангов...

Вот это больше всего не люблю. Был отличный такой тайский ресторанчик Tumzaab прямо на кольцевой, рядом со светофором тесковским, но с год-полтора назад они решили втихаря переметнуться в стройные ряды поборников адаптированной кухни. Пришлось искать другие места, обидно...
Видать они устали от фарангов, спрашивающих по порядку про абсолютно каждое блюдо на 10 страницах меню: "Is it spicy? Not spicy at all? Are you sure?"
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение JackD » 11 мар 2014, 21:58

Сима писал(а) 11 мар 2014, 19:04: Открылся индийский,

Никак не могу себя заставить зайти в индийский ресторан. Давно хочу приобщиться к индийской кухне, но зазывалы их липучие всё желание отбивают.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 22:09

JackD

Мне тоже индийская кухня интересна. Вот в след нашу встречу туда и наведаемся

В хорошие, на мой взгляд не сильно зазывают. А так вообще, как мне объяснили любители индийской кухни, она бывает северная и южная. В одной больше мяса и лепёшки пожирнее, во второй-больше овощей и лепёшки более сухие и хрустящие. Если не ошибаюсь, первая-северная. Ещё соусами отличаются, во второй лучше тоже. Я совсем не специалист по индийской кухне, но несколько ресторанов посетила на Самуи, и тот, в кот у кого-то понос был -вне конкуренции по качеству и вкусу.
Ещё есть индийский возле Сан райс отеля на Менаме, кот хвалили знакомые. Я там не была. Но зато на Тао в индийском побывала . Не в большом восторге.
Сима
почетный путешественник

Сообщение JackD » 26 май 2014, 10:45

Очередные ламайские заметки....
1. Бамбу, ака Исанская забегаловка ака "пошли к деду".... с прискорбием сообщаю, что имевшие место и раньше признаки ухудшения всё ухудшаются. Цены растут, а качество падает. Претензий нет только к сомтаму. Три раза брали пад тай и два из них имели слипшиеся куски лапши размером с кулак. Сам том ям пока прежний, но с наполнением нестабильность все хуже. Вплоть до заказала том ям кун, а принесли том ям с одним луком... В общем если раньше ели там каждый день, а то и не по разу в день, то в этот к концу отпуска и заходить перестали... грустно, когда так портятся любимые места

О хорошем:
2. Наконец то опробовали открытый рядом Triple Taste или по нашему "Три пескаря". Отлично! Именно так Несколько дороже чем у деда, но качество выше и сильно выше. Хотя что то в меню примерно в те же деньги. Но скажем их пад тай кун/тале за 140 валит дедовский за 100 наповал. И лапша лапшинка к лапшинке, и соус вкусней, с добавлением мелкой вяленой креветки и тофу присутствует...и просто вдвое вкусней как минимум. Ну и обслуживание ресторанное и оформление блюд... Всего нашей компанией опробовано ... около 10 блюд. Все всем довольны. По соотношению цена/качество на берегу появился новый лидер.

3. А если экономия так важна, то дополнительно к старухе Harry's вполне могу рекомендовать обе точки почти напротив, чуть не доходя, если идти от макдашни.
Phu Phu restorant - все основные блюда по 80 бат. Брали пьяную лапшу. Довольны. Да, в моей с креветками было три креветки... но по 80 бат же. Сом там тоже хороший был. В соседней (не посмотрел название) брал пад тай тале. Свои 70 бат для Ламая он тоже вполне стоил. В обеих точках очень понравилось обслуживание.

4. Ну и опять о плохом: макашни у боксинг баров. Бывала там когда то лапша с уткой. Нечасто, чаще она бывала "уже кончилась". Зашел я в этот рядок один раз, смотрю есть целая утка (600 бат). Есть четвертинки по 150 а в прейскуранте лапшей варианта с уткой просто нет... спрашиваю может ли она мне сделать с уткой и почем, ожидая, что будет на 10, ну на 20 бат дороже других.... после совещания с шефом мне объявляют прайс в 170 бат! Типа вот на четвертинку утки мы те нальем лапши на 20 бат... с трудом сдержался, чтобы не послать грубо... и отвалили по направлению к Фу-фу или к старухе Гаррис... не помню уже.
JackD

