Знаю, что никто не любит бесконечные фото фасадов зданий,
но не пропадать фотодобру в архивах.
Покажем форумчанам немного.




Yury-Shef писал(а) 22 фев 2014, 20:04:Вот загадка.
Ответа сам не знаю.
Что означают эти разноцветные стрелки на асфальте?
tantine писал(а) 22 фев 2014, 20:23:Мое мнение - какие-то туристические маршруты. Скорее всего пешеходные. Или велосипедные. По цвету стрелочек - километраж.
Yury-Shef писал(а) 05 янв 2014, 05:16:МАМАХУАНА!
MAMAJUANA!
УГАДАЙТЕ ДЛЯ ЧЕГО?
Из аутентичного спиртного надо попробовать... нет, не доминиканский ром,
а настойку "МАМАХУАНЫ" (не путать с марихуаной, и с матерью некоего Хуана).
MAMAJUANA - так прозвали растительный сбор, который продаётся в любом магазинчике
и в сухом виде, и в виде спиртовой настойки.
Угадайте, для каких целей употребляют "мамахуану"?
Yury-Shef писал(а) 22 фев 2014, 23:16:Для чего нужна Мамахуана?
Yury-Shef писал(а) 23 фев 2014, 01:58:За счёт повышения кровяного давления оказывает стимулирующее действие.
Yury-Shef писал(а) 23 фев 2014, 01:58:Рекомендуется пить сразу обоим партнёрам.
Государственный флаг Сент-Люсии представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета,
в центре которого расположены две
треугольные фигуры золотого и чёрного цветов.
Символически это сочетание означает остров, окружённый морем.
Небесно-голубой цвет флага — символ верности.
Жёлтый треугольник обозначает солнце.
Чёрный треугольник, окантованный белыми полосами — мирное сосуществование людей чёрной и белой расы, живущих и работающих в единстве.
Yury-Shef писал(а) 27 фев 2014, 00:03:
Кстати, на этом флаге графически зашифрована еще какая-то достопримечательность Сент-Лусии...
Отгадайте, пожалуйста, какая?
Сейчас уже никто не помнит, кому принадлежит право первооткрывателя острова. Сначала, по привычке, грешили на Колумба, но потом выяснилось, что впервые на карту Сент-Люсия, в те далекие времена звавшаяся островом Игуан (Hewanorra – сейчас так называется международный аэропорт), была нанесена в 1500 году испанцем Хуаном де ла Коса во время экспедиции Родриго Бастидаса в Южную Америку. И хотя испанцы так никогда и не стали обладателями экзотического острова, своё название Сент-Люсия получила именно от них.
А первым европейцем, поселившимся на острове (в северной его части - на Pigeon island), стал французский пират Франсуа Ле Клерк (Francois Le Clerc), больше известный как Jambe de Bois (Деревянная Нога). Романтик, как и все карибские пираты, месье Деревянная Нога обладал своеобразным чувством юмора, и имел романтическую привычку, ограбив корабль, убивать оказавшихся на нем ненужных свидетелей. Его оправданием может служить только то, что он был патриотом и грабил исключительно испанские корабли. Появившись ниоткуда в 1550 году, через 4 года он так же неожиданно исчез, прихватив с собою трофеи. Больше о нем никто и никогда не слышал.
Недалеко от города Суфриер находится несколько национальных достояний Сент-Люсии. Во-первых, серные источники и, во-вторых, вулкан с длинным названием: "Вулкан, в который можно заехать". Сорок тысяч лет назад на его месте была гора с тринадцатикилометровым кратером, из которого время от времени извергалась лава и вырывались клубы пепла. Взрыв чудовищной силы разметал гору по всему острову, оставив после себя незаживающую, вечно бурлящую рану. Выбросы похожей природы наблюдаются у вулкана Сольфатара близ Неаполя в Италии. Потому такие явления называются сольфатары.
Струи сернистых и сероводородных газов делают воздух острова чрезвычайно полезным для здоровья. Однако длительное пребывание в районе вулкана грозит всякому живому существу летальным исходом. Беспечные туристы, видимо, не отдают себе отчета в нависшей над ними смертельной опасности. Как и сорок тысяч лет назад, вулкан может взорваться в любой момент. Угрозу, исходящую от этого места, чувствовали коренные жители острова - араваки. Древние легенды утверждают, что здесь совершались человеческие жертвоприношения. Карибы называли пугающие их сольфатары на индейский манер "куалибоу", местом смерти. Раньше любой желающий мог пройти через вулкан, пощекотать нервы себе и окружающим. Однако после того как в трехсотградусную жижу по пояс провалился местный житель, обкурившийся марихуаны, прогулки в кратере запретили.
Другим предметом гордости сентлюсийцев является национальный парк Малого и Большого Питонов. Жаркие дискуссии о том, какую вершину считать Большой, а какую Малой, напоминали войну тупоконечников с остроконечниками. Единства не было даже среди картографов. Некоторые из них полагали, что Маленький Питон несколько выше Большого. Поэтому Большим справедливее называть тот пик, который сегодня зовется Малым. Споры о Питонах прекратило в конец запутавшееся правительство острова. Оно назначило комиссию, результаты работы которой должны были успокоить общество, стоявшее на грани гражданской войны. Южная вершина при тщательных измерениях оказалась чуть выше, да к тому же чуть толще северной. Ее и стали считать 'Большим Питоном.
Аравакские легенды рассказывают о том, что обе горы служили могущественному богу острова дворцовыми башнями. В ясную погоду с них видны острова Мартиника на севере и Сент-Винсент на юге. Этот карибский "Твин-Пикс" очень популярен у американцев, вступающих в брак. Видимо, горы-близнецы ассоциируются у них с мужским и женским началом.
===
====
===
====
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах




























