Небольшой отчет про Индиго Перл и некоторые подробности отдыха. Время пребывания в Тае с 15 по 26 апреля 2008 года. Перелет Сингапурскими авиалиниями Москва-Сингапур-Пукет-Сингапур-Москва. Туда стыковка 2 часа в Сингапуре, обратно трехдневный стоповер в Синге (с 26 апреля по 29 апреля) по программе сингапурских авиалиний.
Расходы:
1. Авиабилеты 2000 американских долларов за два билета по акции, куплены в представительстве Singapore Airlines в гостинице Ренесанс.
2. Гостиница 108 американских долларов в сутки за номер Kelly Quarters с завтраком, бронировал через www.com
3. Стоповер в Сингапуре, гостиница Furama River Front, единственная, которая подтвердила сразу нашу бронь из списка гостиниц по категории А - 125 американских долларов в сутки за двухместный номер. Программа Сингапур Стоповер включает в себя оплату только гостиницы. Бесплатны трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт, вход в дневной зоопарк, вход на остров Сентоза с одним бесплатным атракционом из трех на выбор, прогулка на катере по реке, поездка на амфибии, сад орхидей, малайский культурный центр, бесплатный маршрутный автобус курсирующий по центру с периодичностью раз в час. Купоны на эту халяву получаются по прилету в аэропорту на стойке Сингапур Стоповер Каунтер.
Перелет сингами это-что то нереальное, новый самолет Боинг 777-300, стюардессы в национальных костюмах; фильмы,игрушки,музыка в полете на выбор в экране впереди стоящего кресла, кормешка двухразовая все супервкусное, из напитков безплатно французское белое или красное вино, пиво Тайгер, коктейль Сингапур Слинг, на десерт предлагают мороженое. Вообщем время полета туда 10 часов 15 минут обратно 10 часов 30 минут проходит почти незаметно.
Теперь про Индиго Перл, расположение 5 минут от аэропорта Пукета.
По прилету взяли Taxi meter в дальнем конце аэропорта за 200 бат. Курс в обменнике аэропорта 31.24 бат за 1 ам. доллар. На ресепшине нас встретила русская девушка Дарья, во время оформления дали влажные полотенца и предложили выпить безалкогольный коктейль. До номера нас и наши чемоданы довезли на электромобиле для гольфа, при этом Дарья рассказала про отель и показала его территорию.
Отель очень необычен своим дизайном, фотографии можно посмотреть на сайте
www.indigo-pearl.com. Я бы охарктеризовал его как футуристическо-технологическая изысканность с элементами тайского классицизма Но дизайн явно придется по вкусу не всем, чего стоят бетонный пол, стены и американская сантехника в ванной, незапирающаяся сдвижная дверь там же и столовые приборы в ресторане выполненные в виде рожковых и накидных ключей с обратной стороны. Но честно сказать, я очень доволен своим выбором, получил то, что ожидал- романтизм, полную релаксацию и отдых от суеты. При выборе до этого рассматривались отели Пукет Марина и Ката Тани, но в первом при брони были только простые номера Гарден Вью, а второй отпал сам собой, как только я увидел сайт Индиго Перл в инете и прочитал отзывы на трипадвайзоре.
На большой территории гостиницы оцень много цветов и зелени, у гостиницы есть собственный кусок пляжа с бесплатыми лежаками, который находится в 400 метрах от самого отеля. Можно дойти по морю пешком, а можно на гостиничном туктуке. Начало работы этого пляжа 10 утра, полотенца, вода с кусочком лимона и фрукты( арбуз и манго) все бесплатно. Постояльцы, владеющие английским языком могут получить на пляже английскую литературу. Вообще контингент отеля был примерно 50 процентов немцы, далее анличане и австралийцы примерно 10 процентов русские. Но вообще, уже начался низкий сезон, и отель был наполовину пуст, не знаю как изменится эта статистика ближе к декабрю.
На территории отеля три ресторана Rivet Grill (название говорит само за себя), Tin Min (завтрак) и ресторан Тайской кухни, название запамятовал. Так же есть биллиардный клуб с баром. Имеются три бассейна, тренажерный зал, бесплатный прокат велосипедов, небольшая детская площадка.
Про питание: в гостинице только завтракали, цены в гостиничных ресторанах в два-три раза превосходят цены на сифуд в кафешках на пляже Най Янг. Нами были оттестированы следующие заведения: Rotcharin, Linda, Mama Mia, Octopus, Batik. Первое место в рейтинге практически по всем параметрам(Том ям, Том Ка, Жареная рыба, Креветки, Кальмары, Лапша итд) у Ротчарина-нам его порекомендовал местный хозяин туркиоска; жареный рис с морепродуктами больше всего понравился в Линде
Прайс ужина зависел от степени обжорства, в среднем за ужин выходило 550-900 бат с пивом за двоих.
Обедали с макашницы- куриные и сифуд шашлычки плюс салатик- 200 бат на двоих.
Экскурсии брали в киоске на пляже Най янг у гражданина Сири Навасири.
Прайс следующий
1. Фэнтази шоу 1600 бат на человека без ужина
2. Сафари на слонах+водопад+центр реабилитации гиббонов 950 бат
3. Острова Пи-пи на спидботе с нырянием на с обедом- 2000 бат
4. Остров Джеймса Бонда плюс пещеры с каное плюс рыбацкая деревня с обедом на корабле 2100 бат
Цены приведены с учетом скидок от Сири
От гостиницы Индиго Перл до Пукета чуть более 30 километров. Такси недешево 700 бат в одну сторону, поэтому использовали следующие схемы:
Первый вариант бесплатный, но прокатит только один раз. Звонок в ювелирный центр GEM. Такси приедет от них за вами, отвезет в GEM, а дальше отвезет по указанному вами адресу даже если вы у них ничего не купили.
Второй вариант: Phuket Airport Bus довезет вас до центра Пукета всего за 85 бат с человека. От гостиницы до остановки баса 7 минут пешком. Расписание и маршрут можно посмотреть на сайте
www.airportbusphuket.com Можно выйти на остановке Central Festival перейти дорогу и пересев на Патонг Бич Бас за 25 бат доехать до Патонга. Вариант дешев, но имейте в виду: последний бас в сторону аэропорта до Най Янг Бич отправляется в 18-50 от Фестиваля.
Шоппинг был в трех местах:
Сувениры на родину - подземный этаж Джан Цейлона,
Женские шмотки- Централ Фестивал.
Футболки, плавки, шорты,шлепанцы, бумажники и ключницы из кожи ската - рынок Накхра?(знатоки поправьте)находится в квартале от Фестивала. Рынок очень дешевый (там есть даже секонд-хэнд ), но работает только по субботам и воскресеньям с 2 часов дня. Местных сувениров почему-то там не нашли, зато такого огромного количества макашниц в одном месте и готовящих так разнообразно я не видел на Пукете нигде.
Продолжение следует