Сообщение $СТиКС$ » 26 май 2014, 14:51

JackD писал(а) 26 май 2014, 10:45:О хорошем:
2. Наконец то опробовали открытый рядом Triple Taste или по нашему "Три пескаря". Отлично! Именно так Несколько дороже чем у деда, но качество выше и сильно выше. Хотя что то в меню примерно в те же деньги. Но скажем их пад тай кун/тале за 140 валит дедовский за 100 наповал. И лапша лапшинка к лапшинке, и соус вкусней, с добавлением мелкой вяленой креветки и тофу присутствует...и просто вдвое вкусней как минимум. Ну и обслуживание ресторанное и оформление блюд... Всего нашей компанией опробовано ... около 10 блюд. Все всем довольны. По соотношению цена/качество на берегу появился новый лидер.

3. А если экономия так важна, то дополнительно к старухе Harry's вполне могу рекомендовать обе точки почти напротив, чуть не доходя, если идти от макдашни.
Phu Phu restorant - все основные блюда по 80 бат. Брали пьяную лапшу. Довольны. Да, в моей с креветками было три креветки... но по 80 бат же. Сом там тоже хороший был. В соседней (не посмотрел название) брал пад тай тале. Свои 70 бат для Ламая он тоже вполне стоил. В обеих точках очень понравилось обслуживание.

Вы не могли бы эти три места, хотя бы приблизительно, как-то на карте обозначить?
$СТиКС$
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 16

Сообщение JackD » 26 май 2014, 15:20

$СТиКС$ писал(а) 26 май 2014, 14:51:Вы не могли бы эти три места, хотя бы приблизительно, как-то на карте обозначить?

не-а. я электронной навигацией не пользуюсь. От макдашни в сторону Чавенга гуляете и пригуливаете. Гаррис с правой стороны, те два с левой.

Кстати там рядом с Фу-фу прилавка, где раньше фрукты были дорогие. Если не ошибаюсь, то сейчас новый хозяин с двумя дочурками торгует, и цены нормальные стали. До тетушки на рынке можно уже и не ходить. Цены на манкуты такие же. А манго у него даже дешевле были. А маракуйя у него была, а на рынке нет.
JackD

Сообщение JackD » 26 май 2014, 16:57

$СТиКС$
Я сначала не понял, про "Трех пескарей" тоже вопрос был? Тогда просто. Отворотка к морю, когда макдашня отстается по правую руку: Прямо Бамбу, налево "Трипл тейст", направо Бикини (ака Большие сиськи). К последним в этот раз даже не заходил. Если с моря, то наоборот. И еще строят какое то новое кафе.

Да, и еще. Пиво у деда уже все по 60, даже чанг и лео. В "пескарях" Сингха 80, чанг и лео 70... но вечером походу хэппи ауа. Нам вечерами все считали по 60, но объявления со скольки до скольки не видел, но ели в 6, и в 7...
JackD

Сообщение irenokk » 26 май 2014, 19:08

JackD писал(а) 26 май 2014, 10:45: Есть четвертинки по 150 а в прейскуранте лапшей варианта с уткой просто нет... спрашиваю может ли она мне сделать с уткой и почем, ожидая, что будет на 10, ну на 20 бат дороже других.... после совещания с шефом мне объявляют прайс в 170 бат!

Но утка-то там вкусная. Ну, нет у них опции "чуть-чуть утки". Мы брали четвертинку утки + 1 пад тай и монинг глори напротив, где худощавый мужик с двумя тетеньками. Они лучше всех в этой столовке на воке готовят
Сдаю наши "вкусные" места:
http://maps.yandex.ru/?um=qD99UHb9Rx022 ... =sat%2Cskl
Все кафешки тай-фуд.
2- первое заведение рядом с банком. Нет соков, но самая вкусная тайская кухня из того, что мы ели. Блюда обычные, но очень вкусно!
3- напротив вечерней аэробики. Соки, смуси.
8- заведение с бамбуковой мебелью. Нет соков, но кухня вкусная.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 26 май 2014, 19:41

irenokk
За 600 бат я вам вкусную утку в Мурманске сделаю сам. По пекински. Или в апельсинах. Или в яблоках. Или с гречкой. Как закажете. Хелловелкам
JackD

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль